Гость
Статьи
Мой ребенок сломал …

Мой ребенок сломал чужую вещь когда был в гостях. Я должна платить?

Мы сидели болтали с подругой, а мой 7 летний сын находился в другой комнате. И тут слышу - что то упало и разбилось. Побежали в комнату, а там лежит телевизор, весь экран разбит(телевизор стоял на …

Автор
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Василий
Гость

Вася, бремя содержания- это корм для коня, бензин для машины, ремонт для квартиры. К порче третьими лицами имущества бремя содержания никакого отношения не имеет.

Порча относится к риску случайной утраты.

Гость
Василий

Порча относится к риску случайной утраты.

Нет.

Василий

Мать не обязана покупать.

Если нет совести , то конечно нет

Василий
Гость

Василий так усердно доказывает, что у него есть денюшка))))

Ну, на телевизор хватит.

Василий

Ну, на телевизор хватит.

Тогда приглашайте домой неадекватов
Новый купите

Василий
Гость

.... а мышление безденежное.. Небось от бабки квартира то досталось))

И деньги, и мышление моё, могут быть любыми. Я стараюсь пояснить суть дела. И что по изложенному материалу хозяйка сама приобретёт телевизор. Законных оснований, чтобы мать ребёнка это сделала, нет.

Василий
Murena

Платить здесь надо деньги за нанесенный вред

Нет никаких законных оснований.....

Василий
Murena

Что И? Разбил ребенок чужой телевизор , плати за него деньги , как дважды два

Вы не помните, что он его не разбивал? А уронил!

Василий
Murena

В следующий раз будет за ребенком смотреть лучше , если он отсегнутый
7 лет соображать должен

Думаю, что и мама смотреть будет после таких страстей христовых. И её приглашать не будут.

Василий
Гость

О, батенька, да вы манипулятор))). Не нужно мне втирать, чтот дружба это когда один везет, а другой едет на нëм. Дружба-это равные отношения где если ты нанес ущерб другому, то загладишь свою вину, а не с пеной у рта будешь переворачивать все с ног на голову и орать, что виноват не ты.

Одно дело - личные отношения, а другое - закон. Дружба - понятие пустое, если кто изучал формальную логику. А нормы права конкретны.

Василий
Гость

Не хочет. Денег нет. Стоит бы телек, как пирожок, проблем бы не было-отдала бы. А тут вон какую волну подняли и доказывают, что белое это черное.

Цены высокие, доходы низкие. Куда деваться.....

Василий
Murena

Хорошо что ее ребенок не поиграл разбив стекла в чужом мерседесе
Как можно было свернуть телевизор непонятно , зачем за него вообще хвататься, да и разбить его надо постараться.
Зная своего ребенка, смотреть за ним надо. И как в госях играть надо что б телевизор свернуть вообще не понятно
Беснование какое то , либо издержки воспитания, либо не в себе

Это вы на завалинке можете порассуждать про нравы молодёжи. У Астафьева есть красивое описание слов бабушки, которая рассказывала, как её внук разбил мячик. Не помню точно, привезла ему из города мячик в лапту играть, а он по нему ударил и разбил! Она тоже его обвинила в злом умысле, что он специально так сделал.

Гость
Василий

Уронил и разбил это разное.

Василий
Гость

Нет.

А я говорю, что относится. Разумеется, если был деликт, или какие иные законные основания, то другое дело. Но в даном случае, хозяйка сама будет покупать себе телевизор.

Василий
Murena

Тогда приглашайте домой неадекватов
Новый купите

Не обо мне речь. Есть дома (квартиры) гостиницы, куда приходят и/или приезжают люди, а у нас дом - крепость, у нас никого не бывает. Так сложилось.....

Гость
Василий

Там не было кабанов.

7-летний беснующийся борчук, носящийся как ураган по квартире -это не кабан?

Гость
Василий

Гость, а вы отличаете вред от ущерба?

А вы отличаете? Или только строите из себя юриста

Гость

Да, должна оплатить.

Токийский гуль

Если не оплатит за телевизор, то сдохнет от СПИДА вместе со своим выблядком. Ха-ха-ха-ха-ха.

Василий

А почему тогда если баночку или булылочку разобьешь в Ашане, то тебя сразу ведут на кассу оплатить? Вы ж говорите нет такого закона! Как смеют?!

Гость

Та не отвечайте ему, не в себе он

Василий

Не обо мне речь. Есть дома (квартиры) гостиницы, куда приходят и/или приезжают люди, а у нас дом - крепость, у нас никого не бывает. Так сложилось.....

Ага , наверно у вас и телевизора нет

Василий

Это вы на завалинке можете порассуждать про нравы молодёжи. У Астафьева есть красивое описание слов бабушки, которая рассказывала, как её внук разбил мячик. Не помню точно, привезла ему из города мячик в лапту играть, а он по нему ударил и разбил! Она тоже его обвинила в злом умысле, что он специально так сделал.

В данном случае за мячик платить не надо, а если бы он был чужой пришлось бы

Василий

Цены высокие, доходы низкие. Куда деваться.....

Вот именно , так возместить ущерб придется

Василий

Одно дело - личные отношения, а другое - закон. Дружба - понятие пустое, если кто изучал формальную логику. А нормы права конкретны.

Поэтому вы к себе домой никого не пускаете, не предъявить за использованную туалетную бумагу и воду

Василий

Нет никаких законных оснований.....

Вы там про формальную логику говорили , не то вы читали
А что про совесть писали ?

Василий
Гость

7-летний беснующийся борчук, носящийся как ураган по квартире -это не кабан?

Нет, не кабан. Можете посмотреть в словаре, того же Даля.

Василий
Гость

У меня есть юридическое образование. И я отличаю.

Василий
Гость

Да, должна оплатить.

Нет, мать не должна оплатить. Ваши убеждения не основаны на законе.

Василий
Українка

А почему тогда если баночку или булылочку разобьешь в Ашане, то тебя сразу ведут на кассу оплатить? Вы ж говорите нет такого закона! Как смеют?!

Это вас ведут, потому что вы законов не знаете. Я ведь тут приводил пример, как в магазине зимой, рукавом дублёнки смахнул банку с овощами. Подбежала уборщица-узбечка, и быстро всё убрала.
ответственность на собственнике. Разумеется, если зайти в магазин и крушить специально, то могут обязать возместить. Но тут обязаны вызвать полицию, провести разбирательство, проверку. И уж потом, через суд....

Василий
Українка

Та не отвечайте ему, не в себе он

А в ком я? В украинке?

Василий
Murena

Ага , наверно у вас и телевизора нет

Есть телевизоры, почти в каждой комнате. Но ведь речь не обо мне. А о конкретном случае. И законе.

Василий
Murena

В данном случае за мячик платить не надо, а если бы он был чужой пришлось бы

Нет. Мяч предназначен, чтобы по нему били. Тут претензия может быть только к продавцу или производителю. Но в те времена и слов таких не знали.

Василий
Murena

Вот именно , так возместить ущерб придется

Нет, не придётся.

Василий
Murena

Поэтому вы к себе домой никого не пускаете, не предъявить за использованную туалетную бумагу и воду

Не во мне вопрос. У нас просто так сложилось.

Гость
Василий

У меня есть юридическое образование. И я отличаю.

🤣🤣🤣🤣 Почём корочку в подземном переходе покупали?

Василий
Murena

Вы там про формальную логику говорили , не то вы читали
А что про совесть писали ?

Про совесть можно писать сколько угодно. Ведь этим каждый понимает своё. Это тоже пустое понятие.

Гость
Василий

Нет, не кабан. Можете посмотреть в словаре, того же Даля.

Да что ж вы душнила-то такой, эх Василий -Василий...

Василий

Не во мне вопрос. У нас просто так сложилось.

В пещере видать живете , три дня на собаках до которой

Василий

Про совесть можно писать сколько угодно. Ведь этим каждый понимает своё. Это тоже пустое понятие.

Бьют по лицу , а не по закону
Парадокс ...

Василий

Нет, не придётся.

Оказывается друзей меняют на телевизор ..
По закону..

Гость

Кстати, семь лет уже достаточно сознательный возраст, чтобы соображать, что нельзя ломать чужие вещи. Это не трехлетнее дите. Так что здесь просто ты, автор, не смогла воспитать своего сына. Это твоя вина. И оплатить ущерб ты обязана. Тем более 20 тысяч это не 20 рублей. У многих людей зарплата меньше. Это огромная сумма ущерба, за такое пострадавшая может и в суд подать. И что значит, ты платить не хочешь? Ты совсем рехнулась? Я бы на месте твоей знакомой в таком случае пришла к тебе домой и у тебя что-нибудь бы сломала на такую же сумму. На самом деле ты просто тв арь бессовестная.

Гость
Гость

Вы за своего ребенка до его полнолетия несете ответственность перед законом . в гости такого ребенка который портит чужое имущество надо или не брать ,или за ним присматривать .

И не забывать оплачивать нанесенный им ущерб чужому имуществу.

Гость

"подруга виновата, что плохо закрепила телевизор"??? шта??? авторша, ты совсем е*анутая??? Подруга в СВОЕМ доме имеет полное право закреплять все что ей угодно и как ей угодно или вообще никак не закреплять, это ЕЁ дом. Ты совсем д. ура что ли??? Если тебя не устраивает, как люди в СВОИХ домах что-то укрепляют, то не таскайся к ним со своим невоспитанным выр. одком, овца безмозглая. Откуда вообще такие иди. отки, как ты, берутся...

Гость
Гость

КОНЕЧНО ДОЛЖНА

Епт, ну что за темы пошли

Вы совсем тупые или где??

Такие е.банашки почему-то считают, что их дитачкам все можно. Хотя в данном случае даже не малое дите, а СЕМИЛЕТНИЙ болван. В таком возрасте нормальные дети уже достаточно хорошо соображают. А тут башкой шлепнутая мамка сыначке в ж опу дует, вот у пыреныш и уверен, что ему можно вытворять все, что ему вздумается.

Гость
Гость

Да обязаны. И вообще я не понимаю как 7 летний может случайно уронить телевизор, это 3 летка может не успеть вовремя остановиться и головой влететь и сбить, но 7 летний явно это сделал специально из хулиганских побуждений, проще говоря столкнул ради забавы. В любом случае оплата на родителях ребенка сломавшего чужую вешь

А потом ее упыре ныш вырастет, кого-нибудь убьет/ограбит/изнасилует, а эта *** так же заверещит, что это он "случайно".

Гость
Василий

Вот видите, кто сидел и смотрел, как оно влезло и специально ногами спихнуло! Такое же применимо, если дитё берёт молоток и бьёт, скажем, вертолёт, который стоит не менее телевизора, или другую вещь. Мой один "свиночек" разбирал машинки, которые ему покупали. А когда я купил ему железную, так её только с помощью молотка одолел.
НО! Здесь эти параллели не могут быть применены.

Почему параллели не применимы?
Суть в том, что ребенок может снести даже то, что хорошо закреплено. Если ему что-то в голову взбредет. И избежать этого можно, только приглядывая за ним постоянно и объясняя, что можно, а что - нельзя.

Гость
Гость

тут вопрос это ребенок толкнул целенаправленно чтоб разбить или телевизор был плохо установлен, что ребенок случайно задел и он упал. В любом случае, ваш ребенок, и конечно правильнее оплатить. С ее стороны конечно было бы правильнее не требовать компенсации, все таки друзья, и все таки ребенок. Хотите быть правой - оплатите и прекратите дружбу с ней.

Еще одна д олбанутая, как и авторша. "Не требовать компенсации"? ты не в здравом уме? 20 тысяч это ОЧЕНЬ большая сумма, у людей зарплата бывает меньше. Откуда вы такие беретесь, и диоты? Человек мог на этот сраный телек месяцы копить или кредит взять, а потом приходит такая на бошку отбитая, разбивает и "а че такова". Даже если она не бедная и у нее были "лишние" 20 тыс на телек, все-равно это ее деньги, она их заработала своим трудом и не обязана их швырять коту под хвост. Ты реально НАСТОЛЬКО на бошку отбитая, что не понимаешь таких элементарных вещей, как то, что НЕЛЬЗЯ наносить ущерб другому человеку и его имуществу? Это вообще-то даже ПО ЗАКОНУ является преступлением. Ну откуда вы такие невменяемые беретесь-то? ПРАВИЛЬНО в данной ситуации будет оплатить нанесенный ущерб. Но это адекватный человек понял бы и сам добровольно предложил бы оплатить. А тут авторша явно с проблемами с головой. Слушайте, а как вам вообще удается быть настолько охе ревшими? Вот ты ( или твой ребенок) сломала чужую вещь, тебе самой-то не стыдно? куда ты засовываешь свою совесть? или у тебя ее в принципе нет? Научи делать так же, а то я так не умею. Если бы я (или мой ребенок) испортила чужое имущество, я бы со стыда на месте провалилась и, естественно, без разговоров предложила бы оплатить, а оказывется оно вон как можно у бесстыжих людишек...

Гость
Гость

тут вопрос это ребенок толкнул целенаправленно чтоб разбить или телевизор был плохо установлен, что ребенок случайно задел и он упал. В любом случае, ваш ребенок, и конечно правильнее оплатить. С ее стороны конечно было бы правильнее не требовать компенсации, все таки друзья, и все таки ребенок. Хотите быть правой - оплатите и прекратите дружбу с ней.

И правой в этой ситуации бесстыжая авторша в любом случае не будет. Она УЖЕ не права. А "дружбу" с этой бесстыжей после такого свинства, уверена, прекратит подруга.
Ишь ты какая, испортила чужое имущество, не хочет возмещать ущерб и еще типо обиженку из себя состроит она и вся такая разобиженная "прекратит дружбу". Откуда такие бесстыжие особи берутся. Тьфу. Спаси вселенная от таких "друзей".

Гость
Гость

Не хочешь платить , нех... й рожать. Зачем ребёнка по подругам таскать , сиди с ним дома раз не воспитала . Платить ты обязана за ущерб , твой сын - это не проблема твоей подруги а твоя . Достали со своими детьми, позовёшь подругу в гости , так она прёться со своим чадом , на кой ????

Вот я тоже поражаюсь, откуда у таких невменяемых непоколебимая уверенность, что их выс еркам все можно? У них что после родов деградирует мозг и они перестают адекватно воспринимать реальность?