Мы сидели болтали с подругой, а мой 7 летний сын находился в другой комнате. И тут слышу - что то упало и разбилось. Побежали в комнату, а там лежит телевизор, весь экран разбит(телевизор стоял на …
О, батенька, да вы манипулятор))). Не нужно мне втирать, чтот дружба это когда один везет, а другой едет на нëм. Дружба-это равные отношения где если ты нанес ущерб другому, то загладишь свою вину, а не с пеной у рта будешь переворачивать все с ног на голову и орать, что виноват не ты.
Одно дело - личные отношения, а другое - закон. Дружба - понятие пустое, если кто изучал формальную логику. А нормы права конкретны.
Хорошо что ее ребенок не поиграл разбив стекла в чужом мерседесе
Как можно было свернуть телевизор непонятно , зачем за него вообще хвататься, да и разбить его надо постараться.
Зная своего ребенка, смотреть за ним надо. И как в госях играть надо что б телевизор свернуть вообще не понятно
Беснование какое то , либо издержки воспитания, либо не в себе
Это вы на завалинке можете порассуждать про нравы молодёжи. У Астафьева есть красивое описание слов бабушки, которая рассказывала, как её внук разбил мячик. Не помню точно, привезла ему из города мячик в лапту играть, а он по нему ударил и разбил! Она тоже его обвинила в злом умысле, что он специально так сделал.
Да, должна оплатить.
Если не оплатит за телевизор, то сдохнет от СПИДА вместе со своим выблядком. Ха-ха-ха-ха-ха.
Это вы на завалинке можете порассуждать про нравы молодёжи. У Астафьева есть красивое описание слов бабушки, которая рассказывала, как её внук разбил мячик. Не помню точно, привезла ему из города мячик в лапту играть, а он по нему ударил и разбил! Она тоже его обвинила в злом умысле, что он специально так сделал.
В данном случае за мячик платить не надо, а если бы он был чужой пришлось бы
А почему тогда если баночку или булылочку разобьешь в Ашане, то тебя сразу ведут на кассу оплатить? Вы ж говорите нет такого закона! Как смеют?!
Это вас ведут, потому что вы законов не знаете. Я ведь тут приводил пример, как в магазине зимой, рукавом дублёнки смахнул банку с овощами. Подбежала уборщица-узбечка, и быстро всё убрала.
ответственность на собственнике. Разумеется, если зайти в магазин и крушить специально, то могут обязать возместить. Но тут обязаны вызвать полицию, провести разбирательство, проверку. И уж потом, через суд....
Кстати, семь лет уже достаточно сознательный возраст, чтобы соображать, что нельзя ломать чужие вещи. Это не трехлетнее дите. Так что здесь просто ты, автор, не смогла воспитать своего сына. Это твоя вина. И оплатить ущерб ты обязана. Тем более 20 тысяч это не 20 рублей. У многих людей зарплата меньше. Это огромная сумма ущерба, за такое пострадавшая может и в суд подать. И что значит, ты платить не хочешь? Ты совсем рехнулась? Я бы на месте твоей знакомой в таком случае пришла к тебе домой и у тебя что-нибудь бы сломала на такую же сумму. На самом деле ты просто тв арь бессовестная.
"подруга виновата, что плохо закрепила телевизор"??? шта??? авторша, ты совсем е*анутая??? Подруга в СВОЕМ доме имеет полное право закреплять все что ей угодно и как ей угодно или вообще никак не закреплять, это ЕЁ дом. Ты совсем д. ура что ли??? Если тебя не устраивает, как люди в СВОИХ домах что-то укрепляют, то не таскайся к ним со своим невоспитанным выр. одком, овца безмозглая. Откуда вообще такие иди. отки, как ты, берутся...
Такие е.банашки почему-то считают, что их дитачкам все можно. Хотя в данном случае даже не малое дите, а СЕМИЛЕТНИЙ болван. В таком возрасте нормальные дети уже достаточно хорошо соображают. А тут башкой шлепнутая мамка сыначке в ж опу дует, вот у пыреныш и уверен, что ему можно вытворять все, что ему вздумается.
Да обязаны. И вообще я не понимаю как 7 летний может случайно уронить телевизор, это 3 летка может не успеть вовремя остановиться и головой влететь и сбить, но 7 летний явно это сделал специально из хулиганских побуждений, проще говоря столкнул ради забавы. В любом случае оплата на родителях ребенка сломавшего чужую вешь
А потом ее упыре ныш вырастет, кого-нибудь убьет/ограбит/изнасилует, а эта *** так же заверещит, что это он "случайно".
Вот видите, кто сидел и смотрел, как оно влезло и специально ногами спихнуло! Такое же применимо, если дитё берёт молоток и бьёт, скажем, вертолёт, который стоит не менее телевизора, или другую вещь. Мой один "свиночек" разбирал машинки, которые ему покупали. А когда я купил ему железную, так её только с помощью молотка одолел.
НО! Здесь эти параллели не могут быть применены.
Почему параллели не применимы?
Суть в том, что ребенок может снести даже то, что хорошо закреплено. Если ему что-то в голову взбредет. И избежать этого можно, только приглядывая за ним постоянно и объясняя, что можно, а что - нельзя.
тут вопрос это ребенок толкнул целенаправленно чтоб разбить или телевизор был плохо установлен, что ребенок случайно задел и он упал. В любом случае, ваш ребенок, и конечно правильнее оплатить. С ее стороны конечно было бы правильнее не требовать компенсации, все таки друзья, и все таки ребенок. Хотите быть правой - оплатите и прекратите дружбу с ней.
Еще одна д олбанутая, как и авторша. "Не требовать компенсации"? ты не в здравом уме? 20 тысяч это ОЧЕНЬ большая сумма, у людей зарплата бывает меньше. Откуда вы такие беретесь, и диоты? Человек мог на этот сраный телек месяцы копить или кредит взять, а потом приходит такая на бошку отбитая, разбивает и "а че такова". Даже если она не бедная и у нее были "лишние" 20 тыс на телек, все-равно это ее деньги, она их заработала своим трудом и не обязана их швырять коту под хвост. Ты реально НАСТОЛЬКО на бошку отбитая, что не понимаешь таких элементарных вещей, как то, что НЕЛЬЗЯ наносить ущерб другому человеку и его имуществу? Это вообще-то даже ПО ЗАКОНУ является преступлением. Ну откуда вы такие невменяемые беретесь-то? ПРАВИЛЬНО в данной ситуации будет оплатить нанесенный ущерб. Но это адекватный человек понял бы и сам добровольно предложил бы оплатить. А тут авторша явно с проблемами с головой. Слушайте, а как вам вообще удается быть настолько охе ревшими? Вот ты ( или твой ребенок) сломала чужую вещь, тебе самой-то не стыдно? куда ты засовываешь свою совесть? или у тебя ее в принципе нет? Научи делать так же, а то я так не умею. Если бы я (или мой ребенок) испортила чужое имущество, я бы со стыда на месте провалилась и, естественно, без разговоров предложила бы оплатить, а оказывется оно вон как можно у бесстыжих людишек...
тут вопрос это ребенок толкнул целенаправленно чтоб разбить или телевизор был плохо установлен, что ребенок случайно задел и он упал. В любом случае, ваш ребенок, и конечно правильнее оплатить. С ее стороны конечно было бы правильнее не требовать компенсации, все таки друзья, и все таки ребенок. Хотите быть правой - оплатите и прекратите дружбу с ней.
И правой в этой ситуации бесстыжая авторша в любом случае не будет. Она УЖЕ не права. А "дружбу" с этой бесстыжей после такого свинства, уверена, прекратит подруга.
Ишь ты какая, испортила чужое имущество, не хочет возмещать ущерб и еще типо обиженку из себя состроит она и вся такая разобиженная "прекратит дружбу". Откуда такие бесстыжие особи берутся. Тьфу. Спаси вселенная от таких "друзей".
Не хочешь платить , нех... й рожать. Зачем ребёнка по подругам таскать , сиди с ним дома раз не воспитала . Платить ты обязана за ущерб , твой сын - это не проблема твоей подруги а твоя . Достали со своими детьми, позовёшь подругу в гости , так она прёться со своим чадом , на кой ????
Вот я тоже поражаюсь, откуда у таких невменяемых непоколебимая уверенность, что их выс еркам все можно? У них что после родов деградирует мозг и они перестают адекватно воспринимать реальность?