Гость
Статьи
Рожать стало еще …

Рожать стало еще выгоднее

Материнский капитал в 2022 году снова проиндексируется и составит уже 503 237 рублей на первого ребенка и 665 009 рублей на второго.
В каких-то регионах это достаточно хорошая сумма чтобы внести …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

не скажу, а то попрете к нам на колыму всей столицей, а нам тут и самим исть нече

😂 на колыму я точно не попру 😛 даже ради собственного дома за недорого

Красотка в гладиолусах

Этот миллион можно накопить за год и с детьми. Откуда стереотипы, что дети - это дорого? Может вы просто себя любимую ущемлять не хотите или в жизни не везет?
Без обид. Просто реально смешно

Конечно не хочу ущемлять. Как я работать буду , если на шее висят два спиногрыза? Так что миллион тут просто морковка перед осликом

Гость

Я автора немного огорчу, если на первого ребенка семья получала материнский капитал, размер доплаты на второго ребенка составит 161 772 рублей, а не 503 тыс на первого и 665 тыс. на второго. Всего вы получите в случае рождения двух детей 665 тыс.

Гость
Красотка в гладиолусах

Этот миллион можно накопить за год и с детьми. Откуда стереотипы, что дети - это дорого? Может вы просто себя любимую ущемлять не хотите или в жизни не везет?
Без обид. Просто реально смешно

А если себя любимую не хочу ущемлять, это плохо?)

У мужа друг в Беларуси трёх детей родил, им ща это дали трёхкомнатную квартиру по какой то смешной цене + ипотека 1%, ну приблизительно что-то такое
А чего в РФ такое не дают?

Гость

Я автора немного огорчу, если на первого ребенка семья получала материнский капитал, размер доплаты на второго ребенка составит 161 772 рублей, а не 503 тыс на первого и 665 тыс. на второго. Всего вы получите в случае рождения двух детей 665 тыс.

И тут наеппали

Вау🐈

А если не рожать, этот миллион можно в течение года накопить.

Миллион рублей копить ГОД? Чет долго как-то...

Гость
Вау🐈

А в СССР родителям бесплатно дали трешку за 3 детей. За 2 давали двушку, поэтому третью родили, получилась квартира 72 метра. Плюс всякие льготы, бесплатный проезд, кружки разные, обеды в школе . Сейчас такого нет.

Не всем и не везде.Мои получили трёшку уже к 50 годам и то сколько пришлось ходить отрабатывать и трёшка 57 кв.м.Так и живут сейчас в ней.

Красотка в гладиолусах
Вау🐈

Тогда вообще ужас. 2 детей, зарплата 20 тысяч, муж убежит , жизнь тлен

Заинька, не будь так пессимистична. Все хорошо будет 🥰

Гость
SomeOne

Смотря какая зарплата.Если 150 тыс. в месяц,то за год реально накопить миллион,ужавшись в ненужных расходах,а если тысяч 30 или 50,то не накопить.

Гость

вы такая интересная, щас даже в задрыпинске на хату не хватит этой суммы, ценник взлетел, зарплаты нет. ну вложишь ты часть в ипотеку, а остальное чем платить? еще пару тройку нарожать? так они кушать хотят, на дальнейшее содержание что-то невелики пособия

в задрыпинске брусовые дома за 300 тыс отлетают, а вы говорите
другое дело, то что вы в задыпинске жить не хотите

Василий

Ждите, пока ваши рожалки не пересохнут.

SomeOne

Скажи это тем кто с двумя детьми ради пособий рожает

Красотка в гладиолусах
Вау🐈

А в СССР родителям бесплатно дали трешку за 3 детей. За 2 давали двушку, поэтому третью родили, получилась квартира 72 метра. Плюс всякие льготы, бесплатный проезд, кружки разные, обеды в школе . Сейчас такого нет.

Сейчас у многодетных обеды в школе за пол цены. Про поезд не интересовались. Квартиры не дают 😂

Красотка в гладиолусах
Автор

😂 на колыму я точно не попру 😛 даже ради собственного дома за недорого

Тогда уж дальневосточный гектар 😂

Красотка в гладиолусах
Вау🐈

Конечно не хочу ущемлять. Как я работать буду , если на шее висят два спиногрыза? Так что миллион тут просто морковка перед осликом

Млин, но я как-то справляюсь? Чем вы хуже? 😊
Дети сыты, одеты, на кружки ходят. Я тоже не обижена

Гость
Вау🐈

Тогда вообще ужас. 2 детей, зарплата 20 тысяч, муж убежит , жизнь тлен

Баба возьми в ипотеку прочную верёвку и мыло, не уж то и это тебе очень сложно?!

И тлен твой успешно прекратица!

Красотка в гладиолусах
Гость

А если себя любимую не хочу ущемлять, это плохо?)

Да нет. Каждая женщина выбирает свой путь. Я вам не доктор жеж 🤗

Красотка в гладиолусах
Вау🐈

У мужа друг в Беларуси трёх детей родил, им ща это дали трёхкомнатную квартиру по какой то смешной цене + ипотека 1%, ну приблизительно что-то такое
А чего в РФ такое не дают?

Размер территории и численности населения несопоставим. Экономика такого не выдержит

Красотка в гладиолусах

Заинька, не будь так пессимистична. Все хорошо будет 🥰

У меня и так все хорошо )

Красотка в гладиолусах
SomeOne

Bay, тут жених с достатком нарисовался 😂

Красотка в гладиолусах

Млин, но я как-то справляюсь? Чем вы хуже? 😊
Дети сыты, одеты, на кружки ходят. Я тоже не обижена

А время для себя потеряно навсегда. У сестры двое детей, все успевает, но у нее муж хорошо зарабатывает.

Гость
Гость

а где вы в наше время видели работящих и зарабатывающих? они ж все в танках... а женщине и так нелегкая доля, работай, рожай, еще и этого обхаживай... ну уж дудки...
вот когда матерям одиночкам сразу будут квартиру давать тогда и подумаем

Моломки малой не будет. В приоритете семья. Бесхуевщина не нужна.

Гость
Гость

Вы сперва посмотрите стоимость нормальной 3 комнатной квартиры в своём регионе,много вам пользы от этих 500 тыщ,если ипотеку придётся брать несколько миллионов на 2 жизни вперёд,а жить на что и как все эти годы?

А с чего ты решила, что тебе нормальная хата положена?

Красотка в гладиолусах

Bay, тут жених с достатком нарисовался 😂

Он мне по росту не подходит )

Гость
Гость

Сколько не давай, но чайлдфри не купишь!!!

Золотые слова!

Гость
Красотка в гладиолусах

Сейчас у многодетных обеды в школе за пол цены. Про поезд не интересовались. Квартиры не дают 😂

А мамо там покормят?

Гость

Автор,прежде,чем такое писать,подумайте зачем простому человеку дети?
Ну реально,что бы что???

Гость
Гость

А с чего ты решила, что тебе нормальная хата положена?

Мне эти подачки не нужны.Я и так в нормальных условиях живу,без помощи государства.Всё своими силами.

Гость

Автор,прежде,чем такое писать,подумайте зачем простому человеку дети?
Ну реально,что бы что???

Чтобы в старости уход был, стакан воды, и куча родственников вокруг гроба

Гость

До чего же отвратительное и бесполезное сегодня бабское мясо!
Тока и скулят, мало бабам, всего мало, дайте много, дайте много много нахалявы!
Пиявки на теле государства!

Раньше женщины рожали по пять и более детей и не платили бабло им ни разово, ни ежемесячно - ваще! И кнопак стиральных небыло и прочих кнопак!
Бабы сегодня апсолютный неликвид, моральные уроды, потреbLяDu!
Всюду только одно:
Мужик - дай-дай-дай!
Государство - дай-дай-дай!
А я - баба, я только жрать - sRatь и £baца хочу!

Гость
Автор

мы в свое время не жили с родителями. закончили институт, адьё на воьные хлеба зарабатыват и жить взрослой жизнью. Я со своими так же поступлю... ахаться научились вот и жить отдельно пусть учатся

вы детям доли должны будете выделить, если мат капитал в квартиру вкладываете
судиться с вами потом детки начнут за хату, не боитесь?

Гость

Раньше женщины рожали по пять и более детей и не платили бабло им ни разово, ни ежемесячно - ваще! И кнопак стиральных небыло и прочих кнопак!
Всюду только одно:
Мужик - дай-дай-дай!

Когда по 5 детей рожали, дети с 3 лет уже работали вовсю. А ты небось до 18 только сррал и жрал, требуя себе игрушки с истериками и гаджеты?

Гость
Вау🐈

Чтобы в старости уход был, стакан воды, и куча родственников вокруг гроба

Поверьте,когда человек умирает,ему вообще все равно,кто из людей рядом будет,туда куда пойдет человек,родня его не сможет идти. При страшной опасности,болезни и смерти,максимум кого вспоминает человек,так - это Бога и не важно какой он там религии придерживался при жизни или нет. Так что оставьте сказки про детей себе)

Гость

Поверьте,когда человек умирает,ему вообще все равно,кто из людей рядом будет,туда куда пойдет человек,родня его не сможет идти. При страшной опасности,болезни и смерти,максимум кого вспоминает человек,так - это Бога и не важно какой он там религии придерживался при жизни или нет. Так что оставьте сказки про детей себе)

Да я не спорю ) это сарказм был )

Гость
Гость

Всюду только одно:
Мужик - дай-дай-дай!

правильно, не связывайтесь с ними

Гость
Гость

Всюду только одно:
Мужик - дай-дай-дай!

Так женщины прозрели,не женщинам нужны эти дети,а хоть кому,мужикам,государству,ПФР,и т.д.
Хотите дитачек платите. 😂😂😂

Гость
Вау🐈

Да я не спорю ) это сарказм был )

Просто этот сарказм,стал уже частью пропаганды деторождения,вот,что страшно!

Гость

бывшая высокопримативная девушка кинула ради буйного маргинала. Сейчас *** отребьем стала, мат капитал проклянула, говорит с ребенком намучилась и есть мысли его убить

Гость
Гость

вы такая интересная, щас даже в задрыпинске на хату не хватит этой суммы, ценник взлетел, зарплаты нет. ну вложишь ты часть в ипотеку, а остальное чем платить? еще пару тройку нарожать? так они кушать хотят, на дальнейшее содержание что-то невелики пособия

одни мы с мамой как дауны, перепродавали 10 лет хаты, начинали с 17 метров и теперь две по 100 метров в центре. Чтобы в 30 была хорошая квартира, нужно в 18 уже заниматься этим вопросом

Гость
Гость

бывшая высокопримативная девушка кинула ради буйного маргинала. Сейчас *** отребьем стала, мат капитал проклянула, говорит с ребенком намучилась и есть мысли его убить

вам то что до нее? своей жизни нет?

Гость
Гость

вам то что до нее? своей жизни нет?

Обида его душит.

Гость
Гость

Обида его душит.

так и я о том же. сидит, отслеживает ее жизнь. у самого даже ребенка нет, хоспади...

Гость

Сообщение было удалено

Ещё как работали. Историю почитай )
На ножки встал и давай маме папе помогать. Никаких тебе игрушек.

Гость

так и я о том же. сидит, отслеживает ее жизнь. у самого даже ребенка нет, хоспади...

У него зато квартира за 70 миллионов в Воронеже и девушка девственница

Гость

Мне 34 года. Но не планирую пока, даже ради этих денег!

Гость
Вау🐈

Ещё как работали. Историю почитай )
На ножки встал и давай маме папе помогать. Никаких тебе игрушек.

Курица!
Зачем мне где-то читать твою чушь?!
Я ориентируюсь на примере моей семьи, на примере моих пробабушек и бабушек!
Моргинальные случаи бывают в любой эпохе! С трёх лет работать, надо же такое выдумать🤦🤦🤦

Гость
Гость

а где вы в наше время видели работящих и зарабатывающих? они ж все в танках... а женщине и так нелегкая доля, работай, рожай, еще и этого обхаживай... ну уж дудки...
вот когда матерям одиночкам сразу будут квартиру давать тогда и подумаем

))))
Согласна!

Гость
Гость

да кто его купит? у всех свое хозяйство. денег нет...вот отсюда и вопрос. ну нету денег.от слова совсем.

Ну, люди, кто живёт в городе вас никогда не поймут...)
Я столько слышала от городских :" у вас все есть же свое, все растет- огород , хозяйство, а мы покупаем всё!"
И, ***, они реально думают, что он " всё само растет"...
А то, что за день по три раза надо кружится на этим огородом, как пчела : полить, прорвать, подвязать...
А про хозяйство я , вообще, молчу- это, практически, как дети...в плане ухода.
"Ну, оно ж само растет!" )))

Гость

Автор, вы из леса или глухого села что ли? Что такое 500 тысяч. Правильно- ничего. Нахожусь сейчас на последних сроках беременности. И уже потрачено на беременность и ребёнка более 200 тысяч. Вы просто ради интереса, зайдите и цены гляньте на коляски и кроватки. А помимо этого ещё куча всего. Плюс первый год жизни. Вот и весь материнский капитал.