Был дележ наследства.
Стоит ли вообще после смерти папы поддерживать отношения с бабушкой и дедом по папиной линии? Он умер, когда мне 13 было, инсульт. Сейчас вроде все хорошо, мне 19, мама …
Нам неведомо,как там было на самом деле, кто кого любил, кто не любил...Все со слов автора, если это не разводка.Автор оставляет отвратительное впечатление, злая,жадная,мелочная и жестокая...
Я не придерживаюсь идеи, что внуков любят так же, как и детей, по мне мой ребенок - самое дорогое, что у меня есть,а будут внуки, кто их знает, что за люди их них вырастут и как их воспитают..Это уже не моя печаль.
Ну так если не ваша печаль то так и кам будет относиться . И вы не из печаль будете.
Обязанностей бабушек нет никаких..Они своих детей вырастили и внукам ничего не должны.Только добровольно!ВЫстраивать отношения должны все, особенно родители внуков, если хотят, чтобы их детей еще кто-то любил...ВЫ можете трястись над кем угодно, можете под мост пойти ради внуков, вряд ли они оценят...ПРежде всего надо себя уважать ,тогда и другие будут..А вы давайте,тряситесь по-мельче)))))
У нас с вами разные позиции в жизни. Мы разные с вами бабушки будем.
Я своих внуков вырастила практически с пеленок. Ничего они мне НЕ должны за это. Это было МОЁ желание их растить. Никто меня не заставлял это делать
Это не совсем долг. Просто если вы их любите и они вас, они сделают все что могут, чтобы облегчить вам жизнь. Потому что вас любят. Это нормальные здоровые семейные отношения. Они просто будут хотеть, чтобы вы были с ними как можно дольше и как можно дольше в полном здравии.
Один сын,значит ты единственная внучка и наследница,все тебе достанется поэтому тебе надо больше общаться и заботиться о бабушке и дедушке, а то найдутся какие нибудь мошенники и останетесь не с сем
Как правило, родные дети - наследники почти всегда,а вот внуки - далеко не всегда.При такой внучке, как автор, родители ее отца уже давно написали завещание...ей уже много всего досталось, а вот заботиться о бабушке и дедушке автор не собирается..ЕЕ обделили, ограбили,какая забота?)))
Оставили несчастного ребёночка с девушкой и двумя однушками.... Прям обобрали до нитки подлые стариканы....
Аж слезы навернулись от несчастной судьбинушки авторши
Слезы навернулись?
Надо было как хотели бабушка и дедушка новоиспеченной вдове и единственной внучке срочно разменивать квартиру, чтобы жить в худших условиях, чтобы отдать долю бабушке и дедушке. Потому что если бы не прадедушка, то так бы оно и было. Вы в своем реально уме?
Я понимаю, если была бы какая-то еще одна квартира, которую можно было бы отдать - забирайте. Они же требовали либо деньги, которых у семьи сына не было, либо долю в квартире, где в этот момент жили люди, потерявшие кормильца. Ну просто ах какое благородство! А внучка сволочь, что обиделась!
Удивляюсь в очередной раз моральности людей на этом форуме.
С того что когда горе не до дележки имущества. В нашем случае и детей не было , вообще связи никакой не осталось. А в истории автора , была не только вдова , это ладно пусть не родной человек, но была внучка! А они почему-то всё равно стали требовать
А почему бы не потребовать?
Невестка и внучка что с голой задницей оставались? Нет.
Было хорошее наследство, которое можно было спокойно поделить и всем бы неплохо так пожить хватило.
Так в чем проблема то вообще не понятно? Жаба задавила невестушку?
Слезы навернулись?
Надо было как хотели бабушка и дедушка новоиспеченной вдове и единственной внучке срочно разменивать квартиру, чтобы жить в худших условиях, чтобы отдать долю бабушке и дедушке. Потому что если бы не прадедушка, то так бы оно и было. Вы в своем реально уме?
Я понимаю, если была бы какая-то еще одна квартира, которую можно было бы отдать - забирайте. Они же требовали либо деньги, которых у семьи сына не было, либо долю в квартире, где в этот момент жили люди, потерявшие кормильца. Ну просто ах какое благородство! А внучка сволочь, что обиделась!
Ну сейчас же они живут и хорошо живут судя по рассказам автора.
Так в чем проблема?
Слезы навернулись?
Я вашей псевдоморальности удивляюсь.
Значит как у стариков наследство отбирать так хорошо и морально?
А невестке в двушку переехать аморально?
Оставили несчастного ребёночка с девушкой и двумя однушками.... Прям обобрали до нитки подлые стариканы....
Аж слезы навернулись от несчастной судьбинушки авторши
Да...Какое горе...бедная,бедная автор, наверное уже опухла от слез и голода...Какой удар! Противные старики посмели отколупнуть кусочек ЕЕ наследства! Какие негодяи...КАк только земля носит таких людей...Не видать им внучкиной заботы, как своих ушей, пусть умрут от жажды.)
Не будет.
Ребёнок вырастет.
Ему нужно учиться, строить свою семью, возможно уедет в другой город и даже страну.
Вы хотите чтобы один выросший ребёнок облегчал старость троим?
Да ещё и с удовольствием?
И лучше всего облегчают старость деньги, а внук пускай иногда на чай заходит
Нормальным людям свойственно любить своих родителей и бабушек дедушек. Беречь их, лелеять и хоронить по человечески. А потом водить на их могилы детишек и вспоминать "твоя прабабушка такая хорошая была". Даже если дите живет в другой стране, чай не средневековье. Телефон, скайп, постоянный контакт. Мамочка, как у тебя дела, ничего ли не надо, как здоровье? Что вы за черти какие-то, честное слово, что этого не понимаете?
Я вашей псевдоморальности удивляюсь.
Значит как у стариков наследство отбирать так хорошо и морально?
А невестке в двушку переехать аморально?
Типа требовать у невестки с единственной оставшейся наследницей переехать из квартиры, в которую ни копейки не вложили, это в наши времена самый сок.
И после этого я! аморальна.
Как правило, родные дети - наследники почти всегда,а вот внуки - далеко не всегда.При такой внучке, как автор, родители ее отца уже давно написали завещание...ей уже много всего досталось, а вот заботиться о бабушке и дедушке автор не собирается..ЕЕ обделили, ограбили,какая забота?)))
Про то что обделили это автор узнала недавно. А то что не любили ее видимо чувствовала всегда.
Типа требовать у невестки с единственной оставшейся наследницей переехать из квартиры, в которую ни копейки не вложили, это в наши времена самый сок.
И после этого я! аморальна.
Из дворца, из которого в итоге получилось аж 4 квартиры?
Да в принципе да, а что тут аморального?
Невестка туда тоже не вкладывала ничего, у неё зарплата гроши.
))))Так по закону же...РОдительская доля...А вот то, что чудо внучка получит что-то от этих бабушки и дедушки...не факт, ой не факт....Отойдет сладкий кусок какой-нибудь милой родственнице, скрасившей последние дни...есть еще приюты для брошенных животных и онкоклиники...Достойные наследники.
Слезы навернулись?
Присоединяюсь
Нормальным людям свойственно любить своих родителей и бабушек дедушек. Беречь их, лелеять и хоронить по человечески. А потом водить на их могилы детишек и вспоминать "твоя прабабушка такая хорошая была". Даже если дите живет в другой стране, чай не средневековье. Телефон, скайп, постоянный контакт. Мамочка, как у тебя дела, ничего ли не надо, как здоровье? Что вы за черти какие-то, честное слово, что этого не понимаете?
Ой да хватит этих розовых соплёй то...
Я ж не в вакууме живу и прекрасно вижу, что у молодых своя жизнь.
И это правильно.
Что значит они имели наглость вступать в наследство? Они вообще-то родители, точно такие же законные наследники, как жена, им принадлежит доля того имущества, что осталось от их сына. С какого перепуга они должны были подарить вашей матери свою часть, тем более, когда речь о таких серьезных деньгах.
А зачем невестке? А внучке что не надо?
Я как раз об этом выше писала. Всегда взрослые ответственны за отношения с ребёнком и взрослые выстраивают эти отношения. Совершенно с вами согласна.
У меня волосы дыбом встают, как тут у людей все в мозгах повернуто. Никто никому не должен, никто никого не любит, все только и думают, как бы в семье побольше кусок урвать.
С того что когда горе не до дележки имущества. В нашем случае и детей не было , вообще связи никакой не осталось. А в истории автора , была не только вдова , это ладно пусть не родной человек, но была внучка! А они почему-то всё равно стали требовать
Вот честно, не знаю как бы поступила если бы у сына был ребенок. Наверное поделилась, но не отказалась от наследства совсем
Слезы навернулись?
А почему у них денег не было. Живут в большой шикарной квартире в центре Киева, а денег нет. Совсем нищие?
У меня волосы дыбом встают, как тут у людей все в мозгах повернуто. Никто никому не должен, никто никого не любит, все только и думают, как бы в семье побольше кусок урвать.
Так почему старики то голодать должны, вы это можете объяснить?
Почему внучка должна на трех хатах сидеть, а старики жить на 3 копейки пенсии, а?
Они что хуже внучки? Они есть не хотят? Им лекарств не нужно?
Или что?
Почему все вокруг должны внучке, а как будут доживать бабка с дедом вам плевать.
Что за псевдомораль то такая?
Все, что досталось внучке, это заслуга ее отца, сохранившей наследство матери и прадедушки. Бабушка и дедушка ей ни в чем не помогли. А теперь, когда ушлые бабка и дедка проедят урванное (если не уже) и пойдут к внучке за добавкой, они вполне могут увидеть фигу. И заслуженно.
Да...Какое горе...бедная,бедная автор, наверное уже опухла от слез и голода...Какой удар! Противные старики посмели отколупнуть кусочек ЕЕ наследства! Какие негодяи...КАк только земля носит таких людей...Не видать им внучкиной заботы, как своих ушей, пусть умрут от жажды.)
Это было НЕ её наследство
Кстати, на месте автора я бы держалась той дочери, к которой переехал жить прадед после того как уладил отношения вот с этими. Им автор реально что-то должен и неплохо было бы каким-то образом выразить свою благодарность. Если они еще живы. Вот это настоящая бабушка автора.
Все, что досталось внучке, это заслуга ее отца, сохранившей наследство матери и прадедушки. Бабушка и дедушка ей ни в чем не помогли. А теперь, когда ушлые бабка и дедка проедят урванное (если не уже) и пойдут к внучке за добавкой, они вполне могут увидеть фигу. И заслуженно.
Хата 20 лямов была в наследстве!
Спокойно разменялась на двушку, две однушки и студию.
Но мать авторши ещё и у прадедушки урвала.
Кстати, на месте автора я бы держалась той дочери, к которой переехал жить прадед после того как уладил отношения вот с этими. Им автор реально что-то должен и неплохо было бы каким-то образом выразить свою благодарность. Если они еще живы. Вот это настоящая бабушка автора.
Видимо чтобы носить гордое звание настоящей бабушки надо внучкам обе почки отдать.
Почему внучка должна на трех хатах сидеть, а старики жить на 3 копейки пенсии, а?
Или что?
Почему все вокруг должны внучке, а как будут доживать бабка с дедом вам плевать.
Где написано, что старики голодали? Нигде.
Зато они потребовали от невестки и внучки чтобы те дали и подали прям счас то, чего нет. Если бы не вмешавшаяся родня, было бы им туго. Это людям-то, которые недавно похоронили мужа и отца и от родителей мужа.
Прошло всего пара лет. Бабка с деткой могли получить свою долю от квартиры в наследство и спокойно забрать ее, когда внучка и невестка квартиру продали. Стоило лишь немного подождать, а не пороть горячку. Небось получили бы больше и при этом не настроили бы против себя единственную внучку.
Или что?
Но невестке бывшей точно на стариков наплевать. Муж забыт, а те родители и подавно
Интересно, как помогли невестка и уже взрослая внучка родителям, потерявшим своего ребенка? Как невестка заботилась, уделяла внимание, как внучка приезжала к бабушке с дедушкой и что делала для них?Ни слова об этом.
Или родственные чувства предполагают только одностороннюю заботу, а тем, кто старше уже ничего не надо, пусть довольствуются кефиром...