Ситуация: брат скоро вступает в брак и хочет купить в браке квартиру. Ему личных средств не хватает 700 тыс. В ипотеке отказали, идти просить потреб кредит он не хочет - "нет времени". Да и тоже …
Если вопрос 700 000, то это ни о чем по большому счету. Если этот долг не коснётся других ваших активов, то я бы договорился. Другое дело, что у вас нет возможностей:на вас ипотека, аренда жилья.
Ну они видят что вы добрая, маме квартиру оплачиваете, может и с ними прокатит.
Здравствуйте! Как вариант, все расходы по оформлению и погашению ипотеки за счет брата, КВАРТИРУ ОФОРМЛЯЙТЕ НА СЕБЯ. В случае, если брат откажется погашать ипотеку, вы всегда можете продать квартиру и снять с себя любую ответственность перед банком.
Кинет 2000%, и к бабке не ходи. Женушка свою добрачную квартиру не продаст, ну не дура же она, у братика возникнут проблемы на работе, зарплату сократят, платить будет нечем и будете вы тянуть его кредит до ишачей паски.
Сообщение было удалено
Если бы у нее было бабла километр, то в кредит бы не лезли. А так кормить кредитами братика с неработающей супружницей - много чести
"просить потреб кредит он не хочет - "нет времени" - а у вас время есть?
Знаете, если бы вы были уверены в брате на 100%, то не было бы темы, но она есть...
В такой ситуации совет может быть только один - отказать.
Сегодня ему лень!!!!(это как вообще понимать) идти за кредитом. Завтра они ребенка родят и деньги нужны будут то на беременность, то на ребенка, с работой станет плохо и т.д. И весь кредит ляжет на ваши плечи.
Я бы, возможно, попробовала так сделать. 1. Сказала бы брату, что не против взять для него кредит, но сумма огромная для вас и вы передавая деньги параллельно (в этот же момент) оформите у нотариуса долговую расписку.
Скорее всего брат "отпадет" на этом этапе обвинив в корыстности, меркантильности и заявив, что с родственниками так нельзя.
2. Если вдруг он согласится. Все равно не советую ввязываться в это. Через некоторое время скажите ему, что в кредите вам отказали.
ДА, и еще, кредит вы можете не заметить только в одном случае - если он будет не на вас висеть.
Расписка ничего не даст , если у него нет его собственности. Я знаю такую ситуацию. Одна мадама взяла у другой 2 тыс у.е. оформили расписку. Отдавать не с чего, та подала в суд, мадаме присудили ежемесячно выплачивать по n- сумме. Но!!! Работы нет (работает неофициально), денег нет, имущества нет, живет у сожителя на его площади, он кормит-поит... все ...
Рассчитайте сперва все свои долги, кредиты, проплаты и прочее, а потом увидете свою "реальную картину". Сколько у вас остается после всех выплат? Я думаю-Не густо... Зачем вам лишние нервы и долги. Квартиры быстро не продаются, а родственники часто "Мягко стелят, да жёстко спать". Забывают обо всех обещаниях, специально провоцируют конфликты...и перестают отдавать вам обещаную сумму и потом вы ...Попадаете
Не надо брать,останешься с кредитом ,пусть продают квартиру или потерпят до декабря,чаще всего родные потом отказыааются платить,примеров тому много
Ни за что и никогда,как отдадите деньги,сразу забудет ,что вы сестра
Так и объясни, что платишь кредит и квартплату! А лучше возьми себе ипотеку и плати за свою квартиру ,а не кому то!
пусть сами выкручиваются, брат явно хитрит, потом откажется платить ,
Если брат потеряет работу или сократят , но и вы можете остаться без работы , то где гарантия , что вы потом не потеряете свою квартиру , и с мамой на улице не окажетесь. И что опять сьем?
Ведь просрочка на один месяц вгоняет в % , а если больше , то все хана. Плакала ваша квартирка. А брат не при делах. Скажет , что ,ну так получилась,
Набитая ДУРА! Мало того, что мамочке жилье купила и к брату лезет. А что интересно мамочка всю жизнь делала? Только трахалась?
мой сват был всего лишь поручителем у других своих сватьев те добавили за машину потребительским кредитом полгода исправно платили а потом прекратили правда тот сват загул ял хотели развестись а банк ждать не будет пришлось нашему свату поручителю заплатить 170 тысяч ведь их дочь живет с сыном халявщиков прошло уж ле 5 до сих пор полностью не рассчитались берегитесь ваши тоже что то крутят
А где родня жены? пусть помогут , одолжат доченьке .
А то какое то разводилово .
и молодая уже при жилье?
Как заработала?, разводка , что потом продаст.
Просьба в долг денег. кроме родителей это атака. нападение на мое здоровье. покой. жизнь. И даже если человек обидится то и союз с таким человеком неценен. Просят не на хлеб непорядочные люди. а таким можно и не давать. врать и прочее. Это не люди. зная вашу ситуацию. А вдруг он умрет или еще что.
Сообщение было удалено
Бабла у нее нету. Брат просит, чтоб она бабло в кредит взяла, чтоб потратить на совместную собственность с чужой тётей.
Т. Е. чужой тёте квартиру, а ей - долг!
Сходите в банк и скажите ,что хотите кредит для брата и неизвестно отдадите или нет. Вам точно откажут. Так брату и передадите, мол отказали, не понятно по какой причине.
Автор, ставьте себя на первое место. Кредит на квартиру вы можете взять только и только себе!жилищные проблемы брата и его семьи вас не касаются. Он мужик и пусть сам решает, где ему взять деньги. Не участвуйте в этом, ничего не советуйте ему и не предлагайте. Вы давно взрослые люди и у каждого своя жизнь.
Сообщение было удалено
Ооооо! Я так поняла на связи ещё один голозадый нищук, у которого женилка и плодилка отросла?
Зависит от того какой брат. Если он надежный и вы в нем уверены на 200%, можно взять. Если есть хоть малейшее сомнение, то нет. А почему его жена не возьмет?
Сообщение было удалено
Да. Брат будет жить в квартирке, а сестра до конца жизни расплачиваться и жить на помойке
не понятно, в чем проблема оформить долю в покупаемой квартире и заключить договор, по которому вы долю подарите брату или его жене после выплаты кредита. или жирный неграмотный развод? тема ради темы????
Не ведитесь на обещания продать, не ввязывайтесь в кабалу! Соврите, что и вам отказали банки.
"просить потреб кредит он не хочет - "нет времени" - а у вас время есть?
Знаете, если бы вы были уверены в брате на 100%, то не было бы темы, но она есть...
В такой ситуации совет может быть только один - отказать.
Сегодня ему лень!!!!(это как вообще понимать) идти за кредитом. Завтра они ребенка родят и деньги нужны будут то на беременность, то на ребенка, с работой станет плохо и т.д. И весь кредит ляжет на ваши плечи.
Я бы, возможно, попробовала так сделать. 1. Сказала бы брату, что не против взять для него кредит, но сумма огромная для вас и вы передавая деньги параллельно (в этот же момент) оформите у нотариуса долговую расписку.
Скорее всего брат "отпадет" на этом этапе обвинив в корыстности, меркантильности и заявив, что с родственниками так нельзя.
2. Если вдруг он согласится. Все равно не советую ввязываться в это. Через некоторое время скажите ему, что в кредите вам отказали.
ДА, и еще, кредит вы можете не заметить только в одном случае - если он будет не на вас висеть.
Твой лучший друг _ психиатр!
Мой случай: я взяла ипотеку для брата, квартира записана на меня, платит брат. Как выплатит, я оформляю дарственную на брата. Предложите такой вариант.
Нет!!! Кредит - это репутация. Ваша!!!
Нет , не берите кредит . Найдите вескую причину ,чтобы не брать кредит . Любящий брат никогда бы даже не предложи сестре такое ,знаючи , что у сестры квартиры тоже нет . Кредит можно взять если не дай Бог кто то заболел , а так пусть продает жена брата свою квартиру , потом покупают другую .
Да тут не нужно искать причину, чтобы не брать кредит. Говорите брату - НЕТ. Без объяснения причин. Вы не обязаны объяснять. У Вас своя личная жизнь. У Брата своя. Для родных берут кредит только в случае срочной медицинской операции. В остальных случаях - нет. С братом или его будущей женой может завтра случиться что угодно: потеря работы, болезнь, несчастный случай, развод и т.д. Вам нужны проблемы? У Вас у самой нет квартиры.
Ни в коем случае. Два три месяца будет платить. Потом его жена скажет ему. "На фига ты ЧУЖОЙ КРЕДИТ ПЛАТИШЬ?" Кредит будет оформлен на вас, значит и платить его будете вы и только вы. Брат не будет платить ВАШ кредит. Скажет "извини ,кредит оформлен на тебя и я здесь не причем.Ну и что ,что это я тебя попросил? Ну и что ,что я деньги взял? Не надо было оформлять. " Откажется от кредита, ещё и заблокирует везде и перестанет здороваться. Почитайте на форуме .Взяла кредит для брата ,свата, свекрови. И чем все заканчивается
Не вздумайте)
Нет и все.
Мой случай: я взяла ипотеку для брата, квартира записана на меня, платит брат. Как выплатит, я оформляю дарственную на брата. Предложите такой вариант.
И такой вариант не подходит. Люди должны решать свои проблемы сами, а не перекладывать их на сестер и братьев. У автора своя жизнь и ей надо решать свои проблемы, а не брата. Разумный человек, любящий свою сестру, не будет просить свою сестру решать за него его проблемы.
А мне просто интересно автор платит кредит что бы матери было где жить. А братик копит себе на личную хату и еще с автора просит второй кредит. То есть думает прежде всего о своих интересах. А автор так расходный материал всем должна.
Он будет мне с зп отдавать, а потом они продадут ее квартиру и мне все отдадут. Но! Еще не факт что квартиру проодадут, когда продадут.. деньги невесты, вдруг они поссорятся и она не отдаст.. или потеряет работу... или опасения надуманные?
конечно надуманные, все будет хорошо, ты что. еще и с процентами вернут, наваришься.
Какой то бред написан.
У меня была такая ситуация. Коллега попросил взять для него кредит. После вопроса почему сам не берешь, ответил а я уже набрался и мне не дают. После вопроса а где деньги брать будешь для отдачи мне этого кредита , коллега ответил что это не мое дело где он будет брать деньги. Я сказал, действительно это точно не мое дело. И с милой улыбкой сказал ТЫ ПРАВ. ЭТО ТОЧНО НЕ МОЁ ДЕЛО. ПОЖТОМУ Я НЕ БУДУ БРАТЬ ДЛЯ ТЕБЯ ЭТОТ КРЕДИТ. Коллега начал оправдываться, что я его не так понял. Я ему сказал, что он полностью прав и что это действительно НЕ МОЁ ДЕЛО. И в кредите ему категорически отказал. Коллега обиделся и потом начал за моей спиной про меня всякие гадости говорить. Поймал его за забором и о.т.п.и.з.д.и.л. слегка. После этого отношения стали нейтральными.
не та сумма, чтобы портить отношения с братом.
Зависит от того какой брат. Если он надежный и вы в нем уверены на 200%, можно взять. Если есть хоть малейшее сомнение, то нет. А почему его жена не возьмет?
Да хоть какой надёжный. Есть обстоятельства ,например, выгнали с работы. На другую пока не взяли. Платить нечем. Пока брат не платит, она сама будет платить. Потом брату понравится, войдёт во вкус. И наотрез откажется платить. Что, мало таких историй?
Что то это нехорошо пахнет,у него в глазах наверное бабочки порхают или это изначально обман. Да мало ли что в жизни бывает,родится ребенок не будет хватать денег или развод,а платить будете вы ,или скорее всего деньги вы будете получать в течении всего кредитного срока,а не всей суммои и все сразу.
Смотрите. Брат перестает платить за ипотеку. Ипотека висит на вас. Вы приходите к брату и говорите высеояйся, раз не хочешь платить. А он говорит не выселюсь у нас двое маленьких детей. Попробуй выгони меня. И будете платить ипотеку, а выгнать его с двумя детьми не сможете. Если через суд .Такой хай вай поднимется. Вас не обгадит только ленивая газета. Всё газеты города будут писать ,какое вы чудовище, выгоняете родного брата с детьми. В итоге, выселить вы их не сможете ,даже если будет решение суда. Решение будет, а приставы не приедут. Ни один пристав не приедет, выселять семью с двумя малолетними детьми. А сами вы их выселить не сможете, силенок не хватит. Ну и что потом делать будете? Квартира ваша по закону. А ни выселить оттуда брата с женой и детьми ни продать вы её не сможете. А если продадите то только с семьёй брата. И потом покупатель придет и скажет, это что вы мне такое продали? И будет требовать свои деньги обратно. Подаст на вас в суд. В общем, проблемы . Пока брат ваш платит за вашу ипотеку. Всё хорошо. Перестанет платить, ничего вы ему не сделаете и из квартиры не выгоните.
Вот так и есть. Я вообще на брата обижена, что квартиру нашей маме покупала я, а не на двоих. Теперь вот ему помоги.. реально в долгах, а могла бы платить свою ипотеку
Ну так и скажите ему об этом прямым текстом. Дословно: дорогой братик, а не приху.....л ли ты, я плачу ипотеку, у меня свой кредит, и жить мне на что-то нужно...И вообще, в семье ты мужчина, так и неси ответственность за семью...
Не соглашайтесь, попадете и с братом поругаетесь в будущем. Как продаст так и пусть покупает. До декабря может и квартиру поснимать, все равно же платить будет кредит.
не понятно, в чем проблема оформить долю в покупаемой квартире и заключить договор, по которому вы долю подарите брату или его жене после выплаты кредита. или жирный неграмотный развод? тема ради темы????
В этом случае у меня будет доля, на которой я не смогу даже жить, а у них - предлог не отдавать мне долг.
Неужели бывают такие ситуации??? Жилье снимаю, но маме купила, почему бы не жить вместе, купив немного больше жилье, зато не платить за съем. Если у вас до сих пор имеется непогашенных кредит, то вам в нормальных банках откажут в получении ипотеки, так как должны сопоставить доходы и расходы, ну а если финансы позволяют, кредит можете взять, но и квартиру, которую купите по ипотеке тоже оформите на себя.
Неужели бывают такие ситуации??? Жилье снимаю, но маме купила, почему бы не жить вместе, купив немного больше жилье, зато не платить за съем. Если у вас до сих пор имеется непогашенных кредит, то вам в нормальных банках откажут в получении ипотеки, так как должны сопоставить доходы и расходы, ну а если финансы позволяют, кредит можете взять, но и квартиру, которую купите по ипотеке тоже оформите на себя.
Я же сказала, не хочу жить с мамой. Мамы всякие бывают. Мне легче платить больше, но жить отдельно.