Гость
Статьи
Узнала, что бабушка и …

Узнала, что бабушка и дед после смерти папы вымогали деньги с мамы

Был дележ наследства.
Стоит ли вообще после смерти папы поддерживать отношения с бабушкой и дедом по папиной линии? Он умер, когда мне 13 было, инсульт. Сейчас вроде все хорошо, мне 19, мама …

741 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Лана

Мама не должны были,а вот внучке должны,вот к примеру бабушка и дедушка по маме сказали что в любом случае в пользу внучки,прадед по маме сказал в любом случае в пользу внучки

При разделе имущества по закону дети тоже не бывают обделены,так что каждый свое получил.А на детей пусть родители зарабатывают,а не дедушки с бабушками...

Марина А.

И старики чужого не взяли, а вот автор обижается, что ей не дали взять чужое. Ну так у кого с совестью беда.
А поскольку автор ещё совсем зелёная и наивная, явно эта установка идёт от мамы. Стыдно должно быть свою дочь так накручивать, события пятилетней давности вспоминая.
Вдова уже в новом браке, а все ей тот дележ покоя не даёт, и она ещё и на дочку это вылила

Гость
Гость

есть.

Где?

Гость
Гость

Вы в своём уме? У мужика жена и ребёнок. С какой стати на мать квартиру?? Вас не Тамара зовут ? Тут Тамара одна из соседней темы выступала что квартиры не ребёнку с женой после смерти мужа должны идти а матери с сестрой, они ближе. ***!
По теме я считаю что по закону правильно старики поступили но по совести не правильно. Не думаю что муж хотел что бы жена с ребёнком были ущемлены.

Часто на взрослых квартиры переписывают,из молодых еще неизвестно что вырастет,а если уже выросло,значит не заслуживает таких подарков...

Гость

Вот мне бы никогда и в голову не пришло что-то делить со своим внуком. Квартиру купил отец, но покупал то он ее для жены и дочери. Конечно, по закону дед с бабкой имеют право на долю, но.... Они ж с голоду не пухли, так зачем же такие подлянки делать единственной внучке?!

Гость
Гость

Я не живу в сша. Я живу в западной Европе.

И наверняка даже не знаешь законодательства этой самой западной Европы)))))

Гость
Лана

Ухахаха,я собственник своих квартир,прикинь

Слышь, котлета по киевски, чёт мутная у тебя история))) Всё наследство погибшего наркодилера досталось тебе, а не жене..

Гость

*** ты, а не внучка. Родители являются такими жа прямыми наследниками как и дети. А кто вырастил твоего папу. Пушкин?

Гость

*** ты, а не внучка. Родители являются такими жа прямыми наследниками как и дети. А кто вырастил твоего папу. Пушкин?

Гость
Гость

У автора двушка, две однушки и студия.
Уж не обеднела от раздела наследства по закону

Замечу, что согласно легенде, все три квартиры являються результатом размена трешки-сталинки, оставшейся от отца))) Сама трешка, кстати, не тянет даже на 300000 баксов, а ведь ещё и студию мать авторши себе умудрилась купить с наследства)))) Кажись, вуман приобрёл свеженькую разводчицу)))))

гость88

Дико как то. Правда, правду знают только участники события, но чтобы старики требовали что то от молодой семьи....??? А "законникам" скажу одно, дождитесь своей ситуации. (Что бы было понятно, я на пороге прадедушка...)

Гость
Гость

И наверняка даже не знаешь законодательства этой самой западной Европы)))))

Я знаю прекрасно законодательства той страны где живу. Более того там где я живу можно в завещании указать что завещаемое имущество или средства полученные от продажи этого имущества не делятся при вступлении в брак и последующему разводу. Так же законодательство отличается тем что ни при каких обстоятельствах нельзя лишить наследства детей от предыдущих браков, но тоже можно написать бумагу что супруг/супруга имеют право проживать в совместном жилье до смерти и после смерти дети от предыдущих браков получают свою долю наследства. Нельзя так же подарить что то дорогостоящее типо машины или квартиры при жизни одному ребёнку обделив второго. Это будет расцениваться как досрочное получения наследства после смерти родителя ребёнок не дополучивший «подарка» получит большую часть наследства на эту сумму. Добрачное имущество считается общим при вступлении в брак и делится при разводе пополам если не был подписан брачный контракт. Так что законы я знаю своей страны, не беспокойтесь.

Гость
Гость

Я знаю прекрасно законодательства той страны где живу. Более того там где я живу можно в завещании указать что завещаемое имущество или средства полученные от продажи этого имущества не делятся при вступлении в брак и последующему разводу. Так же законодательство отличается тем что ни при каких обстоятельствах нельзя лишить наследства детей от предыдущих браков, но тоже можно написать бумагу что супруг/супруга имеют право проживать в совместном жилье до смерти и после смерти дети от предыдущих браков получают свою долю наследства. Нельзя так же подарить что то дорогостоящее типо машины или квартиры при жизни одному ребёнку обделив второго. Это будет расцениваться как досрочное получения наследства после смерти родителя ребёнок не дополучивший «подарка» получит большую часть наследства на эту сумму. Добрачное имущество считается общим при вступлении в брак и делится при разводе пополам если не был подписан брачный контракт. Так что законы я знаю своей страны, не беспокойтесь.

Ого, как ты подготовилась! Собираешся травануть своего и вступить в наследство??)))))) А у него, значит, ещё дети имеются,вот ты как этот вопрос проштудировала)))))

Гость

исходя из вашей статьи ,родители вашего отца поступили правильно и по закону и по совести. Умер их единственный сын на помощь которого они вероятно рассчитывали в старости. Ваша мама видимо и тогда уважения к ним не проявляла,да и вы к ним не привязаны. Ни одного теплого слова к этим старым одиноким людям,даже из детства. Вы ни разу не вспомнили как вы с ними общались, в гости ходили, вот только грязные слова в их адрес нашлись.Вы даже не попытались поинтересоваться а почему они так сделали, а сразу вынесли им приговор. Если у вас не к ним сострадания и любви, то почему есть материальные претензии.

Вы это серьезно? Я так поняла, что отнимать у внуков дом на этом форуме - норма? Эти бабка с дедом сделали все доя того чтобы не рассчитывать ни на внучку, ни на невестку. А могли бы любить девочку, стараться доя неё, она их единственная кровеносная осталась. И кроме как тварями, их никак больше не назовёшь. Какие обстоятельства могут заставить вымогать деньги или выселять внучку из дома ее отца? Судя по всему они не голодали и не бомжевали.

Гость
Гость

Ого, как ты подготовилась! Собираешся травануть своего и вступить в наследство??)))))) А у него, значит, ещё дети имеются,вот ты как этот вопрос проштудировала)))))

Нет, завещание писала недавно.
Эти законы общеизвестные, в школе учат. Полезно для жизни , что бы не лохануться. Например есть такой закон если человек сам на свои деньги покупает квартиру и въезжает туда с сожителем который в последствии сможет доказать что велось совместное хозяйство в течении 3 лет , то этот сожитель имеет право поделить вложенные в квартиру средства. Обычно берётся ипотека и вот этот первоначальный взнос можно поделить прожив 3 года без регистрации брака.Нужно до вселения подписывать контракт о совместном проживании. Полезно знать и напоминать своим детям что бы не лохануться.
Вообще по теме , я за то что бы помогать старикам и подкидывать к пенсии, но этот закон странноват о праве наследования своих детей при том что у умершего была жена /муж и дети.

Инспектор

Так а чего тебе сразу не рассказали.

Гость
Гость

Вполне логично, что сын бы оставил свою долю своей старой матери и отцу, чтобы была прибавка к пенсии, ведь это для него самая близкая родня. Надо было ему квартиру на мать оформить и от имени матери вам в аренду сдавать - не было бы проблем у нее. А ты можешь мужика с жильем найти, как и мать твоя.

Впервые такую логику вижу. Все знакомые в таких случаях отказывались в пользу внуков. У мужа такая ситуация была. А родителей отца своё жильё и пенсия, они внуков не обдирали. А так по факту эта квартира мамина наполовину. А половина тогда должна делиться на вас, ее, бабку и деда. Те по по 1/8 на человека, четверть на родителей отца.

Гость
Гость

Вот поэтому мы с мужем завещания написали, хотя здоровы и умирать не планируем. У нас кв в равных долях. У нас общая дочь. Завещания составили на нее. С родителями отношения хорошие у обоих, но на всякий случай, чтобы такого не было.

Если родители будут пенсионерами на момент вскрытия завещания,то все равно получат долю как обязательные наследники несмотря на то что завещание на внучку.

Гость
Лана

Оббирать?Они папе купили эту половину?Нет(Они ему оплатили высшее?Нет(Они ему на 18 хотя бы студию купили?Нет(Папа кстати всегда говорил,что нельзя плодить ребенка пока точно не уверен что купишь ему на 18 минимум студию и оплатишь образование.

И он 19 уже был при бабле, чет сомнительно или был в криминале?

Валерия
Гость

Вот именно - уже вырастил и отпустил в жизнь. Эти родители с голоду на улице не умирали. А вдове ещё их внука обеспечивать! А жизнь сейчас всё дороже и дороже. ЗдОрово! Мало того, что вдове ребёнка одной тянуть, так ещё и долю двум взрослым и необременённым детьми людям выплачивать! Что же это за дед с бабушкой, которые ничего за жизнь не нажили, а рассчитывали только на кусок от сына?! Вот реально - не дай Бог так никчемно жизнь прожить! Здоровый мужик - дед - борется с молодой мамой за метры! Позорище!

Гость
Лана

Большой большой секрет

криминал или жоопу лизал кому то

редкий гость
Лана

По закону,правильно,папа бы очень хотел чтобы его дочь пытались обделить,это же хорошо что прадед дом продал,а так,пришлось бы продавать,и что бы мы купили на остаток?

Подразумевается, что человек должен заботиться и о детях, и о родителях. Поэтому в случае смерти так делится. Вот ваша мама нашла же, кто будет о ней заботиться, а старики не найдут. Поэтому им нужна финансовая подушка безопасности тоже. А вам лучше не прерывать общение, ведь там тоже возможно наследство будет, хоть вы и не первый круг наследников. Да и чисто по-человечески, это же родители вашего папы. Неужели никакого чувства у вас у ним нету?

Гость

Ну не общайся, тебя же никто не заставляет с ними общаться, живи себе и радуйся, у тебя есть с кем общаться, делов то...

Гость

\\после смерти баба с дедом имели наглость вступать в наследство,\\ =

Вы офигели? Почему им не надо было вступать в наследство?

Гость
Лана

Нет,папа сам

Вот и правильно твои бабушка с дедушкой поступили. Мама-то не долго горевала. А им травма и им с этим жить

Гость
Гость

Если родители будут пенсионерами на момент вскрытия завещания,то все равно получат долю как обязательные наследники несмотря на то что завещание на внучку.

В случае с автором тут рассуждают какой дележки хотел бы отец автора. А в этом случае люди конкретно говорят в завещании кому они хотят передать заработанное (дочке). Как можно будет назвать бабушек и дедушек если наперекор завещанию они будут требовать доли?

Гость
Лана

По закону,правильно,папа бы очень хотел чтобы его дочь пытались обделить,это же хорошо что прадед дом продал,а так,пришлось бы продавать,и что бы мы купили на остаток?

Зарабатывай, детка, сама

Гость
Гость

Зарабатывай, детка, сама

Да и бабка с деткой могли бы себе по молодости отложить деньжат раз сына выпнули в жизнь в 18 с голой жопой.

Гость
Лана

У него детей не было,вдовец он,я вот что-то не встречала такого чтобы муж на наследство жены зарился,вот нигде,повезло что в окружении настоящие мужчины,жалко только что моего возраста нету таких

Ещё как зарятся. Сейчас у подруги такой отчим отнял третью часть московской 3-х комнатной квартиры в центре Москвы

Гость
Гость

Да и бабка с деткой могли бы себе по молодости отложить деньжат раз сына выпнули в жизнь в 18 с голой жопой.

Отложили наверное, только деньги сгорели давным давно.

Таня
Гость

Не много? Они взяли деньги с дома что прадед продал . Это прадед умер и поэтому у автора недвижка образовалась. А так бы неизвестно где мать автора оказалась с ребёнком. Вообще ужас! И мужа потерять и с ребёнком малолетним остаться и ещё и из квартиры выгнали.

Что за бред вы несете?Ужас - это потерять молодого сына! А вдовица, судя по всему, недолго вдовела, быстро нашла новый ч...н.Почему родители не могут претендовать на наследство от своего сына? Они - самые близкие его родственники, кровные,самые родные люди, в отличие от жены, у которой еще десяток чл...н побывает.А подобная автору внучка - намного хуже чужого человека.

Твоя Твоя
Гость

Отложили наверное, только деньги сгорели давным давно.

Девочка, ты единственная наследница бабушки и дедушки по отцу. Зачем с ними портить отношения? А мама твоя невестка им. Мало ли что там у них было! Тебя это не касается

Таня
Гость

Потому что автор не ребёнок уже потерявший отца и дом. Если бы прадед не помог то не было бы ничего у них. А теперь когда у неё все есть то студия это не так много. Тем более половина студии. Даже переезд в лучшие условия для ребёнка стресс. А тут и отца потерять и ещё переезжать в худшие условия. Вы бы в такой ситуации в 13 лет как себя чувствовали? Были бы благодарны бабушке?

В худшие условия - это в общежитие для бомжей...Автора и ее мамашу туда поселили?
Автор, а что ваша мама заработала лично?На что вы претендуете с материнской стороны?

Таня
Гость

Это не известно кому достанется там. Может кошачьему приюту.

На месте родителей мужчины, я бы все,что имею завещала или милой сердцу родственнице,которая будет за мной ухаживать,если вдруг понадобиться, или тому же приюту животных, только чтобы этой "внучке" ни цента не оставить...

Гость
Таня

Что за бред вы несете?Ужас - это потерять молодого сына! А вдовица, судя по всему, недолго вдовела, быстро нашла новый ч...н.Почему родители не могут претендовать на наследство от своего сына? Они - самые близкие его родственники, кровные,самые родные люди, в отличие от жены, у которой еще десяток чл...н побывает.А подобная автору внучка - намного хуже чужого человека.

Самые родные люди мужу это жена и дети.

Таня
Гость

Начните со своей морали прежде всего. Ваша мама хотела обделить двух пожилых людей, которые потеряли своего сына и заграбастать все себе. Алчная и бестыжая женщина, вы такая же абсолютно выросли

Что такое мораль,а также совесть,сострадание и порядочность автор не знает...Мама другому учила.

Гость
Таня

В худшие условия - это в общежитие для бомжей...Автора и ее мамашу туда поселили?
Автор, а что ваша мама заработала лично?На что вы претендуете с материнской стороны?

Мать была женой отцу. Этого достаточно. У них была семья . Мать , отец , ребёнок. Квартира была их семейная. Логично что жена и дочка считает что это их квартира. Или вы считаете что ваша квартира отчасти свекрухина?

Гость
Таня

Худшие условия это не только бомжатник . Это худший район, меньшая квадратура, бюджетной ремонт, ниже потолки, другой год застройки, много параметров.

Таня
Лана

Перечитай пожалуйста,квартира осталась целой так как прадед дал деньги, соответственно после моих 18 мы продали,мне двушку в центре и 2 однушки,мама студию на остаток купила

Вам мало? То есть ,родители вашего отца получили совсем немногого сравнению с вами, а вас и от этого жлобство душит?
Кстати, автор,вы врете, как сивый мерин.Я из Киева и прекрасно знаю,кому и как доставались квартиры в центре.Как правило, их получало старшее поколение, за особые заслуги про Союзе,или это наследство,..покупают их очень...очень богатые люди.

Таня
Гость

Самые близкие по крови родственники, это родители и дети.

Таня
Гость

Худшие условия это не только бомжатник . Это худший район, меньшая квадратура, бюджетной ремонт, ниже потолки, другой год застройки, много параметров.

А чем мамаша автора заслужила проживать в элитном жилье? У нее.что поперек? В таком жилье живут или заработавшие на него или их наследники...Каким боком там автор и ее мамаша? Вы верите, что та мамаша сама зарабатывала на квартиру в центре?Чем?

Гость
Таня

Самые близкие по крови родственники, это родители и дети.

Вы в семье бюджет ведёте с родителями? У взрослого человека семья это супруг и дети. Иначе если вам ближе ваши родители то продолжайте жить с родителями и с ними ведите хозяйство. Не морочьте голову взрослым людям которые хотят иметь СВОЮ семью.

Таня
Гость

Вот мне бы никогда и в голову не пришло что-то делить со своим внуком. Квартиру купил отец, но покупал то он ее для жены и дочери. Конечно, по закону дед с бабкой имеют право на долю, но.... Они ж с голоду не пухли, так зачем же такие подлянки делать единственной внучке?!

Квартира, скорее всего, наследственная...Автор несет бред.Мать автора просто удачно вышла замуж...Такие квартиры в Киеве покупают только очень состоятельные люди.Мать автора так хорошо зарабатывала? Или папа занимался торговлей людьми?

Таня
Гость

Кто такая эта внучка? Она хуже чужого человека.

Гость
Гость

У вас дети есть? Вы хоронили своего ребенка? Если нет, то помолчите

Гость
Гость

Мать была женой отцу. Этого достаточно. У них была семья . Мать , отец , ребёнок. Квартира была их семейная. Логично что жена и дочка считает что это их квартира. Или вы считаете что ваша квартира отчасти свекрухина?

Если по закону, то да при потери сына

Таня
Гость

Да кстати имеет право. Они были семья, она и муж. Дети , бабки и ледки это вторично.

Это у вас вторично..а у нас наши родители - любимые и родные люди, давшие тебе жизнь.Единсвенные,а отличие от жен и детей...Такую внучку, как автор, моя бабушка выгнала бы поганой метлой и коленом под зад.Я никогда не говорила о квартирах, наследстве и своем праве, ибо это некорректно.Поэтому мне все в свое время оставили и бабушка с дедом и родители...Добровольно и любя, как единственной и любимой внучке и дочери.

Гость
Гость

Замечу, что согласно легенде, все три квартиры являються результатом размена трешки-сталинки, оставшейся от отца))) Сама трешка, кстати, не тянет даже на 300000 баксов, а ведь ещё и студию мать авторши себе умудрилась купить с наследства)))) Кажись, вуман приобрёл свеженькую разводчицу)))))

Вот вот из трешки двушку в том же районе, две однушки и студию не сделать, автор врет

Гость
Гость

Вы в семье бюджет ведёте с родителями? У взрослого человека семья это супруг и дети. Иначе если вам ближе ваши родители то продолжайте жить с родителями и с ними ведите хозяйство. Не морочьте голову взрослым людям которые хотят иметь СВОЮ семью.

И та страдающая вдова быстренько нашла себе новый член. Почему бы ему не поселиться в хорошей квартирке?

Гость
Таня

А чем мамаша автора заслужила проживать в элитном жилье? У нее.что поперек? В таком жилье живут или заработавшие на него или их наследники...Каким боком там автор и ее мамаша? Вы верите, что та мамаша сама зарабатывала на квартиру в центре?Чем?

Слушайте, я не знаю кто там зарабатывал. Семья состоящая из матери , отца и ребёнка владели квартирой. Каким то образом они ей владели без помощи бабушек и дедушек. Муж умирает и приходят его родители и требуют долю. По закону все поняли что они имеют право и своё получили. А по совести я считаю что не имеют. А другие считают что и по закону и по совести имеют. Мнения разделились на форуме.