Материнский капитал в 2022 году снова проиндексируется и составит уже 503 237 рублей на первого ребенка и 665 009 рублей на второго.
В каких-то регионах это достаточно хорошая сумма чтобы внести …
Я считаю, что этими выплатами за роды правительство принизило саму идею материнства.
Бросило как приманку. Нате вам кусок, собачки, за него нарожаете щенков для рабства, для пушечного мяса...
Так же куда проще, чем наладить в стране нормальную сытую спокойную жизнь. Чтобы женщина рожала без опаски, как потом прокормит и обеспечит ребёнка.
Вот-вот.
Лучше в стрессе держать людей.
Раскрываем пис… ьки уже, чтобы быстрее забеременеть)
Купить с двумя однушку? Серьезно? Зачем так жить?))
Это не жизнь...
Это кошмар наяву...
Однуха для 1-2 тесновата,а туда ещё приплод тащат. Ужас!
Как-то смотрела видео на Ютубе,там одна прям повизгивала от удовольствия,что они студию купили 20 метров,и туда приплод принесли. 😁
ну если изначально свинья и всю жизнь прожила в хлеву, то будешь и такому радоваться)))) у нас с родителями 100 метров с двумя ванными на троих, и могу сказать, что это минималка
Вообще бесит эта помощь маргиналам. Помогать нужнее пенсионерам или молодёжи/одинокой молодёжи. Не было бы проблем с жильём - все бы сами спокойно в своём темпе решали, когда рожать. А так помощь тупым свиноматкам из регионов, которые думаю вместо мозга п...й и рожают такие же тупые, ненужные миру куски мяса
ну если изначально свинья и всю жизнь прожила в хлеву, то будешь и такому радоваться)))) у нас с родителями 100 метров с двумя ванными на троих, и могу сказать, что это минималка
Детей жалко,ну что это такое 20 квадратов на двух взрослых и ребенка,смех и только! Потом такие дети вырастают,и строят себе хоромы,как у нас например в снт. У нас нельзя тут строить большие дома, кое-какие ограничения есть,так людей не останавливает даже,строят просто дворцы. Оно и понятно нажились они в тесноте,теперь хотят,как люди пожить,пусть и в саду. 😁
Вообще бесит эта помощь маргиналам. Помогать нужнее пенсионерам или молодёжи/одинокой молодёжи. Не было бы проблем с жильём - все бы сами спокойно в своём темпе решали, когда рожать. А так помощь тупым свиноматкам из регионов, которые думаю вместо мозга п...й и рожают такие же тупые, ненужные миру куски мяса
Плюсую.
Реально пенсионеров за борт выкинули,а они всю жизнь пахали и налоги платили,а теперь 16 косарей платят,и живите,как хотите.
Детей жалко,ну что это такое 20 квадратов на двух взрослых и ребенка,смех и только! Потом такие дети вырастают,и строят себе хоромы,как у нас например в снт. У нас нельзя тут строить большие дома, кое-какие ограничения есть,так людей не останавливает даже,строят просто дворцы. Оно и понятно нажились они в тесноте,теперь хотят,как люди пожить,пусть и в саду. 😁
увы, чаще всего такие дети живут в таких же хлевах) Кто их сейчас плодит? Дети тех, у кого при совке даже комнат отдельных чаще всего не было, потому что "а зачем детям личное пространство, на диване в проходе поспит"
Почему ненужные?
Они будут работать, платить налоги, служить в армии, стоять на границах государства, защищая безбедное существование толстосумов и бедную жизнь других...
Люди нужны государству. Оно паразитирует на них, но и объединяет.
Почему ненужные?
Они будут работать, платить налоги, служить в армии, стоять на границах государства, защищая безбедное существование толстосумов и бедную жизнь других...
Люди нужны государству. Оно паразитирует на них, но и объединяет.
в армию сейчас идут далеко не все, налоги и Россия с серыми на 95% зарплатами это вообще смешно. С учетом перенаселения, это и без них найдётся, кому делать. Работать большинство отбросов из регионов будут за копейки. Никакой ценности они не несут.
в армию сейчас идут далеко не все, налоги и Россия с серыми на 95% зарплатами это вообще смешно. С учетом перенаселения, это и без них найдётся, кому делать. Работать большинство отбросов из регионов будут за копейки. Никакой ценности они не несут.
Они не ценны сами для себя.
Но правительству нужны рабы. И потому оно хоть таким изуверским способом поощряет деторождение.
Для эмиграции, и миграции вообще, нужно не только желание, но и средства, и возможности.
Далеко не у всех они есть.
И я сейчас говорю не о том, как улучшать свою жизнь, это другая тема,
а о том, как мерзка суть выплаты за роды, будто государство покупает у бедных их детей.
А вы о чем?
Для эмиграции, и миграции вообще, нужно не только желание, но и средства, и возможности.
Далеко не у всех они есть.
И я сейчас говорю не о том, как улучшать свою жизнь, это другая тема,
а о том, как мерзка суть выплаты за роды, будто государство покупает у бедных их детей.
А вы о чем?
у каждого человека в голове есть мозги. В идеале - от рождения. И ими нужно думать) Если видишь, что твой уровень жизни тебя не устраивает - нефиг рожать, и никакое государство у тебя детей не купит. Эти разовые выплаты всё равно ничем не помогут, потому что на ребёнка до 18 лет (минимум) уйдёт намного больше. Кстати, для эмиграции куча разных вариантов, вон в той же Канаде куча программ для рабочих профессий. Но это, опять же, думать надо уметь. И хотя бы гуглить.
у каждого человека в голове есть мозги. В идеале - от рождения. И ими нужно думать) Если видишь, что твой уровень жизни тебя не устраивает - нефиг рожать, и никакое государство у тебя детей не купит. Эти разовые выплаты всё равно ничем не помогут, потому что на ребёнка до 18 лет (минимум) уйдёт намного больше. Кстати, для эмиграции куча разных вариантов, вон в той же Канаде куча программ для рабочих профессий. Но это, опять же, думать надо уметь. И хотя бы гуглить.
Понятно. У нас с вами разные темы.
Обе достойные внимания, но разные.
До свидания.
А вообще название темы звучит прям,как акция в магазине...
"Огурцы за килограмм по 59.90,теперь ещё выгоднее","или бери одну консервы и получишь вторую в подарок,теперь ещё выгоднее и т.д". 😁
Но в теме речь о людях,блин! Как можно деторождение приравнивать к акциям???
Недавно как раз краем уха услышала, как знакомую обсуждали примерно в таком ключе. У нее второй брак, старший сын, которого она сама поднимала всю дорогу, уже взрослый, старше 18 Ну вот встретила она свою судьбу в сорок лет, родила ребенка, чтобы испытать нормальное материнство - как это в полной семье, при любящем муже. Кстати, малыш не считается вторым ребенком, брат-то уже совершеннолетний, так что юридически у дамы снова первенец)
А за спиной пыхают: "маткапита-ал"
Не знаю, кто так про кого говорит. По-моему, тех, кто именно ради подачек рожал, обычно видно. Если в семье достаток, даже без гос.денег все будет ок, кто ж так скажет? Ну только недалекие люди, а кто их слушает? - ну если только такие же недалекие.
В это время я сижу в Сочи и тихо рыдаю от счастья😅😅😅 аж 500 тыщ. Осталось ещё каких-то 6 млн и однушка моя. Я не сторонница того, что государство дико должно мне, но, сcyк, как же бесит такая разница🤨🤨🤨
Точно и мужа ещё. Каждому по маленькой доле,и все счастливы,или не очень счастливы. 😁Главное родили лялю государству.
Да ляля-то для нас, у меня претензий нет. Просто мне кажется справедливо было бы как-то хоть отдалённо привязывать маткапитал к цене на недвигу. Ну реально, где-то квадрат 30 тыщ, а где-то 230. Ну как бы не будем фантазировать, 230 - это не в зоне доступа среднего класса. Даже очень зажиточного. А 30 квадратов - это даже далеко не зона комфорта семьи из 3х человек (про второго ребёнка и 150 тр не будем даже рассуждать😅).
Да ляля-то для нас, у меня претензий нет. Просто мне кажется справедливо было бы как-то хоть отдалённо привязывать маткапитал к цене на недвигу. Ну реально, где-то квадрат 30 тыщ, а где-то 230. Ну как бы не будем фантазировать, 230 - это не в зоне доступа среднего класса. Даже очень зажиточного. А 30 квадратов - это даже далеко не зона комфорта семьи из 3х человек (про второго ребёнка и 150 тр не будем даже рассуждать😅).
Про привязку к ценам на недвигу согласна. А то реально получается,что на этот капитал максимум 4 кв.метра можно купить.
До чего же отвратительное и бесполезное сегодня бабское мясо!
Тока и скулят, мало бабам, всего мало, дайте много, дайте много много нахалявы!
Пиявки на теле государства!
Раньше женщины рожали по пять и более детей и не платили бабло им ни разово, ни ежемесячно - ваще! И кнопак стиральных небыло и прочих кнопак!
Бабы сегодня апсолютный неликвид, моральные уроды, потреbLяDu!
Всюду только одно:
Мужик - дай-дай-дай!
Государство - дай-дай-дай!
А я - баба, я только жрать - sRatь и £baца хочу!
Ох..раньше и мужики могли по 10 детей и жену содержать.
Вопрос не в стиральных машинах, а в том, кто будет эти рты кормить.
Ну не. Не работает только ленивый. В моем задрипинске тоже нет работы. Последний завод закрыли. Так теперь хозяйство развели. На это и живём, даже ремонт сделали.
А вот лентяи ходят стаканы собирают и вякают, мол, вас раскулачивать пора.
А вот кто им мешает вкалывать и иметь свою копейку?
Ну и посчитайте, сколько вы переплатите банкам, беря ипотеку и не имея достаточно средств, чтобы её быстро погасить. Если для вас даже ремонт - это что-то большое и дорогое, что вы "даже" смогли себе позволить. Своё хозяйство - та же работа, по деньгам выходит тоже на тоже, и если вы возьмёте квартиру в ипотеку, это не будет выгоднее, больше банку процентами отдадите, на что и расчет. Тем более, что в Задрипинске квартира и дохода не принесет. Вот когда можно будет строить на мат.капитал дом своим детям, который будет у вас третий и четвертый в списке собственности, это будет выгодно. То есть тратить эти деньги на покупку стройматериалов, без оплаты каким-то застройщикам, а лично в руки на цемент, блоки, лес, железо... Вот это была бы настоящая поддержка государства и стимул расти и развиваться. Только тогда будет ясно, насколько мат.капитал сократился по сравнению с предыдущим годом, ведь стройматериалы подорожали больше чем в 2 раза за полгода.
На самом деле оптимальное место для жительства - областной центр где-нибудь в ЦФО, недалеко от Москвы или Питера. Значительно свободнее и уютнее,чем в мегаполисах, квартиры стоят минимум вдвое дешевле, если не втрое, а работа есть, школы и сады есть, причем в шаговой доступности, культурная и социальная жизнь кипит. Ну или поселок-спутник крупного города.
И маткапитал здесь в общем-то заметно платежи по ипотеке снижает.
А в районных городках на него можно однушку купить, а если люди с головой и накопили хотя бы первоначальный взнос на жилье, то уже и двушка в кармане. Или дом
При двоих однополых детях двушка в принципе пойдет, лет до 13-14. А там накопят на расширение.
А с домом жилищная проблема решается раз и навсегда, перепланируй, как хочешь.
Так что многим маткапитал реально помог решить жилищный вопрос.
Не знаю, кто так про кого говорит. По-моему, тех, кто именно ради подачек рожал, обычно видно. Если в семье достаток, даже без гос.денег все будет ок, кто ж так скажет? Ну только недалекие люди, а кто их слушает? - ну если только такие же недалекие.
Это римейк "запрыгнула в последний вагон" , и "родила на старости лет, чтоб нового мужика удержать".
И вот как раз именно про благополучных женщин такое обычно и говорят. И похуже ещё говорят.
А непутевых жалеют.
На образование потратите. Мне тоже расширение не нужно, свой дом. Стоили сами.
А вот на обучение пригодятся
Может дети учиться не захотят. Они же не просили чтоб их рожали. Лучше бы денег копили, зарабатывали, счет в банке на каждого ребенка открыли чтоб ему не надо было ни учиться ни работать. А то расплодятся,потом думают чем платитьза учебу и что надо чтоб шел работать. Зачем? Лучше не рожать.
Этот миллион можно накопить за год и с детьми. Откуда стереотипы, что дети - это дорого? Может вы просто себя любимую ущемлять не хотите или в жизни не везет?
Без обид. Просто реально смешно
Потому чтоесть беспроблемные дети, а есть проблемные, которым то массаж, то лекарства, то процедуры, то болеет безконца, что несадиковый. Откуда накопишь?
Это актуально только для очень маленьких городов и деревень, там за эти деньги действительно можно что-то купить, но не забывайте что там часть ребёнка, т.е квартира не полностью ваша.
В Мск это капля в море, за лям не купить даже студию в МО, а затраты на ребёнка не маленькие.
Если говорить о восстановлении здоровья и внешности, то как раз эта сумма и выйдет. Подруга родила и только пластика груди стоила 300к + зубы испортились после родов до сих пор лечит, уже 250к вложила и это не предел
Ой, ну это лишнее, грудь оперировать. У меня богатая подруга, оч богатая, у мужа в месяц доход 500 тр. Она грудь восстанавливала питанием и тренировками. Никаких операций
а зачем мне трешка? мне и двушки хватает)))
у нас в городе двушку можно за 2 миллиона купить, 500 взнос за первого, 650 за второго, считай половина уже есть)))
Проценты ещё посчитайте, пыл да задор поубавятся. К сожалению. Тоже когда то таким счетоводом была - столько есть, потом, если все сложится, мат капиталом часть погасить.... Кв. 1500000 однушка, 500 первый взнос, лям в ипотеку и 700 тыс% Вот так(( А ещё ремонт надо, обустраиваться....
ой какие все тут правильные.. не ради пособий, бла-бла-бла... ну и гордитесь молча в тряпочку.
на показуху играете. у нас в стране никто за даром ниче не делает.
и да, я не скрываю, было бы пособие больше родила бы
Деньги на что либо уйдут, а ребёнок останется. Как с ним будете? За бесплатно то?
За первого ничего не давали, а сейчас если получим, то да, воспринимаю как бонус... Помощь гос-ва.... Ахххаха. 400 рэ на полноценное (!) питание к семи месяцам так и не получила ни разу. Отказ за отказом. Потом заявл приняли вроде, я паспорт поменяла и все заново...
Так это...масса людей рождена до 2007 года. Стало быть, действительно не ради пособий, которых тогда в принципе не было
А вот каково придется тем желанным и долгожданным детям, которых родили не ради пособий. но когда эти пособия уже были? Ведь очень многие будут смотреть на эти семьи, как на авантюристов, которые родили, чтоб материальное положение поправить. Особенно если между детьми разрыв в возрасте большой. Ну там у мамы просто не получалось, или она специально ждала, пока первый самостоятельным станет, или от второго брака родила, или сперва на ноги вставала, ипотек платила, а потом сразу двойню по эко. А кумушки такие за спиной: "вот ведь, ради маткапитала и на старости лет в роддом побежала"
Вот это обидно, наверное
Чёт такой мысли даже не приходило (0_0))) А то как раз так и получается - старшему 18. Жду второго. Ну не получалось до этого. А тут за две недели сделали.... Может не с теми пробовала)