Гость
Статьи
Сестра не отдаёт долги …

Сестра не отдаёт долги и просит денег на операцию племяшке

Есть у меня младшая сестра, а у сестры дочка, моя племянница, которой 5 лет. У сестры есть однокомнатная квартира, которая досталась ей от ее отца. Два года назад она разошлась с мужем. Инициатива …

Автор
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Наташа Гартунг

Ради своих племянников отдам последнее. И моя сестра сделает тоже самое. Это называется семья, авторша. Тем более рак. Ты в своем уме?!

Вы отдадите последнее, в то время как племянники и их родители живут в материальном комфорте?

Анатолич

Сначало деньги на обследование и проживание, а потом на операцию и проживание,затем на реабилитацию и повторные обследования....Бесконечная кабала! Пусть мать продаст хату и переезжает к дочке!

Автор

Предложила им сегодня помочь начать разговор с другими родственниками и с благотворительными фондами. Спросила, как обстоят дела с отцом ребёнка и роднёй с его стороны. Предложила продать мамину дачу. Сестра разговаривает со мной сквозь зубы. Говорит, ей не хочется «кланяться в ноги» бывшему. Я напомнила ей, что намного логичнее решать проблемы ребенка с родным отцом в первую очередь, и гордость тут лишняя. Она: «легко тебе говорить! Ты даже замужем не была!» Я: «говорить легко, деньги зарабатывать тяжело». Мать за сердце хватается, кричит «кого я вырастила?» Говорю: «дочь, которая ради своего ребёнка не хочет даже с отцом этого ребёнка поговорить». Как-то так. В конце разговора мне сказали, что звонить в благотворительные фонды не нужно, клянчить деньги у посторонних им не хочется. Ну ладно.

Гость

Вы сделали абсолютно правильно!!! У девочки есть отец, бабушка и Вы не должны давать н каких денег, тем более, что старый долг не выплачен. Хотя и новый вряд ли она Вам вернет. Вам придется обращаться в суд. А насчет ребенка - существуют квоты на обследования и операцию. Об этом сестре надо сказать. Но, настройтесь на то, что деньги она Вам НИКОГДА не вернет.

Гость
Автор

Предложила им сегодня помочь начать разговор с другими родственниками и с благотворительными фондами. Спросила, как обстоят дела с отцом ребёнка и роднёй с его стороны. Предложила продать мамину дачу. Сестра разговаривает со мной сквозь зубы. Говорит, ей не хочется «кланяться в ноги» бывшему. Я напомнила ей, что намного логичнее решать проблемы ребенка с родным отцом в первую очередь, и гордость тут лишняя. Она: «легко тебе говорить! Ты даже замужем не была!» Я: «говорить легко, деньги зарабатывать тяжело». Мать за сердце хватается, кричит «кого я вырастила?» Говорю: «дочь, которая ради своего ребёнка не хочет даже с отцом этого ребёнка поговорить». Как-то так. В конце разговора мне сказали, что звонить в благотворительные фонды не нужно, клянчить деньги у посторонних им не хочется. Ну ладно.

Значит так сильно им нужны деньги на лечение!!! Если бы действительно было нужно лечение ребенка, нормальная мать землю бы рыла и искала любые способы помочь своему ребенку. Сделайте выводы. Думаю, что денежки нужны на другие хотелки и возможно с ребенком все в порядке и они с мамашей Вас обманывают!

Гость
Гость

Автор,вы черствая и бесчувственная личность. Вообще откажитесь лучше от своей сестры и от племянницы,заблокируйте их везде. Так будет хоть честно.

Продай квартиру

Золотая Рыбка
Гость

У племянницы рак, ребёнку 5 лет.... на такие вещи нужно помочь, на другие не надо было деньги давать, а в таких ситуациях к кому как не к родным за помощью обращаться. При таких диагноза даже чужими помогают, а тут сестре родной под расписку.... Муж ничерта не помогает и сестра в такой ситуации расписку просит.....ужас, я бы свихнулась, не дай Бог никому такого.

А автор бы и не просила расписки, если бы сестра отдавала долги вовремя. По-хорошему, сестре и не нужно было брать деньги в долг, ведь у неё были квартира и квартиранты, от которых спокойно она получала бы деньги. И была 2-х комнатная мамина квартира, в которую мама приглашала пожить дочь, но она захотела жить отдельно.

Золотая Рыбка
Гость

А чего хату не продать?

А ещё лучше хату сдавать, вот и будут деньги. Ведь на лечение онкологических больных гигантских сумм не требуется. Почти всё бесплатно.

Гость
Автор

Предложила продать мне квартиру за ту сумму, что с меня просят. Много интересного о себе услышала.

Племяшка не вылечить , траты напрасны , каждый носит свои яйца .

Гость
Гость

Ты имеешь право ничего не занимать.
Но я всё равно считаю, что ты тварь.
У тебя есть деньги, а племянница болеет. И ты спокойно потратишь их на шотки?

А где папа этого ребенка?совет маманьке ребёнка:бежать грудь вперёд, чёлка назад,тапки потерять ,к папашке и требовать,а не просить деньги на операцию и дальше по списку

Гость

Автор, сами выйдите на папашу племянницы. Обрисуйте ситуацию и пусть он сам шевелится. А ещё, если им так срочно нужно, в чём я сомневаюсь, судя по их "телодвижениям", то предложите матери оформить куплю-продажу на 2/3 материной квартиры на Вас. Ей останется 1/4, пусть живёт в ней спокойно. Вот только на этих условиях Вы дадите денег на племяшку и не будете требовать возврата долга. Всё равно Вас попытаются, хоть как-то, но "обуть". А так хоть 2/3 квартиры будут Ваши.

Гость
Автор

Из всей родни именно я должна оплатить? При двух дееспособных родителях, бабушках, других тете и дяде?

Проявите инициативу: обратитесь ко всем родственникам, требуйте у всех помощь для племянницы. В благотворительные фонды обратитесь. Собирайте деньги. Это тоже помощь. Почему же вы одна обязаны помогать?

Гость
Гость

Написано же человек снимает квартиру и копит на свою квартиру, что теперь на сестру работать??? кто сестре не давал нормальную работу найти???

Гость
Гость

Мне всегда интересно, хоть капслоком напишут полстраницы РАЗВОДКА , все равно дальше несется продолжение . Это как люди отличаются , одни тормозят, сворачивают, останавливаются, меняют направление , а есть такие , дальше без тормозов. Инертность мышления, когда на ходу нужно принять срочное быстрое решение при изменении ситуации, а не срабатывает. Нет управления жизнью. Катятся по проложенному.

Тоже этого Не понимаю,зачем давать советы в пустоту? Ладно бы реальный человек и история. Тут вё придуманное. Посмотрите сколько у меня Дизлайков. Неудивлюсь если этораюотает команда или 1 чел с разных аккаунтов, лайки себе ставит много!
А как пишешь что разводка, ставят диз, ну не тупые ли?
Автор в наглую врёт. А комментаторы и дальше строчат.кудахчат курицы...

Гость
Гость

Мне всегда интересно, хоть капслоком напишут полстраницы РАЗВОДКА , все равно дальше несется продолжение . Это как люди отличаются , одни тормозят, сворачивают, останавливаются, меняют направление , а есть такие , дальше без тормозов. Инертность мышления, когда на ходу нужно принять срочное быстрое решение при изменении ситуации, а не срабатывает. Нет управления жизнью. Катятся по проложенному.

Я благрдарна тем людям кто предупреждает. И я не трачу своё время на выдуманнын истории. Кому тут помогать? Несуществующему автору? Уж лучше темы найти реальные, ечли получится.

...............
Гость

Написано же человек снимает квартиру и копит на свою квартиру, что теперь на сестру работать??? кто сестре не давал нормальную работу найти???

А ЧЕГО ВРЁМ ???
Не закрытые гештальты проживаешь????
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5476966/
Зачем тебе дети через ЭКО, лучше помоги племянникам
Нам с мужем под 40, детей пока нет. Есть неплохие доходы, благодаря которым мы построили дачу, купили две машины, а сейчас совсем недавно купили квартиру. Через пару месяцев планируем начать протокол ЭКО.
04 августа, 18:59 Автор [3807130750]
________

...............

https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5476966/
Зачем тебе дети через ЭКО, лучше помоги племянникам
Нам с мужем под 40, детей пока нет. Есть неплохие доходы, благодаря которым мы построили дачу, купили две машины, а сейчас совсем недавно купили квартиру. Через пару месяцев планируем начать протокол ЭКО.
04 августа, 18:59 Автор [3807130750]

Гость
Гость

А где папаш

Злюка
Гость

На лечение родной племяшки нужно дать(родных не так уж много),а то всю жизнь будете жалеть ,если что случиться

Скорее всю жизнь будет жалеть, если даст и останется без своего жилья в итоге.

Злюка
Гостья Я

Вывод: помалкивать всегда нужно о доходах перед всеми без исключения и лучше даже прибедняться, говорить, что из кредитов не вылезаете, стараться скромно жить, не напоказ, скрывать крупные покупки или говорить, что по дешевке купила, если скрыть нельзя, т.н " жить по- еврейски". Кстати, еще хорошо говорить всем, что занята делами почти всегда, чтобы и на личное время не покушались. Вот когда я начала жить так, тайно, то спокойнее жить стало. Правда, мне с возрастом гораздо меньше стало нужно общения, разогнала почти всех. А раньше то подлянки делали завистницы, то деньги просили в долг, то еще как- то использовали

Можно просто уметь говорить нет и всё.
Ко мне пытались наглые пиявки из категория мыжеродея присасываться - где сели, там и слезли.
Нет и всё. Да, жадная стерва, до свидания, приятно было пообщаться :)

Гость
Гость

Зря Вы про тварь...ситуация знакомая..сестра просит у сестры денег, нет не взаймы..у тебя муж работает а у меня нет.
Ответ сестры у меня трое детей , муж пашет, у тебя двое детей, муж в потолок плюет лежит, в долг дам...
обиделась..пол года не общались..

Гость
Гость

Здоровье, конечно, важнее.
Но вряд ли она вернётся и заселится к маме и будет долг отдавать с аренды.
Если устроили истерику после вашего условия через нотариус, то ваши деньги уже своими считают. Скажите, что самой нужны.
Пусть продает квартиру и оплачивает лечение.

А молча копить на квартиру не получается? Надо чтобы все знали

Гость
Вау🧁

Я б чем то пожертвовала точно. Но у меня сестра и так богатая, а я бедная)))

Поэтому Вы так рассуждаете. Вы идентифицируете себя не с той у которой берут деньги, а с той которая берёт.

Гость

Поэтому Вы так рассуждаете. Вы идентифицируете себя не с той у которой берут деньги, а с той которая берёт.

Да, я когда заболела, мне сестра дала денег на врачей. Хорошая у меня сестра, люблю ее )

Гость
Гость

На лечение я бы денег дала (если бы были), несмотря на долг. Только нужно убедиться, что диагноз есть, увидеть медицинские документы или сходить с ними к врачу. А вообще такая серьезная вещь - вашей сестре нужно обращаться в благотворительные фонды.

Согласна с Вами. Я бы оплатила по официальным счетам, минуя ручки просящих. Но они просят на ПРОЕЗД, ПРОЖИВАНИЕ и ПИТАНИЕ в Москве. Скорее всего обследование было бесплатным у себя в регионе, а лечение по выделенной квоте.

Гостья Я
Автор

Любящие бабка дачу не хочет продавать, мать ребенка- квартиру и унижаться перед кем- либо не хотят, но только тетка ребенка- сволочь жадная. Классика

Гость

Удивляют ответы многих людей. То есть автор должна отдать все свои деньги накопленные на кв и быть на улице, а при этом сестра имеющая свою кв продавать ради своей дочери не должна? Это забота матери ребенка и ей есть куда идти в случае продажи, к своей матери! Почему этим жертвовать должна автор? Я не понимаю. И где папаша?

Гостья Я
Автор

Проверьте их еще раз. Скажите, что деньги храните в акциях и на депозите и что сейчас можете потерять прибыль, если обналичите. Поэтому предложите сестре взять пока кредит на свое имя с обещанием позже помочь с оплатой. И квартиру просите чтобы вам дали пожить бесплатно с оплатой КУ только-100% откажется.
Дальше нужно проверить диагноз ребенка, сходить к тому доктору, кто его установил, посмотреть результаты исследований, поговорить с врачом тем. Хорошо еще консилиум попросить собрать из разных специалистов, если это и платно, то не так уж и дорого сравнительно.
Что- то меня напрягает и смущает эта история, не похожа она на правду, сестрица ваша с мамашей мутят похоже что- то. Ибо мать в отчаянии бьет во все колокола и о гордости напрочь забывает

Гость
Гостья Я

Да, точно. Автору нужно срочно купить любую квартиру в ипотеку, на которую хватит накоплений для 1го взноса, даже можно часть суммы в кредит взять и тогда нечего давать будет действительно наглым родственникам. И погашать ипотеку, отдавая 60-70% зарплаты, чтоб уж точно только на жизнь оставалось, тогда и отстанут, раз она такая мягкотелая

Не факт.

Гость

Отношения в Вашей семье ниже плинтуса. Понимаю, конечно, что самая большая проблема в Вашей семье - это родители, допустившие такое меркантильное воспитание. В нашей семье все друг другу помогают. В любой ситуации, при любых доходах. И когда у мамы обнаружили рак, то даже мысли не возникло отдалиться от семьи, обособиться от её диагноза. В её лечении принимают участие все совершеннолетние члены нашей семьи - братья, сёстры, племянники. Благодаря такой сплочённости мама идёт на поправку. Благодаря такой сплочённости, младшая сестра вырастила дочь, которую родила в 17 лет, я с дочкой не умерла с голоду, когда осталась без работы одна с маленьким ребёнком и мой брат в трудную минуту не остался без крыши над головой. Но это моя семья, а Вашу семью, с таким меркантилизмом, мне не понять никогда.

Гость
Василий

Вы молодец. Именно через нотариуса и на всю сумму долга.
Иначе не давайте. Пусть идут побираться в благотворительные организации. Вам надо строить жильё, параллельно искать мужа....

А ребёнок тем временем будет умирать... Вы не забыли, что рак - смертельная болезнь?

Гость
Автор

Ну как бы и говорить не пришлось. Мама с сестрой не слепые и не идиотки полные, примерно в курсе, сколько получают люди на моих позициях в моей области. Точные суммы я им не озвучивала, конечно.

а что у вас нет своего жилья они что, не видят? только деньги ваши считать умеют ?

Гость
Автор

чудесно! это она не хочет, то не нравится, у, сколько капризов у мамы раком болеющего ребенка! жить сестренка желает ОТДЕЛЬНО, а не сдавать квартиру, разговаривать с отцом ребенка не хочет, не по феншую, а вас обворовать - это завсегда

Гость
Гость

Кто из вас тварь,можно поспорить. Если матери девочки на своего ребенка наплевать,то причем тут тетя ребенка? Она не рожала. Но почему то должна всем своим родственникам. Интересно,ты такой же добрый?

Гость

Рак лечится бесплатно по месту жительства. В федеральных центрах лечат по направлению и квоте. Максимум, что можно сделать без квоты-проконсультироваться за деньги с готовыми анализами и снимками и еще раз так же за деньги сделать ровно те же анализы и кт. Лечить никто не будет без квоты. Так что посоветуйте родне не тратить денег зря, начать лечение по месту жительства, а по результату лечения либо просить направление в республиканский центр, либо квоту в федеральный.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Я бы прошлыц деньги не давала. А на это бы на операцию бы дала. Даже всю сумму бы дала. С условием возврата всех денег. Пусть сдает и возвращает все 200 тыс. 50 мало. Дацте все с условием возврата...
Я бы не отказала. Матери тоже скажите что вы эти деньги заработали.

Автор, хоть мед.карту, заключения вам показали? А то действииельно разводят вас на деньги

Гость
Автор

Я могу потом дать ещё, если увижу, что другие родственники тоже прилагают усилия и приносят жертвы. Но мне очень не понравилось, что они пошли только ко мне, причём за всей суммой. Причём сестра даже не подумала, например, предложить мне долю в своей квартире переписать в обмен на сумму, равную стоимости ее однушки. Типа я должна практически все свои накопления ей выложить и ничего в ответ не требовать.

Вы - молодец. Пусть родители поемяшки ж@пой пошевелят. Не хватает денег на проживание - пусть ищет другую работу. А Вы их содержать не обязаны. А на всех негативщиков,что шипят в Вашу сторону - плюйте.

Гость
Гость

Сестра сама приняла решение уйти от мужа,на что рассчитывала или на кого,а этой сестре ричеготне надо,почему она тварь?Потому что сама о себетзаботиться?

Гость
Автор

Афигеть! У матери ещё и дача есть??? Совести нет только .

Гость
Автор

Спасибо за ответы!

А почему папахен машину не продаст,квартиру? Причем здесь сестра?

Гость
Гость

Скажите что вложились в новостройку деньги на эскроу счету.

Сказать что заняла под приличные проценты, что вам эти проценты не по корману. Был заключён нотариальный договор, срок займа три года.

НАТАЛИЯ

пусть ищут другой вариант,более приемлемый для них,а прежние долги,думаю,что вы вряд ли получите.

Гость

И правильно сделает , шмотки важнее . У племянницы есть мать , которая может продать квартиру на лечение дочери

Гость
Гость

Автор,вы черствая и бесчувственная личность. Вообще откажитесь лучше от своей сестры и от племянницы,заблокируйте их везде. Так будет хоть честно.

Вообще-то у племянницы есть отец и бабушка, а может и бабушка со стороны отца, (о ней нет ни слова,) это их кровиночка, а им плевать, почему тётя должна больше переживать за племянницу, чем ближайшие родственники? Так-то она близкой родственницей не является.

Вэл
Гость

Почему это она тварь, а вы - мерзейшая мразотно- блевотная гнида, понятно? Кто вам дал право оскорблять человека? Проспонсируйте эту наглую, бесстыдую ,безответственную и хитромудрую мамашку , если вы на ее стороне и у вас жгучее желание помочь делом. Эта девочка племянница автору, а согласно Семейному кодексу воспитание, содержание и ответственность несут родители, а не тети и дяди! Родители у девочки есть, у папы есть авто, которое можно продать а у мамы квартира, а ещё есть квоты на бесплатную операцию, родители также могут взять кредит. Они могут ,но не хотят!!! Гораздо проще пойти ,построить из себя жертву, поманипулировать и вымогнуть денежки у сестры, которая без жилья.

Вэл

Денег не давайте,потому что выполняя прихоти и капризы сестры, вы поощряете безответственность сестры и потребительское отношение ко всем. . Согласно Семейному кодексу ,родители несут ответственность за здоровье, содержание и воспитание детей.Ваша сестрица и ее муж могут взять кредит в Банке, отец ребенка продать машину, сдать квартиру уже давно! в аренду, обратиться за бесплатной квотой на операцию или в Благотворительный фонд.В общем варианты есть, только почему то родители перекладывают свои проблемы и ответственность за здоровье ребенка на тетю, может имеет смысл обратиться в опеку и лишить родительских прав этих двоих? Ну как так, это же их ребенок и они должны решать проблемы со здоровьем своего дитяти? Я не думаю, что отец малышки отказал бы в финансовой помощи , он вообще знает что с ребенком?

Гость
Гость

Еще не факт, что ты такой добрый!

Гость

Так будет до бесконечности. Они с вашей шеи никогда не слезут. Категорический отказ. Кредитные организации в помощь.

Гость
Гость

Серьёзно? А она обязана делиться?

Гость
Гость

Занимают,те,кто просит в долг,а те кто даёт,кредитор.