Гость
Статьи
Узнала, что бабушка и …

Узнала, что бабушка и дед после смерти папы вымогали деньги с мамы

Был дележ наследства.
Стоит ли вообще после смерти папы поддерживать отношения с бабушкой и дедом по папиной линии? Он умер, когда мне 13 было, инсульт. Сейчас вроде все хорошо, мне 19, мама …

741 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Я одна осталась с двумя детьми 6 и 8 лет. Мы с мужем жили в их общей квартире, когда он погиб. И тогда началась травля. Они много чего делали. Через 3 недели до меня дошло, что они могут меня либо в психушку отправить, либо отравить. Это была война толпы против меня одной и все это на глазах детей. Они пытались их подкупить. Уведут в другую комнату, ладут шоколаду и давай рассказывать о том какая мама плохая. Было бы из-за чего? Они встцпили в наследство. Хотели вынудить меня отказаться от наследства, чтобы мне ничего не досталось. Я и отказалась, но в пользу детей. Но! Мы с мужем жили душа в душу и я даже не знало о том, что они ТАК меня ненавидят. Дети просто стали боятся их. Мне хватило ума съехать. С трудом наскребла деньги на первый взнос, взяла ипотеку. Когда все более менее усаканилось, то они начали грозить мне органами опеки, хотели лишить меня материнских прав и забрать детей. И даже сейчас я жалею о том, что этим взрослым людям не хватило мудрости сохранить хоть видимость мира. Я бы хотела, чтобы у детей были бабушка и дедушка. Вашей маме это удалось, вы же не знали об этом до совершения. И теперь только вам решать что делать. Сможете их простить? Вы же уже 5 лет с ними общались после смерти отца. Они вас поддерживали, помогали? Было хоть что-то, что хотелось бы сохранить? Что вами движет: обида за маму, злость на них? Ваша мама для них осталась чужой, а вы для них стали близкими человеком? Вы же единственная внучка. Может они хотели для вас сохранить имущество, тогда мотив был добрый. Мои же сввекры не о моих детях думали. У них есть ещё внуки и дети. Вот для них и старались. В моем случае дети имеют право их ненавидеть, а мне, если честно, все равно. Без них лучше.

Гость
Воздушная

По совести мать автора осталась вдовой с ребенком на руках, и ей надо было в одиноску ее поднимать. А тут еще и дед с бабкой решили поживиться. У них был один сын, соответственно и одна внучка должны были подумать наперед и подумать кто их досматривать будет и хоронить, ведь кроме внучки больше нет никого.

Вы серьёзно думаете, что данная девица будет кого-то досматривать?!!!

Гость

Если они имели право на эту часть, то могут и потребовать. Им может на старости лет жить хорошо захотелось, наконец-то...Другой вопрос, если бы они не имели право, тогда и паника на ровном месте. Очень хорошо, что родственники со стороны матери помогли решить этот вопрос, если есть такая возможность.

Гость
Гость

Я одна осталась с двумя детьми 6 и 8 лет. Мы с мужем жили в их общей квартире, когда он погиб. И тогда началась травля. Они много чего делали. Через 3 недели до меня дошло, что они могут меня либо в психушку отправить, либо отравить. Это была война толпы против меня одной и все это на глазах детей. Они пытались их подкупить. Уведут в другую комнату, ладут шоколаду и давай рассказывать о том какая мама плохая. Было бы из-за чего? Они встцпили в наследство. Хотели вынудить меня отказаться от наследства, чтобы мне ничего не досталось. Я и отказалась, но в пользу детей. Но! Мы с мужем жили душа в душу и я даже не знало о том, что они ТАК меня ненавидят. Дети просто стали боятся их. Мне хватило ума съехать. С трудом наскребла деньги на первый взнос, взяла ипотеку. Когда все более менее усаканилось, то они начали грозить мне органами опеки, хотели лишить меня материнских прав и забрать детей. И даже сейчас я жалею о том, что этим взрослым людям не хватило мудрости сохранить хоть видимость мира. Я бы хотела, чтобы у детей были бабушка и дедушка. Вашей маме это удалось, вы же не знали об этом до совершения. И теперь только вам решать что делать. Сможете их простить? Вы же уже 5 лет с ними общались после смерти отца. Они вас поддерживали, помогали? Было хоть что-то, что хотелось бы сохранить? Что вами движет: обида за маму, злость на них? Ваша мама для них осталась чужой, а вы для них стали близкими человеком? Вы же единственная внучка. Может они хотели для вас сохранить имущество, тогда мотив был добрый. Мои же сввекры не о моих детях думали. У них есть ещё внуки и дети. Вот для них и старались. В моем случае дети имеют право их ненавидеть, а мне, если честно, все равно. Без них лучше.

Какие алчные старики!

Таня
Гость

Так во всем остальном мире там где старики живут для себя они и заканчивают жизнь в доме престарелых а не в кругу детей и внуков. Закон жизни.Что посеешь то и пожнёшь.

вы желаете своим детям за вами горшки выносить и ждать,когда вы наконец-то умрете и освободите их? Однако...Или вы думаете, что замученные работающие дети будут счастливы вас мыть и переворачивать,а внуки с радостью памперсы менять?

Таня
Гость

получили деньги и потеряли единственную внучку,

Если внучку так легко потерять только потому,что старики посмели подумать о себе,а не запихнули все наследство ей в глотку,, то может на фиг такую внучку?

Гость
UnravelMind

Если вы знаете точно, значит так оно и есть. Но если "Это мама мне так сказала", то вы не знаете ничего. Но это уже другая история.
Суть в том, что по закону ближайшие родственники имеют законное право на наследование имущества. Таков закон и от него никуда не деться.
Если не было завещания, то всё делится пополам между ближайшими родственниками и женой\детьми.

Ну тут ещё вопрос, покупалась квартира в браке или нет? Если да, то 50% квартиры априори принадлежит жене( матери автора). А вот вторая половина делится на всех - жену, ребёнка и родителей. Так что у родителей там по 1/8 на каждого. А так как доли маленькие, то сколько б они получили? Ну тыс по 20-25. И гуляли бы спокойно.

Таня
Гость

А вы бабушек и дедушек только за деньги любите??? Если у родителей отца вы единственная внучка, то и их недвижимость вам отойдет.

Почему? Такой с позволения сказать внучке вряд ли что-то отойдет...ОТдавать надо тому, кто поможет им в старости и немощи,а не молодой жлобихе, которая пожалела старикам их долю...

Гость
Cвета

Странная вы - и дед, и бабка поступили по закону.
Как говорили древние - "Закон плох, но он закон".
Так что наплевать на ваши обиды, они продиктованы только вашим жлобством и меркантильностью.

Это идиотский закон , который рассорил не одну тысячу родственников . Зачем и под кого , и кто его писал лично для меня до сих пор загадка . И не дай бог никому оказаться в ситуации матери этой девушки . И лично я бы не просто отказалась от общения с жадными родственниками , но ещё и плюнула им в лицо . В этой ситуации они не невестку обделили , а впервую очередь свою родную кровь и наплевали на память сына .

Таня
Гость

По закону, а именно Семейному Кодексу на ледники первой очерели:супруги, дети, наследники второй очереди :родители, братья, сестра родные,. Наследники третей очереди двоюродные тети, дяди и тд.
Поэтому пюродители не имели право вступать в наследство так как есть жена щаконная и ребёнок. Отсюда вывод либо заплатили бабка с дедом либо история вранье.

НЕправильно.Наследники первой очереди - супруг, родители,если живы и дети...ВСе остальные - вторая очередь.

Гость
Таня

Почему? Такой с позволения сказать внучке вряд ли что-то отойдет...ОТдавать надо тому, кто поможет им в старости и немощи,а не молодой жлобихе, которая пожалела старикам их долю...

Чтобы долю назвать своей надо сначала , что то вложить в эту долю . Сперма и яйцеклетка встретившиеся надцать лет назад не в счёт .

Таня
Гость

Многие такие умные пишут бабушка с дедушкой правилтно в стцпили в наследство... а теперь представьте что с вами так бы лелили квартиру свёкры, вони было бы. Вообщето это единичные случаи конла у внуков отбирают и единственных тем более. Я бы с такой бабушкой не общалась. Если бы бабушка спросила почему так и ответила.

Повезло вашей бабушке, что вы такая прямая и честная...Так и скажете - на фиг пошла, раз не хочешь все отдать кровинке,а сама по скорее место освободить.И вообще, бабушку внуки любят исключительно за деньги и квадратные метры...

Гость
Гость

Чтобы долю назвать своей надо сначала , что то вложить в эту долю . Сперма и яйцеклетка встретившиеся надцать лет назад не в счёт .

И что же туда вложили автор и её мать?

Гость

Попробуйте узнать у бабушки с дедушкой их версию, почему они так решали этот вопрос. Так же стоит понимать вы единственная прямая наследница у них.

Таня
Гость

эта тварь,кроме двушки,ещё и две однушки получила,. только не верю,что ОДНУ квартиру обменяли на ЧЕТЫРЕ квартиры...

Вполне такое возможно...В Киеве есть безумно дорогие сталинки в престижных районах центра...Там большой метраж, высокие потолки ...Они намного дороже новостроек и советских блочных квартир.
Их ,как правило,получали очень заслуженные люди - профессура, артисты,известные писатели, музыканты и конечно, партийные номенклатурщики.

Таня
Гость

Они не могли купить в СССРквартиры не продавали а давали бесплатно

Скорее всего это наследная квартира от какого то успешного члена семьи...

Гость
Гость

Это идиотский закон , который рассорил не одну тысячу родственников . Зачем и под кого , и кто его писал лично для меня до сих пор загадка . И не дай бог никому оказаться в ситуации матери этой девушки . И лично я бы не просто отказалась от общения с жадными родственниками , но ещё и плюнула им в лицо . В этой ситуации они не невестку обделили , а впервую очередь свою родную кровь и наплевали на память сына .

Да закон просто пизздец. Люди вместе работают, для себя и детей покупают квартиру и потом вот так случается. Это бред какой—то. Самое лучшее, если бы за умершим могли наследовать только биологические дети. Это сразу бы избавило от грызни.

Гость
Гость

Пенсионеры имеют обязательную долю в наследстве.
И сделано это не просто так, а потому что старые люди нуждаются в помощи и имеют право на алименты от детей.

Ну во первых это у нас такие законы. Как там в Киеве - хрен знает.
Во вторых, алименты на родителей положены, если пенсия ниже прожиточного и если они инвалиды. Если же на 2 человек у них например трёшка, то фиг им кто присудит алименты.

Гость
Гость

Все хорошо, девочка. Тебе жить , а им доживать. Не на улице твои старые родственники остались. У тебя совесть хорошо поставлена, благодаря родителям. ты умничка, не переживай. Я вот старая бабушка, но внуков нет. Были бы, все бы отдала...

У вас нет ничего и никого ,поэтому так и рассуждаете.

Гость

эта тварь,кроме двушки,ещё и две однушки получила,. только не верю,что ОДНУ квартиру обменяли на ЧЕТЫРЕ квартиры...

Дибилище,просто перечитай тему

Таня
Гость

Мать обезопасила таким образом семейную недвижимость записав на дочь. А не дочка акула.

Мать хитро распределила чужое имущество...Это несложно, распоряжаться тем, на что ты сама не заработала.

Гость

Да закон просто пизздец. Люди вместе работают, для себя и детей покупают квартиру и потом вот так случается. Это бред какой—то. Самое лучшее, если бы за умершим могли наследовать только биологические дети. Это сразу бы избавило от грызни.

Я вообще считаю,лучше бы сделали так,все принадлежит детям,но при этом вдова или вдовец может жить там,но все принадлежит детям,короче вы поняли

Таня
Гость

Сколько бреда на один квадратный сантиметр...Почему вы считаете, что пожилым людям, которые лишились своего ребенка, вообще ничего не нужно? Им не нужно есть,пить,лечиться...Одеваться,отдыхать...Откуда такой ужас, что в головах таких людей, как вы?Почему все надо отдать внучке, даже если ты одинок и нуждаешься? Закон очень правильный, он стоит на стороне всех, а не только удачно выскочившей замуж бабы и ее отродья...уж извините меня за грубость, но других слов я не нашла...Чем так страдала та невестка, жирный кусок одним глотком не смогла проглотить, ибо подавилась?

Гость
Гость

Вполне логично, что сын бы оставил свою долю своей старой матери и отцу, чтобы была прибавка к пенсии, ведь это для него самая близкая родня. Надо было ему квартиру на мать оформить и от имени матери вам в аренду сдавать - не было бы проблем у нее. А ты можешь мужика с жильем найти, как и мать твоя.

Надо думать о детях , а не свекрысе.логично что отец должен был на дочь все переписать, чтоб старперам облом был

Таня
Гость

Так и вовремя расставленные ноги хитрож...й мамаши автора не самое большое сокровище...такого добра, пятачок пучок...
РОдители имеют полное и самое законное и достойное право на наследство от рано умершего сына, ибо они его родили и вырастили...А бывшая жена ужа на новом х...сидит, внучка беситься от злобы и ненависти...

Гость
Гость

Вы можете хоть почки свои внукам отдать.
Остальные так поступать не обязаны.
А у автора совести нет от слова совсем. Или оббирать старых людей у нас теперь совестью называется?

Это у старперов нет совести, не на улиже старперы живут

Таня
Гость

Попробуйте узнать у бабушки с дедушкой их версию, почему они так решали этот вопрос. Так же стоит понимать вы единственная прямая наследница у них.

Есть такая институция, как завещание....Я очень удивлюсь.если бабушка и дедушка со стороны отца его не напишут в пользу какого-нибудь другого, более приятного человека...С такой внучкой врагов не надо...с костями сожрет и не подавится...

Таня
Лана

Я вообще считаю,лучше бы сделали так,все принадлежит детям,но при этом вдова или вдовец может жить там,но все принадлежит детям,короче вы поняли

А родителям безвременно ушедшего - ничего? Я правильно поняла? пусть идут на фиг...ах,да и свое добро не забудут внучке подписать, чтобы не оголодала,золотенькая и не переработалась....

Гость
Лана

По закону,правильно,папа бы очень хотел чтобы его дочь пытались обделить,это же хорошо что прадед дом продал,а так,пришлось бы продавать,и что бы мы купили на остаток?

Дорога на панель всегда свободна

Гость
Гость

Что значит они имели наглость вступать в наследство? Они вообще-то родители, точно такие же законные наследники, как жена, им принадлежит доля того имущества, что осталось от их сына. С какого перепуга они должны были подарить вашей матери свою часть, тем более, когда речь о таких серьезных деньгах.

зачем снохе, могли бы внучке подписать, я так понимаю.. единственной, ну и.. в гроб они с собой эти деньги потащат? они что на улице жили, что им не хватало.. теперь будут доживать в одиночестве.. но с деньгами.. отнять жильё у внучки, ради чего?

Таня
Гость

Это у старперов нет совести, не на улиже старперы живут

Совести нет у вас,пишушей подобные гадости...Вы думаете,что всегда будете молодая и здоровая? Нет, уже завтра вам будет 50,а послезавтра 65...Вот увидите...ТОгда и рассуждайте, как вы все внучкам и жучкам раздарите- а сами под мост поползете в рубище с куском хлеба в руке...Что вам вообще ничего не надо будет, ни жилья, ни удобства,ни денег...Все раздадите? Это ваши личные проблемы, другие хотят жить и жить хорошо.

Таня

Совести нет у вас,пишушей подобные гадости...Вы думаете,что всегда будете молодая и здоровая? Нет, уже завтра вам будет 50,а послезавтра 65...Вот увидите...ТОгда и рассуждайте, как вы все внучкам и жучкам раздарите- а сами под мост поползете в рубище с куском хлеба в руке...Что вам вообще ничего не надо будет, ни жилья, ни удобства,ни денег...Все раздадите? Это ваши личные проблемы, другие хотят жить и жить хорошо.

Ну так пускай сами работают и живут,а на чужое каждый может

Гость
Cвета

Странная вы - и дед, и бабка поступили по закону.
Как говорили древние - "Закон плох, но он закон".
Так что наплевать на ваши обиды, они продиктованы только вашим жлобством и меркантильностью.

По закону, но не по совести. Им что жить негде было? А у собственных внуков, которые без отца остались кусок оторвать , то нормально. Наверное и при жизни сына кровь из него пили.

Таня
Лана

Ну так пускай сами работают и живут,а на чужое каждый может

Автор, если вы не тролль..)))
Я тоже киевлянка, родилась и выросла в этом городе, в 30 лет перебралась в Европу...Приоткройте завесу)))Каким образом ваш папа сбушник смог приобрести подобную квартиру? Отжал за копейки у какого то старичка - профессора или народного артиста,впавшего в маразм?? Уж не томите...мы все здесь анонимно.

Гость
UnravelMind

Автор. Первое - Вы знаете кто оплачивал покупку этой квартиры? Нет?
Или вам специально не сказали, чтобы настроить вас против родственников отца?
Второе - А с какой радости прямые родственники должны вам что-то дарить? По закону они имеют полное право на наследство.

Я не раз встречал подобные ситуации и скажу, что вам правда стоит поинтересоваться за чьи деньги покупалась эта трехкомнатная квартира. Возможно, вы узнаете много интересного, к примеру, то что бабушка и дед дали большую часть на эту квартиру, ваша мать хотела, чтобы они её вам подарили, а когда не вышло, решила настроить вас против них.
Возможно, я не прав. Возможно, всё было по другому. Просто очень часто такие ситуации случаются. СЛИШКОМ ЧАСТО.

Всё верно, дедушка с бабушкой имеют право на наследство оставшееся от сына, однако как всегда существует пресловутое слово «но». Когда умер сын люди были хоть и пожилыми, но вполне дееспособными( раз они работали оба). Квартира после смерти собственника наследуется в долях, если квартира приобретена в браке, то жена имеет 50% и только остальный 50% наследуемые. На эти 50% имеет право: жена, ребёнок и родители супруга. Получается, что 50% делятся на 4 человек. Две доли остаются у жены и ребёнка и две принадлежат родителям из этих 50%. Всё законно. Но! Если смотреть на ситуацию в данном случае, женщина осталась одна с несовершеннолетним ребёнком на руках (13 лет) и этот ребёнок до 19 лет не подозревал о сложившейся ситуации (что характеризует женщину исключительно положительно). А теперь вопрос, а стоило ли «бодаться» за те деньги, которые скорее всего уже «спущены в унитаз»? И теперь уже значительно более пожилые люди потеряли расположение единственной внучки, от единственного сына (но это конечно чисто по человеческим меркам если судить), они решили по закону. Их право!

Гость

О боже, только жизнь начинаете, а уже сколько злости и ненависти. И как же с таким грузом по жизни то пойдёте. Кошмар. Не завидую я тем людям которые окажутся рядом с вами

Гость
Лана

Ну смотря в каком городе серьезные эти деньги,в Киеве у нас у каждого второго квартира столько стоит,в Харькове +- так же,в Москве или Питере для квартиры думаю это вообще смешные деньги

Если у дедушки с бабушкой других наследников нет, вам эти деньги и достанутся. А мама может и еще деток народить....

Гость

Если у дедушки с бабушкой других наследников нет, вам эти деньги и достанутся. А мама может и еще деток народить....

Пускай рожает,все что у неё есть студия,у меня двушка в центре и две однушки,вы хотите читаете всю тему?Почти все деньги с Квартиры у меня были

Лана

Пускай рожает,все что у неё есть студия,у меня двушка в центре и две однушки,вы хотите читаете всю тему?Почти все деньги с Квартиры у меня были

Вместо хотите хоть

Таня

Автор, если вы не тролль..)))
Я тоже киевлянка, родилась и выросла в этом городе, в 30 лет перебралась в Европу...Приоткройте завесу)))Каким образом ваш папа сбушник смог приобрести подобную квартиру? Отжал за копейки у какого то старичка - профессора или народного артиста,впавшего в маразм?? Уж не томите...мы все здесь анонимно.

Он был просто ментом,был бы в СБУ совсем другая квартира бы была

Таня
Лана

Он был просто ментом,был бы в СБУ совсем другая квартира бы была

То есть все-таки отжал?Немудрено,что у вас такая хватка...)))

Гость
Cвета

Закон абсолютно не интересует, что бы вы купили на остаток.
Еще раз - не интересует.
Вы туппая, что ли - вам уже десяток постов написали, а вы никак не можете понять элементарные вещи.
Не позорьтесь хоть.

девочка не тупая,а очень молодая,и только жить начинает,ум как и опыт приходит с годами,а правда у всех своя,ды и мы знать не можем как все было на самом деле,поэтому судить глупо

Таня

То есть все-таки отжал?Немудрено,что у вас такая хватка...)))

Есть такое понятие взятка

Гость
Гость

О боже, только жизнь начинаете, а уже сколько злости и ненависти. И как же с таким грузом по жизни то пойдёте. Кошмар. Не завидую я тем людям которые окажутся рядом с вами

Ко—ко—ко. Знаешь, вот я была беззубой до 30 лет. Потом выдвинулись клыки, а заколебали уже все. Так вот если бы я изначально была бы такой, какая сейчас, поверь в жизни минимум половины гадостей не случилось. Например не дала бы матери проссрать наследство бабушки /она отказалась в пользу брата, который жил с бабушкой в обмен на частичное завещание мне части доли, естественно тут был пролёт по всем фронтам/, сама бы потом не попала бы под несправедливый раздел /ни копейки бы своих добрачных денег и помощи моих родных в браке не вложила бы без гарантий единоличного владения/. Зубы чем раньше появляются: тем проще жить.

Гость
Лана

Есть такое понятие взятка

вообщем коррупционер

Гость

По закону они поступили правильно, хотя не понятно почему они претендовали на половину квартиры. Наследственная часть - половина квартиры, и у неё четверо наследников - вы, ваша мама и бабушка с дедушкой, то есть они должны были претендовать на четверть, а не на половину.

Но с моральной точки зрения, поступая так, они не могли не предвидеть что отношения с вашей мамой и вами испортятся, и видимо решили что эта четверть им важнее ваших отношений. Ну а раз им важнее - ну какие тогда сомнения? Уже известно что цена ваших отношений меньше 60 тыс долл, вы хотите выяснить насколько меньше?

Гость

Они не твари, а законные наследники.Так же, как и твоя мать. Почему ОНИ твари, а не наоборот? Думай прежде, чем писать. А ты вот хабалка. САМА себе заработай , а потом суди людей.

Гость
Лана

Не,точно знаю что папа свою половину полностью сам заработал,закон то закон,тут больше вопрос как бы в морали что-ли,ну вы поняли

Вы о морали?! А как сточки зрения морали Ваше отношение к вашим деду и бабушки? Они потеряли единственного сына, это горе ни кому не пожелаешь. Я думаю родители отца понимали что от вашей мамы да и от вас помощи или хотя бы хорошего отношения и общения ждать не приходится, поэтому и нужно было позаботиться о том как прожить без сына.

Гость

Вы о морали?! А как сточки зрения морали Ваше отношение к вашим деду и бабушки? Они потеряли единственного сына, это горе ни кому не пожелаешь. Я думаю родители отца понимали что от вашей мамы да и от вас помощи или хотя бы хорошего отношения и общения ждать не приходится, поэтому и нужно было позаботиться о том как прожить без сына.

В молодости думать надо было,а не ждать от детей денег,мама моя от меня ничего финансового не ждет

Гость
Лана

В молодости думать надо было,а не ждать от детей денег,мама моя от меня ничего финансового не ждет

все с тобой понятно - дочь мента