Гость
Статьи
Брат просит взять …

Брат просит взять кредит ему на квартиру

Ситуация: брат скоро вступает в брак и хочет купить в браке квартиру. Ему личных средств не хватает 700 тыс. В ипотеке отказали, идти просить потреб кредит он не хочет - "нет времени". Да и тоже …

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я автор, отвечаю еще раз всем. Квартира мамы оформлена конечно же на меня. Второй кредит мне дают, у меня хорошая официальная зарплата. Брату уже отказала, так как, несмотря на родство, не хочу брать кредит для 2 лбов и тем более, для неработающей девицы. Мне деньги тяжело достаются, на работе я устаю. Никого больше содержать не собираюсь.

Гость

Невздумай брать были в этой шкуре знаем если ему надо пусть снимает а будущая жена продает свою побыстрее вот будет у них своя хата

Гость

Я не понимаю, почему просто не сказать брату, что в банке Вам отказали в кредите. У Вас уже есть один кредит, поэтому отказали. И все, точка. Брат уже вырос, должен решать свои финансовые проблемы самостоятельно. К его жене это тоже относится.

Гость

Идея так себе. Допустим вы взяли кредит, им деньги. Взяли они квартиру и оформили на себя 50/50 - через полгода развод, а что дальше? Нотариус расписки, сколько гемора хлебнёте что бы вернуть деньги? Ну будет допустим судебное решение, и сколько с ихних минимальных зарплат вам будут выплачивать?

Гость

Даже если ваш брат честный и правда собирается отдать...всякое, знаете, в жизни бывает. Не соглашайтесь ни под каким предлогом.
А может, брат увидел в вас дойную корову - раз вы матери взяли ипотеку (а не себе, что странно), думает, и он вас сможет подоить.

Ева

А у вас в семье что, принято вас постоянно доить?!

Ева
Гость

Его невеста не работает, он работает на официальной мизерной зарплате.

Ну это как-то их проблемы.

Гость
Гость

Не соглашайтесь, попадете и с братом поругаетесь в будущем. Как продаст так и пусть покупает. До декабря может и квартиру поснимать, все равно же платить будет кредит.

А что он продавать собрался, там какая-то квартира, так она добрачная невесты. Её родители согласны на такой расклад или он нашел сироту с детдома и охмуряет продать и вложить в общее , потому что она получила от государства? В общее ему вкладывать нечего, поэтому наседает на автора. А что, мамаша же влезла и живет, автор платит? А что ему так нельзя, скооперирует невесту с сестрой и замечательно.

Гость
Гость

Невздумай брать были в этой шкуре знаем если ему надо пусть снимает а будущая жена продает свою побыстрее вот будет у них своя хата

Не было бы у будущей жены хаты, кто бы в ЗАГС тащил))) Не к маме же вести , которая живет в хате автора, там засела. , вот как умеют нищие мамаши пристраиваться.

Инспектор

В ипотеке отказали
потреб кредит он не хочет - "нет времени". Да и тоже наверно не дадут."

у него плохая финансовая история.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Отказать однозначно. Ну или вы ду ра.

Категоричечки этого нельзя делать. Ни в каком случае.

татьяна

Не стоит соглашаться. Жизнь большая, что случится - вам тянуть этот кредит. Своей квартиры нет, а брата хотите обеспечить.

Гость
Гость

Нет, нет и еще раз нет.. Пусть потребительский берут сами..

Вот не знаю чем думает, обманут как пить дать. Пожалейте себя. Такие вещи нельзя делать.

ВГ

ВГ: Ни в коем случае. Дальше, простите за цинизм. Если брат погибнет: заболеет, собьёт машина, попадёт в аварию. Всё может случиться. Мир вокруг агрессивен. Тогда вы будете всё выплачивать. Вдобавок набегут пени, штрафы и другие финансовые надбавки. Кредиторы беспощадны. Зачем создавать себе проблемы.

Гость
Гость

Полностью согласна. Говорит нашли хорлший вариант, ждать не могут. А его буд жена не может выставить на продажу сейчас, типа налог будет высокий. Всем удобен вариант повесить кредит на меня

Оформите тогда долевую собственность, пусть часть квартиры пренадлежит Вам, а если долг не отдадут то пригрозите что продадите свою долю или заселите бомжей.

Гость
Гость

Вот так и есть. Я вообще на брата обижена, что квартиру нашей маме покупала я, а не на двоих. Теперь вот ему помоги.. реально в долгах, а могла бы платить свою ипотеку

А как вы все втроем без жилья то оказались?

Гость

Не стоит брать кредит для брата

Гость
Гость

Его невеста не работает, он работает на официальной мизерной зарплате.

автор, согласитесь, это ИХ проблемы, не Ваши. Брат хочет и рыбку съесть(скрывает доходы) и на х.. сесть( повесить на Вас кредит).

Гость
Гость

Полностью согласна. Говорит нашли хорлший вариант, ждать не могут. А его буд жена не может выставить на продажу сейчас, типа налог будет высокий. Всем удобен вариант повесить кредит на меня

Сто пудов тебя хотят развести на деньги, скорее всего эта идея невесты твоего брата, не соглашайся ни в коем случае, деньги они не вернут, пусть сами решают свои проблемы

Светлана

Вы вправе отказать без объяснения причин.... Научитесь наконец говорить это совсем простое слово НЕТ !!! Интересное же "кино" получается ... а не хочет ли ваш братец за ваш счет так сказать на-халявку купить квартиру ?.... или вы всю жизнь хотите и дальше оплачивать все его "хотелки" ???.....

Гость

Если вы решаетесь взять кредит на себя(ипотечный), то вы будите собственником квартиры, так как являетесь заемщиком. Это снимает риски.
Либо скажите брату, что вам в кредите отказали.

Гость

в такой ситуации кредит на себя брать нельзя, даже не смотря на ваши хорошие отношения с братом. его могут уволить, жена передумает продавать, любая другая негативная ситуация отразится только на вас. А аргумент "нет времени на оформление потреб кредита" не выдерживает никакой критики. даже из дома выходить не надо, оформляется заявка за 10 минут максимум. и в некоторых банках даже не нужно никуда ходить, деньги переводятся сразу на карту.

Гость
Гость

А что он продавать собрался, там какая-то квартира, так она добрачная невесты. Её родители согласны на такой расклад или он нашел сироту с детдома и охмуряет продать и вложить в общее , потому что она получила от государства? В общее ему вкладывать нечего, поэтому наседает на автора. А что, мамаша же влезла и живет, автор платит? А что ему так нельзя, скооперирует невесту с сестрой и замечательно.

Я АВТОР. Пишу уже 3 раз. БРАТУ ОТКАЗАЛА. И сумма у него на 90% своя. Невеста обещает добавить 10%, но когда-нибудь потом, а пока мне взять кредит. Тут невеста еще мутная, не работает, не учиться, и хочет на все готовое.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Отказать однозначно. Ну или вы ду ра.

Давно известно, что денежные отношения портят родственные. Ну вот какой нибудь форс-мажор у брата случится, или жена подговорит денег не отдавать-и что тогда? А у вас что, такая зарплата, что можете и ипотеку и кредит платитб? При этом сама бездомная? Простите, у вас с головушкой все в порядке?

Гость

А что говорить, и так всё ясно. Вы, простите, лохушка, чем родня и пользуется. Разумный человек СЕБЕ в первую очередь купит кв (и во вторую тоже :) ). Мама за всю жизнь не нажила своего угла?? Ее проблема. Брат женатый не может решить с жильём - аналогично. Почему бы им ВАМ не помочь кв купить? ))) Будете и дальше добренькой - в старости бомжевать будете.

Гость
Гость

Я АВТОР. Пишу уже 3 раз. БРАТУ ОТКАЗАЛА. И сумма у него на 90% своя. Невеста обещает добавить 10%, но когда-нибудь потом, а пока мне взять кредит. Тут невеста еще мутная, не работает, не учиться, и хочет на все готовое.

Так если брату не хватает только 10% пусть подешевле берет квартиру до брака.

Автор
Гость

А что говорить, и так всё ясно. Вы, простите, лохушка, чем родня и пользуется. Разумный человек СЕБЕ в первую очередь купит кв (и во вторую тоже :) ). Мама за всю жизнь не нажила своего угла?? Ее проблема. Брат женатый не может решить с жильём - аналогично. Почему бы им ВАМ не помочь кв купить? ))) Будете и дальше добренькой - в старости бомжевать будете.

А вы из тех, кто может выгнать родную мать на улицу? Если ей реально негде жить. Ее конечно можно осуждать, он она осталась в перестройку в 90е одна с двумя детьми. Думаете легко было?

Гость

Как вариант, возьмите расписку на сумму.

Гость

А куда подевалось то все жилье? Ведь где то ж вы с братом родились и выросли, мама где то же жила? Как так вышло, что все бездомные?

Гость

Не делайте глупостей брат братом а деньги врозь иначе будут плохие отношение.это уже проверено.

Автор
Гость

А куда подевалось то все жилье? Ведь где то ж вы с братом родились и выросли, мама где то же жила? Как так вышло, что все бездомные?

Ответила еще на 1 странице. Родители ничего не нажили, развелись, лихие 90-е, безработица. Мы жили в старом доме в маленьком поселке у бабушки.
Если кто еще заметил - брату отказала еще утром. Сама возмущена и со всеми доводами согласна.

Гость
Гость

Вот так и есть. Я вообще на брата обижена, что квартиру нашей маме покупала я, а не на двоих. Теперь вот ему помоги.. реально в долгах, а могла бы платить свою ипотеку

а почему ваша мама без квартиры? где она до сих пор жила? вообще-то обычно родители детям квартиры покупают, а не наоборот! у вас не только брат халявщик, но и мама! как это вы без квартиры, а маме купили. вам надо было себе купить. куда делась мамина квартира?

Гость

Для не посвященных там деньги под ногами валяются.только собирай..

Гость

Так реально бывает?????
Покупать маме.не имея своей)))
А купить сразу одну на двоих.а там видно будет..???

Гость
Гость

Ну маме негде было жить. Ну вот нет у нас своего жилья.могла бы купить себе и жить с ней, но с ней жить не хочу. А брат не помог. Такие вот родственники, я для них дойная корова.

ну у вас и мама! другие мамы дочерям помогают, а эта свою дочь доит. Проблема у вас начинается с мамы, а даже не с брата

Гость
Гость

Вы че-то не поняли. Я плачу один кредит, сама, за квартиру маме. И плачу там квартплату. У меня с ней НЕ настолько хорошие отношения, чтобы с ней жить. Я хочу строить свою жизнь без мамы. И помочь она мне не может, она на пенсии.

Вы или тролль, или полная дура! Где ваша мамаша до сих пор жила, почему у нее своего жилья нет? Вы должны были прежде всего себе жилье купить

Гость
Автор

А вы из тех, кто может выгнать родную мать на улицу? Если ей реально негде жить. Ее конечно можно осуждать, он она осталась в перестройку в 90е одна с двумя детьми. Думаете легко было?

Мои родители в 90е были с 2-мя детьми. Ну ладно, их было 2. Тетя, папина сестра, ОДНА в 90е с ТРЕМЯ детьми. Никто на улице не остался, чтоб дети им потом кв покупали. Худо бедно, но минимум необходимого и свой угол у детей был. Конечно, я бы свою мать на улицу не вышвырнула, но кв в первую очередь купила бы СЕБЕ (если мать адекватный человек и в быту не проблемная, временно пустила бы к себе, если нет - то и на улицу, раз не может норм вести себя не в своём жилье), и только потом и ей отдельно жильё. Причём с ее материальным участием. Люди и в 65 работают. Да, я эгоистка. Именно поэтому у меня к 45 есть своё жильё, более того, есть пусть по маленькой однушке детям на старт. Моё личное мнение конечно, но о своей старости нужно думать до ее наступления, не думал - устраиваться как знаешь, у детей ничего не просить и не брать, только если у тех у самих уже все есть.

Гость
Гость

Брата могу послать, а мать куда? На улицу? Не хочу с ней жить ни за что! И это не ипотека, а кредит.

Туда, где она раньше жила послать

Гость
Гость

Она оформлена на меня. Просто я там не живу, но кредит за нее плачу. Ну и речь не об этой квартире, а о просьбе брата. Я вижу, все считают это дикостью, я тоже так считаю.

Вы просто дура. Вы купили мамаше квартиру, вместо того, чтобы купить себе. Конечно, если свою шею подставлять: ездите на мне, дорогие родственники. Так и брат тоже, как мама, на халяву вами попользоваться. Проблема в вас. Вы посадили своих родственников себе на шею

Гость

Даже если и взять кредит, то при покупке квартиры на эту сумму оформить долю на вас. А после погашения переписать на брата. Все это отразить в соглашении у нотариуса

Гость
Гость

А вам он неудобен. Исходное из этого.

Гость

А в чём спешка то? Не подождать до продажи будущей женой квартиры?

Гость

Можно взять кредит, но при покупке кв. обозначить, что оформите половину( ну, может больше) на себя. А при возврате долга с% перепишите на них 🤗. Иначе надурят, и ни денег ни кв. метров не увидите. Недавно моя подруга взяла сыну машину в кредит... 4 раза внес платеж и вот уже больше года она с мужем пыхтят, но платят. А пенсии у них не самые шикарные 😕. Вот вам и родня!

Сейчас он обещает. А потом жена передумает квартиру продавать. Или продажа застопорится. Или с работой швах. И будете сами с кредитом возиться. На фига вам это надо?

Гость

Брат в целом хороший и намерения у него искоенние. Обычно долг отдает. Но вот не очень надежный и дальновидный. В том плане, что невеста в браке может развестись, забрать половину квартиры и еще кв в своем городе при себе оставить. Сейчас вся сумма брата. Даже не думает про это.

Да, отдавал. Но, думаю, он раньше не брал в долг такую большую сумму.

Гость

А почему его... хитрож... невеста, в общем, не работает? Она инвалид, или у нее воспаление хитрости?

Гость

Вы че-то не поняли. Я плачу один кредит, сама, за квартиру маме. И плачу там квартплату. У меня с ней НЕ настолько хорошие отношения, чтобы с ней жить. Я хочу строить свою жизнь без мамы. И помочь она мне не может, она на пенсии.

А квартплату мама сама не в состоянии платить? Зачем такая квартира, за которую платить нет денег?

Автор
Гость

Мои родители в 90е были с 2-мя детьми. Ну ладно, их было 2. Тетя, папина сестра, ОДНА в 90е с ТРЕМЯ детьми. Никто на улице не остался, чтоб дети им потом кв покупали. Худо бедно, но минимум необходимого и свой угол у детей был. Конечно, я бы свою мать на улицу не вышвырнула, но кв в первую очередь купила бы СЕБЕ (если мать адекватный человек и в быту не проблемная, временно пустила бы к себе, если нет - то и на улицу, раз не может норм вести себя не в своём жилье), и только потом и ей отдельно жильё. Причём с ее материальным участием. Люди и в 65 работают. Да, я эгоистка. Именно поэтому у меня к 45 есть своё жильё, более того, есть пусть по маленькой однушке детям на старт. Моё личное мнение конечно, но о своей старости нужно думать до ее наступления, не думал - устраиваться как знаешь, у детей ничего не просить и не брать, только если у тех у самих уже все есть.

Во-первых, это мои родители такие глупые, моей вины тут нет. Ну вот Во-вторых, мама в быту тяжелая.
Всем тут легко осуждать, а близких родственников не выбирают между прочим. Мне вот достались глупые и нищие, кому-то достаются больные и лежачие, кому-то наркоманы и тд. Если у вас хорошие родственники, порадуйтесь, что вам повезло.

Гость

Пошли на-й, если не хотишь стать бомжом.

Автор

Я автор. Пишу 4 раз. Брату отказала, со всеми согласна.