Часто слышу такое на форуме, что якобы все миллионеры ходили в чем попало и поэтому стали миллионерами. Но это ведь не правда. Да многие скромно одеваются, но все миллионеры всегда покупают …
Кто вам сказал что только найки продают в магазинах? Сейчас всю обувь в тц продают, или в интернете. Рынков сто лет нет нигде.
Те же самые найки вы не берете первые попавшиеся, наверное модель подбираете. Только у вас выбор ограничем рамками магазинов найк, а у меня больше выбора.
Больше конечно) в экокоже много можно найти))) найки дурдочка были приведены как пример, я еще др. мартинс покупаю и другие зарекомендовавшие себя годами бренды. Не поверишь. А ты носи экокожу, тебе норм.
Фу короче. Нашел чем понтоваться. Я понимаю если бы на заказ обувь делал. А то найки 🙈😁
Потому, автор, что люди тешат себя иллюзиями, не понимая азбучной истины : умение "делать деньги" -
талант, данный далеко не каждому.
Не дано - можешь с головой зарыться в секонд, в лучшем случае сэкономишь энное кол-во тысчонок, которые не сможешь инвестировать .)
Бизнес - очень непростое дело, чтобы его начать нужна идея и немалый начальный капитал, однако интернетовские писаки считают, что все это делается
на раз-два - пару лет поносил кроссовки из клеёнки и дело в шляпе.))
Потому, автор, что люди тешат себя иллюзиями, не понимая азбучной истины : умение "делать деньги" -
талант, данный далеко не каждому.
Не дано - можешь с головой зарыться в секонд, в лучшем случае сэкономишь энное кол-во тысчонок, которые не сможешь инвестировать .)
Бизнес - очень непростое дело, чтобы его начать нужна идея и немалый начальный капитал, однако интернетовские писаки считают, что все это делается
на раз-два - пару лет поносил кроссовки из клеёнки и дело в шляпе.))
Да и по итогу всю жизнь в клеенке ходят)
А зачем ему акции если он ничего себе не позволяет, сидит дома ,ест объедки и носит обноски. Ну ок, поэкономил год заработал лям как НЗ, вложил его куда то, а потом что? второй лям, третий чтоли? И да, со 100 тыщ лям за год ты не накопишь как не старайся, даже если вообще ничего себе не будешь покупать.
Можно накопить миллион с зп 100к, просто нужно ужаться сильно во всем, но накопить реально
Да сейчас вы можете позволить, но не покупаете не так ли? Потому что привыкли быть экономной. Зачем вам две машины и две квартиры с мужем, чтобы ходить в обносках и не доедать?
Ты ку-ку чтоли? Люди накопили Деньги и приобрели недвижимость и движимость и теперь могут Деньги не корить, покупать одежду и косметику + жить при этом в своих квартирах! А ты так и будешь ходить каждый день в новых футболках, но не иметь недвижимости.
И что дальше? Ну вот накопили вы, что делать будете? Это как ужаться интересно чтобы в месяц по 84 тыщи откладывать? Питаться помоями опять же и жить в сарае. При том что такие зарплаты скорее всего только в Москве бывают.
Какой такой же? Если я хочу кроссовки найк, они грубо говоря стоят 5 тысяч, а на китайском базаре мне такие предлагают за 300р, мне что китайские купить? Из дермантина и воняющие клеем, чтобы что? Чтобы на мнимые машины и квартиры накопить?
На мнимые? Вы уже накопили себе на свою квартиру?) ничего вы не купите себе, кроме найков, такими темпами…
Ты ку-ку чтоли? Люди накопили Деньги и приобрели недвижимость и движимость и теперь могут Деньги не корить, покупать одежду и косметику + жить при этом в своих квартирах! А ты так и будешь ходить каждый день в новых футболках, но не иметь недвижимости.
Ну во первых недвижимость у меня есть от предков моих. Не знаю как их родители им ничего не оставили совсем.
А во вторых недвижимость можно было купить и не ходя в обносках. И зачем людям у которых нет квартиры покупать аж две машины?
И что дальше? Ну вот накопили вы, что делать будете? Это как ужаться интересно чтобы в месяц по 84 тыщи откладывать? Питаться помоями опять же и жить в сарае. При том что такие зарплаты скорее всего только в Москве бывают.
богачи так и жили. а потом стали богачами.
а бедняки жили, как богачи, только за все расплачивались своим трудом и по сей день расплачиваются, чтобы иметь то, что богачам бесплатно достается. так богачи теперь имеют доход выше бедняков, потому что капитал продолжает расти.
Если расходы на питание, одежду, вообще на "текучку" съедают весь доход, чтобы отложить нужно их серьезно ужимать, то человек - бедный. Он так и так не питается мраморной говядиной и не покупает трусы за тысячи евро. Просто люди себе врут. Приятнее думать "я экономлю", чем я "я не могу заработать достаточно себе даже на нормальную одежду и еду".
Зачем покупать вторую и третью и пятую квартиру если ты на найки элементарно не заработал? Сидеть с этими квартирами и ходить в обносках, чтоли?
Один человек получает 100к, и за год накапливает 1 лям в виде акций.. и потом дивиденды получает за них..
Другой ездит на моря и ходит в рестораны и плачет о том, что ничего нельзя накопить. В итоге не имеет ничего.
Оба завтра помрут. Ваш "экономист" и дивидендами не пользуется, и удовольствия не получил от жизни. А и не помрёт, на старости с кучей болячек эти дивиденды ему не в радость, ведь такие и на здоровье своем экономят. Никто не говорит, что нужно все просира ть и не иметь копейки за душой. Но если человек ради накоплений годами не отдыхает, ест что попало и носит - он нищий Ду рак. Или доход нужно иметь норм, или жить хотя бы спокойно.
Ок, вы за год, путем лишений и выгоняний (с), накопили миллион.
Такими темпами копить на квартиру и машину будете до гробовой доски.
Кстати сказать, квартиру нужно ремонтировать, а машины имеют обыкновение претерпевать физ. и моральный износ, следовательно, после приобретения движимого и недвижимого, вы снова начнёте копить.))
Впрочем, денежка под матрасом клееночникаи душу греет, наверное.)
Свитер от 3600, если не секонд. Ужин в ресторане 1200. Так вообще не накопить ни на что. Ну и зарплата у многих не ахти сейчас. Цены в Пятерочке видели какие? Неразумно не откладывать сейчас хотя бы 5-10 тыс в месяц. Завтра с работы уволят и что?
Кстати сказать, квартиру нужно ремонтировать, а машины имеют обыкновение претерпевать физ. и моральный износ, следовательно, после приобретения движимого и недвижимого, вы снова начнёте копить.))
Не все в Москве живут. У нас в городе однушка миллион двести стоит. И не надо ляля про постоянный оемонт. Я купила квартиру в старом доме, сама сделала там косметику и ничего постоянно не делаю, сифоны вот вчера чистила. ноль рублей.
Зачем покупать вторую и третью и пятую квартиру если ты на найки элементарно не заработал? Сидеть с этими квартирами и ходить в обносках, чтоли?
деньги нужно вкладывать в то, что приносит доход. а жить нужно достойно, а достойно можно жить только на прожиточный минимум. потому стремиться нужно к тому, чтобы иметь все необходимое, что тебе полагается иметь по прожиточному минимуму, чтобы удовлетворят все своим потребности, а оставшиеся деньги нужно инвестировать, чтобы дополнительный доход иметь.
И давайте будем честными, большинство тех кто ходит в обносках, никаких квартир себе не покупают.
Автор , дело не в обносках , а в уровнях доходов , у нас менталитет нищеты , народ у нас всегда жил бедно , поэтому такое желание казаться богаче чем есть
Даже если шуба куплена в кредит
Там другая психология , не так важна одежда , но в равном никто не ходит
Там главное счет в банке, ну и доходы не как у нас
если будешь ездить на море и ужинать в ресторане, тогда будет за все это платить своим трудом.
если не будешь ужинать в ресторане и не будешь ездить на море, тогда эти сэкономленные деньги и будут твоим капиталом, который будет приносить тебе доход, как он приносит доход богачам, которые ходили в обносках, пока капиталом не обзавелись.
И деньги свои будешь тратить только на таблетки. И то жалко, те что подешевле )
машину покупают для бизнеса. бизнес приносит доход и расходы на машины включены в стоимость товаров и услуг, кторые производит и оказывет бизнесмен.
Если расходы на питание, одежду, вообще на "текучку" съедают весь доход, чтобы отложить нужно их серьезно ужимать, то человек - бедный. Он так и так не питается мраморной говядиной и не покупает трусы за тысячи евро. Просто люди себе врут. Приятнее думать "я экономлю", чем я "я не могу заработать достаточно себе даже на нормальную одежду и еду".
Вот это верно
если жить на прожиточный минимум, тогда не придется в обносках ходить. по прожиточному минимуму срок службы трусов составляет 2.5 года. если ты больше 2.5 лет носишь трусы, значит ты носишь обноски.
но ты можешь купить качественные трусы за 150 рублей и относить их 2.5 года без труда, а можешь купить некачественные трусы за 20 рублей и эти трусы у тебя развалятся через неделю.
живя на прожиточный минимум, у тебя будет денег оставаться на одежду и обувь так много, что тебе не придется покупать дешевку и ты будешь ходить в дорогой добротной одежде самого высокого качества, которой не будет сносу, благодаря чему твой гардероб будет постонно пополняться новой одеждой и обувью.
Носить трусы 2 года ??? ))) За 150р покупать к тому же, и вы считаете это качеством?? Спасибо, нормальный человек заработает столько, чтобы не высчитывать, сколько должны носиться трусы.
квартиру покупают не для того, чтобы ее окупать, а для того, чтобы доходы с нее получать. твоя квартира не дешевеет каждый месяц на 10 тыс рублей. ее стоимость остается прежней. и к этой стоимости ежемесячно добавляется стоимость аренды 10 тыс рублей. то есть сегодня ты имеешь 2 млн рублей и ты покупаешь квартиру за 2 млн рублей, чтобы через месяц иметь 2 млн рублей + 10 тыс рублей с аренды. вот так богачи увеличивают свой капитал. при этом на жизнь с этих 10 тыс рублей ты можешь взять себе 3 тысяч. а значит капитал ежемесячно твой будет прирастать на 7 тыс рублей. а это ОЧЕНЬ выгодно для тебя, потому что тебе не надо даже при этом работать.
Не так работает эта схема
Недвижимость никогда не дешевела
Например однушка купленная 10 лет назад стрила 3 млн, сейчас она стоит 6 миллионов, плюс аренда, она за 10 лет , а то и меньше окупила сама себя не считая аренды .
Никакой банк вам таких процентов не даст
машину покупают для бизнеса. бизнес приносит доход и расходы на машины включены в стоимость товаров и услуг, кторые производит и оказывет бизнесмен.
Машину покупают в тч для собственного удобства и безопасности.
По поводу бизнеса :не надо ля-ля : каждый, занимающийся бизнесом, прекрасно осведомлен,
что в деловых кругах существует дресс- код, который партнёры просекают влет, соответственно , вероятность, что с вами захотят иметь дело, явись вы на переговоры в обносках, стремится к нулю.
Спорить не беретись, я знаю о чем говорю.
Носить трусы 2 года ??? ))) За 150р покупать к тому же, и вы считаете это качеством?? Спасибо, нормальный человек заработает столько, чтобы не высчитывать, сколько должны носиться трусы.
У нас народ хватается не за тот край , надо не сэкономить на трусах, а идти и зарабатывать деньги
Я говорю , психология нищеты, с последних денег купить парадно выходные фирменные кроссовки
И айфон в кредит
вот и работай. а я не будут работать, а буду носить 2 года трусы за 150 рублей. по прожиточному минимуму полагается иметь 5 трусов на 2 года. но если трусы износятся (а они не износятся, потому качество проверено временем), тогда я пойду и куплю себе точно такие же трусы за 150 рублей. а ты можешь носить трусы за 600 рублей. только ничего кроме этих трусов у тебя не будет и ты будешь еще на работе всю жизнь работать, чтобы в трусах этих за 600 рублей ходить.
Это точно они тешат себя иллюзией что они Могут купить себе нормальную обувь, но нехотят лучше отложат на что то более глобальное,типа. В итоге ничего они не отложат, потому что деньги обесценятся.
Й10 лет назад на 10 тыщ можно было и найки купить и духи Диор и еще на кафе оставалось, а сегодня одни духи только 9 тысяч стоят.
Один человек получает 100к, и за год накапливает 1 лям в виде акций.. и потом дивиденды получает за них..
Другой ездит на моря и ходит в рестораны и плачет о том, что ничего нельзя накопить. В итоге не имеет ничего.
А в чем проблема и на море съездить и в рестораны сходить, потратив на это тысяч двести в год. Купит акций на 800 тыс., а не на лям.
P.S. В комментарии, на который я ответила, речь шла
о з/пл в 100т., на которую, ужимаясь, можно купить
и машину, и квартиру, и личный самолёт ичтоещетам.))
По поводу бизнеса :не надо ля-ля : каждый, занимающийся бизнесом, прекрасно осведомлен,
что в деловых кругах существует дресс- код, который партнёры просекают влет, соответственно , вероятность, что с вами захотят иметь дело, явись вы на переговоры в обносках, стремится к нулю.
удобство - это когда кто-то что-то делает за тебя. например, когда кто-то вместо тебя носит воду с колодца, когда кто-то топит вместо тебя печку, когда кто-то вместо тебя стирает белье.
когда ты сама создаешь удобства, тогда это доставляет тебе неудобство.
вот и с автомобилем такая же история. автомобиль удобный только тогда, когда у тебя есть личный шофер, который тебя возит и который ездит на автомойки, сервисы и т.д. а ты только удовольствие от поездки получаешь. вот это и есть комфорт. а когда ты все сама делаешь, тогда это самый настоящий дискомфорт.
рестораны, моря - это статаусные вещи, предметы роскоши для очень состоятельных граждан. а очень состоятельные граждане предметы роскоши и статусные вещи исключительно на НЕТРУДОВЫЕ доходы покупают, которые приносит им капитал.
Вы раз в месяц в ресторан не можете сходить, а раз в год слетать на море? Так это вы трудиться не хотите, вы лентяй, потому и нищий. А поскольку сами не хотите и не умеете работать, то не верите, что другие работают и нормально живут. Проще придумать себе отмазку, что все вокруг воруют, а я нищий потому что честный.
А не потому, что работать лень, мозгов мало, и даже украсть - кишка тонка :)
вот и работай. а я не будут работать, а буду носить 2 года трусы за 150 рублей. по прожиточному минимуму полагается иметь 5 трусов на 2 года. но если трусы износятся (а они не износятся, потому качество проверено временем), тогда я пойду и куплю себе точно такие же трусы за 150 рублей. а ты можешь носить трусы за 600 рублей. только ничего кроме этих трусов у тебя не будет и ты будешь еще на работе всю жизнь работать, чтобы в трусах этих за 600 рублей ходить.
Прелесть, мне определённо нравится
Только где найти качественные трусы по 150 рэ?
А зачем капитал, если не ездить на море, не кушать вкусно и не получать удовольствия от жизни. Вот сядьте дома в 4 стенах и вам и 3000 рублей на месяц хватит. Закупите гречки, овсянки и будете сидеть, без интернета и телевизора так как вы на капитал копите. Так чтоли?
А это барачник. Ему ничего не надо, ни море, ни женщина. Говорит, что и то и то можно в интернете увидеть бесплатно.
дресс-код - это когда ты на встречу деловую приходишь в деловом костюме, а не в майке и сланцах.
если костюм твой поношенный, то это даже еще лучше, чем если бы он выглядел так, будто он новый. потому что сразу видно, что ты в костюмах ходишь всегда, а значит ты деловой человек и тебе можно доверять.
а если костюм новый, тогда все понимают, что ты всегда ходишь в сланцах и футболках, а костюмы ты не носишь и надеваешь их только от случая к случаю. значит ты несерьезный человек и с тобой лучше дел никаких не иметь.
У нас народ хватается не за тот край , надо не сэкономить на трусах, а идти и зарабатывать деньги
Я говорю , психология нищеты, с последних денег купить парадно выходные фирменные кроссовки
И айфон в кредит
какая разница сколько ты будешь зарабатывать, если в конечно итоге у тебя все равно не будет денег на достойную жизнь? а достойная жизнь - это жизнь, когда тебе не надо работать и отрабатывать то, чем ты пользуешься.
Не так работает эта схема
Недвижимость никогда не дешевела
Например однушка купленная 10 лет назад стрила 3 млн, сейчас она стоит 6 миллионов, плюс аренда, она за 10 лет , а то и меньше окупила сама себя не считая аренды .
Никакой банк вам таких процентов не даст
Нет моя квартира не стоит 6 млн, а куплена она была за 3млн, 10 лет назад. Думаю за 3 ее и смогли бы продать сейчас, потому что недвига дешевеет и доходы у населения тоже снижаются. Чтобы продать квартиру в провинции за 6-8 млн, надо кучу лет покупателя искать.
Не все в Москве живут. У нас в городе однушка миллион двести стоит. И не надо ляля про постоянный оемонт. Я купила квартиру в старом доме, сама сделала там косметику и ничего постоянно не делаю, сифоны вот вчера чистила. ноль рублей.
Ну, а у нас на стадии строительства 7,5 млн.
Что касается ремонта, косметический нужно делать
как минимум раз в шесть лет, и не каждый обладает навыками маляра - штукатура.
Вы, видимо, обладаете, свезло.))
Это точно они тешат себя иллюзией что они Могут купить себе нормальную обувь, но нехотят лучше отложат на что то более глобальное,типа. В итоге ничего они не отложат, потому что деньги обесценятся.
Й10 лет назад на 10 тыщ можно было и найки купить и духи Диор и еще на кафе оставалось, а сегодня одни духи только 9 тысяч стоят.
одеколон стоит 50 рублей в магните отечественный. получше всяких диоров будет. богачи умеют деньги считать. а бедняки не умеют. потому бедняки беднееют, а богачи богатеют.
если бы отечественный одеколон был настолько плох, как думают некоторые бедняки, тогда бы его не выпускали более 100 лет.
хорошие вещи выпускают годами. а плохие вещи перестают покупать и приходится производителю выпускают вместо одной плохой вещи другую плохую вещь. и эту плохую вещь нужно постоянно рекламировать. хорошие вещи в рекламе не нуждаются, потому что не рекламируют нигде отечественные одеколоны, но при этом их продолжают покупать. иностранцы и вовсе без ума от росскийского парфюма.