Гость
Статьи
Узнала, что бабушка и …

Узнала, что бабушка и дед после смерти папы вымогали деньги с мамы

Был дележ наследства.
Стоит ли вообще после смерти папы поддерживать отношения с бабушкой и дедом по папиной линии? Он умер, когда мне 13 было, инсульт. Сейчас вроде все хорошо, мне 19, мама …

741 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Так может там квартира на Крещатике?

Вы реально думаете, что у тех у кого квартира на крешатнике, на банковских счетах по нулям и единственный актив это квартира?

Гость

Ну это не суть. Было благородно. Одна бабушка дала а другая обобрала. Какую бабушку любить и горшочки выносить? Вопрос на засыпку

Тяжёлый выбор👌

Гость
Таня

С 13 летней телкой тоже надо помогать? Как?Исподнее стирать ?Кто мешал невестке сплотиться и проявить заботу и внимание? Новые мужики?

У вас дети есть? Они самостоятельные полностью в 13 лет?

Таня
Sirenka

Вырвали с кровью, главное, побыстрее. Не глядя ни на что. Ой умно, ага.

О какой крови речь? Вы в теме? У автора квартир больше, чем волос на голове и это в 18 лет...Она всю жизнь может жить в удовольствие, не напрягаясь...Вы о чем?

Гость

Ну это не суть. Было благородно. Одна бабушка дала а другая обобрала. Какую бабушку любить и горшочки выносить? Вопрос на засыпку

Именно. Там бабушка. Тут чужие люди.

Гость
Гость

У меня дети есть.
Да я и себя помню в 13.
С чем там помощь то нужна? Попку вытереть 13летке или с ложки покормить?

Таня
Sirenka

А у девочки в 13 лет потерять отца не горе? Горе только у родителей?

Да...Самое большое горе именно у родителей, у матери,..А девочка...переживет,у нее вон новый папа уже образовался,которого она нахваливает...

Таня

Ага...И много вы таких заботливых в реальности встретили? Я никого.Как правило,у женщины есть и свои родители и своя родня, есть,о ком заботиться.А потом она выходит замуж за другого и бывшие свекры остаются в тумане прошлого.

В жизни много кто и родителей бросает и детей на улицу выгоняет, но это вряд ли назовешь словом "нормально".
Адекватный человек помнит тех, кто ему добро сделал.

Гость
Таня

О какой крови речь? Вы в теме? У автора квартир больше, чем волос на голове и это в 18 лет...Она всю жизнь может жить в удовольствие, не напрягаясь...Вы о чем?

Обобрали кровинушку у у у у у у у

Таня

Я бы не сказала что не напрягаясь

Гость
Sirenka

В жизни много кто и родителей бросает и детей на улицу выгоняет, но это вряд ли назовешь словом "нормально".

Но вы с чего-то решили что невестка и авторша нормальные.... С чего?

Гость
Гость

У меня дети есть.
Да я и себя помню в 13.
С чем там помощь то нужна? Попку вытереть 13летке или с ложки покормить?

Хотя бы быть дома с ребёнком пока мать на работе. 13 лет это как раз такой возраст когда за ребёнком нужно следить. Где он, с кем, что делает.

Гость
Таня

Да...Самое большое горе именно у родителей, у матери,..А девочка...переживет,у нее вон новый папа уже образовался,которого она нахваливает...

Давайте теперь горе мерить, ну вообще уже. Есть родители которым вообще наплевать не только на внуков но и на своих родных детей. Не факт что бабка с дедом убивались. Не особо они о сыне заботились изначально. Отношения с семьей сына тёплыми не были видимо тоже если к внучке равнодушны.

Таня
Гость

Что значит обобрала? Родители отца получили свою родительскую долю...Что они взяли у автора? Почему ей все должны,а она никому и ничего?

Таня
Гость

Всегда говорила, что от сыновей внуков не бывает, Чуть что-кинут. А ты бы девочка не встревала в разборки взрослых. Или считаешь, что дедушка с бабушкой нужны только для того, чтобы давать, давать,... ? А если в тот момент им деньги на операцию нужны были, а твоя мама не посчитала нужным помочь. В Конце-то концов они потеряли сына, пожилые люди, кто им поможет? Внучка на раз отказалась.

Автор, конечно днище,но...Я в шоке,читая комментарии...Неужели есть люди, женщины,считающие,что автор права,что ее обобрали до нитки алчные старики, что она ничего никому не должна,а может только брать, брать,глотать,пока из горла не полезет назад?
Зазеркалье...

Гость
Лана

Я бы не сказала что не напрягаясь

Автор , в каком районе у вас была квартира? Просто для интереса

Таня

КАк ни странно да...Именно так.Если же меня могут любить только за то, что я могу дать, если я сама просто так не интересна, то на хрена мне такая любовь и такое общение?

Вы все сводите к банальным дать-взять. Это да, издалека похоже на то, что я говорю, но не совсем.
Если А и Б любят друг друга, то А думает о благе Б больше, чем о своем, а Б думает о благе А больше чем о своем. Это нормальные отношения.
А еще в нормальных отношениях вы не можете от кого-то требовать того, что не готовы ему дать сами. Если вы считаете, что вы не будете любить своих внуков то нефиг и от них ждать любви.

Таня
Гость

У меня уже взрослый сын...Представьте, ему в 13 лет не в падлу было зайти к моей маме и помочь, сходить в магазин, принести тяжелое и просто побыть с ней...Это не так сложно, как вы думаете...

Таня
Sirenka

В чем адекватность автора и ее мамы?В том, что ухватили жирный кусок не полностью?И поэтому их надо пожалеть?

Таня

В чем адекватность автора и ее мамы?В том, что ухватили жирный кусок не полностью?И поэтому их надо пожалеть?

Я уже ответила выше.
Требование пилить прям щас квартиру у новоиспеченной вдовы и потерявшей кормильца внучки, учитывая, что вдова и внучка в квартире живут, это некрасиво.
Еще раз - они вполне могли войти в долю и потом получить гораздо больше после продажи. Но не захотели. Их право и их ответственность.

Таня
Гость

Давайте теперь горе мерить, ну вообще уже. Есть родители которым вообще наплевать не только на внуков но и на своих родных детей. Не факт что бабка с дедом убивались. Не особо они о сыне заботились изначально. Отношения с семьей сына тёплыми не были видимо тоже если к внучке равнодушны.

Не факт...Как и не факт то,что вдовица слезы годами лила и автор убивалась по отцу...ТОже, ой не факт...

Таня

У меня уже взрослый сын...Представьте, ему в 13 лет не в падлу было зайти к моей маме и помочь, сходить в магазин, принести тяжелое и просто побыть с ней...Это не так сложно, как вы думаете...

А где было написано, что дедушка и бабушка жили рядом? Или что автор с ними оборвала все контакты после смерти отца? Нигде. Сами выдумали.
А теперь честно давайте - вы бы пустили сына в 13 лет за 100 км, предположим, в соседний город, да еще и часто, с целью навестить бабушку и дедушку, которые его не сильно-то и любят, что выказали после смерти вашего мужа?
Позвольте усомниться.

Гость
Гость

Маман авторки наглая ку₽ва. Тело мужа не остыло, а она уже йоба₽я привела, в скорости размножится там и новому отпрыску завещает то, что должно принадлежать по праву авторке. Только авторка в силу глупости этого пока не понимает этого. Мамаша специально родственников отца виноватит, чтоб себя обелить. Хотя что они сделали? Забрали свою 1/4 от квартиры единственного сына. Все честно. Авторке и ее мамани3/4 от 20 млн за глаза, они не на улице под забором остались, а с огромными деньжищами, от которых самой авторке в итоге достанутся лишь обьедки

Обзываться не надо не зная людей,и лучше почитай сначала,тогда будешь знать хорошо,когда она нашла мужа

Таня
Sirenka

Вы все сводите к банальным дать-взять. Это да, издалека похоже на то, что я говорю, но не совсем.
Если А и Б любят друг друга, то А думает о благе Б больше, чем о своем, а Б думает о благе А больше чем о своем. Это нормальные отношения.
А еще в нормальных отношениях вы не можете от кого-то требовать того, что не готовы ему дать сами. Если вы считаете, что вы не будете любить своих внуков то нефиг и от них ждать любви.

Это вы свели, а не я...Это вы написали, что за что бабушку ту любить, за то, что она есть? Этого мало...Бабушка должна давать и побольше и пожирнее,тогда,может быть,чудо внучка посетит ее раз в год или цветы на могилку отнесет...Но мне этого мало, понимаете?Да,я не буду любить внуков больше, чем себя,для меня это невозможно, но выстроить теплые и дружеские отношения ..почему нет?ТОлько все должно быть добровольно и взаимно,а не так - бабушка дедушка не отдали квартиру,не дали на машину, не оплатили отпуск...да пошли они...

Гость

Автор , в каком районе у вас была квартира? Просто для интереса

Центр,улицу не скажу,отгадайте,могу метро сказать,надо?

Таня
Лана

Центр,улицу не скажу,отгадайте,могу метро сказать,надо?

Автор, если это вы, ну расскажите нам, откуда у вашего папы квартира?Только не сочиняйте про "заработал"...))))

Таня

Автор, если это вы, ну расскажите нам, откуда у вашего папы квартира?Только не сочиняйте про "заработал"...))))

А хотя,форум то российский,фиг с ним,тем более папы нету, квартира уже не наша,папа был честным полицейским,никогда не брал взятки,никогда.Кстати покупал квартиру такой же честный не подкупный СБУшник,СБУ это как в России ФСБ,так,на всякий случай

Гость
Таня

Мы про разные вещи говорим. Там не было видимо отношений изначально что бы эта девочка к ним ходила. Потому что до 13 лет бабушка с дедушкой не выстроили эти отношения.

Гость
Лана

А хотя,форум то российский,фиг с ним,тем более папы нету, квартира уже не наша,папа был честным полицейским,никогда не брал взятки,никогда.Кстати покупал квартиру такой же честный не подкупный СБУшник,СБУ это как в России ФСБ,так,на всякий случай

Я не киевлянка, поэтому всё равно не пойму какое метро. Скажите почему квартира такая дорогая ,что одной 3комнатной квартиры хватило на такой раздел (2 комнат.+2 ком +1 ком+ студия) может вы доплачивали?

Таня
Sirenka

А где было написано, что дедушка и бабушка жили рядом? Или что автор с ними оборвала все контакты после смерти отца? Нигде. Сами выдумали.
А теперь честно давайте - вы бы пустили сына в 13 лет за 100 км, предположим, в соседний город, да еще и часто, с целью навестить бабушку и дедушку, которые его не сильно-то и любят, что выказали после смерти вашего мужа?
Позвольте усомниться.

Предположим...И что? В выходные мама и дочка покупают билеты на поезд и едут к бабушке и дедушке...Привозят вкусные вещицы,идут вместе погулять, пьют чай, смотрят фотографии, потом фильм семейного типа...разговаривают,слова "наследство, доля,квартира" - табу...Но это хлопотно и времени жалко...куда интереснее провести время с новым мужиком.

Гость
Таня

Это вы свели, а не я...Это вы написали, что за что бабушку ту любить, за то, что она есть? Этого мало...Бабушка должна давать и побольше и пожирнее,тогда,может быть,чудо внучка посетит ее раз в год или цветы на могилку отнесет...Но мне этого мало, понимаете?Да,я не буду любить внуков больше, чем себя,для меня это невозможно, но выстроить теплые и дружеские отношения ..почему нет?ТОлько все должно быть добровольно и взаимно,а не так - бабушка дедушка не отдали квартиру,не дали на машину, не оплатили отпуск...да пошли они...

Давать бабушка с дедушкойдолжны были внимание, время своё например, до 13 лет. Блинчик спечь, сказку рассказать, на горку сводить. Для этого денег не надо.Тогда были бы у них с внучкой отношения и может быть и не стали бы ничего делить. А отношений таких видимо не было и виновата в этом не внучка ребёнок а взрослые. С чего бы она подорвалась чужим по сути людям пакеты таскать в 13 лет. Они ее может и не знали толком как ребёнка . Мать не настаивала после поступка стариков. А девочка и не думала об этом куда они исчезли из ее жизни если их и до этого там не было.А в 18 спросила мать почему так вышло что толком нет отношений. Вот мать и рассказала.Было благородно это скрывать от ребёнка. До 18 лет. Я своим детям рассказываю сразу кто есть кто.

Таня
Гость

Я не киевлянка, поэтому всё равно не пойму какое метро. Скажите почему квартира такая дорогая ,что одной 3комнатной квартиры хватило на такой раздел (2 комнат.+2 ком +1 ком+ студия) может вы доплачивали?

В центре Киева квартиры очень дорогие...В старом городе.Безумно,цены заоблачные.А вот на окраинах и в спальных районах вполне можно купить, цены не растут особо, да и покупателей мало...

Гость
Гость

Хотя бы быть дома с ребёнком пока мать на работе. 13 лет это как раз такой возраст когда за ребёнком нужно следить. Где он, с кем, что делает.

Слушайте, ну в 13 лет уже никто с детьми дома не сидит

Гость
Sirenka

А любит это отдать им всё?

Гость
Таня

Предположим...И что? В выходные мама и дочка покупают билеты на поезд и едут к бабушке и дедушке...Привозят вкусные вещицы,идут вместе погулять, пьют чай, смотрят фотографии, потом фильм семейного типа...разговаривают,слова "наследство, доля,квартира" - табу...Но это хлопотно и времени жалко...куда интереснее провести время с новым мужиком.

Они уже все вытрясли с вдовы. У неё и денег на билеты то может не было. Зачем переться к людям которым на тебя плевать?

Гость
Гость

Они уже все вытрясли с вдовы. У неё и денег на билеты то может не было. Зачем переться к людям которым на тебя плевать?

Ни хрена э себе все вытрясли, что аж двушка, две однушки и студия остались.
Кто бы меня так потрёс, чтоб аж квартиры как из рога изобилия посыпались 😂

Гость
Гость

Ни хрена э себе все вытрясли, что аж двушка, две однушки и студия остались.
Кто бы меня так потрёс, чтоб аж квартиры как из рога изобилия посыпались 😂

Она их позже купила эти квартиры продав ту в которой жила. Для того что бы сохранить ту квартиру прадед продал дом. То что она жила в дорогой квартире не говорит о том что ещё и деньги были, раз прадеду пришлось дом продавать на выкуп.

Таня
Гость

Мы про разные вещи говорим. Там не было видимо отношений изначально что бы эта девочка к ним ходила. Потому что до 13 лет бабушка с дедушкой не выстроили эти отношения.

Почему старшие должны выстраивать отношения? Это неправильно.Отношения должны выстраивать родители детей, воспитывать правильно в уважении к старшему поколению, если даже бабушка и дедушка по каким-то причинам не могут или не хотят возиться с детьми...Они могут быть друзьями, но не прислугой и не няньками....Может просто здоровья нет,а дети утомляют.Надо правильно расставить акценты, не требовать помощь,ведь когда рожали, родителей не спрашивали?А если внушать ребенку, что ему недодали,его обделили,старики плохие, не обслуживали, не возились...Не будет ничего.Во всем цивилизованном мире старшее поколение живет для себя, а не для внуков.

Таня
Гость

Я отвечала не вам,а другому Гостю...Она спросила.,как можно общаться ,если все далеко живут...
ВЫ выдернули мой пост,не прочитав вопрос...Понятно, что у вас во всем виноваты эти старики, потому,что не сняли с себя последние штаны ради внучки и посмели подумать о себе.Разве такое можно простить?

Гость
Таня

Почему старшие должны выстраивать отношения? Это неправильно.Отношения должны выстраивать родители детей, воспитывать правильно в уважении к старшему поколению, если даже бабушка и дедушка по каким-то причинам не могут или не хотят возиться с детьми...Они могут быть друзьями, но не прислугой и не няньками....Может просто здоровья нет,а дети утомляют.Надо правильно расставить акценты, не требовать помощь,ведь когда рожали, родителей не спрашивали?А если внушать ребенку, что ему недодали,его обделили,старики плохие, не обслуживали, не возились...Не будет ничего.Во всем цивилизованном мире старшее поколение живет для себя, а не для внуков.

Так во всем остальном мире там где старики живут для себя они и заканчивают жизнь в доме престарелых а не в кругу детей и внуков. Закон жизни.Что посеешь то и пожнёшь.

Гость
Гость

Она их позже купила эти квартиры продав ту в которой жила. Для того что бы сохранить ту квартиру прадед продал дом. То что она жила в дорогой квартире не говорит о том что ещё и деньги были, раз прадеду пришлось дом продавать на выкуп.

Так почему нельзя было все это продать и купить после смерти мужа и не трясти прадеда?

Гость
Гость

Так почему нельзя было все это продать и купить после смерти мужа и не трясти прадеда?

Читайте выше, там все ответы есть.

Гость

Потому что это сталинка,раз,центр,два.

Гость

Ну не понимают это люди. Как и не понимают, что похороны тоже стоят и ими тоже кому-то надо заниматься. Вполне возможно что после этих похорон в этой роскошной квартире вдове было отнюдь не легко.

Гость

Родители умерших имеют право на наследство.И в Вашем случае, это возможность сохранения части наследства от отца его родителями.У Вас могут возникнуть проблемы в будущем из-за отчима.Он запросто получит супружескую половину имущества Вашей матери,а вторую половину закон поделит пополам ,т.е. Вам будет только 25% того,что есть у мамы,а ему по сути все.Вам стоит поддерживать хорошие отношения с бабушкой и дедушкой,т.к. Вы единственная наследница у них по закону,но плохие отношения могут свести на нет Ваши права,пока еще права.Слушая маму и не задумываясь о своем будущем Вы совершаете большую ошибку,и обвините в будущем свою мать за то,что позволила вскормить в Вас сомнения.Срочно налаживайте отношения с родителями отца,а мать ставьте на место.Именно Ваша мать поставила Вас в группу риска по поводу наследства,когда вышла замуж второй раз,а не бабушка и дедушка по отцу.Очень прошу прислушаться к моим словам и в будущем не будет сожалений с последствиями.

Гость
Cвета

Странная вы - и дед, и бабка поступили по закону.
Как говорили древние - "Закон плох, но он закон".
Так что наплевать на ваши обиды, они продиктованы только вашим жлобством и меркантильностью.

получили деньги и потеряли единственную внучку,

Гость
Лана

Не только,правнуки есть, прапраправнуки,если их нету,дети.С чего вдруг?С того что зарабатывать себе на старость самим надо было,а так вообще большая часть пенсионеров в нашей стране живёт на пенсии,и нормально как то.

Ооо, юношеский максимализм попер. Маму обидели. Не знаю как в Украине по закону РФ если нет завещания, делится между наследниками первой и второй очереди.
Я не буду судить ваших дедушку и бабушку, как и вашу маму. Никто точно не сможет сказать, что было тогда когда умер ваша папа. Когда умирает близкий человек, а здесь сын. У многих съезжает крыша. Осуждать деда и бабу, сгладьте обстановку они одни и их бросать не надо. Вы их внучка и кроме вас у них никого нет, а даже если и есть все зачтется. Нужно быть добрее и забывать обиды. Тем более это обида не ваша, а вашей мамы. Ей респект и уважение, что справилась с горем и сумела сохранить за счёт своей родни свою квартиру для Вас. Автор, вы ступаете только во взрослую жизнь.
Не здесь Вам надо спрашивать совета как поступать. А пойти к деду с бабушкой выпить чая с тортом и поговорить. Спросить почему они так сделали, вы теперь взрослая, если отключите эмоции сможете услышать их версию событий.
А так удачи Вам и дай Бог, чтобы Вас и Ваших близких окружали хорошие люди, а дед с бабой близкие и им нужна помощь, они люди в возрасте.
Удачи.

Сания
Cвета

Странная вы - и дед, и бабка поступили по закону.
Как говорили древние - "Закон плох, но он закон".
Так что наплевать на ваши обиды, они продиктованы только вашим жлобством и меркантильностью.

Вот как раз дед с бабкой - жлобы. сын умер, но сноха с дочерью-то живы. а они гадко поступили, думаю, их сын на том свете очень огорчился. Сноха молодец - девочке тогда ничего не сказала, а сейчас пришел тот час, когда она должна решать сама... Ясно же, что два старых жлобистых пня навряд ли придут на помощь в трудную минуту

Сания

что-то там с квартирами после выплаты доли накрутили: и двушка и две однушки и студия -записались

Гость
Лана

Да?Так почему дед и бабушка,прадед по маме готовы все последнее ради внучки и правнучки отдать?А вот по папиной линии твари,это же хорошо что прадед дом продал,переехал к бабушке с дедушкой,мог остаться у себя(

А вы бабушек и дедушек только за деньги любите??? Если у родителей отца вы единственная внучка, то и их недвижимость вам отойдет.