Гость
Статьи
Рожать стало еще …

Рожать стало еще выгоднее

Материнский капитал в 2022 году снова проиндексируется и составит уже 503 237 рублей на первого ребенка и 665 009 рублей на второго.
В каких-то регионах это достаточно хорошая сумма чтобы внести …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Деньги делятся попалам между родителями и точка. В случае развода отцу ровно половина.

только *** ему еще надорвать, чтоб по честному было. и растяжек на всё брюхо

Гость
Гость

а где вы в наше время видели работящих и зарабатывающих? они ж все в танках... а женщине и так нелегкая доля, работай, рожай, еще и этого обхаживай... ну уж дудки...
вот когда матерям одиночкам сразу будут квартиру давать тогда и подумаем

Прально. На 4 м мес всем должны хаты давать. И годовое пособие чтоб нормально нянчить, а не в ясли спиливать на тётку чужую!

Гость
Гость

Вот например женщина хочет допустим родить ребенка чтобы мужчина был не даун, не алкаш, без генетических отклоний...
То есть нормальный, здоровый, образованный мужчина...
То тоже принимает участие... Поэтому ему половину.

А если нет, рожайте от бичей.

ахереть, половина ему только за то что он моется и не бухает?

Гость

Тогда только на ребенка и точка. Для ребенка СВОЕГО не жалко.

Необходимо отметить, что даже если он не от вас, маткапитал всë равно - на него)))) а не на предполагаемых мамашек и папашек. Даже на усыновлëнных, по-моему, даëтся капитал.

Гость

можно, но у них эта студия и так в ипотеке

Ну так наверное эта студия такая дорогая и задорого снимается/сдаëтся, и ипотеку уж сдача окупит. Если же нет, то продать и купить то, что по карману. Сдавать, добавлять денег и снимать что-то подходящее. Нельзя становиться заложнком собственного жилья.

на самом деле за несколько лет жизни ребенка уйдет намного больше. Женщины, не рожайте ради мат капитала!

Гость
SomeOne

Не, просто надо оторвать свою задницу от кресла кассирши и идти работать наравне с мужиками в шахту

Сам-то , небось, штаны протираешь...в кресле...
Вот и шел бы сам на мужскую работу, а не баб туда гнал!
Стыдобище...

Гость

Сам-то , небось, штаны протираешь...в кресле...
Вот и шел бы сам на мужскую работу, а не баб туда гнал!
Стыдобище...

Из нас обоих кому нужны бабки? Тебе? Вот и иди туда, че мне высказываешь?

P.S. На завтра у тебя назначено рытье траншеи в 7 часов утра, не опаздывай.

Гость
SomeOne

Из нас обоих кому нужны бабки? Тебе? Вот и иди туда, че мне высказываешь?

P.S. На завтра у тебя назначено рытье траншеи в 7 часов утра, не опаздывай.

Тебя забыла спросить!!!
)))))

Гость

Тебя забыла спросить!!!
)))))

Совершенно также забыл спросить тебя)

Гость
Гость

Деньги делятся попалам между родителями и точка. В случае развода отцу ровно половина.

Только после того,как ты себе тоже что-то порвешь,тогда надейся на половину мат.капитала 😂

Гость
Марина А.

Недавно как раз краем уха услышала, как знакомую обсуждали примерно в таком ключе. У нее второй брак, старший сын, которого она сама поднимала всю дорогу, уже взрослый, старше 18 Ну вот встретила она свою судьбу в сорок лет, родила ребенка, чтобы испытать нормальное материнство - как это в полной семье, при любящем муже. Кстати, малыш не считается вторым ребенком, брат-то уже совершеннолетний, так что юридически у дамы снова первенец)
А за спиной пыхают: "маткапита-ал"

Чё серьезно?
Не знала даже,что есть нюансы в получении мат.капитала.

Гость
Автор

как воспитаешь. у меня и в мыслях не было судиться с родителями

Равнять всех по себе,смешное занятие. 😁

Гость
vik.ko4

на самом деле за несколько лет жизни ребенка уйдет намного больше. Женщины, не рожайте ради мат капитала!

Да бесполезно отговаривать их..
Ну как они пройдут мимо,когда другие их подруги родили и мат.капитал получили. 😂

Гость

На земле перенаселение.
Нет работы,нет рабочих мест.
На одно место претендует 500 человек.
Зачем и кому нужны эта никому ненужная новая партия людей?)

Гость
Гость

На земле перенаселение.
Нет работы,нет рабочих мест.
На одно место претендует 500 человек.
Зачем и кому нужны эта никому ненужная новая партия людей?)

Тоже интересно. Вчера смотрела интервью летчика,он жаловался,что раньше ему 400 тыщ платили зарплаты,потом снизили до 230тыщ,сейчас вообще 130 тыщ,хнык-хнык делал,что ему не хватает теперь денег.
Такими темпами деторождения,скоро вообще они будут летать за зарплату среднюю по России,и не вякать. 😂

аня
Гость

Вы сперва посмотрите стоимость нормальной 3 комнатной квартиры в своём регионе,много вам пользы от этих 500 тыщ,если ипотеку придётся брать несколько миллионов на 2 жизни вперёд,а жить на что и как все эти годы?

согласна, у нас в городе однушка новая без отделки в центре стоит 5,2 млн.а еще отделка потом нужна на лям! откуда такие деньги взять??если только муж в госдуме работает...

Мухоморка

Никакие деньги меня не заставят родить

Гость

Пусть *** само рожает, им нужнее

Мухоморка

Никакие деньги меня не заставят родить

Заставят

Только никто замуж не берет))

Гость

Пусть *** само рожает, им нужнее

-

Гость

Бабьё выше расписавшееся!
Как же это прекрасно что все эти уродливые бабуасы и умом и сурлом, не желают рожать!
Это недайбох если эти уродливые бабы с поломанной головой нарожают детей и выростят себе подобных выродков!
Бабы! А лучше морским узлом завяжите свои трубопроводы, что бы уж гарантировано не смогло такое бабо недайбох разродица!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Тоже интересно. Вчера смотрела интервью летчика,он жаловался,что раньше ему 400 тыщ платили зарплаты,потом снизили до 230тыщ,сейчас вообще 130 тыщ,хнык-хнык делал,что ему не хватает теперь денег.
Такими темпами деторождения,скоро вообще они будут летать за зарплату среднюю по России,и не вякать. 😂

А вы как буд то радуетесь что у летчика мало денег стало. Теперь он не потратит эти 400 тыс в кафе, на одежду с машинами, украшения с развлечениями и в итоге вы тоже получите меньше денег

Гость
Гость

А вы как буд то радуетесь что у летчика мало денег стало. Теперь он не потратит эти 400 тыс в кафе, на одежду с машинами, украшения с развлечениями и в итоге вы тоже получите меньше денег

Так я и не радуюсь,просто летчик не понимает причино-следственную связь. Он думает,что начальство плохое,а не то что народу стало тьма-тьмущая и все жрать хотят!

Гость

На эти деньги можно только беседку поставить типовую, покрашеную морилкой...даже без мебели деревянной...вот и думай..просто смотрела цены на них

Странный заголовок, пост (надеюсь, с иронией). Рожать ради выгоды? То есть, ребенок - товар, благодаря которому получаете деньги?! Это ужасно! А именно работать ради заработка не пробовали?

Гость

Ребенок, должен быть желанным в семье и родителям, быть готовым психологически, физически и материально, а не рожать ради маткапиталов.

.

а что, детей ради денег рожают? дешёвка какая!

Гость
Автор

а на работу устроится не пробовали? а муж? я думаю вдвоем даже в задрыпинске как вы выразились взносы по ипотеке потянуть можно, тем более цены там не столичные)

В Задриписках, зарплаты в основном маленькие. До 20 тыщ не дотягивают. Дворник, в элитном ЖК, может получать больше бухгалтера в ЖКО. Нужно быть очень крутым и востребованным спецом, чтоб платили достойно. Или быть непорядочным человеком, как мой дядька-адвокат, который, за деньги, любого матёрого преступника оправдает.

Гость
Гость

Ребенок, должен быть желанным в семье и родителям, быть готовым психологически, физически и материально, а не рожать ради маткапиталов.

Так они нарожают ради мат.капитала,а потом кидаются на других,что кто-то не рожает. Знаю таких,тьфу.

.
аня

согласна, у нас в городе однушка новая без отделки в центре стоит 5,2 млн.а еще отделка потом нужна на лям! откуда такие деньги взять??если только муж в госдуме работает...

надо в каждом городе открыть гос.думу , чтобы все граждане имели возможность числиться там и получать приличные деньги
то есть так, например,работает учитель на своей основной работе, а в свободное время дистанционно занимался доп.работой, таким образом каждый человек в стране будет делать вклад в общественное государственное дело, ну а поскольку это доп.работа, то времени будет меньше, за эти часы доплата должна быть 100 тысяч к основной должности

Марина А.
Гость

Так я и не радуюсь,просто летчик не понимает причино-следственную связь. Он думает,что начальство плохое,а не то что народу стало тьма-тьмущая и все жрать хотят!

Ну, в лётчики пойти может не тьма-тьмущая.
По здоровью и квалификации из этих пятисот хорошо, если один и найдется.

Гость
Красотка в гладиолусах

Ну не. Не работает только ленивый. В моем задрипинске тоже нет работы. Последний завод закрыли. Так теперь хозяйство развели. На это и живём, даже ремонт сделали.
А вот лентяи ходят стаканы собирают и вякают, мол, вас раскулачивать пора.
А вот кто им мешает вкалывать и иметь свою копейку?

Курей что ли на лоджии развести? На подоконниках перчики-огурчики-помидорчики и зелень посадить? А то, в квартире не разбежисси особо.

Гость

Очередная перепись маток на ножках от радости, что косточку подкидывают чуть больше прошлогодней.

Гость
Марина А.

Ну, в лётчики пойти может не тьма-тьмущая.
По здоровью и квалификации из этих пятисот хорошо, если один и найдется.

Ну ну 😁

ПрактичнаяРомантичная

Дети - абсолютно невыгодный бизнес. У меня 2. Затратно, всем вокруг должна( быть хорошей матерью, воспитать детей при этом гладя их исключительно по шерсти и не мешая окружающим), перспективы туманные, вкладывать еще лет 20 точно.
Мат капитал дали тогда 450 тыс. Ушло намного больше на них чем дало государство. Я и не прошу. Дали и спасибо. Не дали - ладно. Пособий не получаю никаких.
Кому кажется что выгодно- просто посчитайте и заведите своих.

Гость

Я фигею с людей...детей рожают ради денег, замуж выходят ради выгоды. Мне кажется искренние чувства и желания сейчас уже роскошь, которую, к сожалению, как раз-таки не купишь за деньги...
И если же вы хотите рожать детей действительно только ради этого, то мне вас просто жаль.
И потом, те кто рожают чисто из материальной цели явно с финансами полная ж...как они детей на ноги будут поднимать? Эти 500 тыщ не спасут...ребёнка вырастить надо ещё достойным человеком.

Натка
Автор

как воспитаешь. у меня и в мыслях не было судиться с родителями

Вы наивно полагаете что родители воспитывабт спецом чтобы их дети с ними судились?

Гость
Автор

а зачем мне трешка? мне и двушки хватает)))
у нас в городе двушку можно за 2 миллиона купить, 500 взнос за первого, 650 за второго, считай половина уже есть)))

Девушка вы глупая? На второго не 650 а 150, если получили за первого. Если родили 2ого и до этого ничего не получали, то 650. То есть 500 и 150 или 650 после рождения 2ого ребенка. Утритесь своей ипотекой. У нас в регионе в городе 160 к населения. 1шка в нормальном доме стоит около 3 лямов, с ремонтом прощай молодость- все выкидывай и делай с нуля! 2шки с ремонтом от 5-7 лямов. У людей нет денег на ипотеки, даже с вбросом в 500 к.

Гость
Гость

Как же это прекрасно что все эти уродливые бабуасы и умом и сурлом, не желают рожать!
Это недайбох если эти уродливые бабы с поломанной головой нарожают детей и выростят себе подобных выродков!
Бабы! А лучше морским узлом завяжите свои трубопроводы, что бы уж гарантировано не смогло такое бабо недайбох разродица!!!!!!!!!!!!

Тебя одна такая уродливая баба с больной башкой родила))))))))

Гость

Я фигею с людей...детей рожают ради денег, замуж выходят ради выгоды. Мне кажется искренние чувства и желания сейчас уже роскошь, которую, к сожалению, как раз-таки не купишь за деньги...
И если же вы хотите рожать детей действительно только ради этого, то мне вас просто жаль.
И потом, те кто рожают чисто из материальной цели явно с финансами полная ж...как они детей на ноги будут поднимать? Эти 500 тыщ не спасут...ребёнка вырастить надо ещё достойным человеком.

Им плевать на детей. Они хотят лишь бабки. Пробитые приживалки и халявщицы. Пусть сами живут до конца дней своих. Жалко, что нельзя сразу вешать на них это ярлык, дабы видно всем было их истинное нутро.

Гость
Гость

Автор, вы из леса или глухого села что ли? Что такое 500 тысяч. Правильно- ничего. Нахожусь сейчас на последних сроках беременности. И уже потрачено на беременность и ребёнка более 200 тысяч. Вы просто ради интереса, зайдите и цены гляньте на коляски и кроватки. А помимо этого ещё куча всего. Плюс первый год жизни. Вот и весь материнский капитал.

Так и пишет что- ничего

Гость
Красотка в гладиолусах

Божечки, где вы таких мужиков никчемных находите? 🤦🏼‍♀️

Да-да, у тебя конечно муж миллионы приносит, ужины готовит на всю семью и трусы твои стирает, верим-верим

Гость
Гость

Сказало ***, которое называет женщин *** и требует запретить алименты. Мужская логика

Гость

В моем Питере я, родив двоих, могу на эти деньги аж 5 метров купить! Пойду рожу.

Гость
Гость

Так они нарожают ради мат.капитала,а потом кидаются на других,что кто-то не рожает. Знаю таких,тьфу.

Есть такое.

Гость
Автор

а на работу устроится не пробовали? а муж? я думаю вдвоем даже в задрыпинске как вы выразились взносы по ипотеке потянуть можно, тем более цены там не столичные)

Например берем квартиру за 1мл. 200 тыс и это однуха. А п. у родителей 20 и 30. Однухи мало для троих. Отдавать на ипотеку 20 тысяч. А на 3ть жить. А если ребенок искусственник и памперсы. Это большие деньги. Еще и кварплата и еда. И дешевая одежда. И вот опять по нулям. На эти деньги дом в глухой деревне,где нет работы и жить натуральным хозяйством.

Гость
Гость

Например берем квартиру за 1мл. 200 тыс и это однуха. А п. у родителей 20 и 30. Однухи мало для троих. Отдавать на ипотеку 20 тысяч. А на 3ть жить. А если ребенок искусственник и памперсы. Это большие деньги. Еще и кварплата и еда. И дешевая одежда. И вот опять по нулям. На эти деньги дом в глухой деревне,где нет работы и жить натуральным хозяйством.

Деторождение сейчас роскошь.
Не всем по карману даже с мат.капииалом.

Гость

Я считаю, что этими выплатами за роды правительство принизило саму идею материнства.
Бросило как приманку. Нате вам кусок, собачки, за него нарожаете щенков для рабства, для пушечного мяса...
Так же куда проще, чем наладить в стране нормальную сытую спокойную жизнь. Чтобы женщина рожала без опаски, как потом прокормит и обеспечит ребёнка.

Гость

А вообще я с вашим деторождением,всех знакомых растеряла,все,как помешаны стали на этом капитале были. Со всеми пришлось общение прекратить!
Некоторые прям психовали,что забеременеть не могли,на мои замечания,что может повременить с детьми,раз пока не получается,на них мне кричали -"ты,что??? А вдруг мат.капитал отменят". После таких слов,я понимала общение больше поддерживать с такими людьми не о чем!