Был дележ наследства.
Стоит ли вообще после смерти папы поддерживать отношения с бабушкой и дедом по папиной линии? Он умер, когда мне 13 было, инсульт. Сейчас вроде все хорошо, мне 19, мама …
Выросло поколение - не просто халявщики, а циничные паразиты.Необразованные, аморальные. Готовые стариков по миру пустить Автор не понимает, что жизнь штука сложная, что посеешь, то и пожнешь!
Страшнее совеццких по жадности до "метров" нет никого! И да, по какому миру идут жЫвотные, пытающиеся нажиться на смерти сына, которые и так имеют своё жильё?!!
А как скажется на стариках отказ от наследства? У них отберут квартиру , они съедут в меньшую квартиру или как? Правильно никак?
Теперь смотрите как меняется ситуация с вдовой и сиротой, они чтобы отдать доли вынуждены продать квартиру и съехать в меньшую квартиру итп. То есть если бы родственник вдовы не помог был бы только этот вариант. Поэтому да, по закону старики правы, а так (( мало того что невестка становится вдовой, ребенок наполовину сиротой, материальное положение тоже хромает так как одного кормильца уже нет, а тут ещё и жилплощадь меняй. Сначала удар под дых, потом по спине.
Но меня больше всего удивляет что большинство поддерживают как раз таких стариков, мол правильно , они имели право по закону.... но с моральной точки это конечно фу (
Я тоже так считаю.
Автор, полностью поддерживаю вас. Давно сложилось ощущение, что дети сыновей не считается. Считаю, что вообще наследниками первой очереди должны быть исключительно дети! Даже супруги не должны быть, а родители тем более, они сами себе должны зарабатывать. Лично я не хочу чтобы у моей дочери хоть что-то смогли отнять после моей смерти!
Я как раз любимая внучка свекрови:)) и помню, как она поджимала губки слыша такие истории и как всегда мне твердила «не верь типа «брошенным» старики, они к этому долго шли». И ведь права была. Тошнотворно по сути это все.
Эта тема - прекрасная иллюстрация к тезису о том, что мамочка и сестричка такие одни, и всегда будут любить мужчину больше, нежели какая-то там жена. А на деле - умри сын, и у его ребенка будут кусок изо рта выдирать с приставами, и не подумают о его будущем. Еще прекрасная ветка не так давно была, о том, как девушка собирается дочь покойного брата в детский дом отдать, и ничего.
Сколько можно врать, что мамочки и сестричке мужчине самые близкие? Не мужчине, а деньгам и имуществу мужчины, нзывайте уже вещи своими именами. Бедного брата и переночевать не пустят, а то как бы чего не вышло, бедным сыном будут тяготиться и искать дуру, которая его на себе повезет, лишь бы не самой.
А на автора налетели зря, ее отношение вполне закономерно. Любой адекватный человек будет расположен к той родне, которая помогает и поддерживает, а не к той, которая куски от тебя отрывает в тяжелой ситуации. И смысл к состраданию апеллировать, это так-то в обе стороны работает. Дедов не больно-то сострадание остановило.
Браво! Секта рабов Вам минусует))
А как скажется на стариках отказ от наследства? У них отберут квартиру , они съедут в меньшую квартиру или как? Правильно никак?
Теперь смотрите как меняется ситуация с вдовой и сиротой, они чтобы отдать доли вынуждены продать квартиру и съехать в меньшую квартиру итп. То есть если бы родственник вдовы не помог был бы только этот вариант. Поэтому да, по закону старики правы, а так (( мало того что невестка становится вдовой, ребенок наполовину сиротой, материальное положение тоже хромает так как одного кормильца уже нет, а тут ещё и жилплощадь меняй. Сначала удар под дых, потом по спине.
Но меня больше всего удивляет что большинство поддерживают как раз таких стариков, мол правильно , они имели право по закону.... но с моральной точки это конечно фу (
Большинство это, те самые люди, кого в моем городе, мы аборигены, именуем лимита, не надо путать с людьми из других городов. Вообще с людьми путать надо. Это те самые рвачи, что дорвались и потом кичатся, своей условной успешностью, базирующейся на не выборе методов.
дедова доля - слезы
там жена более половины имущества в наследство получила - вот жена пусть дочери и помогает
а деды в праве, они сына вырастили, выучили, воспитали и благодаря им он нажил и заработал все то, что у него было
***, как в тыкве нас*но... Особенно умиляет это "выучили"))) Так прям все предметы преподавали, что в школе, что в ВУЗе?)) Удоды, взыскивающие долги за свой незащищённый секас, должны гореть в аду.
Маман авторки наглая ку₽ва. Тело мужа не остыло, а она уже йоба₽я привела, в скорости размножится там и новому отпрыску завещает то, что должно принадлежать по праву авторке. Только авторка в силу глупости этого пока не понимает этого. Мамаша специально родственников отца виноватит, чтоб себя обелить. Хотя что они сделали? Забрали свою 1/4 от квартиры единственного сына. Все честно. Авторке и ее мамани3/4 от 20 млн за глаза, они не на улице под забором остались, а с огромными деньжищами, от которых самой авторке в итоге достанутся лишь обьедки
Маме было 32, когда умер муж. Через 5 лет она вышла замуж за вдовца. Ей нужно было похоронить себя в этой же могиле?
А удодам, для которых смерть сына - повод нажиться, ничо не аукнеццо, ась? Жаль мне ваших потомков...
Кстати ещё и поэтому, ну помимо просто здравого смысла и минимума образования, школьного я не воспринимаю ни концепцию всяких там ходящих по воде, и их сторонников. Очень любят эти люди, когда кто—то честно отстаивает свои интересы, про кару говорить. Любимая тема.
Соболезную твоей жене: она замужем за негодяем и рабом. Ну, и ахал бы Святых Родителечков, удод, зачем ты испортил жизнь женщине?! Знаю не один пример, как святосвекровопийцы выгоняли из завещанной рабом на них квартиры невестку и нафиг им не нужных внуков от неё😡
Вы в своём уме? У мужика жена и ребёнок. С какой стати на мать квартиру?? Вас не Тамара зовут ? Тут Тамара одна из соседней темы выступала что квартиры не ребёнку с женой после смерти мужа должны идти а матери с сестрой, они ближе. ***!
По теме я считаю что по закону правильно старики поступили но по совести не правильно. Не думаю что муж хотел что бы жена с ребёнком были ущемлены.
конечно, отец автора очень хотел, чтобы его родители пытались на пенсию просуществовать.Помощи-то от автора и ее мамочки пенсионеры не дождались бы.
Сообщение было удалено
Ты так появился на свет, раб?)))
Начните со своей морали прежде всего. Ваша мама хотела обделить двух пожилых людей, которые потеряли своего сына и заграбастать все себе. Алчная и бестыжая женщина, вы такая же абсолютно выросли
Не, жывность, это две старых nackygы пытались нажиться на УМЕРШЕМ сыне. Смерть была им в радость! Как же вы омерзительны, оправдывающие это😡
У детей свои семьи. Дети стараются для своих детей. Я не знаю чем занимался там муж и жена и откуда взялась квартира, но сама ситуация если например я на себя примеряю. Жила бы я с мужем и ребёнком, пахала на квартиру и вдруг муж неожиданно умирает и свекруха которая ни каким боком к нашей семье приходит и заявляет свои права. Денег на выплату нет и потеряв мужа в таком горе нужно продавать квартиру в центре, своим горбом заработанную. Переводить ребёнка только что потерявшего отца в другую школу в другом районе, ребёнок теряет отца, дом, окружение в школе и во дворе. Переезд, продажа квартиры. Вся жизнь наперекосяк.
Я бы с такой свекрухой не смогла бы общаться после этого. Это если по совести. А по закону да, я понимаю что она права. Там где я живу такого закона нет. Родители не наследуют вообще если есть дети и супруги, и это правильно я считаю.
+++++
Вы с мамашей не просто жадные, а патологически жадные. У бабушки и дедушки умер единственный сын, небось вас в детстве нянчили и мамаше вашей с вами помогали. И вот выросла внучечка, все мне все для меня. То что совести ни у вас ни у мамаши вашей нет это и так понятно. А прадед дом продал ради СВОЕЙ дочери, деньги отдал СВОЕЙ дочери, а не невестке неродной, вы реально чтоли тупая и разницы не видете?
А рубить бабло на смерти единственного сына - це по совести и совсем не патологическая жадность? И давно у тя диагноз?))
Девочка, ты темки другие почитай, эти же высокоморальные личности обсуждают, как детям от предыдущего брака алики не платить, как спрятать всю недвижимость, чтобы наследовали в случае чего только их дети. Не принимай близко к сердцу. Такая жизнь. Вуман — это царство махрового лицемерия, но хороший пример — от людей в белом пальто нужно держаться максимально далеко. Как только тебе кто—то говорит про совесть — беги, тебя будут использовать под этим флагом многократно.
👍
***, как в тыкве нас*но... Особенно умиляет это "выучили"))) Так прям все предметы преподавали, что в школе, что в ВУЗе?)) Удоды, взыскивающие долги за свой незащищённый секас, должны гореть в аду.
В точку! Лично воспитывали, лично учили всем пятнадцати предметам, лично сдали выпускные и вступительные экзамены, все сессии, лично ходили на собеседования по поиску работы, лично пахали! Вот бесят такие "вырастили и выучили"! А по факту: вырастили - потому что были обязаны, если решили родить ребёнка. А выучили - абсолютно чужие люди. Ну а заработал сын сам, параллельно с женой. Вообще не могу понять, где дети задолжали! Хотя я сама дважды мама.
А рубить бабло на смерти единственного сына - це по совести и совсем не патологическая жадность? И давно у тя диагноз?))
Вот поэтому в России квартирный вопрос разбил многие семьи, родственники стали лютыми врагами. Вот потому что так же с бешенными глазами и пеной у рта рьяно доказывающие, что все наследство должно достаться им и только им, потому что им нужнее якобы. Бошку включить и поделить по честному по закону неееее, лучше яростно вопить что все должно быть мне, а вы такие сякие бедняжечку обобрать хотите. Одно дело когда добровольно кто-то отказывается от своей доли наследства, другое требовать орать и топать ногами когда тебе чужое отдавать не хотят
Жена могла бы подкидывать к пенсии деньжат и помогать физически.Но не выселять ее из квартиры. Судя по всему женщина порядочная если дочь не стала посвящать в это с13 лет.Вообще такой закон о наследовании есть только в России по-моему. В других странах наследуют супруги и дети от предыдущих браков в первую очередь . Дети от совместного брака наследуют только после смерти второго родителя а бабушки и дедушки только если у умершего нет детей и супруги.
автор живет не в России.
Что значит они имели наглость вступать в наследство? Они вообще-то родители, точно такие же законные наследники, как жена, им принадлежит доля того имущества, что осталось от их сына. С какого перепуга они должны были подарить вашей матери свою часть, тем более, когда речь о таких серьезных деньгах.
Да какие там деньги? Половина-супружеская доля. А вторая половина - на супругу, дочь и родителей.
Потому что автор не ребёнок уже потерявший отца и дом. Если бы прадед не помог то не было бы ничего у них. А теперь когда у неё все есть то студия это не так много. Тем более половина студии. Даже переезд в лучшие условия для ребёнка стресс. А тут и отца потерять и ещё переезжать в худшие условия. Вы бы в такой ситуации в 13 лет как себя чувствовали? Были бы благодарны бабушке?
Автор в 13 лет никуда не переезжала, т.что, успокойтесь.
Автор , вы не поняли . Тут вам конкретно говорят что дед вашей маме родная кровь. А вы и ваша мама тем старикам никто , даже вы от их сына как бы чужая. Я с этим не согласна. Думаю если бы старики потеряли не сына а дочь к примеру, то внучка была бы значима. Да *** их знает , этих пенсионеров, просто денег захотели и всё.
Одно дело отдать своё имущество родной дочери и родной внучке, и совсем другое отдать невестке чужой тетке и родной внучке, науськанной этой самой невесткой и называющий дедку с бабкой тварями. Не это, так невестка с внучкой до другого докатались, это просто характер такой
У нас в сталинке была квартира,центр.Какие купили после размена?Я в том же дворе двушку купила,однушки в новостроях,мама студию в новострое,но хорошем таком.
Так если вы столько накупили за эту квартиру, то и продать и выделить бабушке с дедом хотя бы студию, не было бы проблемой. Они остались без сына и поддержки, так бы сдавали и была бы помощь. Вы бы с мамой тоже не на улице остались, раз на такое количество жилья хватило.
Что значит они имели наглость вступать в наследство? Они вообще-то родители, точно такие же законные наследники, как жена, им принадлежит доля того имущества, что осталось от их сына. С какого перепуга они должны были подарить вашей матери свою часть, тем более, когда речь о таких серьезных деньгах.
В гроб им эти деньги положат вместо сына((( Простите, но у них осталась внучка, а они ее хр..н пожалели и он ней подумали((((
Да какие там деньги? Половина-супружеская доля. А вторая половина - на супругу, дочь и родителей.
Вот вот 2/8 от квартиры получается. Именно за неё автор так люто возненавидел дедушку и бабушку. Продав трешку и получив за неё 6/8 стоимости вполне двушку купили и на улице бы не остались вдова с сиротинкой. Только делится же неохота по закону. Проще нннавидеть и тварями называть. А вообще всегда поражаюсь человеческой наглости и жадности слушая истории о разделе наследства. Например, у бабушки из наследников было два сына, так вот жена одного из сыновей требовала наследство на три части делить, две из которых ей, потому что у неё двое детей, а у другого сына один ребёнок, так и сказала будем делить на внуков
Одно дело отдать своё имущество родной дочери и родной внучке, и совсем другое отдать невестке чужой тетке и родной внучке, науськанной этой самой невесткой и называющий дедку с бабкой тварями. Не это, так невестка с внучкой до другого докатались, это просто характер такой
Автор внучка узнала про реальную дележку в 18 лет , а не в 13 . И тварями всё это время не считала!
Если квартира приобретена в период брака - 50% супружеская доля выделяется обязательно, остальные 50% поступают в наследственную массу и делятся между всеми наследниками. Мать с дочерью и дед с бабой.
Так что старикам достались копейки
Зато сразу же отметила холодность матери по отношению к свекрам, все таки мамаше автора не хотелось отдавать свекрам их доли и внучку она науськивать начала сразу же не рассказывая конкретную причину
По закону,правильно,папа бы очень хотел чтобы его дочь пытались обделить,это же хорошо что прадед дом продал,а так,пришлось бы продавать,и что бы мы купили на остаток?
А он что, хотел, чтоб его родителей пытались обделить?
Разделить имущество между всеми наследниками было честно.
Никто ничего ни у кого не вымогал, бабушка и дед имели полное право на эти доли,вы на свою долю, и вам никто не пытался обделить.
Но общаться,конечно, прекратите, нафиг адекватному человеку общение с внучкой, которая за честно поделенное сто лет назад наследство обидеться решила. С такой родней,как вы, знаиьмя- себе дороже, избавьте дела с бабкой от этого.
А он что, хотел, чтоб его родителей пытались обделить?
Разделить имущество между всеми наследниками было честно.
Никто ничего ни у кого не вымогал, бабушка и дед имели полное право на эти доли,вы на свою долю, и вам никто не пытался обделить.
Но общаться,конечно, прекратите, нафиг адекватному человеку общение с внучкой, которая за честно поделенное сто лет назад наследство обидеться решила. С такой родней,как вы, знаиьмя- себе дороже, избавьте дела с бабкой от этого.
И так избавила,их номера в черном списке,адрес новой квартиры не знают
В гроб им эти деньги положат вместо сына((( Простите, но у них осталась внучка, а они ее хр..н пожалели и он ней подумали((((
На кой такая внучка?
Тем более общение все равно после смерти сына сошло на нет,чужой , ненавидящий их человек. Не надо быть семи пядей во лбу,чтоб догадаться, что молодая вдова с бывшей свекровью отношения теплые поддерживать уже не будет, потом вообще замуж выйдет снова и совсем контакт с внуками сойдёт на нет.
Думаете, если б старики не взяли свою долю наследства, было б иначе?
исходя из вашей статьи ,родители вашего отца поступили правильно и по закону и по совести. Умер их единственный сын на помощь которого они вероятно рассчитывали в старости. Ваша мама видимо и тогда уважения к ним не проявляла,да и вы к ним не привязаны. Ни одного теплого слова к этим старым одиноким людям,даже из детства. Вы ни разу не вспомнили как вы с ними общались, в гости ходили, вот только грязные слова в их адрес нашлись.Вы даже не попытались поинтересоваться а почему они так сделали, а сразу вынесли им приговор. Если у вас не к ним сострадания и любви, то почему есть материальные претензии.
По закону все правильно! А ты была сопливая и ничего не понимала во взаимоотношениях старших.И не тебе судить о старших родственниках...мама тебя плохо воспитала...
Было бы у старичочков горе, о выгоде они бы не думали! А так им смерть сына только в радость, получается. Будет чо сдавать таперича))) Буэээ...
Любое горе проходит, а жить на что-то надо.
По вашей логике, радостней всех сироте и вдове: у сироты три квартиры, у вдовы новый муж.
Как ни цинично звучит, но со смертью родного человека твоя жизнь не заканчивается