Гость
Статьи
Узнала, что бабушка и …

Узнала, что бабушка и дед после смерти папы вымогали деньги с мамы

Был дележ наследства.
Стоит ли вообще после смерти папы поддерживать отношения с бабушкой и дедом по папиной линии? Он умер, когда мне 13 было, инсульт. Сейчас вроде все хорошо, мне 19, мама …

741 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

У вас дети есть? Вы хоронили своего ребенка? Если нет, то помолчите

Дети у меня есть. Это огромное горе, не восполнимое потерять своего ребёнка и оттого что родители зубами вырвут кусок сыновьей квартиры как шакалы , это горю не поможет. Это только испортит отношения с частичкой , последним что осталось от сына - ребёнком сына.
Чем поможет горю поднасрать невестке и внучке?

Гость
Гость

Если по закону, то да при потери сына

Про закон мы все все уже поняли. А по совести?

Таня
Гость

В гроб им эти деньги положат вместо сына((( Простите, но у них осталась внучка, а они ее хр..н пожалели и он ней подумали((((

Боже, что за ад в головах людей, пишущих подобное....Автор,ее мамаша и новый мамашин х...н жируют на богатом наследстве, скорее всего полученном этими стариками или еще их родителями в советское время...При этом обобрали наглую мамолетку...(((Не отдали все и на кладбище вслед за сыном не отползли...

Гость
Гость

Дети у меня есть. Это огромное горе, не восполнимое потерять своего ребёнка и оттого что родители зубами вырвут кусок сыновьей квартиры как шакалы , это горю не поможет. Это только испортит отношения с частичкой , последним что осталось от сына - ребёнком сына.

Поможет в старости материально. Сына-то нет. Помочь некому

Гость
NaNiTa

потому что ваша мама не выстроила за оды жизни в семье мужа хороших отношений со свекрами
это сугубо ее проблема, не ваша

Ну никто ж не знает какие отношения были у покойного отца с родителями. Может не очень хорошими, вот старики и решили урвать хоть что-то. У моей сестры умер муж. Свекры тоже вступали в наследство, но доли свои потом внукам подарили. И кстати, ни рубля с неё не потребовали. Мужа уже почти 3 года как нет, а отношения до сих пор поддерживают. А тут ради бабок потерять последнюю связь с сыном? Ну не знаю.....

Гость
Гость

Про закон мы все все уже поняли. А по совести?

Если родители выгнали без всего ребёнка в 18, ребёнок женился , работал, помог своим детям , родители не помогали ничем вообще. Сын с невесткой на старости лет переехали скажем в однушку. Сыну 70, его жене 75, бабке 89. Умирает сын. Справедливо делить однушку 75 летней вдовы которая ее заработала вместе с сыном бабки требующей наследство?

Гость

Рассказываю реальную историю. Москва. Муж отдал при разводе 3-х комнатную квартиру жене и двум детям. Сам пошел на съем. Затем она вышла замуж и полгода назад умерла от Ковида. Квартира по наследству перешла новому мужу и двум детям. В результате, они получат вместо 15 млн по 5 млн. Спрашивается, за что ему это всё привалило? Кстати, при её жизни он уже погуливал на сторону с соседкой в этом же доме

Таня
Гость

Слушайте, я не знаю кто там зарабатывал. Семья состоящая из матери , отца и ребёнка владели квартирой. Каким то образом они ей владели без помощи бабушек и дедушек. Муж умирает и приходят его родители и требуют долю. По закону все поняли что они имеют право и своё получили. А по совести я считаю что не имеют. А другие считают что и по закону и по совести имеют. Мнения разделились на форуме.

Слушайте, даже если фантазировать, что мужчина 30 лет и его жена заработали и приобрели элитную недвижимость в центре столицы, то отдать родительскую долю людям,потерявшим сына, причем по закону - это самое малое, что можно для них сделать.А не усир...ся от жадности и ненависти, что ПОСМЕЛИ наследницу немного подвинуть.Они такие же наследники первой очереди, как автор и ее мамаша.

Гость
Гость

Поможет в старости материально. Сына-то нет. Помочь некому

Вот , это жадность, а не «вы не теряли сына». Деньги бабке важнее чем сохранить отношения с кровинушкой. Не факт что сын бы в старости помогал родителям. Не все дети помогают . Так же как не все выкидывают своих детей в 18 лет из дома без помощи. Какой привет такой и ответ как говориться. И так в жизни бывает.

Гость
Гость

Ну никто ж не знает какие отношения были у покойного отца с родителями. Может не очень хорошими, вот старики и решили урвать хоть что-то. У моей сестры умер муж. Свекры тоже вступали в наследство, но доли свои потом внукам подарили. И кстати, ни рубля с неё не потребовали. Мужа уже почти 3 года как нет, а отношения до сих пор поддерживают. А тут ради бабок потерять последнюю связь с сыном? Ну не знаю.....

Вот и я про это.

Таня
Гость

Такая внучка, как автор, воспитанная в ненависти и жлобстве - хуже врага.А невестка вообще чужой человек, вон уже на новом мужике успешно скачет...Почему пожилые люди не могут позаботиться о себе?Им,что деньги не нужны?Кто им поможет, эти две злобные и жадные бабы?

Гость
Гость

Вот , это жадность, а не «вы не теряли сына». Деньги бабке важнее чем сохранить отношения с кровинушкой. Не факт что сын бы в старости помогал родителям. Не все дети помогают . Так же как не все выкидывают своих детей в 18 лет из дома без помощи. Какой привет такой и ответ как говориться. И так в жизни бывает.

Что в 18 лет выкинули на улицу это всё домыслы форумчан

Валерия
Таня

Такая внучка, как автор, воспитанная в ненависти и жлобстве - хуже врага.А невестка вообще чужой человек, вон уже на новом мужике успешно скачет...Почему пожилые люди не могут позаботиться о себе?Им,что деньги не нужны?Кто им поможет, эти две злобные и жадные бабы?

Самим за жизнь слабО было заработать? Обязательно от детей кусок урывать?

Таня
Гость

Кто сказал, что автор была нужна родителям ее отца?Она их не любит, они ее тоже, скорее всего...Смерть ребенка - это ужас и несчастье,а внуки это только родня...С какого ей надо было все оставлять?

Гость
Таня

Они злобные после такого отношения. А то что женщина завела нового мужчину так они радоваться должны что у внучки мать счастливая. Или им было бы эгоистически лучше если бы вдова была несчастна? С 32 лет остаться одной и жизнь одной надо прожить? Чай не средние века.

Таня
Валерия

Самим за жизнь слабО было заработать? Обязательно от детей кусок урывать?

Родители вступили в наследство, это не понятно? Про закону...Детей у них, судя по всему, больше нет, увы.О каких детях речь? Невестка - чужой человек, внучка - такая же, еще хуже.

Гость
Гость

Что в 18 лет выкинули на улицу это всё домыслы форумчан

Не домыслы а автор так это описывает.

Гость

Вот вам моя история. В 2011 году умирает сестра, 33 года, сердце. Её муж и мои родители становятся наследниками, то есть 3 человека, наследуемое это дом и авто старое. Я лично попросила у него машину (личное авто сестры, не его ), цена которой была где-то 3 тысячи у.е. или ещё меньше. На что он заявил пусть родители откажутся от долей. Родители посоветовались с юристом и решили этого не делать, мол очень хитрый, и я с этим была согласна. При всём при этом это Горе и там не до дележки, это конечно про нас. Не про него. Он остался в двух! домах и с авто. Один дом не был зарегистрирован как постройка, поэтому он не считался , при том что мои родители покупали туда материал. В 2019 году сам нашёлся с просьбой продать ему эти доли так как новая жена требовала прописки для себя и дочери. Никто с ним не стал судиться и требовать сколько надо, сошлись на символической сумме. И отдал авто сестры в плачевном состоянии. Этим летом я узнаю что он скончался от онкологии, и там уже жена и дочь его от первого брака( одинаковые по возрасту) готовы друг друга сожрать за наследство. При этом там ещё один внебрачный ребенок где-то есть, мать которого тоже собирается претендовать. Вот так (

Гость
Таня

Кто сказал, что автор была нужна родителям ее отца?Она их не любит, они ее тоже, скорее всего...Смерть ребенка - это ужас и несчастье,а внуки это только родня...С какого ей надо было все оставлять?

Я своих внуков очень люблю, ну а есть такие наверное, кто не любит.

Гость
Гость

Они злобные после такого отношения. А то что женщина завела нового мужчину так они радоваться должны что у внучки мать счастливая. Или им было бы эгоистически лучше если бы вдова была несчастна? С 32 лет остаться одной и жизнь одной надо прожить? Чай не средние века.

Да, пусть на здоровье будет счастлива, родителям наверное всё равно.

Гость
Крокодилова

А рубить бабло на смерти единственного сына - це по совести и совсем не патологическая жадность? И давно у тя диагноз?))

У них была там доля, возможно они давали часть денег на эту квартиру. Ну, и видели какие пенсии у стариков? У них своя квартира, а получив свою долю может купят однушку/гостинку и будут сдавать, ибо на пенсию сейчас не проживёшь, тем более в Киеве. Ну, и бабушки с дедушкой это единственная внучка, т.к её отец был единственным ребёнком, как я понял, и по итогу всё равно бы от них потом всё перешло внучке (автору).

Гость
Гость

Вот вам моя история. В 2011 году умирает сестра, 33 года, сердце. Её муж и мои родители становятся наследниками, то есть 3 человека, наследуемое это дом и авто старое. Я лично попросила у него машину (личное авто сестры, не его ), цена которой была где-то 3 тысячи у.е. или ещё меньше. На что он заявил пусть родители откажутся от долей. Родители посоветовались с юристом и решили этого не делать, мол очень хитрый, и я с этим была согласна. При всём при этом это Горе и там не до дележки, это конечно про нас. Не про него. Он остался в двух! домах и с авто. Один дом не был зарегистрирован как постройка, поэтому он не считался , при том что мои родители покупали туда материал. В 2019 году сам нашёлся с просьбой продать ему эти доли так как новая жена требовала прописки для себя и дочери. Никто с ним не стал судиться и требовать сколько надо, сошлись на символической сумме. И отдал авто сестры в плачевном состоянии. Этим летом я узнаю что он скончался от онкологии, и там уже жена и дочь его от первого брака( одинаковые по возрасту) готовы друг друга сожрать за наследство. При этом там ещё один внебрачный ребенок где-то есть, мать которого тоже собирается претендовать. Вот так (

Добавлю что не отдал авто , а продал, т.е. в общую сумму что он выплатил , авто вошло. Смысла забирать авто не было, просто память.

Гость
Гость

Не домыслы а автор так это описывает.

Она сейчас от злости и жадности не такое напишет. Но тема скорее всего разводка на выходные. Автор больше не появится

Таня
Гость

Ну да...За крошечную долю родителям, потерявшим сына, обьявим вендетту...Как посмели кровинке все не оставить, у нее же глотка широкая?А невестка,повторяю,чужой человек.Пусть делает, что хочет, этих людей не касается ее личная жизнь.
Я бы такую внучку вычеркнула из своей жизни навсегда.

Гость
Таня

Вы в своём уме? Внучка это единственная ниточка к сыну, его кровь и плоть.Внучке было 13 когда умер сын. Значит они ее уже тогда не любили. Может поэтому и делили что им наплевать на всех лишь бы урвать. Как шакалы голодные. За всю жизнь не заработавшие на старость себе, ненавидящие внучку. Может они и сына не очень то любили, поэтому и к внучке так. Может и обрадовались наследству.

Гость
Гость

Всё надо делить сразу и по закону

Гость
Таня

И ещё, это обязанность взрослых выстраивать отношения. Обязанность бабушек если они хотят отношения хорошоего от внуков эти отношения выстраивать. Если бы отношения были первые 13 лет до смерти сына то они бы никуда не делись. Тряслись бы над внучкой. А так поживились на смерти сына и обеспечили себя баблом урвав у ребёнка.

Гость
Гость

Всё надо делить сразу и по закону

По закону он бы и не захотел , много денег надо было отдать. А у нас и желания не было судиться. Родители в тот дом ничего вкладывали.

Гость
Гость

И вывод из этого?

Автор, не волнуйтесь так. История давняя и разрешенная, если ваши бабушка и дедушка вам, единственной внучке, как я понимаю, которая осталась после смерти единственного сына, ничего, как в этой теме сказали, не должны, вы тоже можете им быть ничего не должны. Общайтесь, так чтобы была видимость, что общаетесь, отношения не разрывайте, чтобы после их смерти получить наследство, если его хотите, если нет, можете просто разорвать отношения с чистой совестью. Они вам ничего не должны, ну и ладушки - вы им тоже ничего не должны.

Гость
Гость

Добавлю что не отдал авто , а продал, т.е. в общую сумму что он выплатил , авто вошло. Смысла забирать авто не было, просто память.

Я не поняла с какого лешего вы претендовали на авто сестры? Вы вообще не наследник. И авто покупалось ими в семье. Вы с какого боку ?

Гость
Таня

Ну да...За крошечную долю родителям, потерявшим сына, обьявим вендетту...Как посмели кровинке все не оставить, у нее же глотка широкая?А невестка,повторяю,чужой человек.Пусть делает, что хочет, этих людей не касается ее личная жизнь.
Я бы такую внучку вычеркнула из своей жизни навсегда.

А я бы такую бабку😁

Гость
Sirenka

Автор, не волнуйтесь так. История давняя и разрешенная, если ваши бабушка и дедушка вам, единственной внучке, как я понимаю, которая осталась после смерти единственного сына, ничего, как в этой теме сказали, не должны, вы тоже можете им быть ничего не должны. Общайтесь, так чтобы была видимость, что общаетесь, отношения не разрывайте, чтобы после их смерти получить наследство, если его хотите, если нет, можете просто разорвать отношения с чистой совестью. Они вам ничего не должны, ну и ладушки - вы им тоже ничего не должны.

Разумный кстати совет и такой хладнокровный. Я чего то распалилась в этой теме😃

Гость
Гость

Вот поэтому мы с мужем завещания написали, хотя здоровы и умирать не планируем. У нас кв в равных долях. У нас общая дочь. Завещания составили на нее. С родителями отношения хорошие у обоих, но на всякий случай, чтобы такого не было.

Даже если есть завещание, у наследников первой очереди, при условии, что они пенсионеры по возрасту, инвалиды, несовершеннолетние, есть право на обязательную долю в наследстве.

Гость
Гость

Я не поняла с какого лешего вы претендовали на авто сестры? Вы вообще не наследник. И авто покупалось ими в семье. Вы с какого боку ?

С того что чисто по человечески, никто у него ничего не забирал и не судился. Хотя можно было доказать факт второго дома.

Гость
Гость

С того что чисто по человечески, никто у него ничего не забирал и не судился. Хотя можно было доказать факт второго дома.

Ну в вашем случае родители туда вкладывали и помогали. Так понятно что хотели забрать своё. В обсуждаемом случае не вкладывали и не помогали но оттяпали.

Таня
Гость

Я своих внуков очень люблю, ну а есть такие наверное, кто не любит.

Есть, конечно...Не представляю, как можно любить внучку,подобную автору...

Гость

Разумный кстати совет и такой хладнокровный. Я чего то распалилась в этой теме😃

Люди просто не понимают, что отношения взрослых и детей закладывают взрослые в детстве. Если родители вели себя так, будто они нифига детишкам не должны, то и детишки могут потом послать их куда подальше, когда родители постареют и будут в них нуждаться. Аналогично с бабушками и дедушками. Если в детстве было "я уже свое провела с детьми теперь отмахайтесь, пусть родители сами мучаются", то потом пусть не удивляются, что единственное, что от них нужно внукам, это наследство.
Если же пока ребенок был маленький родители, бабушка и дедушка давали ребенку все, что могли, то когда ребенок вырастет, то ребенок будет сам и с удовольствием, если он адекватен, облегчать им старость.

Таня
Гость

Вы в своём уме? Внучка это единственная ниточка к сыну, его кровь и плоть.Внучке было 13 когда умер сын. Значит они ее уже тогда не любили. Может поэтому и делили что им наплевать на всех лишь бы урвать. Как шакалы голодные. За всю жизнь не заработавшие на старость себе, ненавидящие внучку. Может они и сына не очень то любили, поэтому и к внучке так. Может и обрадовались наследству.

Нам неведомо,как там было на самом деле, кто кого любил, кто не любил...Все со слов автора, если это не разводка.Автор оставляет отвратительное впечатление, злая,жадная,мелочная и жестокая...
Я не придерживаюсь идеи, что внуков любят так же, как и детей, по мне мой ребенок - самое дорогое, что у меня есть,а будут внуки, кто их знает, что за люди их них вырастут и как их воспитают..Это уже не моя печаль.

Таня
Гость

И ещё, это обязанность взрослых выстраивать отношения. Обязанность бабушек если они хотят отношения хорошоего от внуков эти отношения выстраивать. Если бы отношения были первые 13 лет до смерти сына то они бы никуда не делись. Тряслись бы над внучкой. А так поживились на смерти сына и обеспечили себя баблом урвав у ребёнка.

Обязанностей бабушек нет никаких..Они своих детей вырастили и внукам ничего не должны.Только добровольно!ВЫстраивать отношения должны все, особенно родители внуков, если хотят, чтобы их детей еще кто-то любил...ВЫ можете трястись над кем угодно, можете под мост пойти ради внуков, вряд ли они оценят...ПРежде всего надо себя уважать ,тогда и другие будут..А вы давайте,тряситесь по-мельче)))))

Гость
Sirenka

Люди просто не понимают, что отношения взрослых и детей закладывают взрослые в детстве. Если родители вели себя так, будто они нифига детишкам не должны, то и детишки могут потом послать их куда подальше, когда родители постареют и будут в них нуждаться. Аналогично с бабушками и дедушками. Если в детстве было "я уже свое провела с детьми теперь отмахайтесь, пусть родители сами мучаются", то потом пусть не удивляются, что единственное, что от них нужно внукам, это наследство.
Если же пока ребенок был маленький родители, бабушка и дедушка давали ребенку все, что могли, то когда ребенок вырастет, то ребенок будет сам и с удовольствием, если он адекватен, облегчать им старость.

Я своих внуков вырастила практически с пеленок. Ничего они мне НЕ должны за это. Это было МОЁ желание их растить. Никто меня не заставлял это делать

Таня
Гость

А я бы такую бабку😁

Логично...ТОлько вот за наследством ручки протягивать внуки первые).Я думаю,автора ждет облом...

Гость
Таня

Нам неведомо,как там было на самом деле, кто кого любил, кто не любил...Все со слов автора, если это не разводка.Автор оставляет отвратительное впечатление, злая,жадная,мелочная и жестокая...
Я не придерживаюсь идеи, что внуков любят так же, как и детей, по мне мой ребенок - самое дорогое, что у меня есть,а будут внуки, кто их знает, что за люди их них вырастут и как их воспитают..Это уже не моя печаль.

Не ваша? Странное отношение к внукам от любимых детей.

Гость
Cвета

Закон абсолютно не интересует, что бы вы купили на остаток.
Еще раз - не интересует.
Вы туппая, что ли - вам уже десяток постов написали, а вы никак не можете понять элементарные вещи.
Не позорьтесь хоть.

Один сын,значит ты единственная внучка и наследница,все тебе достанется поэтому тебе надо больше общаться и заботиться о бабушке и дедушке, а то найдутся какие нибудь мошенники и останетесь не с сем

Гость

Прадед красавчик потому что в возрасте за 80 лет отдал крышу над головой внучку чтобы та для своей дочери наследство выкупила. Родители отца твари потому что не отдают свою долю внучке, которая не бедствует и ничего хорошего в жизни не сделала. В общем *** ты авторша и нормальный мужчина сразу определит что ты конченная шкура

Гость
Sirenka

Не будет.
Ребёнок вырастет.
Ему нужно учиться, строить свою семью, возможно уедет в другой город и даже страну.
Вы хотите чтобы один выросший ребёнок облегчал старость троим?
Да ещё и с удовольствием?
И лучше всего облегчают старость деньги, а внук пускай иногда на чай заходит

Гость
Гость

Это дама, насколько я помню, единственный ребенок в семье и яростно выступает против братьев и сестер в других семьях, и вообще чайлдфри. Т.е. подписано - эгоистка, которая никого кроме себя не любит. Так что, там все уже понятно.

Таня
Гость

Не ваша? Странное отношение к внукам от любимых детей.

Детей должны воспитывать их родители, иначе зачем они их родили?

Гость
Sirenka

Я как раз об этом выше писала. Всегда взрослые ответственны за отношения с ребёнком и взрослые выстраивают эти отношения. Совершенно с вами согласна.

Гость
Гость

Оставили несчастного ребёночка с девушкой и двумя однушками.... Прям обобрали до нитки подлые стариканы....
Аж слезы навернулись от несчастной судьбинушки авторши