Мы сидели болтали с подругой, а мой 7 летний сын находился в другой комнате. И тут слышу - что то упало и разбилось. Побежали в комнату, а там лежит телевизор, весь экран разбит(телевизор стоял на …
я бы нет. Я бы наоборот успокаивала что ничего страшного... поэтому предлагаю автору оплатить и прекратить такую дружбу...
Ага, "святоша", верим-верим.
Ну ладно, может, ты миллионерша и для тебя действительно 20 тыс как две копейки, но далеко не для всех людей это так, неужели так сложно понять? Совсем мозгов нет что ли???
псишка, успокойся не завидуй, у тебя бешенство матки, от того что не смогла родить. Не завидуй, ну не случайно Бог тебе не дал, ты опасно для окружающих, не то что для детей.
"псишка"? шта? у тебя еще и с речью проблемы, невменяемая. Ну по этому комментарию видно, что бешенство у тебя, вот и показала свое истинное лицо, а сначала попыталась прикинуться нормальной. Но у психов долго изображать нормальных не получается. Ты действительно опасна для окружающих. Тебя бы по-хорошему в клинику на лечение надо. Все больше жалею, что у нас принудительно не госпитализируют психбольных.
Сообщение было удалено
психопатка, нормальные люди стороной обходят таких, как ты.
т.е. в вашем доме что хочешь, то и делай чужим детям?
всем бы прощали и ни с кого бы не спрашивали?
телевизор не ваза, не всем легко враз пойти и купить новый
да и ваза вазе рознь бывает
считаю для Автора эта ситуация намек к тому, чтобы она занялась воспитанием ребенка, либо просто не бросала его одного без своего присмотра: ребенок не знает чужую территорию может чего угодно от любопытства натворить, задача матери не допустить этого в столь юном возрасте, чтобы впредь он сам не становился причиной подобных конфликтов
Вы почитайте, что эта психопатка дальше пишет, она больна на голову, бесполезно с ней как с нормальным человеком общаться, ей нужна палата и уколы от бешенства.
я не думаю что ребенок специально пришел в гости громить телевизоры, и скорее всего это произошло случайно, задел и упал. Думаю ребенок сам испугался, поэтому бы успокоила его, да и маму, которая уверенна сто раз бы извинилась, если б не начали оскорблять ее ребенка и ее. А может вместе бы посмеялись)) это всего лишь телевизор, а это маленький человечек.
Конечно ты не думаешь. Психопаты со сгнившим мозгом думать органически не способны.
А "маленькие человечки", которым невменяемые мамаши в жжопу дуют и не объясняют, что НЕЛЬЗЯ наносить вред другим людям, вырастают в больших психопатов, маньяков, убийц и т.д. и т. п.
я не думаю что ребенок специально пришел в гости громить телевизоры, и скорее всего это произошло случайно, задел и упал. Думаю ребенок сам испугался, поэтому бы успокоила его, да и маму, которая уверенна сто раз бы извинилась, если б не начали оскорблять ее ребенка и ее. А может вместе бы посмеялись)) это всего лишь телевизор, а это маленький человечек.
А потом когда этот "человечек" убьет другого человечка, невменяемая мамаша так же посмеется...
Сообщение было удалено
Сифиличка наркоманка старая, которую вовремя не стерилизовали, родила тебя, больное чучело.
И да, нормальные люди своих "маленьких человечков" воспитывают. Сами по себе из "маленьких человечков" люди не получаются, получаются маугли, неспособные адекватно существовать в человеческом обществе, такие, как сыначка невменяемой авторши. Тебе, больное психопатическое чучело, этого не понять.
Первый раз прочитал мнения других людей. И опять с ними не согласен. СОБСТВЕННИК несёт бремя содержания вещи и риск её случайной утраты. То есть, владелица телевизора обязана была сделать так, чтобы его не мог уронить человек, случайно, без умысла.
Поэтому, имейте в виду, что по закону платить за телевизор не надо. Если подруга вам так важна, то предложите ей поучаствовать в приобретении нового.
Что ты несешь, невменяемый? совсем без мозгов? Порча чужого имущества является ПРОТИВОПРАВНЫМ деянием. И виновник порчи чужого имущества НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ЗАКОНУ ЗА СВОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ. Дошло, чучело? А то, что ты не согласен с ЗАКОНОМ, это твои личные проблемы, суд твое "несогласие" учитывать не будет. Дошло?
Владелица телевизора НЕ обязана была сделать так, чтобы его не мог уронить человек, случайно, без умысла. Владелица телевизора имеет полное право В СВОЕМ СОБСТВЕННОМ ДОМЕ СО СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ТЕЛЕВИЗОРОМ делать все, что ей заблагорассудится. А вот люди, если они психически здоровы, обязаны понимать, что наносить вред другим людям и чужому имуществу НЕЛЬЗЯ. А если уж случайно или специально это сделали, то обязаны либо добровольно оплатить ущерб, либо отвечать по закону в суде. Поэтому, имейте в виду, что по закону платить за телевизор НАДО. А если правонарушитель отказывается платить добровольно, то пострадавший имеет полное право потребовать компенсации через суд. А как авторше "важна" ее подруга, она уже продемонстрировала.
Первый раз прочитал мнения других людей. И опять с ними не согласен. СОБСТВЕННИК несёт бремя содержания вещи и риск её случайной утраты. То есть, владелица телевизора обязана была сделать так, чтобы его не мог уронить человек, случайно, без умысла.
Поэтому, имейте в виду, что по закону платить за телевизор не надо. Если подруга вам так важна, то предложите ей поучаствовать в приобретении нового.
Невменяемый, надеюсь, если кто-либо испортит твое имущество, ты ведь не побежишь в полицию, ты ведь СОБСТВЕННИК и несёшь бремя содержания вещи и риск её случайной утраты))))))))))))
Если не доказано, то умысла нет! Понимаю, что большинство любит, чтобы им доказывали только за деньги. Но я говорю бесплатно.
Мать не видела, где находится ребёнок. Она не могла знать, чем он там занимается. Хозяйка не предупредила про такое свойство телевизора - упасть. Мать не подстрекала ребёнка что-то делать с телевизором и не могла остановить его.
По аналогии права. Если в магазине я, проходя, задел рукавом дублёнки и уронил банку с закруткой, которая стояла на стеллаже в проходе, и банка разбилась, то тут же подскочила узбечка и убрала стекло и содержимое, а на меня никто даже посмотрел. А вот если бы я схватил и разбил эту банку умышленно, то обязан возместить вред....
Так и здесь.
Нет, здесь не так, пр идурок. В магазине возможные издержки порчи товара уже заложены в их цены. Какое отношение это имеет к личному имуществу частного лица, пр идурок? Невменяемая авторша со своим недоноском приперлась в ЧУЖОЙ дом и испортила ЧУЖОЕ имущество. Хозяин дома вообще может заявить, что в его дом посторонние проникли незаконно и намеренно нанесли ущерб его собственности. Ты совсем без мозга, что не видишь разницы между общественным местом - магазином и ЧАСТНОЙ собственностью?
Давай я приду к тебе домой и пырну вилкой в глаз
А потом скажу, что ты сама меня впустила и я не виновата, что ты не носишь противоударные очки на глазах
Пиздецкакие только ебанутыемрази не размножаются
А ведь страшно, что есть невменяемые особи, которые реально могут сделать так, как вы написали, и считать себя правыми...
Ты ДОЛЖНА платить, д ура безмозглая. Отсутствие у тебя мозгов не освобождает тебя от ответственности. А раз ты и твой выкъидыш недееспособные и не в состоянии отвечать за свои действия, вы должны содержаться в спецучреждениях для психбольных и умственно отсталых, а не шляться по чужим домам и портить чужое имущество. А если твой выкидыш "случайно" подожжет чужой дом, потому что "ничего не понимает" ты опять заверещишь, что "нивчемнивинавата-ниченедолжна"? А потом твой выкидыш вырастет и "случайно" кого-нибудь убьет, тоже заверещишь "онниченипанимаит"?
Гость 13.45. В данном случае рассматривается конкретный случай, а не различные предположения из серии, а что было бы, если....
В данном случае, вот хоть пусть все раком станут, слюной от злости захлебнутся, не обязана мать возмещать вред. Имея дела с нашими судами, я могу поверить, что можно попытаться найти такого судью, который вывернет ситуацию наизнанку.
Более того, хорошо, что ребёнок не попал сам под этот незакреплённый телевизор, вот тут уж пришлось владелице этого "чуда техники" побегать по беседам в Следственном Комитете, поясняя, как это могло случиться.
Вот именно, пр идурок, в данном случае рассматривается конкретный случай, а не различные предположения из серии, а что было бы, если бы
" ребёнок не попал сам под этот незакреплённый телевизор"...В данном случае, вот хоть пусть все раком станут, слюной от злости захлебнутся, невменяемая мамаша ОБЯЗАНА возмещать вред.
Ну вот, Гость 13.45, вам в помощь ещё один "знаток" аналогий права! Уже до примеров членовредительства пришла. Это она О. Генри не читала, "Вождя краснокожих".
Там бы похитителям надо было ещё потребовать от отца возмещения вреда, ведь сынок чуть глаз не выбил, не говоря о прочих неприятностях....
Очень надеюсь, что однажды в твоем доме окажутся такие же невменяемые, как авторша с ее выкидышем))) Посмотрим, как ты тогда заверещишь))))
Здесь речь не о том! Я уже написал, что если бы ребёнок получил травму, то обе мамы ходили в СК и поясняли, как он оказался без присмотра, и почему мог получить травму. И мать поясняла бы, что не имела понятия, как можно плохо закрепить телевизор, что он причинил вред ребёнку. Она его не учила, мол, пойди и телевизор грохни об пол, а то засиделись мы с тобой, пора домой идти...
РОДИТЕЛЬ несёт бремя ответственности за ребенка и риск его случайного травмирования. То есть, родитель ребенка обязан был сделать так, чтобы его не могло что-либо трвмировать, случайно, без умысла. Владелец телевизора его не ставил специально так, чтобы он травмировал ребенка, мол, а то засиделись гости, пора им домой идти...
Ну на чём может основываться суд, вынося решение о возмещении вреда, причинённого ребёнком? Повторюсь, наши суды могут наделать сотни незаконных решений. Но нет здесь ничего общего с законом.
На том, что портить чужое имущество НЕЗАКОННО.
А если человек убьет другого человека, на чём может основываться суд, ведь человек является собственником себя и должен был следить, чтобы его не убили?
Марина, а вы свои солидные годы, сможете определить, насколько прочно закреплён некий предмет в чужой квартире? Да у себя в квартире, можете быть уверены, что вас не убьёт электрическая плита, вот просто из-за замыкания. Или вас не заливала батарея отопления? Или не рвался шланг у стиральной машины? Вы взяли, включили машину, вышли в комнату, а через полчаса вам звонят снизу, что их заливает!
Вот тут вы будете нести ответственность (кроме случая с батареей), как собственник вещи, которая причина вред. Повторюсь, эта владелица телевизора должна богу молиться, что он упал не на ребёнка! Вот тут было бы возмещение! И ещё какое!
пр идурошный, да все просто - не надо определять, насколько прочно закреплён некий предмет в чужой квартире, надо просто не распускать свои грабли на чужие предметы в чужой квартире и своих детей воспитывать, чтобы умели адекватно вести себя в обществе. Или ты тоже, как семилетний ребенок "ничего не понимаешь"?
Марина, а вы свои солидные годы, сможете определить, насколько прочно закреплён некий предмет в чужой квартире? Да у себя в квартире, можете быть уверены, что вас не убьёт электрическая плита, вот просто из-за замыкания. Или вас не заливала батарея отопления? Или не рвался шланг у стиральной машины? Вы взяли, включили машину, вышли в комнату, а через полчаса вам звонят снизу, что их заливает!
Вот тут вы будете нести ответственность (кроме случая с батареей), как собственник вещи, которая причина вред. Повторюсь, эта владелица телевизора должна богу молиться, что он упал не на ребёнка! Вот тут было бы возмещение! И ещё какое!
Прекращай нести чушь, чучело. В данном случае владелец телевизора не нанес никому никакого ущерба, а вот неадекватная "владелица" ребенка нанесла.
*** у овулей опилки в голове) Наверное ни дня в жизни не работала, цены деньгам не знает, только со школьной скамьи расплодилась. Человечек маленький б^я. Хуевечек) Какая разница, ребёнок или не ребенок, специально или не специально, телевизора нет и кто-то за него должен платить. Никуясе, если после каждого визита личинок подруг прийдется новый телевизор покупать- это ж денег не напасёшься.
плюс мильен👍
Не могу понять, как вообще у людей в головах возникает мысль, что им можно наносить вред другим людям безнаказанно? Ну откуда это берется? Я одна не понимаю???
С фигали?? У меня телевизор стоит на тумбе и если его не трогать то с чего он должен упасть?? К тумбе я его не обязана приколачивать. Вот если он на штативе был подвешен и вдруг упал не с того не с сего тогда да пацан не виноват.
Блин, вот ЧТО надо делать, чтобы упал телевизор, я даже не представляю? Его можно только специально как-то толкнуть или что... Ну не может телевизор "случайно упасть"...
Если б не очень ценную вещь разбил мой ребенок, и то бы мне было дико стыдно, а за телевизор компенсацию заплатить сам Бог велел. А то, что вы не хотите платить и дуете своему дитятке в ***, оттого и растут безответственные люди у таких мамашек. Ничего личного, счастья вам и не умрите от жадности
Да у этой бабенки просто элементарно нет совести. Ну вот бывают такие особи, к сожалению... И сыначку такого же растит. Больше чем уверена, что от этого сыначки в дальнейшем еще немало людей пострадает(
По закону несовершеннолетним запрещено совершать сделки без согласия родителей или их законных опекунов. Поэтому сделка была расторгнута и продавцу вернут товар, а покупателю деньги.
Все это не имеет никакого отношения к порче имущества несовершеннолетним, за которого несут полную ответственность родители или законный опекун.
А тут некоторые считают, что несовершеннолетние имеют право портить чужое имущество и родители не обязаны нести за это ответственность.
Платить вы не должны. Вина ребёнка не доказуема и даже через суд, что звучит как бред, у неё компенсацию не получится получить. А с другой стороны, пока вы не пришли телевизор был цел и тут по хорошему стоит как-то договориться и хотя бы частично возместить ущерб.
Не частично, а полностью.
почему вы в принципе хотите вину за ситуацию свалить на ребенка и тут же снять эту вину ссылаясь опять же на то, что онжеребенок?
до 14 лет все что делают дети - это ответственность родителей? даже в части административного и уголовного кодекса
поэтому вы как его мать, как подруга должны в полной мере понести эту ответственность, компенсировав стоимость телевизора
это бы вас полностью характеризовало как взрослого разумного честного человека, который сможет тому же научить и своего ребенка
Проблема в том и заключается, что авторша хоть и взрослая, но не разумная и не честная.
Как-то ко мне тоже пришла такая подруга с ребёнком. Мало того их дочь в три года ела салаты с общей тарелки руками, так она ещё залезла в кроватку к сыну моему и напрудила там. Я попросила купить нам новый матрац. Она его купила, но после удалила меня из друзей и заблокировала. Наверное считает что я ее обидела! Такой вопиющей наглости я не ожидала. Уже тринадцать лет не общаемся
Радуйтесь, что избавились от этой "подруги". Кто знает, сколько пакостей она бы вам еще могла наделать.
она не общается с вами потому что подсознательно не смогла принять тот факт, что она сама виновата в том что недосмотрела за своим ребенком и не научила его скромнее вести себя в гостях
свою вину большинство признавать не умеют, от стыда по-дальше проще просто прекратить общение с тем, с кем произошел такой конфликт, дабы ничто не напоминало о том, что где-то она оплошала
вы уж тут точно ни при чем
Абсолютно с вами согласна👍
Кстати, семь лет уже достаточно сознательный возраст, чтобы соображать, что нельзя ломать чужие вещи. Это не трехлетнее дите. Так что здесь просто ты, автор, не смогла воспитать своего сына. Это твоя вина. И оплатить ущерб ты обязана. Тем более 20 тысяч это не 20 рублей. У многих людей зарплата меньше. Это огромная сумма ущерба, за такое пострадавшая может и в суд подать. И что значит, ты платить не хочешь? Ты совсем рехнулась? Я бы на месте твоей знакомой в таком случае пришла к тебе домой и у тебя что-нибудь бы сломала на такую же сумму. На самом деле ты просто тв арь бессовестная.
Нет ничего законного в ваших словах....