Был дележ наследства.
Стоит ли вообще после смерти папы поддерживать отношения с бабушкой и дедом по папиной линии? Он умер, когда мне 13 было, инсульт. Сейчас вроде все хорошо, мне 19, мама …
вот именно дура малолетняя. Вы же не в курсе откуда у родителей взялась эта трешка? Она по линии папы наверное появилась раз мамина родня засуетилась. А по закону родители, дети и супруги есть наследники первой очереди и ваша мама как супруга имела 50% от общего имущества, остальные 50 делили на троих - вас и деда с бабушкой. И учтите, дед с бабкой тоже потеряли сына, который мог о них позаботится в старости, и нового сына они себе завести не могли в отличии от вашей мамы, которая могла снова выйти замуж и получить матподдержку. Разницу чувствуете? Так что все по справедливости, поддерживать или не поддерживать отношения с родней папы это ваше решение. но судя по теме, родители папы все сделали правильно, на вас надежды нет, так хоть материально вложиться смогли и как то обеспечить себе старость.
Эта тема - прекрасная иллюстрация к тезису о том, что мамочка и сестричка такие одни, и всегда будут любить мужчину больше, нежели какая-то там жена. А на деле - умри сын, и у его ребенка будут кусок изо рта выдирать с приставами, и не подумают о его будущем. Еще прекрасная ветка не так давно была, о том, как девушка собирается дочь покойного брата в детский дом отдать, и ничего.
Сколько можно врать, что мамочки и сестричке мужчине самые близкие? Не мужчине, а деньгам и имуществу мужчины, нзывайте уже вещи своими именами. Бедного брата и переночевать не пустят, а то как бы чего не вышло, бедным сыном будут тяготиться и искать дуру, которая его на себе повезет, лишь бы не самой.
А на автора налетели зря, ее отношение вполне закономерно. Любой адекватный человек будет расположен к той родне, которая помогает и поддерживает, а не к той, которая куски от тебя отрывает в тяжелой ситуации. И смысл к состраданию апеллировать, это так-то в обе стороны работает. Дедов не больно-то сострадание остановило.
А чему они должны были сострадать?
Они что вдову на улицу вышвырнули?
В наследство осталась квартира по стоимости эквивалентная стоимости двушки, двух однушек и студии.
Свекры унаследовали всего лишь четверть квартиры.
В чем проблема была продать квартиру купить все тоже самое, но одну однушку отдать свёкрам?
Жаба задавила невестку?
Или что?
Ну да, вырастили, выучили - надо же и выхлоп поиметь, а то что, зря корячились, что ли. Интересное понимание близости родства, конечно.
Так жена и помогла.
Деды вправе, но и автор вправе относится к ним так, как считает нужным. Почему на ветке взывают к тому, что этожеродня? Это в обе стороны работает. У автора есть родственники, которые ей помогли лишь потому, что она родная, вот им она и ответит взаимностью. А те деды получили что хотели, какие могут быть обиды.
Авторша считает что ей все вокруг должны да обязаны
Сообщение было удалено
Бабушки иногда cocyт
Вот поэтому мы с мужем завещания написали, хотя здоровы и умирать не планируем. У нас кв в равных долях. У нас общая дочь. Завещания составили на нее. С родителями отношения хорошие у обоих, но на всякий случай, чтобы такого не было.
Я бы на следующий день пошел бы и переписал завещание на маму, и жена об этом не узнала.
20 миллионов рублей это смешные деньги? Даже люди, которые зарабатывают по 350к рублей в месяц, не через несколько лет смогут преобрести такую дорогую недвижимость.
Та автор не копейки в жизни не заработала, у маман ее заплата 400 долларов зато 250к смешные деньги. Зажравшися ребенок. Ну ничего) однажды и ей прийдется зарабатывать)
Во первых он умирать не собирался,они с мамой молодые были,меня в 19 родили,50 % от чего будет иметь отчим?От маминой студии?Ну ладно,пускай)Так то обычно отчима за наследство не сруться,это больше мачехи такое любят)Кстати у отчима квартира своя и дача,не альфонс
То есть, твой отец умер в 32 года и успел к тому времени сам заработать на трешку - сталинку в центре Киева??? Ухахаха))))) Он у тебя наркотики продавал, что ли?)))))) Естественно деньги на квартиру дали его родители, те самые бабушка и дедушка, с которыми ты теперь общаться не хочешь! Но! Они сделали это без документов, вот маманя твоя теперь и врёт, что мол их доли не было. А ты дура, если слушаешь только одну сторону! Пойди в гости к бабке с дедом и узнай новые подробности этой захватывающей истории)))
вот именно дура малолетняя. Вы же не в курсе откуда у родителей взялась эта трешка? Она по линии папы наверное появилась раз мамина родня засуетилась. А по закону родители, дети и супруги есть наследники первой очереди и ваша мама как супруга имела 50% от общего имущества, остальные 50 делили на троих - вас и деда с бабушкой. И учтите, дед с бабкой тоже потеряли сына, который мог о них позаботится в старости, и нового сына они себе завести не могли в отличии от вашей мамы, которая могла снова выйти замуж и получить матподдержку. Разницу чувствуете? Так что все по справедливости, поддерживать или не поддерживать отношения с родней папы это ваше решение. но судя по теме, родители папы все сделали правильно, на вас надежды нет, так хоть материально вложиться смогли и как то обеспечить себе старость.
По закону доля отца делилась на 4 дед, бабка, дочь и жена покойного, все они наследники первой очереди.
По совести мать автора осталась вдовой с ребенком на руках, и ей надо было в одиноску ее поднимать. А тут еще и дед с бабкой решили поживиться. У них был один сын, соответственно и одна внучка должны были подумать наперед и подумать кто их досматривать будет и хоронить, ведь кроме внучки больше нет никого.
Вы правы, не общайтесь.
То есть, твой отец умер в 32 года и успел к тому времени сам заработать на трешку - сталинку в центре Киева??? Ухахаха))))) Он у тебя наркотики продавал, что ли?)))))) Естественно деньги на квартиру дали его родители, те самые бабушка и дедушка, с которыми ты теперь общаться не хочешь! Но! Они сделали это без документов, вот маманя твоя теперь и врёт, что мол их доли не было. А ты дура, если слушаешь только одну сторону! Пойди в гости к бабке с дедом и узнай новые подробности этой захватывающей истории)))
Да вот и я о том же.
А то со слов автора, выгнали бедного отца в 18 в одних трусах и без образования.
И он такой молодец что аж к 30 уже имел трёшку в центре города.
Я ей 10 раз задала вопрос, где ж так поднялся то батя за 10 лет
По совести мать автора осталась вдовой с ребенком на руках, и ей надо было в одиноску ее поднимать. А тут еще и дед с бабкой решили поживиться. У них был один сын, соответственно и одна внучка должны были подумать наперед и подумать кто их досматривать будет и хоронить, ведь кроме внучки больше нет никого.
Ещё раз.
У автора вышло двушка, две однушки и студия.
Вот уж нищая вдова
Да вот и я о том же.
А то со слов автора, выгнали бедного отца в 18 в одних трусах и без образования.
И он такой молодец что аж к 30 уже имел трёшку в центре города.
Я ей 10 раз задала вопрос, где ж так поднялся то батя за 10 лет
И автор в одном посте сказала, что работа её отца это секрет)))) Значит, там явный криминал..
По закону,правильно,папа бы очень хотел чтобы его дочь пытались обделить,это же хорошо что прадед дом продал,а так,пришлось бы продавать,и что бы мы купили на остаток?
Значит, вы считаете, что ваш папа хотел бы обделить своих лица и мать? Старых родителей, у которых он единственный сын, верно мы поняли?
Оббирать?Они папе купили эту половину?Нет(Они ему оплатили высшее?Нет(Они ему на 18 хотя бы студию купили?Нет(Папа кстати всегда говорил,что нельзя плодить ребенка пока точно не уверен что купишь ему на 18 минимум студию и оплатишь образование.
Ну так и вы не купили своему паре ни студии ни образования. Однако считаете себя вправе ему наследовать)
Да?Так почему дед и бабушка,прадед по маме готовы все последнее ради внучки и правнучки отдать?А вот по папиной линии твари,это же хорошо что прадед дом продал,переехал к бабушке с дедушкой,мог остаться у себя(
То есть вам все должны отдать минимум пять ваших родственников? Это не считая мамы и папы с отчимом?
Вот поэтому мы с мужем завещания написали, хотя здоровы и умирать не планируем. У нас кв в равных долях. У нас общая дочь. Завещания составили на нее. С родителями отношения хорошие у обоих, но на всякий случай, чтобы такого не было.
Пенсионерам, вроде, доля обязательна, даже если их в завещании нет 🤷♀️
Маман авторки наглая ку₽ва. Тело мужа не остыло, а она уже йоба₽я привела, в скорости размножится там и новому отпрыску завещает то, что должно принадлежать по праву авторке. Только авторка в силу глупости этого пока не понимает этого. Мамаша специально родственников отца виноватит, чтоб себя обелить. Хотя что они сделали? Забрали свою 1/4 от квартиры единственного сына. Все честно. Авторке и ее мамани3/4 от 20 млн за глаза, они не на улице под забором остались, а с огромными деньжищами, от которых самой авторке в итоге достанутся лишь обьедки
Почитай повнимательней как мы с мамой в мою сторону поделили квартира
Жена могла бы подкидывать к пенсии деньжат и помогать физически.Но не выселять ее из квартиры. Судя по всему женщина порядочная если дочь не стала посвящать в это с13 лет.Вообще такой закон о наследовании есть только в России по-моему. В других странах наследуют супруги и дети от предыдущих браков в первую очередь . Дети от совместного брака наследуют только после смерти второго родителя а бабушки и дедушки только если у умершего нет детей и супруги.
т.е. пока это не касается лично вас, на других вам побоку, вы даже поделиться готовы
чем плоха ситуация с дедами - они из законного не много-то и взяли скорей всего, судя по количеству наследников вашего отца там капля в море по сравнению с тем, что вы получили в итоге
так в чем смысл на стариков обижаться, которые сына потеряли - у них такое же горе
а вы о шкурных интересах рассуждаете
Не много? Они взяли деньги с дома что прадед продал . Это прадед умер и поэтому у автора недвижка образовалась. А так бы неизвестно где мать автора оказалась с ребёнком. Вообще ужас! И мужа потерять и с ребёнком малолетним остаться и ещё и из квартиры выгнали.
Да?Так почему дед и бабушка,прадед по маме готовы все последнее ради внучки и правнучки отдать?А вот по папиной линии твари,это же хорошо что прадед дом продал,переехал к бабушке с дедушкой,мог остаться у себя(
Тоже так считаю. А мать порядочная женщина, не рассказывала ситуацию дочери. Я бы рассказала.
Потому что автор не ребёнок уже потерявший отца и дом. Если бы прадед не помог то не было бы ничего у них. А теперь когда у неё все есть то студия это не так много. Тем более половина студии. Даже переезд в лучшие условия для ребёнка стресс. А тут и отца потерять и ещё переезжать в худшие условия. Вы бы в такой ситуации в 13 лет как себя чувствовали? Были бы благодарны бабушке?
Потому что автор не ребёнок уже потерявший отца и дом. Если бы прадед не помог то не было бы ничего у них. А теперь когда у неё все есть то студия это не так много. Тем более половина студии. Даже переезд в лучшие условия для ребёнка стресс. А тут и отца потерять и ещё переезжать в худшие условия. Вы бы в такой ситуации в 13 лет как себя чувствовали? Были бы благодарны бабушке?
+
Эта тема - прекрасная иллюстрация к тезису о том, что мамочка и сестричка такие одни, и всегда будут любить мужчину больше, нежели какая-то там жена. А на деле - умри сын, и у его ребенка будут кусок изо рта выдирать с приставами, и не подумают о его будущем. Еще прекрасная ветка не так давно была, о том, как девушка собирается дочь покойного брата в детский дом отдать, и ничего.
Сколько можно врать, что мамочки и сестричке мужчине самые близкие? Не мужчине, а деньгам и имуществу мужчины, нзывайте уже вещи своими именами. Бедного брата и переночевать не пустят, а то как бы чего не вышло, бедным сыном будут тяготиться и искать дуру, которая его на себе повезет, лишь бы не самой.
А на автора налетели зря, ее отношение вполне закономерно. Любой адекватный человек будет расположен к той родне, которая помогает и поддерживает, а не к той, которая куски от тебя отрывает в тяжелой ситуации. И смысл к состраданию апеллировать, это так-то в обе стороны работает. Дедов не больно-то сострадание остановило.
Все правильно.
Обойдется ваша мамаша. Сын был у них один. И все оставлять невестке. пусть даже и с внучкой -глупость. в старости эти дамы им ничем не помогут.
Вы в своём уме? У мужика жена и ребёнок. С какой стати на мать квартиру?? Вас не Тамара зовут ? Тут Тамара одна из соседней темы выступала что квартиры не ребёнку с женой после смерти мужа должны идти а матери с сестрой, они ближе. ***!
По теме я считаю что по закону правильно старики поступили но по совести не правильно. Не думаю что муж хотел что бы жена с ребёнком были ущемлены.
ага. .а его вдова снова замуж выйдет и козла приведет, да еще пропишет.
Вы такая странная автор. Вообще то они такие же наследники как и вы с мамой. Что вы то от своих долей в пользу бабушки и дедушки не отказались? Небось себя м@разью не считаете. Только на себя одеяло тяните и вам должны, вообще то надо по честному делиться
Мама не должны были,а вот внучке должны,вот к примеру бабушка и дедушка по маме сказали что в любом случае в пользу внучки,прадед по маме сказал в любом случае в пользу внучки
Автор, вы реально такая тупая или прикидываетесь? У ваших дедушки и бабушки по маме нет долей в квартире, которую купил ваш отец. Очень легко чужими деньгами распоряжаться и якобы в пользу своей внучки, а значит и дочечки отказываться. ***, вы там все по ходу по линии матери наглые и жадные
Жена могла бы подкидывать к пенсии деньжат и помогать физически.Но не выселять ее из квартиры. Судя по всему женщина порядочная если дочь не стала посвящать в это с13 лет.Вообще такой закон о наследовании есть только в России по-моему. В других странах наследуют супруги и дети от предыдущих браков в первую очередь . Дети от совместного брака наследуют только после смерти второго родителя а бабушки и дедушки только если у умершего нет детей и супруги.
Наследство это квартира стоимостью в двушку, две однушки, и студию!
Доля стариков это максимум однушка, которую они бы сдавали и никаких невесткиных копеечек им не нужно.
Без крыши её никто не собирался оставлять! Вы чем читаете то?
Не много? Они взяли деньги с дома что прадед продал . Это прадед умер и поэтому у автора недвижка образовалась. А так бы неизвестно где мать автора оказалась с ребёнком. Вообще ужас! И мужа потерять и с ребёнком малолетним остаться и ещё и из квартиры выгнали.
А зачем она их взяла эти деньги? В чем проблема была разменять квартиру на двушку, две однушки и студию сразу после смерти мужа и отдать свекрам одну из квартир?
Жаба давила?
Не,точно знаю что папа свою половину полностью сам заработал,закон то закон,тут больше вопрос как бы в морали что-ли,ну вы поняли
Начните со своей морали прежде всего. Ваша мама хотела обделить двух пожилых людей, которые потеряли своего сына и заграбастать все себе. Алчная и бестыжая женщина, вы такая же абсолютно выросли
Чего ничего бы у них не было? У них была хата за 20 лямов! Доля свекров 1/4.
Может быть хватит тут руки то заламывать о несчастной вдове?
Чего ничего бы у них не было? У них была хата за 20 лямов! Доля свекров 1/4.
Может быть хватит тут руки то заламывать о несчастной вдове?
У детей свои семьи. Дети стараются для своих детей. Я не знаю чем занимался там муж и жена и откуда взялась квартира, но сама ситуация если например я на себя примеряю. Жила бы я с мужем и ребёнком, пахала на квартиру и вдруг муж неожиданно умирает и свекруха которая ни каким боком к нашей семье приходит и заявляет свои права. Денег на выплату нет и потеряв мужа в таком горе нужно продавать квартиру в центре, своим горбом заработанную. Переводить ребёнка только что потерявшего отца в другую школу в другом районе, ребёнок теряет отца, дом, окружение в школе и во дворе. Переезд, продажа квартиры. Вся жизнь наперекосяк.
Я бы с такой свекрухой не смогла бы общаться после этого. Это если по совести. А по закону да, я понимаю что она права. Там где я живу такого закона нет. Родители не наследуют вообще если есть дети и супруги, и это правильно я считаю.
Автор, вы реально такая тупая или прикидываетесь? У ваших дедушки и бабушки по маме нет долей в квартире, которую купил ваш отец. Очень легко чужими деньгами распоряжаться и якобы в пользу своей внучки, а значит и дочечки отказываться. ***, вы там все по ходу по линии матери наглые и жадные
Да,жадные,особенно прадед,чтобы правнучка не тиснилась продал свой дом,переехал к дочке и зятю,очень мы жадные
А так ты з Кыеву? Ну тогда понятно. Почему ты так шипишь. В Киеве квартиры дорогие и тебя тупо душит жаба. Большая и темно -зелёная . А может ,и светло- коричневая.