Гость
Статьи
Брат просит взять …

Брат просит взять кредит ему на квартиру

Ситуация: брат скоро вступает в брак и хочет купить в браке квартиру. Ему личных средств не хватает 700 тыс. В ипотеке отказали, идти просить потреб кредит он не хочет - "нет времени". Да и тоже …

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Всем спасибо, со всеми согласна. Сама офигела от этой просьбы, ведь я же сестра. Конечно дикость брать кредит для молодой семьи. Раз взрослые чтобы жениться, пусть сами решают свои проблемы. А то это реально дикость - у меня кредит, а у жены брата при вкладе 0 (не работает, денег не вкладыает) - квартира. И да, родственники меня доят, но я считаю, достаточно для них сделала, своя жизнь в приоритете сейчас.

Гость

Предложите пока коедит не оплачен, квартиру покупают и Вас вносят в собственники, потом перепишите на брата, после отдачи долга. Брат начнет сразу с темы сливаться. А вы ему тогда говорите, почему он Вам не верит, Вы абсолютно точно после выплаты дрлга перепишите квартиру на него. В противном случае у Вас подозрение, что он отдавать долг не собирается

Гость

Ни в коем случае!!!

Гость
Гость

Предложите пока коедит не оплачен, квартиру покупают и Вас вносят в собственники, потом перепишите на брата, после отдачи долга. Брат начнет сразу с темы сливаться. А вы ему тогда говорите, почему он Вам не верит, Вы абсолютно точно после выплаты дрлга перепишите квартиру на него. В противном случае у Вас подозрение, что он отдавать долг не собирается

Такой вариант тоже есть. Я боюсь что в этом случае на мне будет доля или квартира, в которой я не смогу жить, а у них - повод не отдавать мне долг. Его жена может отказаться отдавать мне эти деньги, если квартира на нее не оформлена. Я бы тоже отказалась.

Гость

Послушайте совета старой ДУРЫ!!!, т.е. меня. Под любым, даже вымышленным, предлогом откажите. Даже если у Вас с братом прекрасные отношения, есть такая вещь- как судьба, ну или как это понимает каждый. Мы все, к сожалению, не бессмертны. (Тфу-тьфу-тьфу на всякий случай). Если что-то с братом- где гарантия что его жена Вам все вернет. Объясните это брату, если все же решитесь помочь и оформите все нотариально (ну, конечно, не кредит, а долг с процентами. если человек ответственный- поймет и не осудит, тем более, если квартира нужна). А если будет отговариваться- то тем более никаких кредитов. На Вас просто в один момент забьют. Поверьте- я это проходила, слава Богу- все в прошлом. Но нервов и денег ушло немеряно.

Гость

Нет! Со всех сторон нет.

Даже если он такой замечательный и честный и они выставят ту квартиру в декабре, наверняка не захотят цену по рынку или ниже ставить. А значит квартира год будет продаваться.

А вероятнее всего, чтобы "компенсировать долг" и в соответствии с тупой максимой "берешь чужие, отдаешь свои", выставят еще выше рынка. А значит продавать будут лет 5, пока удачный случай не подвернется.

Так что скажите что сами покупаете. Пусть без ваших денег выкручиваются. А на будущее, никому о своих сбережениях не сообщайте.

Гость

Брат может помереть внезапно, мало ли. И кто будет платить???
Это уж не говоря про возможность того, что брат даже живой-здоровый по каким-либо причинам не сможет / не захочет платить.
Неее, никогда бы не взяла и не возьму. Я у себя одна, и моё здоровье, спокойствие, благополучие, самое важное, что только может в этой жизни быть.

Гость

Вы автор уже сейчас лoшпeдкa, купили квартиру мамашке, не имея своей...а уж если пойдёте на поводу у братца, нуууу, Вам тогда уже ни один психиатр не поможет.

Гость

Посылайте брата на....

Гость

решать вам... я бы точно не взял... отдавать то вам. а от него обещания не зафиксированные НИГДЕ.. на крайняк - даете в долг ПОД РАСПИСКУ причем пишите всю сумму с процентами...

Гость
Гость

А почему нельзя открыто она уже плотит за мамину квартиру. Взять кредит долго не врите большой процент это да не надо вылазить а ее, ли они разведутся

плОтит?
Это от слова «плоть»?

Гость
Гость

Кстати, возьмешь кредит дляя брата-обязательно и коммуналку плати за них потом. Чтоб уже всем табором на тебе ездили

А вы знаете размер пенсии в России и размер квартплаты?

Гость
Гость

Кому? Мне? За что? Не очень хочу брать кредит для молодой семьи? При том сама снимаю и плачу большой кредит?

Так и скажите брату, что банк отказал, можете для облегчение души заявку оставить через личный кабинет. При наличии кредита и аренды жилья должны отказать, хотя какая у вас зарплата?! Сколько остается после всех трат за месяц, должно вроде как багк считает 40%.

Гость
Гость

Так и скажите брату, что банк отказал, можете для облегчение души заявку оставить через личный кабинет. При наличии кредита и аренды жилья должны отказать, хотя какая у вас зарплата?! Сколько остается после всех трат за месяц, должно вроде как багк считает 40%.

Кредит мне дадут и кредитная история у меня хорошая. Просто принципиально не хочу содержать 2 взрослых людей. Тем более его неработающую жену. Пусть идет работает либо трясет своих родственников. Брат 1000% очень обидится.

Гость
Гость

Дурочка вы

вы берете ипотеку и оформляеие квартиру на СЕБЯ... КАК расплатятся им передадите или с4бе та3 и оставите

Гость
Гость

Кредит мне дадут и кредитная история у меня хорошая. Просто принципиально не хочу содержать 2 взрослых людей. Тем более его неработающую жену. Пусть идет работает либо трясет своих родственников. Брат 1000% очень обидится.

А Вам не пофик на его обидки???
Женилка выросла, пусть теперь зарабатывалку отращивает.
У Вас самой ничего нет.
Вот не понимаю Вас от слова совсем. Чтобы я кому-то квартиру (что-то) ещё купила, если у меня самой нет...губозакатывающую машинку могу разве что презентовать.

Гость

возьмите кредит, но все документы на квартиру оформите на себя!!!!! даже если что то пойдет не так, квартира ваша. а если все будет как говорит ваш брат,то оформите потом на него дарственную или родственную куплю- продажу.

Гость

Автор извините но у вас приоритеты расставлены неправильно. Покупаете склочной маме жилье а сами на съеме. Союз развалился 30 лет назад, вашей маме тогда всего лишь 30 лет было. Я бы больше комнатухи 10 метров ей не купила. Да и то на себя бы оформила. А потом себе взяла бы ипотеку на благоустроенную квартиру. И на всех пофик кто чего скажет. Брату 30 и губы дует как малыш. Пусть на заработки дует, лось. Покупает а потом женится.

Гость

Все, вопрос решила. Брату отказала. Он даже вроде понял.

Гость
Гость

Та невеста добрачную квартиру не будет продавать, вот увидите. Брат пусть сам решает свои проблемы. Вы и так полностью взяли вопрос с мамой. А где мама жила до покупки вами квартиры? Где вы с братом жили в детстве? Куда делось что-то наследственное?

Доброго дня! Ваш ответ меня зацепил тем, что мне, например, при наличии бабушек-дедушек и родителей ни от кого не то что жилья, копейки ржавой не досталось. И не было в жтом никакооо умысла, стечение остоятельств и безалаберность старшего поколения. Я не бедствую, заработала себе на две квартиры, машину, дети в собсвеннвх квартирах живут, но все заработано своим трудом, на халяву ни копеечки не досталось. Так что обстоятельсва в жизни разные бывают

Гость
Гость

Он будет мне с зп отдавать, а потом они продадут ее квартиру и мне все отдадут. Но! Еще не факт что квартиру проодадут, когда продадут.. деньги невесты, вдруг они поссорятся и она не отдаст.. или потеряет работу... или опасения надуманные?

И не вздумайте брать кредит, Вы что?! Скажет брат, а мне нечем платить и все! Кредит довечно Ваш. Брат, не брат, сколько таких случаев было: кидают на кредит и все! Потом доказывай, что для них квартиру взял. Оно Вам надо?! Пусть выкручиваются сами как хотят!

Гость
Гость

Вот так и есть. Я вообще на брата обижена, что квартиру нашей маме покупала я, а не на двоих. Теперь вот ему помоги.. реально в долгах, а могла бы платить свою ипотеку

как говрится:
"они будут плакать и просить, а ты плачь и не давай" ;)

Гость
Гость

Вы автор уже сейчас лoшпeдкa, купили квартиру мамашке, не имея своей...а уж если пойдёте на поводу у братца, нуууу, Вам тогда уже ни один психиатр не поможет.

Она не лошпедка никакая, эта квартира мамы на нее записана. Потенциально это без вопросов ее квартира. Просто из-за отношений с матерью приняла решение жить на съёме. Трудно родственникам отказывать, тут надо очень трезво все оценивать.

Гость
Гость

Доброго дня! Ваш ответ меня зацепил тем, что мне, например, при наличии бабушек-дедушек и родителей ни от кого не то что жилья, копейки ржавой не досталось. И не было в жтом никакооо умысла, стечение остоятельств и безалаберность старшего поколения. Я не бедствую, заработала себе на две квартиры, машину, дети в собсвеннвх квартирах живут, но все заработано своим трудом, на халяву ни копеечки не досталось. Так что обстоятельсва в жизни разные бывают

Спасибо за поддержку! Да, всякле в дищни бывает. Я тоже стараюсь не жаловаться, работаю и надеюсь и себе на квартиру заработать.

Гость

Кредит вам не дали.

Гость
Гость

Ну маме негде было жить. Ну вот нет у нас своего жилья.могла бы купить себе и жить с ней, но с ней жить не хочу. А брат не помог. Такие вот родственники, я для них дойная корова.

скажите, что доильным аппаратом сиську натёрло, нужна передышка ;)

Гость
Гость

Она не лошпедка никакая, эта квартира мамы на нее записана. Потенциально это без вопросов ее квартира. Просто из-за отношений с матерью приняла решение жить на съёме. Трудно родственникам отказывать, тут надо очень трезво все оценивать.

Так ей самой негде жить...какая мама??? И где квартира мамы? Почему автор должна в одно pылo что-то там покупать? У неё, как у кошки, 9 жизней? Здоровье богатырское? Никаких целей и устремлений, кроме как угодить yродственничкам, которые её откровенно доят???

Гость
Гость

Кредит вам не дали.

Я же написала, что дают, прелварительно одобрен. Просто отказала. Пусть сами крутятся

Дина Ярцева
Гость

Вот так и есть. Я вообще на брата обижена, что квартиру нашей маме покупала я, а не на двоих. Теперь вот ему помоги.. реально в долгах, а могла бы платить свою ипотеку

Ну так и платите свою ипотеку. Квартира, которую Вы маме купили и оплачиваете за нее кредит и коммуналку, скорее всего останется брату. Он мамин любимчик, да? Автор, не будьте такой наивно-глупой. Кредит брата будете погашать Вы. Брат в лучшем случае пару раз отдаст деньги, чтобы показать, что он типа честный, а дальше начнутся отмазки вроде "ой, зарплату задерживают", " ой, квартиру не можем продать" и т.п. Это примерно как квартиру родственникам сдать - денег не дождетесь, найдется тысяча причин, а Вы должны войти в положение, свои же люди. А проценты капают, штрафы за просрочку начисляются. А потом опа! и счета Ваши заморожены, и приставы на пороге. Автор, а вдруг Вы, не дай Бог, заболеете? Или работу потеряете? А на Вас (!) два кредита висят.
Скажите брату, что Вам тоже отказали в кредите, так как у Вас уже есть кредит.

Гость
Гость

В этой истории нет ни одной ипотеки. Речь о 2х потребительских кредитах.

даже дойной корове две копны сена уже замного ;)

Гость
Гость

Полностью согласна. Говорит нашли хорлший вариант, ждать не могут. А его буд жена не может выставить на продажу сейчас, типа налог будет высокий. Всем удобен вариант повесить кредит на меня

У невесты и брата свои шкурные интересы, а Вам это зачем? Пусть невеста берет ипотеку, кредит. Мальчик с девочкой выросли, раз женятся. Я сомневаюсь, что и Вам дадут кредит, если Вы уже закредитованы.

Дикси
Гость

Его невеста не работает, он работает на официальной мизерной зарплате.

Это не мешает брать кредиты.
Не хочет брать потреб - значит, не хочет квартиру

Гость
Гость

Нет ничего наследственного. Родители ничего не нажили и развелись. Мы жили у бабушки в ветхом доме в маленьком поселке. Потом я уехала учиться, и когда заканчивала, мать приехала ко мне и мы снимали несколько лет вместе (всю мою молодость так сказать). И такое в жизни бывает.

мда ... вот как бывает. Выучите наизусть стихотворение Лаэртского "Аптека" и декламируйте в ответ на такие просьбы ;)

Гость

Vas derzat za dyry. Tipa vziali kvartiry materi a teper nado i braty. Esli ne dayut emy kredit to pyst pokypaet kogda prodast kvartiry zeni. Prosiat vas oformit kredit tak kak nikto vam potom dengi ne otdast.

Гость

Никогда!!!!!

Не берите,скажите,что Вам не дают из-за кредита на квартиру

Дина Ярцева
Ладим Ладимыч

конечно надуманные, все будет хорошо, ты что. еще и с процентами вернут, наваришься.

Ладим Ладимыч, а вдруг автор не поймет Ваш сарказм? И станет ждать проценты? Нельзя так шутить с наивными людьми.

Гость

Ни в коем случае

Гость

вы платите кредит, наверное ипотеку, скажите что сумма ипотеки большая, не хотите портить кредитную историю, если они готовы отдать деньги в декабре, то и могут подождать с покупкой квартиры еще 2 месяца. Кстати, вам действительно могут отказать в повторном кредите из-за ипотеки. и расходов на содержание вашей мамы.

Гость
Дина Ярцева

Ну так и платите свою ипотеку. Квартира, которую Вы маме купили и оплачиваете за нее кредит и коммуналку, скорее всего останется брату. Он мамин любимчик, да? Автор, не будьте такой наивно-глупой. Кредит брата будете погашать Вы. Брат в лучшем случае пару раз отдаст деньги, чтобы показать, что он типа честный, а дальше начнутся отмазки вроде "ой, зарплату задерживают", " ой, квартиру не можем продать" и т.п. Это примерно как квартиру родственникам сдать - денег не дождетесь, найдется тысяча причин, а Вы должны войти в положение, свои же люди. А проценты капают, штрафы за просрочку начисляются. А потом опа! и счета Ваши заморожены, и приставы на пороге. Автор, а вдруг Вы, не дай Бог, заболеете? Или работу потеряете? А на Вас (!) два кредита висят.
Скажите брату, что Вам тоже отказали в кредите, так как у Вас уже есть кредит.

Мамина квартира слава яйцам, на нее оформлена.

Гость

Знаете,в таких случаях нет советчиков. Моя двоюродная сестра взяла кредит для сводной сестры,и в итоге его выплатила сама,а та в свою очередь заявила,ты же моя старшая сестра, вот и помогай мне. В итоге не общаются 3г,а моя двоюродная сестра вынуждена была уехать в Москву и зарабатывать себе на жизнь,и платить еще кредит. Так что подумайте хорошо,прежде,чем предпринимать какие-то шаги.

Гость

Попросите его стать поручителем

Гость

не брать

Гость
Гость

Знаете,в таких случаях нет советчиков. Моя двоюродная сестра взяла кредит для сводной сестры,и в итоге его выплатила сама,а та в свою очередь заявила,ты же моя старшая сестра, вот и помогай мне. В итоге не общаются 3г,а моя двоюродная сестра вынуждена была уехать в Москву и зарабатывать себе на жизнь,и платить еще кредит. Так что подумайте хорошо,прежде,чем предпринимать какие-то шаги.

Нет и еще нет Вы потом будете платить сами и расстанетесь врагами.

Гость

Это очень не очень. Как Вы рассчитываться будете, если...У Вас своего ничего нет.Какой банк и под какие проценты даст Вам кредит?Или у Вас зарплата огого?

Гость
Гость

Это очень не очень. Как Вы рассчитываться будете, если...У Вас своего ничего нет.Какой банк и под какие проценты даст Вам кредит?Или у Вас зарплата огого?

Успокойтесь, автор уже отказала брату.

Waldis

Ну на мой взгляд шнягогой попахивает, не могут, значит пусть ждут, продают хату и тогда покупают. У вас итак ипотечный кредит, скажите что банки вам отказали из-за имеющегося кредита.

Гость
Гость

Его невеста не работает, он работает на официальной мизерной зарплате.

если еще и не работает...отказать однозначно.

Гость

Автор, Вы говорите, что брат работает и оклад мизерный, невеста - это не жена /понятно без объяснений о чем речь/, свое жилье она не торопиться продавать, да и не работает. Вот теперь ответьте, с каких доходов брат будет оплачивать кредит? Вы сами-то себя слышите? Банки не дураки, они риски просчитывают, а почему Вы-то элементарные вещи не видите?

Гость
Гость

надо было квартиру маме на себя оформить . а мама пусть в ней живет и при любом раскладе квартира ваша.