Был дележ наследства.
Стоит ли вообще после смерти папы поддерживать отношения с бабушкой и дедом по папиной линии? Он умер, когда мне 13 было, инсульт. Сейчас вроде все хорошо, мне 19, мама …
Бедная авторка, которую без ничего злые дел с бабкой оставили. Все перечисленные авторкой квартиры это без ничего называется
Перечитай пожалуйста,квартира осталась целой так как прадед дал деньги, соответственно после моих 18 мы продали,мне двушку в центре и 2 однушки,мама студию на остаток купила
Да,жадные,особенно прадед,чтобы правнучка не тиснилась продал свой дом,переехал к дочке и зятю,очень мы жадные
Вы с мамашей не просто жадные, а патологически жадные. У бабушки и дедушки умер единственный сын, небось вас в детстве нянчили и мамаше вашей с вами помогали. И вот выросла внучечка, все мне все для меня. То что совести ни у вас ни у мамаши вашей нет это и так понятно. А прадед дом продал ради СВОЕЙ дочери, деньги отдал СВОЕЙ дочери, а не невестке неродной, вы реально чтоли тупая и разницы не видете?
Перечитай пожалуйста,квартира осталась целой так как прадед дал деньги, соответственно после моих 18 мы продали,мне двушку в центре и 2 однушки,мама студию на остаток купила
Ну прадед то кому деньги от продажи дома дал? Своей дочери родной или невестке по сути чужой тетке? Вы бы бабушке и дедушке спасибо сказали, что они такого сына вырастили, благодаря которому вы теперь гордо двушки да однушки свои перечисляете
Ну прадед то кому деньги от продажи дома дал? Своей дочери родной или невестке по сути чужой тетке? Вы бы бабушке и дедушке спасибо сказали, что они такого сына вырастили, благодаря которому вы теперь гордо двушки да однушки свои перечисляете
Господи, прадед-отце маминой мамы,так понятно?По линии мамы
Жена могла бы подкидывать к пенсии деньжат и помогать физически.Но не выселять ее из квартиры. Судя по всему женщина порядочная если дочь не стала посвящать в это с13 лет.Вообще такой закон о наследовании есть только в России по-моему. В других странах наследуют супруги и дети от предыдущих браков в первую очередь . Дети от совместного брака наследуют только после смерти второго родителя а бабушки и дедушки только если у умершего нет детей и супруги.
В США родители умершего наследует наравне с детьми! Законы читать надо, а не на вумане торчать, тогда хоть что-то знать будешь!
А ещё круче будет, если мамаша родит парочку сестричек авторше от нового мужа))) А чё, она ж не старая, только 38 лет и первый год замужем))))) А потом окажется, что все двушки и студии были оформлены на мать официально и авторше теперь делиться придёться с новыми наследниками))) Ухахахаха))))))))))
Девочка, ты темки другие почитай, эти же высокоморальные личности обсуждают, как детям от предыдущего брака алики не платить, как спрятать всю недвижимость, чтобы наследовали в случае чего только их дети. Не принимай близко к сердцу. Такая жизнь. Вуман — это царство махрового лицемерия, но хороший пример — от людей в белом пальто нужно держаться максимально далеко. Как только тебе кто—то говорит про совесть — беги, тебя будут использовать под этим флагом многократно.
А ещё круче будет, если мамаша родит парочку сестричек авторше от нового мужа))) А чё, она ж не старая, только 38 лет и первый год замужем))))) А потом окажется, что все двушки и студии были оформлены на мать официально и авторше теперь делиться придёться с новыми наследниками))) Ухахахаха))))))))))
Да кстати имеет право. Они были семья, она и муж. Дети , бабки и ледки это вторично.
Ухахаха,я собственник своих квартир,прикинь
Девочка, ты темки другие почитай, эти же высокоморальные личности обсуждают, как детям от предыдущего брака алики не платить, как спрятать всю недвижимость, чтобы наследовали в случае чего только их дети. Не принимай близко к сердцу. Такая жизнь. Вуман — это царство махрового лицемерия, но хороший пример — от людей в белом пальто нужно держаться максимально далеко. Как только тебе кто—то говорит про совесть — беги, тебя будут использовать под этим флагом многократно.
+
Короче,почитала похожие темы,поняла что если бы я была бы теми свекрами,осуждали бы за то что внучку обделяю,тут лижбы людей обосрать
Не надо врать.
Лично я никогда не советую как не платить алики
У детей свои семьи. Дети стараются для своих детей. Я не знаю чем занимался там муж и жена и откуда взялась квартира, но сама ситуация если например я на себя примеряю. Жила бы я с мужем и ребёнком, пахала на квартиру и вдруг муж неожиданно умирает и свекруха которая ни каким боком к нашей семье приходит и заявляет свои права. Денег на выплату нет и потеряв мужа в таком горе нужно продавать квартиру в центре, своим горбом заработанную. Переводить ребёнка только что потерявшего отца в другую школу в другом районе, ребёнок теряет отца, дом, окружение в школе и во дворе. Переезд, продажа квартиры. Вся жизнь наперекосяк.
Я бы с такой свекрухой не смогла бы общаться после этого. Это если по совести. А по закону да, я понимаю что она права. Там где я живу такого закона нет. Родители не наследуют вообще если есть дети и супруги, и это правильно я считаю.
Вы тему вообще читали?
У мамани автора зп была 400 долларов.
Уж кто кто, а она точно не пахала
Не обращайте внимание на вот эти комменты типа : а кто оплачивал,а кто давал деньги".просто прекратите общение с так называемыми бабушкой и дедушкой.
Закон абсолютно не интересует, что бы вы купили на остаток.
Еще раз - не интересует.
Вы туппая, что ли - вам уже десяток постов написали, а вы никак не можете понять элементарные вещи.
Не позорьтесь хоть.
Да, умняшечка, порядочные люди, видимо, тупые, раз не понимают, как недобабушка с недодедушкой мстили вдове и делили наследство, обделяя внучку. Воняет это всё. Как и коменты заступничков святых старичочков.
Вполне логично, что сын бы оставил свою долю своей старой матери и отцу, чтобы была прибавка к пенсии, ведь это для него самая близкая родня. Надо было ему квартиру на мать оформить и от имени матери вам в аренду сдавать - не было бы проблем у нее. А ты можешь мужика с жильем найти, как и мать твоя.
Значит этот сын был бы недомужем и недоотцом. Обокрасть свою семью, чтобы святородителечки чё-то там сдавали, - это пакость.
Автор, вы умственно неполноценная? Прадед ваш имущество своё отдал СВОЕЙ родной дочери, а не невестке чужой тетке. Вы разницу что совсем не видете или просто не хотите видеть, чтоб была причина деда с бабкой по отцу ненавидеть
Этот прадед дедушка моей мамы,он просто дал деньги чтобы мама рассчиталась со свекровью,если ты такой тупой что не понимаешь,кто по маминой линии,кто по папиной,выкинь смартфон,купи азбуку,я незнаю,написала же,все в теме
Вы можете хоть почки свои внукам отдать.
Остальные так поступать не обязаны.
А у автора совести нет от слова совсем. Или оббирать старых людей у нас теперь совестью называется?
А обирать молодых, козыряя старостью, не днище ли позорное? Нищасные старичочки имеют СВОЁ жильё! Им, моральным удодам, приварок был нужен! Рабский, скотский менталитет, тьфу на таких комментаторов...
Но дед с бабой такие же наследники первой очереди как и ты с мамой. Без подробностей и предистории их притязания справедливы, а не только законны.
Когда погиб мой брат, моя маман (далеко не ангел) ничего не стала делить с вдовой. Кое-кто из нашего окружения до сих пор кипятком писает. Но мы живём по совести. Рабам возрастной подлости не понять...
Когда погиб мой брат, моя маман (далеко не ангел) ничего не стала делить с вдовой. Кое-кто из нашего окружения до сих пор кипятком писает. Но мы живём по совести. Рабам возрастной подлости не понять...
Слушайте, есть большая разница.
Одно дело если остался хрущ ипотечный, и больше ничего. Тогда да, гнать вдову с грудным ребёнком на улицу не почеловечески, тут просто нечего делить.
Другое дело, когда наследство это 20 лямов. Тут и вдове за глаза хватит и свекрам достанется. Так в чем проблема поделить?
т.е. пока это не касается лично вас, на других вам побоку, вы даже поделиться готовы
чем плоха ситуация с дедами - они из законного не много-то и взяли скорей всего, судя по количеству наследников вашего отца там капля в море по сравнению с тем, что вы получили в итоге
так в чем смысл на стариков обижаться, которые сына потеряли - у них такое же горе
а вы о шкурных интересах рассуждаете
Было бы у старичочков горе, о выгоде они бы не думали! А так им смерть сына только в радость, получается. Будет чо сдавать таперича))) Буэээ...
Да?Так почему дед и бабушка,прадед по маме готовы все последнее ради внучки и правнучки отдать?А вот по папиной линии твари,это же хорошо что прадед дом продал,переехал к бабушке с дедушкой,мог остаться у себя(
Автор, полностью поддерживаю вас. Давно сложилось ощущение, что дети сыновей не считается. Считаю, что вообще наследниками первой очереди должны быть исключительно дети! Даже супруги не должны быть, а родители тем более, они сами себе должны зарабатывать. Лично я не хочу чтобы у моей дочери хоть что-то смогли отнять после моей смерти!
А как скажется на стариках отказ от наследства? У них отберут квартиру , они съедут в меньшую квартиру или как? Правильно никак?
Теперь смотрите как меняется ситуация с вдовой и сиротой, они чтобы отдать доли вынуждены продать квартиру и съехать в меньшую квартиру итп. То есть если бы родственник вдовы не помог был бы только этот вариант. Поэтому да, по закону старики правы, а так (( мало того что невестка становится вдовой, ребенок наполовину сиротой, материальное положение тоже хромает так как одного кормильца уже нет, а тут ещё и жилплощадь меняй. Сначала удар под дых, потом по спине.
Но меня больше всего удивляет что большинство поддерживают как раз таких стариков, мол правильно , они имели право по закону.... но с моральной точки это конечно фу (
Автор, а как эти бабушка с дедушкой к вам относились? Забирали к себе на выходные? Поздравляли с праздниками? Как сложились ваши отношения после смерти отца? Они хотели с вами видеться и время проводить?
Мерилом совести является стыд.
Если единственный сын, то все что накопили дед с бабкой тоже достанется со временем внучке, поэтому не настраивайте детей против родственников. Они сына потеряли, теперь еще внучка мозги будет делать...
А мерилом чего является тот факт, что старичочки радостно хотят нажиться на смерти сына?! А если бы сын взял и подло не умер, старичочки бы повымерли сами? Или таки продолжали жить в имеющемся у них жилье на имеющуюся пенсию? Тут банальная мстя нелюбимой невестке и безразличной внучке ещё просматривается, кстати. Боже, как же хочется от вас всех обработать монитор антисептиком...
Дедушка с бабушкой ничего у вас не отбирали. Они взяли то, что им полагается по закону.Вы, скорее всего, от своей доли наследства не отказались, почему должны отказываться родители вашего папы.
Не дай Бог прожить жизнь так, чтобы на старости отжимать квартиру у жены умершего сына и внуков! И только потому иметь возможность жить нормально. Это же как бестолково прожили жизнь эти бабка с дедкой!!! Лично я бы не простила.
Этот прадед дедушка моей мамы,он просто дал деньги чтобы мама рассчиталась со свекровью,если ты такой тупой что не понимаешь,кто по маминой линии,кто по папиной,выкинь смартфон,купи азбуку,я незнаю,написала же,все в теме
Автор , вы не поняли . Тут вам конкретно говорят что дед вашей маме родная кровь. А вы и ваша мама тем старикам никто , даже вы от их сына как бы чужая. Я с этим не согласна. Думаю если бы старики потеряли не сына а дочь к примеру, то внучка была бы значима. Да *** их знает , этих пенсионеров, просто денег захотели и всё.
Автор, полностью поддерживаю вас. Давно сложилось ощущение, что дети сыновей не считается. Считаю, что вообще наследниками первой очереди должны быть исключительно дети! Даже супруги не должны быть, а родители тем более, они сами себе должны зарабатывать. Лично я не хочу чтобы у моей дочери хоть что-то смогли отнять после моей смерти!
Я тоже хотела бы что бы все отошло моему ребёнку после моей смерти.