Был дележ наследства.
Стоит ли вообще после смерти папы поддерживать отношения с бабушкой и дедом по папиной линии? Он умер, когда мне 13 было, инсульт. Сейчас вроде все хорошо, мне 19, мама …
Все хорошо, девочка. Тебе жить , а им доживать. Не на улице твои старые родственники остались. У тебя совесть хорошо поставлена, благодаря родителям. ты умничка, не переживай. Я вот старая бабушка, но внуков нет. Были бы, все бы отдала...
У девочки-то совесть хорошо поставлена? Ну-ну! Девочка бабку с дедом осудила, которые яано имели прямое отношение к той квартире, а сама-то быстренько, достигнув совершеннолетия, двушечку себе урвала, о мать с отчимом в студию запихнула. Совестливая, ага! Мр.зь расчетливая, вот кто она. Дед с бабушкой не зря суетились, знали, что в старости им такая внучечка не поможет, последнее урвет.
Ну смотри,я у мамы одна,второго она сказала делать не будет,у бабушки и деда,прадеда по маме одна,так что поэтому все мне любимой,я бы тоже все своему ребенку и внуку отдала бы)
Это она вам сейчас сказала, а залетит и родит.У отчима то детей нет. Боюсь с вашими взглядами и она тварью станет. Потребительница вы((
Странная вы - и дед, и бабка поступили по закону.
Как говорили древние - "Закон плох, но он закон".
Так что наплевать на ваши обиды, они продиктованы только вашим жлобством и меркантильностью.
"Жлобство и меркантильность" только со стороны "бабки и дедки"! Да, сын умер- горе, но у него осталась жена с ребенком!? Без кормильца, без отца!!! И что, надо последнюю шкуру с невестки содрать? Деньги с собой на тот свет не заберёте! Если сын единственный, то вы подумали о том, кто будет за вами ухаживать, когда придет тот час? Не плюй в колодец, пригодится воды напиться!
А что же вы, автор, маму свою обделили? Себе двушку, маме студию.... По совести разве??? Да я смотрю, такая акула, как вы, имаму с отчимом проглотит, не поморщится. Все ей должны - гляньте-ка! А сама хоть что-то заработать пробовала, без мамы с отчимом?
Надо же, дед с бабкой наглые какие, надо было наоборот, свою квартиру еще внученьке подарить, а самим в сторону кладбища чапать, и то бы наверное недовольна осталась.
Что значит они имели наглость вступать в наследство? Они вообще-то родители, точно такие же законные наследники, как жена, им принадлежит доля того имущества, что осталось от их сына. С какого перепуга они должны были подарить вашей матери свою часть, тем более, когда речь о таких серьезных деньгах.
По закону, а именно Семейному Кодексу на ледники первой очерели:супруги, дети, наследники второй очереди :родители, братья, сестра родные,. Наследники третей очереди двоюродные тети, дяди и тд.
Поэтому пюродители не имели право вступать в наследство так как есть жена щаконная и ребёнок. Отсюда вывод либо заплатили бабка с дедом либо история вранье.
Заголовок не соответствует действительности. По закону о наследовании никто ни у кого не вымогает. Как положено, так наследство и делится. Эмоции автора понятны. Однако, следует усвоить урок. Нужно писать завещание.
Ну да, вырастили, выучили - надо же и выхлоп поиметь, а то что, зря корячились, что ли. Интересное понимание близости родства, конечно.
Так жена и помогла.
Деды вправе, но и автор вправе относится к ним так, как считает нужным. Почему на ветке взывают к тому, что этожеродня? Это в обе стороны работает. У автора есть родственники, которые ей помогли лишь потому, что она родная, вот им она и ответит взаимностью. А те деды получили что хотели, какие могут быть обиды.
Так может они и сами не хотят общения с этой внучкой? Я думаю вы бы тоже не захотели, если бы знали, что она с вами общается, только лишь за деньги
По совести мать автора осталась вдовой с ребенком на руках, и ей надо было в одиноску ее поднимать. А тут еще и дед с бабкой решили поживиться. У них был один сын, соответственно и одна внучка должны были подумать наперед и подумать кто их досматривать будет и хоронить, ведь кроме внучки больше нет никого.
Эта внучка досматривать? Вы смеетесь🤣🤣🤣🤣. За их квартиру они всегда найдут кто это сделает😉
Автор. Первое - Вы знаете кто оплачивал покупку этой квартиры? Нет?
Или вам специально не сказали, чтобы настроить вас против родственников отца?
Второе - А с какой радости прямые родственники должны вам что-то дарить? По закону они имеют полное право на наследство.
Я не раз встречал подобные ситуации и скажу, что вам правда стоит поинтересоваться за чьи деньги покупалась эта трехкомнатная квартира. Возможно, вы узнаете много интересного, к примеру, то что бабушка и дед дали большую часть на эту квартиру, ваша мать хотела, чтобы они её вам подарили, а когда не вышло, решила настроить вас против них.
Возможно, я не прав. Возможно, всё было по другому. Просто очень часто такие ситуации случаются. СЛИШКОМ ЧАСТО.
Уже от автора был ответ, что папа купил квартиру сам! И внимательно читайте рассказ, т.к. в нём четко сказано, что автор поддерживала добрые отношения с родителями отца и только недавно узнала об их
не "красивом" поступке, после смерти отца (моё мнение). Так что, мать не настраивала дочь против деда с бабкой! Вот так! Читайте внимательнее!
Многие такие умные пишут бабушка с дедушкой правилтно в стцпили в наследство... а теперь представьте что с вами так бы лелили квартиру свёкры, вони было бы. Вообщето это единичные случаи конла у внуков отбирают и единственных тем более. Я бы с такой бабушкой не общалась. Если бы бабушка спросила почему так и ответила.
Девочка это не родня, это твари!
Скоро эти деньги им колом станут.
Вот только один нюанс, с какого дед с бабкой в доле, у вас что доля папы на деда с бабкой записаны?
По закону, а именно Семейному Кодексу на ледники первой очерели:супруги, дети, наследники второй очереди :родители, братья, сестра родные,. Наследники третей очереди двоюродные тети, дяди и тд.
Поэтому пюродители не имели право вступать в наследство так как есть жена щаконная и ребёнок. Отсюда вывод либо заплатили бабка с дедом либо история вранье.
Либо кто-то читал семейный кодекс задницей
"Жлобство и меркантильность" только со стороны "бабки и дедки"! Да, сын умер- горе, но у него осталась жена с ребенком!? Без кормильца, без отца!!! И что, надо последнюю шкуру с невестки содрать? Деньги с собой на тот свет не заберёте! Если сын единственный, то вы подумали о том, кто будет за вами ухаживать, когда придет тот час? Не плюй в колодец, пригодится воды напиться!
Какую последнюю шкуру? Что вы несёте?
У девочки-то совесть хорошо поставлена? Ну-ну! Девочка бабку с дедом осудила, которые яано имели прямое отношение к той квартире, а сама-то быстренько, достигнув совершеннолетия, двушечку себе урвала, о мать с отчимом в студию запихнула. Совестливая, ага! Мр.зь расчетливая, вот кто она. Дед с бабушкой не зря суетились, знали, что в старости им такая внучечка не поможет, последнее урвет.
эта тварь,кроме двушки,ещё и две однушки получила,. только не верю,что ОДНУ квартиру обменяли на ЧЕТЫРЕ квартиры...
Не,точно знаю что папа свою половину полностью сам заработал,закон то закон,тут больше вопрос как бы в морали что-ли,ну вы поняли
Это Ваши рассуждения аморальны. Все правильно делали Ваши бабушка и дедушка. И это можно понять. На старости лет они остались без поддержки сына. Видимо, в Вашей маме они уже тогда сомневались. Как показала жизнь, не зря. Не стала бы она им помогать. Да и квартиру могла потерять. Вот и подстраховались.Возможно о Вас же и заботились. Неизвестно сколько раз мама замуж сходит и какие мужья будут, а Вы их долю, по любому получите ( единственная наследница всего). А вот от мамы уже нет. Там есть отчим.
Ещё как зарятся. Сейчас у подруги такой отчим отнял третью часть московской 3-х комнатной квартиры в центре Москвы
Это да, такие случаи часто. Поэтому я искренне не понимаю, почему детные люди, не планирующие ещё детей вступают в брак. Зачем? Что им просто не живётся? И почему тети и дяди большие не задумываются, а что это их сожители так жениться или замуж хотят в возрасте, когда романтичность уже неприлична? Явно же с какой—то целью?
Это Ваши рассуждения аморальны. Все правильно делали Ваши бабушка и дедушка. И это можно понять. На старости лет они остались без поддержки сына. Видимо, в Вашей маме они уже тогда сомневались. Как показала жизнь, не зря. Не стала бы она им помогать. Да и квартиру могла потерять. Вот и подстраховались.Возможно о Вас же и заботились. Неизвестно сколько раз мама замуж сходит и какие мужья будут, а Вы их долю, по любому получите ( единственная наследница всего). А вот от мамы уже нет. Там есть отчим.
В смысле? Одной растить ребёнка и ещё свекрам помогать? Это что? Надо свою жизнь положить ради всех вокруг?
Все хорошо, девочка. Тебе жить , а им доживать. Не на улице твои старые родственники остались. У тебя совесть хорошо поставлена, благодаря родителям. ты умничка, не переживай. Я вот старая бабушка, но внуков нет. Были бы, все бы отдала...
Я бы, если было бы.... Что ж Вы, такая добрая, за всю свою жизнь ничего не нажили?
Не,точно знаю что папа свою половину полностью сам заработал,закон то закон,тут больше вопрос как бы в морали что-ли,ну вы поняли
А мама на свою половину тоже сама заработала? Или, как по закону, выделила себе половину, так как квартира была куплена в браке? У вас когда закон на Ваш карман работает - это хороший закон, когда против - все сволочи
А хотя,форум то российский,фиг с ним,тем более папы нету, квартира уже не наша,папа был честным полицейским,никогда не брал взятки,никогда.Кстати покупал квартиру такой же честный не подкупный СБУшник,СБУ это как в России ФСБ,так,на всякий случай
Ого, это ж сколько людей твой папа угробил ради квартирки... И сколько его прокляли, что аж в 32 копыта отбросил))) Ой не будет тебе счастья, девонька, не будет.. Не построишь ты свою жизнь на пролитой крови, придёться тебе отвечать за грешки папочки. Испортил он твою карму и твоих детей)))))
Обычная история, ничего нового,за деньги готовы порвать родственные связи,одни сына не успели похоронить,уже квартиру делят,другая в 19 лет всех рассудила- осудила.Семейка,где все дру друга достойны.
Вообще бред...
Ну во-первых с точки зрения закона ваши дед и бабушка являются наследниками первой очереди как родители вашего отца. Что в данном случае означает "имели НАГЛОСТЬ вступать в наследство"?? Имели наглость поступить в соответствии с законом?? Действительно, наглецы и хамы... что тут скажешь...
Во-вторых... с точки зрения совести, как тут многие пишут... ваши дед с бабкой вырастили вашего отца. И наверняка надеялись на тот самый "стакан воды" в старости. И вот он умирает... и стакана воды им ждать особо неоткуда теперь... Вряд ли ваша мать, чужой им по сути человек собиралась им воду подавать, да?? Да и вы судя по всему желанием особо не горите. Так в честь чего они должны отказаться от его наследства, поясните?? Это и стало их "стаканом воды" который они честно заработали родив и воспитав вашего отца.
По поводу вашего нежелания с ними общаться... ну не общайтесь...
вот только с учётом вашей столь ярко выраженной меркантильности и я бы даже сказала жадности, советую подумать, а кому тогда отойдёт квартира ваших деда с бабкой.... Может конечно у них и нет других внуков, но ведь завещание можно и на кого угодно написать, раз уж внучка с этими "тва...ми" больше общаться не хочет.
Вполне логично, что сын бы оставил свою долю своей старой матери и отцу, чтобы была прибавка к пенсии, ведь это для него самая близкая родня. Надо было ему квартиру на мать оформить и от имени матери вам в аренду сдавать - не было бы проблем у нее. А ты можешь мужика с жильем найти, как и мать твоя.
Вполне логично, что ты тварь.
Я думаю автор больше про закон совести чтоли,ну вы поняли,а так да,по закону пенсия права.
вот про этот самый "закон совести" поясните...
почему родители её отца, родившие его и воспитавшие, не имеют права на наследство...
Очень у нас любят вспоминать про "стакан воды" в старости. Так вот они потеряли своего сына, то есть того кто им этот стакан воды вроде бы как должен был дать. Сноха бывшая им в старости вряд ли поможет. Внучка судя по всему тоже помогать не кинется.
И только не нужно писать, что если бы они отказались от наследства, то всё было бы совсем по другому, не поверю. Сноха им после смерти мужа вообще чужой человек. Она свою жизнь устраивать будет и это кстати совершенно правильно. Ну и внучки дедам тоже как-то не очень помогают... и это тоже понятно, они молодые свою жизнь жить должны.
Вполне логично, что сын бы оставил свою долю своей старой матери и отцу, чтобы была прибавка к пенсии, ведь это для него самая близкая родня. Надо было ему квартиру на мать оформить и от имени матери вам в аренду сдавать - не было бы проблем у нее. А ты можешь мужика с жильем найти, как и мать твоя.
Вас в детстве не поняли головой. Я свекровь представить не могу чтобы отжимать у внуков чего нибудь. Сноха не фиолетово. А вот внукам -вступить в наследство и им оформить святое дело. И при разводе точно так же. Хотя всё у сына что есть куплено мною.
ну вот и пришли к итогу - поколение никчемных?А потом обижаемся что многие из нас оказываются в доме престарелых , а не надо себе медали вешать, и унижать молодежь, мы заранее программируем их на черствость , все поколения хороши по своему , всем в развитии постепенно проходит нормальное понимание старости, тут дело в том что делили не лишнее жилье , а единственное жилье делили чтоб сдавать( у стариков жилье есть ). понятно что теперь к ним отношение негативное, а сами как бы поступили . если бы у васваше жилье начали дробить и ухудшать??Чужую беду руками разведу . но уверена на 100 %, если бы у каждого осуждающего автора , начали выдергивать из под ног жилье . все бы заскулили по другому, (кстати я бабушка и считаю что автор по сути прав и представьте себя на ее месте каждый ,кто осуждает )
Мать умно поступила. Себе студию для подстраховки и вышла замуж. Живет у мужа, если что есть студия. А другие квартиры на дочку что бы муж не оттяпал. Так что мать молодец, позаботилась о дочери как и ее мать и прадед позаботились о ней в своё время.
А что же вы, автор, маму свою обделили? Себе двушку, маме студию.... По совести разве??? Да я смотрю, такая акула, как вы, имаму с отчимом проглотит, не поморщится. Все ей должны - гляньте-ка! А сама хоть что-то заработать пробовала, без мамы с отчимом?
Надо же, дед с бабкой наглые какие, надо было наоборот, свою квартиру еще внученьке подарить, а самим в сторону кладбища чапать, и то бы наверное недовольна осталась.
Мать обезопасила таким образом семейную недвижимость записав на дочь. А не дочка акула.
Вас в детстве не поняли головой. Я свекровь представить не могу чтобы отжимать у внуков чего нибудь. Сноха не фиолетово. А вот внукам -вступить в наследство и им оформить святое дело. И при разводе точно так же. Хотя всё у сына что есть куплено мною.
Лично вы можете себя на органы распродать ради внуков
откуда ты знаешь,что НИЧЕГО не дал,ты была маленьким ребёнком,а мама врёт..Я уверена в этом,ты с таким пренебрежением пишешь про деде с бабушкой :"..имели наглость вступить в наследство, вымогали деньги". Это ИХ сын заработал эту квартиру,а не новый трахаль мамы....
Сын заработал для своей семьи это жена и дочь а не для родителей у которых была своя квартира и из которой отца выпнули в жизнь в 18 лет без штанов. Хахаля не надо сюда приплетать он не живет вообще в этой квартире. Ему досталась жена с квартирой студией. Недвижка основная записана на дочь. Так что нового мужа не надо в меркантильности обвинять.
Это да, такие случаи часто. Поэтому я искренне не понимаю, почему детные люди, не планирующие ещё детей вступают в брак. Зачем? Что им просто не живётся? И почему тети и дяди большие не задумываются, а что это их сожители так жениться или замуж хотят в возрасте, когда романтичность уже неприлична? Явно же с какой—то целью?
Я тоже удивляюсь этому феномену. Такая подстава для детей. Если совсем ничего не имеешь, например живешь в муниципальной квартире тогда ещё можно замуж выйти.
это что за мужик был бы, если свою долю сдавал в аренду жене и дочке. Это уже не мужчина , а ***.
для взрослого мужчины в первую очередь его семья жена и дети и дом (квартиру) он для них строит. А родителям можно и по другому помогать. А деды, на мой взгляд просто эгоисты. Как показывает жизнь у вдов и внуков отбирают только деды и бабки без души и с неплохими материальными условиями
Вот поэтому мы с мужем завещания написали, хотя здоровы и умирать не планируем. У нас кв в равных долях. У нас общая дочь. Завещания составили на нее. С родителями отношения хорошие у обоих, но на всякий случай, чтобы такого не было.
Родители как только станут нетрудоспособны по возрасту или здоровью, все равно будут наследовать за вами, независимо от наличия завещания.
Оббирать?Они папе купили эту половину?Нет(Они ему оплатили высшее?Нет(Они ему на 18 хотя бы студию купили?Нет(Папа кстати всегда говорил,что нельзя плодить ребенка пока точно не уверен что купишь ему на 18 минимум студию и оплатишь образование.
Че то у вас концы с концами не сходятся.Родили вас в 19 лет так это еще без образования и откуда трешка у столь молодого отпрыска?заврались совсем.И если уж о совести говорить,то люди потеряли сына надежду и опору в старости,помогать им будет некому поэтому создали себе хоть какую подушку безопасности.Только не врите сейчас,что вы с матерью им бы помогали ,не того поля вы ягода,судя по текстам.
Автор. А вы в курсе что после смерти отца вообще-то Вы являетесь его прямым наследником движимого и не движимого имущества?