Гость
Статьи
Рожать стало еще …

Рожать стало еще выгоднее

Материнский капитал в 2022 году снова проиндексируется и составит уже 503 237 рублей на первого ребенка и 665 009 рублей на второго.
В каких-то регионах это достаточно хорошая сумма чтобы внести …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вау🐈

А в СССР родителям бесплатно дали трешку за 3 детей. За 2 давали двушку, поэтому третью родили, получилась квартира 72 метра. Плюс всякие льготы, бесплатный проезд, кружки разные, обеды в школе . Сейчас такого нет.

Конечно!
Этот материнский капитал- подачка!
Если человек прям очень хочет детей, для него это как бонус!
А если не хочет, это не замотивирует!
А кто хочет , чтоб у ребенка была такая жизнь, как сейчас у нас? Единицы....

Гость
Вау🐈

У мужа друг в Беларуси трёх детей родил, им ща это дали трёхкомнатную квартиру по какой то смешной цене + ипотека 1%, ну приблизительно что-то такое
А чего в РФ такое не дают?

Значит в Беларусии со стороны государства отношение :" будет зайка ( 3 детей) - будет и лужайка ( трёшка под 1%). Это хорошо, молодцы, что так.
В Росси этот принцип не сработает.

Гость
SomeOne

Миллион рублей копить ГОД? Чет долго как-то...

Ага...
Зарплата в среднем женская 15.000 руб.
Вот и считайте ...сколько копить миллион...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам ты петух недо*******

Да пусть хоть миллиарды будут. Я чайлдфри и детей принципиально не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя баловать других тем, чего у самих нет))) не надо путать причину и следствие)

Гость
Гость

Мне эти подачки не нужны.Я и так в нормальных условиях живу,без помощи государства.Всё своими силами.

Достойно.

Гость
Гость

Сам ты петух недо*******

Ну вот...на таких бесполезных мясных нелеквидах типа страна и держица! 😂
У таких незаменимых и бесподобных бабуасов главное только: дай-дайте-дайте много-дайте много нахаляву!

Гость
Гость

Так женщины прозрели,не женщинам нужны эти дети,а хоть кому,мужикам,государству,ПФР,и т.д.
Хотите дитачек платите. 😂😂😂

Смысл. Проще тебя от общественного супу оградить. Показательно.

Гость
Гость

На второго 650 только если на первого не получали. У нас в спб на эти деньги даже не расширишься) да и на ребенка потратишь куда больше даже в первый год, вы цены на детское видели???
Мы планируем, но сертификатом этим только подтереться можно по сути, если квартира у нас уже есть

Купите студию в ипотеку с мат капиталом в кач-ве первого взноса и сдавайте.
Сейчас многие так делают

Гость

На ребенка в разы больше денег уйдет. Конечно, если женщина сама хочет ребенка, то эти деньги не помешают

Гость

Муж и подруга работают юристами по банкротству правда в разных конторах. Подруга говорит что вкладывать мат капитал в ипотеку это последнее дело. Вот вы уверены что вы ее выплатите ??? А нет придёте в контору и скажите как же так я вложила мат капитал а банк хочет квартиру отобрать ?))) Типа думают что эти деньги как гарант от забора квартиры)))))и вот сидит она и объясняет этим курицам ,что банку пофиг откуда вы взяли деньги и что в банкротстве квартира уйдет с молотка. На вопрос: А куда пойдут мои дети??? Отвечает ищите варианты. Но квартиры у вас не будет. А про себя думает пойдут ***.е.р. так же в принципе как и муж 😆😆😆 так те опусы которые я сейчас прочитала типа квартира ипотека и самый главный в посте дадут за двух миллион...а жож не два 🤪🤦🤦🤣🤣🤣🤣умора

Гость
Гость

Смысл. Проще тебя от общественного супу оградить. Показательно.

Так мне и не нужен этот суп 😁 а женщины молодцы,хоть прозрели. Не им нужны дети,а обществу,вот пусть и платит общество.

Гость
Гость

Муж и подруга работают юристами по банкротству правда в разных конторах. Подруга говорит что вкладывать мат капитал в ипотеку это последнее дело. Вот вы уверены что вы ее выплатите ??? А нет придёте в контору и скажите как же так я вложила мат капитал а банк хочет квартиру отобрать ?))) Типа думают что эти деньги как гарант от забора квартиры)))))и вот сидит она и объясняет этим курицам ,что банку пофиг откуда вы взяли деньги и что в банкротстве квартира уйдет с молотка. На вопрос: А куда пойдут мои дети??? Отвечает ищите варианты. Но квартиры у вас не будет. А про себя думает пойдут ***.е.р. так же в принципе как и муж 😆😆😆 так те опусы которые я сейчас прочитала типа квартира ипотека и самый главный в посте дадут за двух миллион...а жож не два 🤪🤦🤦🤣🤣🤣🤣умора

Так вы посмотрите,какие они квартиры в этой теме предлагают брать на мат.капитал... однушку,студию... 😂 В студии для двоих тесновато,а туда ещё предлагают плодиться... Смех.

Гость
Гость

Так вы посмотрите,какие они квартиры в этой теме предлагают брать на мат.капитал... однушку,студию... 😂 В студии для двоих тесновато,а туда ещё предлагают плодиться... Смех.

а что смешного?
в спб студия 4 млн, живут мама папа и двое детей
а куда им деваться?

Гость
Гость

На мат капиталл есть смысл брать квартиру, но не основную, а в качестве вложентя этого капиталла, под сдачу, для ребенка в будущем, к примеру. И сдавать ее, выплачивая ипотеку

Вау🐈

Скажи это тем кто с двумя детьми ради пособий рожает

Выход прост
НЕ делать детей ради пособий

Любви к детям там не будет

Красотка в гладиолусах

Bay, тут жених с достатком нарисовался 😂

Чей жених?) Твой?) 😆

Вау🐈

Он мне по росту не подходит )

+

Гость
Гость

а что смешного?
а куда им деваться?

Кошмар!!!!!!!!!!

Бедные дети(((

Гость
Гость

На мат капиталл есть смысл брать квартиру, но не основную, а в качестве вложентя этого капиталла, под сдачу, для ребенка в будущем, к примеру. И сдавать ее, выплачивая ипотеку

Те кто рожает с умом,у них уже есть квартиры.
А те кто рожает из-за мат.капитала,те не могут так шинковать...

Гость
Гость

Те кто рожает с умом,у них уже есть квартиры.
А те кто рожает из-за мат.капитала,те не могут так шинковать...

** шиковать.

Гость

Ага...
Зарплата в среднем женская 15.000 руб.
Вот и считайте ...сколько копить миллион...

Не, просто надо оторвать свою задницу от кресла кассирши и идти работать наравне с мужиками в шахту

SomeOne

+

Но Мэтью Беллами мне б подошёл )

Гость

Квартиры в хороших регионах где экология норм и есть работа от 8 млн стоят.
Питер и Москва-от 12. Экология жуть, но по остальному все по прогрессивней, чем по стране.
Люди, которые рожают ради подачки пол миллиона-генетический мусор, не умеющий считать на уровне арифметики и во сколько им обойдется просто кормление ребенка и одежка его до 18 лет

Гость
Гость

Сколько не давай, но чайлдфри не купишь!!!

И не говорите. Через 18 лет ребенок бцдет требовать свою долю. Снова будут проблемы между родителчми и детьми ,борьба за жил площадь. На буй мне это надо, да заплатят, но по итогу возиться мне с этим ребенком. А потом чудо такое вырастет. Ну их(детей).

Вау🐈

Но Мэтью Беллами мне б подошёл )

-

Гость
Гость

Конечно!
Этот материнский капитал- подачка!
Если человек прям очень хочет детей, для него это как бонус!
А если не хочет, это не замотивирует!
А кто хочет , чтоб у ребенка была такая жизнь, как сейчас у нас? Единицы....

Даже если представить зарплату у женщины 50 тыс руб за 3 года декрета женщина недозаработает 1,5 миллиона! Вот это по минимум должно государство компенсировать за каждого ребенка, а не гроши

Гость
Гость

Питер и Москва-от 12. Экология жуть, но по остальному все по прогрессивней, чем по стране.
Люди, которые рожают ради подачки пол миллиона-генетический мусор, не умеющий считать на уровне арифметики и во сколько им обойдется просто кормление ребенка и одежка его до 18 лет

Хорошо сказано.

Гость

Деньги делятся попалам между родителями и точка. В случае развода отцу ровно половина.

Гость
Гость

Деньги делятся попалам между родителями и точка. В случае развода отцу ровно половина.

Мечтай.

Гость

Эти деньги на ребенка, Алеша ))

Гость
Вау🐈

Эти деньги на ребенка, Алеша ))

Тогда только на ребенка и точка. Для ребенка СВОЕГО не жалко.

Гость

Это актуально только для очень маленьких городов и деревень, там за эти деньги действительно можно что-то купить, но не забывайте что там часть ребёнка, т.е квартира не полностью ваша.
В Мск это капля в море, за лям не купить даже студию в МО, а затраты на ребёнка не маленькие.
Если говорить о восстановлении здоровья и внешности, то как раз эта сумма и выйдет. Подруга родила и только пластика груди стоила 300к + зубы испортились после родов до сих пор лечит, уже 250к вложила и это не предел

Марина А.
Гость

ой какие все тут правильные.. не ради пособий, бла-бла-бла... ну и гордитесь молча в тряпочку.
на показуху играете. у нас в стране никто за даром ниче не делает.
и да, я не скрываю, было бы пособие больше родила бы

Так это...масса людей рождена до 2007 года. Стало быть, действительно не ради пособий, которых тогда в принципе не было
А вот каково придется тем желанным и долгожданным детям, которых родили не ради пособий. но когда эти пособия уже были? Ведь очень многие будут смотреть на эти семьи, как на авантюристов, которые родили, чтоб материальное положение поправить. Особенно если между детьми разрыв в возрасте большой. Ну там у мамы просто не получалось, или она специально ждала, пока первый самостоятельным станет, или от второго брака родила, или сперва на ноги вставала, ипотек платила, а потом сразу двойню по эко. А кумушки такие за спиной: "вот ведь, ради маткапитала и на старости лет в роддом побежала"
Вот это обидно, наверное

Гость
Гость

За какие такие заслуги?

Гость
Гость

За какие такие заслуги?

Тогда пусть от бомжей рожают...а что выгодно.

Гость

а что смешного?
а куда им деваться?

Студию/комнату можно действительно всегда купить и сдавать, к полученным деньгам сверху доплачивать и снимать что-то подходящее для себя/своей семьи

Гость
Гость

Тогда пусть от бомжей рожают...а что выгодно.

А ты не бомж половину маткапитала требовать?)

Марина А.

Недавно как раз краем уха услышала, как знакомую обсуждали примерно в таком ключе. У нее второй брак, старший сын, которого она сама поднимала всю дорогу, уже взрослый, старше 18 Ну вот встретила она свою судьбу в сорок лет, родила ребенка, чтобы испытать нормальное материнство - как это в полной семье, при любящем муже. Кстати, малыш не считается вторым ребенком, брат-то уже совершеннолетний, так что юридически у дамы снова первенец)
А за спиной пыхают: "маткапита-ал"

Гость

а что смешного?
а куда им деваться?

А *** они там живут, когда там зарплата, по слухам, как в Воронеже, а студия в 4 раза дороже? Думать никто не запрещал...

Гость
Смайла

Студию/комнату можно действительно всегда купить и сдавать, к полученным деньгам сверху доплачивать и снимать что-то подходящее для себя/своей семьи

можно, но у них эта студия и так в ипотеке

Гость
Гость

А ты не бомж половину маткапитала требовать?)

Вот например женщина хочет допустим родить ребенка чтобы мужчина был не даун, не алкаш, без генетических отклоний...
То есть нормальный, здоровый, образованный мужчина...
То тоже принимает участие... Поэтому ему половину.

А если нет, рожайте от бичей.

Гость
Гость

Вот например женщина хочет допустим родить ребенка чтобы мужчина был не даун, не алкаш, без генетических отклоний...

да Боже, он и не узнает

Автор
Гость

вы детям доли должны будете выделить, если мат капитал в квартиру вкладываете
судиться с вами потом детки начнут за хату, не боитесь?

как воспитаешь. у меня и в мыслях не было судиться с родителями

Марина А.
Гость

разочарую. Маткапитал дается либо на улучшение жилищных условий всей семьи, то есть, доли в покупаемой с его помощью квартире должны быть у жены. мужа и всех детей.
либо на образование детей.
На пенсию матери (как раз частичная компенсация перерывов в карьере) ...ну не знаю, загадывает ли кто на такой долгий срок

Гость
Гость

На такие случаи уже давно банк спермы придумали с отличным генофондом)

Марина А.
Гость

Так что увы и ах, но родители к этим деньгам отношения не имеют.
А в случае развода не отцу ровно половина, а тому. с кем дети остались, большая часть жилья - ведь дети совладельцы. их доли при них остаются и не делятся. Или вообще никому ничего. дите на эти деньги учиться пойдет
Отец может открыть семейный кодекс и прочитать, что это он должен содержать детей до 18 лет, а не наоборот

Гость
Гость

зачем так долго ждать? деньги получил здесь и сразу а личинуса отцу отдать или в лесу потерять

Гость
Гость

И не говорите. Через 18 лет ребенок бцдет требовать свою долю. Снова будут проблемы между родителчми и детьми ,борьба за жил площадь. На буй мне это надо, да заплатят, но по итогу возиться мне с этим ребенком. А потом чудо такое вырастет. Ну их(детей).

если вовремя ликвидировать то и требовать некому будет. ничего личного чисто бизнес