Мы сидели болтали с подругой, а мой 7 летний сын находился в другой комнате. И тут слышу - что то упало и разбилось. Побежали в комнату, а там лежит телевизор, весь экран разбит(телевизор стоял на …
Законы то почитайте для начала. По закону платить именно надо. А также и понятие совесть никто не отменял.
Закон и совесть не конгруэнтны, как говорят математики. Если вы можете обосновать, по какой норме права мать ребёнка обязана платить, то расскажите мне. Я, получаюсь, тут один, кто не сомневается в том, что она не обязана платить.
Ваша чушь ещё более огромных размеров! Полиция какое отношение имеет? Здесь явно гражданские отношения. И полиция никого не может обязывать компенсировать....
Соседи затопили нижних и оплачивают ремонт. Повредили ваш авто во дворе и оплачивают. Примеров масса. Но по вашей логике владельцы и потолка и авто сами виноваты потому что не предвидели и создали благоприятную ситуацию. Ну-ну. Есть понятие "нанесение материального ущерба и его компенсация" И не нужно ля-ля.
Хорошо, что вы не студент юрфака, и не имеете представление о вине, то есть о виновно совершённом деянии субъектом правонарушения.
Здесь вообще речь не может идти о вине, все окрысились в отношении ответственности матери ребёнка. А этой ответственности не просматривается, ну никак.
Пусть обзываются как хотят. Но ответственности матери нет. Владелица телевизора да, оплошала. Так она и пострадала, ей наука.
Василий, вы ничего не попутали? За ребенка отвечают РОДИТЕЛИ, а не рандомные люди вроде подружек, не? По вашим словам, хозяйка дома виновата в том, что у нее просто был телевизор. Василий, вы обзавидовались телевизору? Или в чем дело?
Хорошо, что вы не студент юрфака, и не имеете представление о вине, то есть о виновно совершённом деянии субъектом правонарушения.
Здесь вообще речь не может идти о вине, все окрысились в отношении ответственности матери ребёнка. А этой ответственности не просматривается, ну никак.
Пусть обзываются как хотят. Но ответственности матери нет. Владелица телевизора да, оплошала. Так она и пострадала, ей наука.
То есть любой дитеныш может наносить ущерб и родители за него не отвечают? В таком случае нужно подождать мать в подьезде и начистить морду на стоимость телевизора.
почему вы в принципе хотите вину за ситуацию свалить на ребенка и тут же снять эту вину ссылаясь опять же на то, что онжеребенок?
до 14 лет все что делают дети - это ответственность родителей? даже в части административного и уголовного кодекса
поэтому вы как его мать, как подруга должны в полной мере понести эту ответственность, компенсировав стоимость телевизора
это бы вас полностью характеризовало как взрослого разумного честного человека, который сможет тому же научить и своего ребенка
Глупости начинают не только повторяться, но множиться. Уже появилась административная с уголовной ответственностью, которые здесь никаким боком.
Не бойтесь никаких исков. Хозяйка телевизора, если наслушается ваших воплей, то потеряет ещё и на судебных издержках. Это я объясняю по-человечески, просто и спокойно. а когда она придёт к адвокатам, то там все будут надувать щеки, уверять в необходимости подачи иска, заверять в полной правоте и успехе дела. Надо только заплатить им, да пошлину, да потратить несколько дней на походы в суд, и надеяться, чтобы судья посмотрел ПРАВИЛЬНО! То есть, как большинство здесь присутствующих смотрит. А если суд не удовлетворит, потому что смотрит в закон, значит все суды куплены, и надо платить и судиться дальше....
Читая вас понимаешь, что можно творить что угодно и при этом остаться безнаказанным))) нет, так не выйдет.Нанесение мат. ущерба!! Доказать -плевое дело.
Не бойтесь никаких исков. Хозяйка телевизора, если наслушается ваших воплей, то потеряет ещё и на судебных издержках. Это я объясняю по-человечески, просто и спокойно. а когда она придёт к адвокатам, то там все будут надувать щеки, уверять в необходимости подачи иска, заверять в полной правоте и успехе дела. Надо только заплатить им, да пошлину, да потратить несколько дней на походы в суд, и надеяться, чтобы судья посмотрел ПРАВИЛЬНО! То есть, как большинство здесь присутствующих смотрит. А если суд не удовлетворит, потому что смотрит в закон, значит все суды куплены, и надо платить и судиться дальше....
Значит идем в гости к виновнице и повреждаем ей технику)))
Как-то ко мне тоже пришла такая подруга с ребёнком. Мало того их дочь в три года ела салаты с общей тарелки руками, так она ещё залезла в кроватку к сыну моему и напрудила там. Я попросила купить нам новый матрац. Она его купила, но после удалила меня из друзей и заблокировала. Наверное считает что я ее обидела! Такой вопиющей наглости я не ожидала. Уже тринадцать лет не общаемся
Эта подруга пожалела вашу бедность..... И не стала с бедняками общаться.
Вину доказать легко, и по закону должен платить опекун или законный представитель ребёнка, т.е. родитель. Если задаться целью, можно и за моральный ущерб выбить.
Понимаю, Гость, почему ваши адвокаты на машинах ездят. С таких как вы можно деньги брать. Не бывает морального ущерба! И вины здесь нет. И закона такого нет....
Если бы я была в такой ситуации, то оплатила бы всё подруге и ребёнку бы не покупала игрушек/сладостей ровно на сумму урона. Всё-таки не 1-2 года ему! Прекрасно уже всё понимает!
Вы не правы. Любой человек мог сбросить этот телевизор, если тот не был закреплён. К ребёнку не может быть претензий....
Понимаю, Гость, почему ваши адвокаты на машинах ездят. С таких как вы можно деньги брать. Не бывает морального ущерба! И вины здесь нет. И закона такого нет....
Здрасте дожили...
«Ст. 151 Гражданский кодекс Российской Федерации под моральным вредом понимает физические или нравственные страдания, которые могут быть причинены гражданину нарушением его прав.»
Ну какие тут могут быть законы? Только Гражданский Кодекс, вот и всё. Что собственник несёт бремя содержания вещи и риск её случайной утраты. Так я про это сразу написал, чтобы все успокоились и пошли сбрасываться на телевизор собственнице.
Вася, бремя содержания- это корм для коня, бензин для машины, ремонт для квартиры. К порче третьими лицами имущества бремя содержания никакого отношения не имеет.
Хорошо. Пусть ты и подобное тебе отребье в таким ситуациях ничего не платит. Значит, в скором времени нормальные люди будут общаться только с адекватными, а такие как вы - только с подобными. Таким самое место в гетто. Ни такта, ни субординации.
Если вы читали мои ответы, то я всегда говорил, что общаться надо в своём кругу. А то баба верещит: "Как жить, вокруг одни идиоты!" Так надо уйти от идиотов, жить среди равных. Упал телевизор, разбился, да и фиг с ним, главное, что ребёнка не покалечил. Хозяйка открыла сайт для продажи телевизоров, ей через час привезли новый, и бутылку вина, которой они с подругой покупку обмыли. Всего делов. Есть в комментариях женщина, которая никого не приглашает, потому что боится за своё добро, а есть и такие, что отношения ставят выше денег.
А то из-за 20 тысяч устроили вопль, все мартовские коты позавидуют.
На телевизорах есть специальная подставка чтоб Тв стоял. Прдставка была? Была! То есть меры по прочности установки хозяйкой были соблюдены.
Ну вот, пускай хозяйка обращается в юристам, идёт в суд, требует назначить экспертизу, как там было установлено и на чём держалось, и почему могло упасть, куда могло упасть....
Нам здесь это недоступно, однако результат очевиден, насколько в юридических вопросах может быть что-то очевидно.
Соседи затопили нижних и оплачивают ремонт. Повредили ваш авто во дворе и оплачивают. Примеров масса. Но по вашей логике владельцы и потолка и авто сами виноваты потому что не предвидели и создали благоприятную ситуацию. Ну-ну. Есть понятие "нанесение материального ущерба и его компенсация" И не нужно ля-ля.
А я буду говорить: "Ля-ля!" И даже язык показывать. Есть огромный раздел в юриспруденции, называется, возмещение вреда вследствие деликта. Так вот, каждый случай, по-своему, уникален.
И общие рассуждения, какую бы "массу" вы их не приводили не говорят ни о чём, разве что о вашей необразованности. Иначе бы вы знали, я про это рядом писал, что аналогия права, на которую вы ссылаетесь, действует тогда,когда нет конкретной нормы. А здесь всё стоит по своим местам.....
Василий, вы ничего не попутали? За ребенка отвечают РОДИТЕЛИ, а не рандомные люди вроде подружек, не? По вашим словам, хозяйка дома виновата в том, что у нее просто был телевизор. Василий, вы обзавидовались телевизору? Или в чем дело?
Я ничего не путаю, и не завидую. Из того утверждения, что родители отвечают за ребёнка, не следует, что мать должна платить за телевизор. Повторяюсь, но матери пришлось бы держать ответ перед СК, если бы телевизор упал на её ребёнка, и причинил ему вред. Вот тут, ей пришлось говорить, почему она решила, что находясь в соседней комнате без её присмотра, он будет безопасности, на какое время она его там оставила, как и через какое время контролировала, и чем они с подругой занимались в это время, может спиртное употребляли!!!
А здесь, пусть хозяйка купит себе новый (или подержанный) телевизор, порвёт отношения, и славит бога, что взял за её обучение жизни деньгами.
Василий, ну кто бы говорил о бедности))) вы вон за поврежденный Тв деньги отдать зажимаете, что-то пыхтите хозяйку обвиняете)))
А вам детский пользованный матрас возместили. Вот так! Кто беднее? кстати, я к телевизору отношения не имею. Я вижу, насколько народ туп и неграмотен в массе своей. Вот и решил просветить.
А тут на меня как набросились! Даже обвинил один мужик, что у меня машина есть....
То есть у вас нет даже авто... Печально.. Теперь понятно ваше нежелание оплачивать нанесенный ущерб. Нечем!
Не очень сильно разбираюсь в ценах, но разве для приобретения телевизора надо машину продавать?
Мы с женой вторую квартиру недавно обставляли, так сын поехал и привёз откуда-то телевизор, ему проще, у него машина есть, но и он не стал её продавать ради телевизора... Правда, и телевизор не новый. Но экран целый, с тумбочки не падал.
Судя по изложенным обстоятельствам, телевизор упал из-за того, что его мальчик дернул. Значит закреплён был плохо. Хозяйка сама несёт ответственность за последствия.
У знакомых 6-летний внук дома уронил телевизор с тумбочки. Не плоский телевизор, а старый огромный, как все телевизоры раньше были. Залез между стеной и телевизором, уперся ногами в телевизор и столкнул с тумбочки.
Нужно за детьми смотреть.
Ну вот, пускай хозяйка обращается в юристам, идёт в суд, требует назначить экспертизу, как там было установлено и на чём держалось, и почему могло упасть, куда могло упасть....
Нам здесь это недоступно, однако результат очевиден, насколько в юридических вопросах может быть что-то очевидно.
Да нет. Хозяйка прдает иск и адвоката нанимает автор. Автору дешевле выйдет новый тв купить)))
А вам детский пользованный матрас возместили. Вот так! Кто беднее? кстати, я к телевизору отношения не имею. Я вижу, насколько народ туп и неграмотен в массе своей. Вот и решил просветить.
А тут на меня как набросились! Даже обвинил один мужик, что у меня машина есть....
Матрас не мне. Но я бы тоже потребовала возмещения.
Не очень сильно разбираюсь в ценах, но разве для приобретения телевизора надо машину продавать?
Мы с женой вторую квартиру недавно обставляли, так сын поехал и привёз откуда-то телевизор, ему проще, у него машина есть, но и он не стал её продавать ради телевизора... Правда, и телевизор не новый. Но экран целый, с тумбочки не падал.
Василий так усердно доказывает, что у него есть денюшка))))
У знакомых 6-летний внук дома уронил телевизор с тумбочки. Не плоский телевизор, а старый огромный, как все телевизоры раньше были. Залез между стеной и телевизором, уперся ногами в телевизор и столкнул с тумбочки.
Нужно за детьми смотреть.
Вот видите, кто сидел и смотрел, как оно влезло и специально ногами спихнуло! Такое же применимо, если дитё берёт молоток и бьёт, скажем, вертолёт, который стоит не менее телевизора, или другую вещь. Мой один "свиночек" разбирал машинки, которые ему покупали. А когда я купил ему железную, так её только с помощью молотка одолел.
НО! Здесь эти параллели не могут быть применены.
Да нет. Хозяйка прдает иск и адвоката нанимает автор. Автору дешевле выйдет новый тв купить)))
Для защиты адвокат не обязателен. А вот хозяйка не может "пердавать" иск без юриста. Она же платит пошлину и экспертизу оплачивает.
Вообще, чуется мне, большинство из вас, кто здесь пишет, в судах не был, по крайней мере, в последние годы, там изменения огромные.
Платить здесь надо деньги за нанесенный вред
О, батенька, да вы манипулятор))). Не нужно мне втирать, чтот дружба это когда один везет, а другой едет на нëм. Дружба-это равные отношения где если ты нанес ущерб другому, то загладишь свою вину, а не с пеной у рта будешь переворачивать все с ног на голову и орать, что виноват не ты.
Не хочет. Денег нет. Стоит бы телек, как пирожок, проблем бы не было-отдала бы. А тут вон какую волну подняли и доказывают, что белое это черное.
Хорошо что ее ребенок не поиграл разбив стекла в чужом мерседесе
Как можно было свернуть телевизор непонятно , зачем за него вообще хвататься, да и разбить его надо постараться.
Зная своего ребенка, смотреть за ним надо. И как в госях играть надо что б телевизор свернуть вообще не понятно
Беснование какое то , либо издержки воспитания, либо не в себе