Есть у меня младшая сестра, а у сестры дочка, моя племянница, которой 5 лет. У сестры есть однокомнатная квартира, которая досталась ей от ее отца. Два года назад она разошлась с мужем. Инициатива …
Ты имеешь право ничего не занимать.
Но я всё равно считаю, что ты тварь.
У тебя есть деньги, а племянница болеет. И ты спокойно потратишь их на шотки?
Ну да,сестрица , когда решила размножаться, думала как растить ребенка? И при чем здесь етушка, если маманя лодырь? Работать надо, маруся!, . Кстати, дети имеют право на бе пла ное обследование, . Но для этого надо не сидеть и ждать, когда грузовик с пряниками опрокинется на их улице, а стучаться во все двери.
Опять разводка. Автор, ответ на поверхности, дура. Или доля в хате, или идите на х.....й. Неужели такая тупая, что не знаешь, что ответить?
Копите на свое жилье. Пусть нуждающаяся сестра продаст свою однушку и идет к сердобольной матушке.
Не обязательно продавать сестре ее квартиру. Достаточно съехаться с мамой, а квартиру сдать в долгосрочную аренду, деньги на лечение использовать. И просить взаймы не с одной сестры, а собрать семейный совет, обсудить, посчитать. По возможности, каждый даст, мне кажется. Общими усилиями всегда проще с бедой справиться. Думаю, и не в долг даже дадут, а просто, как материальную помощь в трудной жизненной ситуации, от которых никто не застрахован. Считаю, что несправедливо с одной "богатой" сестры требовать. Если человек даже хорошо зарабатывает, но живёт в сьемном жилье, почему она, действительно, должна "ухлопать" безвозмездно все свои накопления на племянницу ( даже любимую)? Ведь у девочки есть ещё родственники- мама, папа, бабушка и много других?
Милая автор, терпения Вам, и вот что скажу, а кто позаботится о вас, с учетом снимаемого жилья, сколько смогли помогли, и да, стоит убедиться в диагнозе племянницы и вопрос помощи решать за счет всех сторон и родственников. Вы не обязаны все свои средства тратить на помощь сестре и других родственников, с учетом того что в помощи не отказали.
Милая Автор! Как бы я поступила:
1. За вторым мнением в Москву ехать нет смысла,в любом случае, у сестры на руках есть обследования и копии заключения врачей. Можно послать сканы, и в рамках телемедицины выслушать мнение Москвы/Питера/Новосиба. Если есть резон оперироваться,их и так пригласят, поедут по направлению, расходы будут во много раз меньше, т.к. сама операция будем явно в рамках омс.
2. Деньги однозначно не давать, только после выполнения пункта 1. Если их берут, будет уже примерная сумма, которая потребуется: палата,питание, койко-место мамы,и т.д. Ехать дважды не вижу смысла, это просто деньги на ветер.
3. У сестры ЕСТЬ возможности обойтись меньшими расходами, но она хочет по простому пути. Выше уже проговаривали.
Ты имеешь право ничего не занимать.
Но я всё равно считаю, что ты тварь.
У тебя есть деньги, а племянница болеет. И ты спокойно потратишь их на шотки?
Мать ребенка имеет право продать квартиру и вылечить своего ребенка. Но зачем жертвовать своим имуществом! Ведь можно из сестры тянуться деньги. Так ведь удобно очень. Свое при себе остаётся! А сестра если не даст, то тварь! Прекрасная мать! Хорошее решение!
Причем тут заработок? Переложили все ответственность за своего ребенка на сестру! И что тебе жалко что ли? Я человек не жадный и постоянно перечисляю средства на благотворительность. Но не позволю манипулировать своими чувствами, давить на жалость! Матери самой нужно заботиться о дочери и собой чем то жертвовать, а не тянуть из сестры, причем таким жестоким способом.
Да тут все просто: Вы для них кошелек, а та, вторая дочь - любимая! Ради нее и всех обобрать (особенно первую дочь-кошелек) не грех! Думаю, что Вам надо всех этих сердобольных послать далеко и никаких денег не давать. Еще на горло своей совести наступите, а о высунется невовремя.