Есть у меня младшая сестра, а у сестры дочка, моя племянница, которой 5 лет. У сестры есть однокомнатная квартира, которая досталась ей от ее отца. Два года назад она разошлась с мужем. Инициатива …
Зачем вы всем рассказывается,что хорошо зарабатываете,не оправдывайтесь,и скажите,что заработки значительно уменьшились,не рассказывайте,со копите,иначе они не успокоятся пока все деньги им не отдадите,это такая категория людей,ваша мама и сестра.Все,лавочка закрылась,пусть к отцу ребенка обращаются.И не рассказывайте им больше о своих планах,а наоборот ,плачтесь и постоянно просите деньги вернуть...можете простить ей долг,пусть зачтёт за лечение ребенка,но на этом все...главное матери ничего не рассказывайте...больше..
Я могу потом дать ещё, если увижу, что другие родственники тоже прилагают усилия и приносят жертвы. Но мне очень не понравилось, что они пошли только ко мне, причём за всей суммой. Причём сестра даже не подумала, например, предложить мне долю в своей квартире переписать в обмен на сумму, равную стоимости ее однушки. Типа я должна практически все свои накопления ей выложить и ничего в ответ не требовать.
Коза ты тупая. Впрочем, тут 99 % такие
Отношения в Вашей семье ниже плинтуса. Понимаю, конечно, что самая большая проблема в Вашей семье - это родители, допустившие такое меркантильное воспитание. В нашей семье все друг другу помогают. В любой ситуации, при любых доходах. И когда у мамы обнаружили рак, то даже мысли не возникло отдалиться от семьи, обособиться от её диагноза. В её лечении принимают участие все совершеннолетние члены нашей семьи - братья, сёстры, племянники. Благодаря такой сплочённости мама идёт на поправку. Благодаря такой сплочённости, младшая сестра вырастила дочь, которую родила в 17 лет, я с дочкой не умерла с голоду, когда осталась без работы одна с маленьким ребёнком и мой брат в трудную минуту не остался без крыши над головой. Но это моя семья, а Вашу семью, с таким меркантилизмом, мне не понять никогда.
Частично вы правы. Сестра автора очень меркантильна. Она "доит" автора, берёт деньги в долг и не отдаёт. Разве любящая сестра так поступит?
И когда дочь у ней заболела, она тоже гадко поступила. Зная, что у сестры нет квартиры, она пытается отобрать её накопления и ей всё равно, что сестра не сможет купить себе квартиру, главное, что у неё есть жильё.
Вы молодец. Именно через нотариуса и на всю сумму долга.
Иначе не давайте. Пусть идут побираться в благотворительные организации. Вам надо строить жильё, параллельно искать мужа....
Все равно не вернет, а автор в суд не пойдет. Давать только под залог квартиры или доли, любой и сестры и матери, кто согласится быстрее.
Бабка тоже могла бы подумать о кровиночке
Зачем вы всем рассказывается,что хорошо зарабатываете,не оправдывайтесь,и скажите,что заработки значительно уменьшились,не рассказывайте,со копите,иначе они не успокоятся пока все деньги им не отдадите,это такая категория людей,ваша мама и сестра.Все,лавочка закрылась,пусть к отцу ребенка обращаются.И не рассказывайте им больше о своих планах,а наоборот ,плачтесь и постоянно просите деньги вернуть...можете простить ей долг,пусть зачтёт за лечение ребенка,но на этом все...главное матери ничего не рассказывайте...больше..
Что не рассказывать? Скрывать, где я работаю?
Прочитала комментарии---как лихо люди распоряжаются чужими деньгами! В долг просить можно только тогда,когда все твои возможности исчерпаны...пусть сестра переезжает к маме(мама ведь зовет!),а квартиру продает...это ее ребенок...у ребенка есть отец...вполне приличый,не бомж...а вы ...зарабатывайте себе на квартиру...ничего давать не надо--в лучшем случае можете не требовать 100000--вот это будет ваш вклад...и никого не слушайте--вас просто бессовестно используют...
Вы так никогда не накопите на свою квартиру, ау сестры есть где взять деньги, это вы. Простите, но она из за своей гордости к отцу ребенка на поклон идти не хочет, а вы сбербанк что ли.... Если бы она всегда отдавала долг то была бы другая ситуация.... Пусть бурут кредит, и через суд возвращают с отцом ребёнка поровну.... Есть квартира есть машина.... Стоите на своём или расписка или в банк.. Никто вам ничего не вернёт, она же бедная нисчастная. А у вас жизнь не устроина,почужим углам скитаетесь... Скажите что внесли залог на квартиру, все денег нет.... Взяли на уровне котлована.,и молчок..... А
Так у мамаши автора, бабки ребенка еще и дача есть и квартира а у автора шиш. Но это никого не смущает.
Уважаемый автор!Решение дать или не дать денег остаётся только за вами.Сестра сестрой,но племянница перед вами ни в чем не виновата.Если есть возможность,переговорите с отцом девочки на счёт денег,возможно он согласится помочь дочери.Узнайте и поговорите с лечащим врачом клиники какое будет лечение,прогнозы,цену.Возможно придется обратится к благотворительным фондам с просьбой на реабилитацию.Если у вас есть возможность помочь, помогите,оплатите лечение сами,не давая денег сестре,купите билеты сами и сами снимите жилье(если такое понадобится)и просто сообщите сестре выдав на руки билеты до Москвы.Вы не написали свое отношение к племяшке,любите ли вы ее или нет.Я ещё раз повторюсь, решать Вам и только Вам.
Уважаемый автор!Решение дать или не дать денег остаётся только за вами.Сестра сестрой,но племянница перед вами ни в чем не виновата.Если есть возможность,переговорите с отцом девочки на счёт денег,возможно он согласится помочь дочери.Узнайте и поговорите с лечащим врачом клиники какое будет лечение,прогнозы,цену.Возможно придется обратится к благотворительным фондам с просьбой на реабилитацию.Если у вас есть возможность помочь, помогите,оплатите лечение сами,не давая денег сестре,купите билеты сами и сами снимите жилье(если такое понадобится)и просто сообщите сестре выдав на руки билеты до Москвы.Вы не написали свое отношение к племяшке,любите ли вы ее или нет.Я ещё раз повторюсь, решать Вам и только Вам.
То есть мать ребенка сама *** поднять не должна?? Это автор должна клянчить деньги.
Автор,вы черствая и бесчувственная личность. Вообще откажитесь лучше от своей сестры и от племянницы,заблокируйте их везде. Так будет хоть честно.
Ага! Она же и Галина. Сестра не ищет работу, ходит в билиО тику,книжки любит. Мужа не любила, живёт в квартире своей,а могла ее сдавать и должны бедной племяннице( сочувствую) почему то не родители девочки, а сестра,которая и так денег на занимала( интересно, куда деньги тратились)без отдачи. Что за дурь? Эти операции делают по квоте,но это ж надо жопоньку поднять, побегать.а сестра тут рядом, отдай и не греши... Единственное чем упрекнуть автора: зачем лодыри рассказывать о зарплате, о накоплениях... Хочешь выглядеть шикарно?
Если у ребёнка (тем более племянница) правда онкология, то какие могут быть требования долгов. Помочь посильно, чем сможешь. А то автор как свинья поступает. Главное проверить, чтобы сестра таким скотским способом не пыталась "срубить бабла" с автора. Тем более, там похоже семейка та ещё
Если у ребёнка (тем более племянница) правда онкология, то какие могут быть требования долгов. Помочь посильно, чем сможешь. А то автор как свинья поступает. Главное проверить, чтобы сестра таким скотским способом не пыталась "срубить бабла" с автора. Тем более, там похоже семейка та ещё
У автора сестра такая эгоистка, что может быть и такое, что она это выдумала. А чтобы автор дала наверняка, придумала такой серьёзный диагноз. Если уж сестра автора такая непорядочная и обездоливает родную сестру, не давая ей возможности копить деньги, хотя ей и не нужно было брать в долг, то и обман в таком серьёзном деле от неё ожидать можно.
А если и есть этот диагноз, то всё равно почему автор должна лишаться возможности копить деньги по прихоти сестры? Она видите ли не хочет писать автору расписку о возврате денег. Она видите ли не хочет обращаться к отцу ребёнка за помощью из-за гонора. А не слишком ли много у сестры капризов? Как-никак на кону здоровье её ребёнка.
Вот я и предложила посильно: связаться с благотворительными фондами. Все остальное мне непосильно.
Ты имеешь право ничего не занимать.
Но я всё равно считаю, что ты тварь.
У тебя есть деньги, а племянница болеет. И ты спокойно потратишь их на шотки?
Ну мамаша, и бабка и отец ребёнка же ничего не предприняли, а при чём тут автор?! И тварь тут ты, вообще-то, бешеная тварь, которая кидается на нормальных людей - как ужасно твоим близким с таким моральным уродом живётся, я им не завидую!
У сестры есть квартира и есть смертельно больной ребёнок... Так пусть сестра делает выбор.. Денег от продажи жилья ей вполне хватит на лечение дочки. Я понимаю, когда действительно ничего нет, а здесь, просто хитров@баная сестричка...
Сделала вас козлом отпущения - решать все проблемы сестры вы должны - а она нет.
Не давайте никаких денег.
Ничего вы не должны своей семье.
Вами манипулируют.
Во- первых не надо давать не вы брали ответственность за ребенка и рожали его, во-вторых они привыкли давить на жалость совсем забыв о вашей комфортной жизни. Так почему вы еще будете малодушной тварью, если они сами не берут ответственность за свою жизнь.
Ты имеешь право ничего не занимать.
Но я всё равно считаю, что ты тварь.
У тебя есть деньги, а племянница болеет. И ты спокойно потратишь их на шотки?
Ее сестра может взять кредит в банке, под залог своей квартиры. Я столкнулась с такой ситуацией, мне сестра уже 5-й год не отдаёт 300тыс долга, хотя они с мужем взяли в кредит 2-ю машину, чтобы она возила детей в сад и школу. А мне, на вопрос когда отдашь деньги, говорит ты мне завидуешь. Вот такие сёстры твари бывают, так что деньги никогда и никому не давайте в долг, даже родственникам. А если даёте, то только под расписку
Позвоните отцу ребёнка и скажите, что у его дочери рак и пусть он занимается ее лечением.
Откуда еба....ки берутся? Пока не отдаст долги, пошли ее на х...й, дура.
У ребёнка есть отец.
Просто скажите: нет денег. Пусть думают, где взять еще. Сестра уже на вашей шее сидит прочно.
Отношение к вам потребительское. Конечно родной племяннице дать на здоровье - это святое, но сестра даже не пытается решить проблему, требует с вас под предлогом что вы богаче и детей нет. Можно дать один раз, но конечно ничего не отдадут. Лучше дать и забить на этот долг, так и сказать даю последний раз, больше дать нечего.
А потом будет еще и еще последний раз? На фиг, на фиг. И так уже вытянули из автора кучу денег, которые можно было с толком потратить на свои нужды.
У вас нет ребенка,как я понимаю. 100 т.р жалко,но это не очень большие деньги в наше время. У сестры горе. Побежали к вам,т.к вы самый близкий им человек и они точно знают,что у вас есть. Мама ребенка сейчас в том состоянии,в котом не дай Бог оказаться хоть кому то. Кредит сестре брать при онкобольном ребенке это безумие,сейчас не понятно сколько займет лечение и когда она сможет приступить к работе. Не можете дать в долг,то помогите открыть сбор,это даже более правильный вариант. По знакомым первая сумма быстро наберется. И вы при своем останетесь и сестре прможете.
Пусть та сестра и откроет сбор. С чего это автору метаться?
Афигеть, как будто не сёстры, а чужие люди друг другу))) Такие люди потом дерутся за наследство)) И ещё просить вернуть долг после того, как у вашей племянницы обнаружили проблемы со здоровьем??? На вашем месте я бы забыла про него! А вы скажите, чтобы обратилась к отцу ребёнка, и он пусть помогает, пропадёт свою машину и т.д. и вы на подхвате будьте, это же ваша родная племянница
Так и до проблемы с племянницей что-то никто не рвался вернуть долг.
А по поводу чего истерика? Хотели подарок что ли от вас. У неё есть квартира а у вас нет. И не будет если будете им деньги давать. Пусть продаёт квартиру и переезжает к матери. А потом копит и покупает свою. Так же как и вы. Копите на квартиру. Племяшку жалко , но у них есть квартира. У вас ни ребёнка ни квартиры.
Автор, возьмите ипотеку и все сразу отвалятся. Родственников те кто постоянно побираются, пугает слова ипотека и когда погасите ее ни в коем разе не говорите об этом, а говорите еще лет 30 платить!
Ошибка, у всех в том, что мы родным рассказваем, обо всем. Считаю, что Ваша сестра должна сама позаботится о своем ребенке. Есть бывший муж и бабашки с делушкой. А потом уже тетя. И то если вы считаете нужным. В нашей семье, мы помогаем по возможности. А лучше научитесь о своих финансах не расскащыаать. А если Вашей сестре дорога дочь, то пусть на сумму отпишет Вам часть квартиры. Это честно. Завтра вы можете остаться без работы, что подсказыаает мне, что даже угла Вам не дадут.