Гость
Статьи
Сестра не отдаёт долги …

Сестра не отдаёт долги и просит денег на операцию племяшке

Есть у меня младшая сестра, а у сестры дочка, моя племянница, которой 5 лет. У сестры есть однокомнатная квартира, которая досталась ей от ее отца. Два года назад она разошлась с мужем. Инициатива …

Автор
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Кто имеет? Не даю ведь ничего.

Да ладно? А сестра не вам 100 тыс. должна?

Гость
Гость

Ты имеешь право ничего не занимать.
Но я всё равно считаю, что ты тварь.
У тебя есть деньги, а племянница болеет. И ты спокойно потратишь их на шотки?

А как бы ты поступила на ее месте? Рассуждать все горазды,а,чтобы коснулось лично каждого,неизвестно,что сделала бы ты.

Гость
Cpaка

Если представить, что это не разводка, и такие как авторица и ее сестрица существуют, то нахрена было изначально садить на голову и давать деньги на непойми что, а когда реальная беда, так "ничего не должна". А вдруг окажется, что у сестрицы мозгов нет, и она из жлобства не будет лечить ребенка за свой счет, или будет тянуть время.
Авторица создала разводку на яжемать-cpaч, а всех так бомбит, все такие умные, натыкали лайки какая авторица молодец. Фу блть на такие темы.

Если сестрица из жлобства не будет лечить ребёнка, то это ЕЕ проблемы, а не автора. И она, в общем-то, не обязана содержать взрослого, трудоспособного человека.

Автор
Гость

Да ладно? А сестра не вам 100 тыс. должна?

Это мне не жалко даже

Гость

А за что платить? За гостиницу?

Гость
Гость

Болеет ЧУЖОЙ ребенок, а не ее собственный!!! Это проблемы только матери этого ребенка.....и у ребенка есть РОДНОЙ отец для помощи.....сестра то здесь при чем???)))

А почему у ребенка нет медицинской страховки?

Гость
Гость

Дай сама денег, не тварь

Гость

По моему вас разводят автор! Я сталкивалась с серьёзным заболеванием у ребёнка. И если диагноз реален, то оформляется квота на лечение. Это бесплатно. Т.е. врач котоый ставит диагноз, дает заключение соответствующее. В моем случае, сразу написвли направление на ивалидеость. Оформляется все по месту жительства в управлении здравоохранения. Докуменьы направляются в центр который занимается такими детьми. Москва,болтше негде. Те дают дату госпитализации. Обычно в течении месяца. Может и раньше, если состояние печальное у ребёнка. Мама лежит с ребёнком бесплатно!
Т.е. ей нужны деньги на дорогу и еда/вещи. Я сама у сестры занимала, но это 20 т. И потом отдала естно, через 3 месяца.
Обследования входят в квоту.
И да, вы правы, папашу нужно нагнуть. Это его ребёнок, пусть ищет деньги.

Гость

однозначно - дать денег. Жизнь важнее всего. А вас судьба отблагодарит. 😄

Гость

Почему все при слове "рак" сразу бегут искать деньги? У нас вообще то бесплатно лечат рак. Не, ну у кого есть лишние, то конечно можно и платно, но платно это не гарантия успеха.

Гость
Автор

А мне на квартиру что останется?

Просто сказать.деньги ушли уже на квартиру.взяла ипотеку.1 взнос.все деньги и ушли.а лучше меньше болтать.сколько у вас есть.

Золотая Рыбка
Гость

У вас нет ребенка,как я понимаю. 100 т.р жалко,но это не очень большие деньги в наше время. У сестры горе. Побежали к вам,т.к вы самый близкий им человек и они точно знают,что у вас есть. Мама ребенка сейчас в том состоянии,в котом не дай Бог оказаться хоть кому то. Кредит сестре брать при онкобольном ребенке это безумие,сейчас не понятно сколько займет лечение и когда она сможет приступить к работе. Не можете дать в долг,то помогите открыть сбор,это даже более правильный вариант. По знакомым первая сумма быстро наберется. И вы при своем останетесь и сестре прможете.

Почему же сестра автора отказалась взять деньги автора под расписку? Отдавать не хочет, выходит?

корица

В такой ситуации сестра могла бы взять кредит, переехать к маме и платить кредмт со со сдачи квартиры, к отцу ребенка обратиться, к маме, а не только к вам.

Гость

правильно

Гость

сказать им, что пока на свою квартиру не накопите, никому не копейки больше не дадите не в долг, ни так просто. А после - отдыхать. На юга. Вы не человек разве? Вся Ваша жизнь - это пахать? Пока детей нет, надо жить для себя. Вот и живите. А потом, скажите родственницам, у Вас планы замуж выйти, родить ребёнка, не работать и заниматься воспитанием ребёнка до школы. Что они в Ваш карман смотрят, - пускай в свой глядят. Не хватает денег - так работают пускай и сестра, и мама. И пусть обижаются-дуются сколько угодно. Никого не подпускайте к своему кошельку, - жизнь у нас, увы, одна. Копите свою денежку сами, - никогда не знаешь, где эта денежка себе самой понадобится...

Гость

Пусть обращаются к отцу ребёнка и пусть сестра(мать ребёнка) продаст квартиру или бабушка ребёнка продаст квартиру!Нашли козу отпущения!

Гостья Я

У нее есть квартира, а ее модно продат по срочной цене, если бы действительно вопрос жизни и смерти стояо бы и дочь дорога бы была. Но зачем, если есть сестра жалостливая?
У меня сестра такая тоже. Была. Послала ее после несколтких случаев беспредела по отношению ко мне и несправедливо обманом разделенного наследства ею. Больше 10 лет уже как не виделись и не общались и как гора с плеч. И я точно уверена, что ее дети такие же ( тогда они маленькими были) и если бы я ее не послала, то тоже вымогали бы все у меня. Я очень рада, что нет ее брльше у меня, хотя очень долго не решаласт на разрыв,т.к у нас с ней больше нет родственников. Все правильно я сделала, как показало время, она мою жизнь только ухудшала и завидовала, ничего взамен не давая. Так что не бойтесь разрыватт отношения те, кто на распутье

Гостья Я
Гость

Копите на свое жилье. Пусть нуждающаяся сестра продаст свою однушку и идет к сердобольной матушке.

Вывод: помалкивать всегда нужно о доходах перед всеми без исключения и лучше даже прибедняться, говорить, что из кредитов не вылезаете, стараться скромно жить, не напоказ, скрывать крупные покупки или говорить, что по дешевке купила, если скрыть нельзя, т.н " жить по- еврейски". Кстати, еще хорошо говорить всем, что занята делами почти всегда, чтобы и на личное время не покушались. Вот когда я начала жить так, тайно, то спокойнее жить стало. Правда, мне с возрастом гораздо меньше стало нужно общения, разогнала почти всех. А раньше то подлянки делали завистницы, то деньги просили в долг, то еще как- то использовали

Гость
Гость

Да. Спокойно и радостно. Потому что эти деньги ЗАРАБОТАНЫ. понимаешь что это слово означает? Или только ноги раздвигать умеешь??

Гость
Гость

Судьба обычно награждает тех, кто берет, а не тех, кто даёт.

Гость

Вы правы! Как говорила моя мудрая мама : "На *** нищих Бог послал". Сколько ж можно давать . А Вы зачем сказали о своей высокой зарплате?

Гостья Я
Гость

Ну, Автор. В следующий раз будете знать, что нельзя рассказывать что у тебя что-то отложено.

Сразу находится тонна "близких" людей, которым очень-очень нужно прямо сейчас, а если не дашь, будешь отвечать за чье-то здоровье, жизнь, счастье.

Какое классное выражение! Вы очень мудрая👏👍

Гостья Я
Гость

А почему у ребенка нет медицинской страховки?

Действительно! Такие операции в России делают бесплатно, скорей всего и достаточно пойти к обычному специалисту- офтальмологу или онкологу, как- то ведь обнаружили эту болячку. Хотя не факт, что диагноз этот поставили, может сестрица преувеличивает и с потолка уже цену придумывает, еще даже не побывав в Москве

ПрактичнаяРомантичная

Я бы прошлыц деньги не давала. А на это бы на операцию бы дала. Даже всю сумму бы дала. С условием возврата всех денег. Пусть сдает и возвращает все 200 тыс. 50 мало. Дацте все с условием возврата...
Я бы не отказала. Матери тоже скажите что вы эти деньги заработали.

Гость
Cpaка

Ну здесь здоровье ребенка и ваша квартира... Не надо было раньше давать на хотелки. Пару раз дали, не вернула - до свидания.
Ребенка жалко.

а почему папе и родственникам папы не жалко ребенка?а почему сестре не взять заем?а почему она не сдает свою квартиру и не копит деньги,а берет у сестры и не всегда отдает?и ещё туча а почему

Гостья Я
Гость

Просто сказать.деньги ушли уже на квартиру.взяла ипотеку.1 взнос.все деньги и ушли.а лучше меньше болтать.сколько у вас есть.

Да, точно. Автору нужно срочно купить любую квартиру в ипотеку, на которую хватит накоплений для 1го взноса, даже можно часть суммы в кредит взять и тогда нечего давать будет действительно наглым родственникам. И погашать ипотеку, отдавая 60-70% зарплаты, чтоб уж точно только на жизнь оставалось, тогда и отстанут, раз она такая мягкотелая

Гость
Гость

Почему тварь?Пускай сестра мама заботиться о своем ребенке.

Гость

Как я вас понимаю ..... я такой же козел отпущения. Все думают, что у меня мешки с деньгами по дому валяются ... а сами живут в свое удовольствие . Сестре и учебу за границей оплатили, и до сих пор посылают деньги.... а она уже 3е образование получает .....все в поисках себя ..... я же - все сама.... (*** обидно до ужаса..... никто из них и *** ни разу в жизни не поднимал .... ни за что не платили . Ни одной кварртиры не купили, ремонтов не делали. А я обязана.....

Гостья Я
Гость

На лечение родной племяшки нужно дать(родных не так уж много),а то всю жизнь будете жалеть ,если что случиться

Да? А вот допустим завтра автор забеременеет от случайного секса, так бывает иногда, воспримет эту ьеременность как дар, а не ужас. И вот куда ей с дитем грудным? На декретные жить самой с ребенком и квартиру снимать? Сестрица же свою хату ей не даст пожить. Все такие жалостливые советчицы пока их лично подобное не коснулось

Гость
Гостья Я

Да? А вот допустим завтра автор забеременеет от случайного секса, так бывает иногда, воспримет эту ьеременность как дар, а не ужас. И вот куда ей с дитем грудным? На декретные жить самой с ребенком и квартиру снимать? Сестрица же свою хату ей не даст пожить. Все такие жалостливые советчицы пока их лично подобное не коснулось

В таких случаях аборт делают.

Гость

У племянницы рак, ребёнку 5 лет.... на такие вещи нужно помочь, на другие не надо было деньги давать, а в таких ситуациях к кому как не к родным за помощью обращаться. При таких диагноза даже чужими помогают, а тут сестре родной под расписку.... Муж ничерта не помогает и сестра в такой ситуации расписку просит.....ужас, я бы свихнулась, не дай Бог никому такого.

Гость

Ну ребенка-то жалко. Есть вариант собрать родню: мама, папа девочки, бабки с дедками и тети с дядями. Сесть и обсудить этот вопрос. Если автор, условно, готова сколько-то дать, то и остальные могут по столько же нашкрябать, не переломятся вот уже и проживание. А то интересно устроились. Одной поездкой модет не обойтись и что? Автору всех на обеспечение взять? Да при всем желании она в одно лицо их тупо не потянет.
Что до лечения, так тут наобум ехать нельзя, нужны направления всякие. Так что пока мама автора родню собирает, мама девочки пусть направления получает соответствующие, тогда глядишь и по омс чего удастся добиться, ибо, дорого все это баснословно и надо использовать все возможности получить максимум по омс.

Гость
Гость

У племянницы рак, ребёнку 5 лет.... на такие вещи нужно помочь, на другие не надо было деньги давать, а в таких ситуациях к кому как не к родным за помощью обращаться. При таких диагноза даже чужими помогают, а тут сестре родной под расписку.... Муж ничерта не помогает и сестра в такой ситуации расписку просит.....ужас, я бы свихнулась, не дай Бог никому такого.

А чего хату не продать?

Гостья
Автор

А мне на квартиру что останется?

А вы автор,на вокзале живите.на газетке( сарказм)

Гость

Автор не мучайте свою совесть, проблема не в вас а в ваших родствениках. В моей семья была такая же история. У моей тетки две дочери, старшая вышла замуж, дети, стройка квартиры, тетка сразу начала ей помогать, хотя деньги с неба не падали. Когда стройка и ремонт там были окончены, внимание переключилось на младшую, тоже квартира и ремонт. Успела вовремя помочь, потому что пришла беда, у старшей ребенок с диагнозом на всю жизнь. Итог, папа работает на двух работах, бабушка на пенсии и работает, все деньги уходят на операции и реобилитации, с сестры младшей никто и капейки не спросил, у нее просят только физическую и моральную помощь. Да, в вашей ситуации помощь пощью, но не так нагло, денег не давать, да, придумывать все что угодно но не давать, пусть напрягают других родствеников, а вашу мать с сестрой даже нету подходящих слов как назвать.

#Босс#
Гость

Если сестра согласится продать вам квартиру то деньги не давайте пока не выпишется и не пропишется у матери.

Она не продаст
Там малолетний ребенок
У меня сестра тоже считает что помогает моим детям, хотя живет в моей кв.
Мне папа не дает ни грошо, ни мне, ни своим внукам
А сестре дает и зп и пенсию
Разве не справедливо что я сказала ей платить за кв 5т?

Гость
#Босс#

Она не продаст
Там малолетний ребенок
У меня сестра тоже считает что помогает моим детям, хотя живет в моей кв.
Мне папа не дает ни грошо, ни мне, ни своим внукам
А сестре дает и зп и пенсию
Разве не справедливо что я сказала ей платить за кв 5т?

Справедливо. Надо было больше брать.

Гость

Я бы при них стала звонить другим родственникам. 50000 говорите? Если разделить на всех, то всё проще. И первым делом звонить отцу девочки, пусть попу свою поднимает и находит деньги на ребёнка. Не нравится такой расклад, до свидания. Да, жалко девочку. При том жаль её по большей части из за того, что ей не повезло родиться у такой вот мамаши.

Гостья Я
Гость

С хрена ли? Вы наверное в деревне живете, где внебрачный ребенок- позор. А в городе нормально родить без мужа, если не чайлд- фри и заработок нормальный

Гостья Я
Гость

Я бы при них стала звонить другим родственникам. 50000 говорите? Если разделить на всех, то всё проще. И первым делом звонить отцу девочки, пусть попу свою поднимает и находит деньги на ребёнка. Не нравится такой расклад, до свидания. Да, жалко девочку. При том жаль её по большей части из за того, что ей не повезло родиться у такой вот мамаши.

Да не факт еще, что диагноз стопроцентный. И что бесплатно нельзя сделать. И что непременно в Москву надо ехать, во многих крупных городах российских сейчас делают высокотехнологичные операции. Платила бы если сестрица сама, то искала бы варианты, а так что ей считать деньги сестры- лохушки, привыкла, что можно выманить любую сумму, надпвив на жалость.
Такая может через год " для себя" еще ребенка родить, ибо хочется еще сына, допустим. И опять сестре на шею.
Короче, автор, вам этот хомут на всю жизнь теперь, если решительнве меры не предпримете. Сама это проходила со своей сестрицей, знаю о чем говорю. Помог только полный разрыв отношений

Наташа Гартунг

Ради своих племянников отдам последнее. И моя сестра сделает тоже самое. Это называется семья, авторша. Тем более рак. Ты в своем уме?!

Гость
Darkness

Бабы могут только потреблять

Сам ты потреблять. С таким мышлением только недомужики сидят на женском форуме.

Гость

Деньги на лечение и на похороны нельзя давать в долг. Можно только дарить. Если вернут такие деньги, то сами заболеете. Лучше не давать вообще если жалко. Им на пользу точно не пойдет.
И да. У ребенка есть отец, который обязан в этой ситуации помочь всем что есть у него.

Гость

Не дай бог вам столкнуться с таким горем, как у вашей сестры.

Автор
Гость

По моему вас разводят автор! Я сталкивалась с серьёзным заболеванием у ребёнка. И если диагноз реален, то оформляется квота на лечение. Это бесплатно. Т.е. врач котоый ставит диагноз, дает заключение соответствующее. В моем случае, сразу написвли направление на ивалидеость. Оформляется все по месту жительства в управлении здравоохранения. Докуменьы направляются в центр который занимается такими детьми. Москва,болтше негде. Те дают дату госпитализации. Обычно в течении месяца. Может и раньше, если состояние печальное у ребёнка. Мама лежит с ребёнком бесплатно!
Т.е. ей нужны деньги на дорогу и еда/вещи. Я сама у сестры занимала, но это 20 т. И потом отдала естно, через 3 месяца.
Обследования входят в квоту.
И да, вы правы, папашу нужно нагнуть. Это его ребёнок, пусть ищет деньги.

Да, должна быть квота. Но квоту дают в нашем городе, а сестра хочет дочку в Москву везти к каким-то конкретным врачам.

Автор
Гость

А деньги жизнь точно гарантируют? А по квоте бесплатно никак нельзя попробовать? Обязательно время и качество моей жизни ухудшить?

Автор
Гость

Вы правы! Как говорила моя мудрая мама : "На *** нищих Бог послал". Сколько ж можно давать . А Вы зачем сказали о своей высокой зарплате?

Ну как бы и говорить не пришлось. Мама с сестрой не слепые и не идиотки полные, примерно в курсе, сколько получают люди на моих позициях в моей области. Точные суммы я им не озвучивала, конечно.

Автор
Гость

Как я вас понимаю ..... я такой же козел отпущения. Все думают, что у меня мешки с деньгами по дому валяются ... а сами живут в свое удовольствие . Сестре и учебу за границей оплатили, и до сих пор посылают деньги.... а она уже 3е образование получает .....все в поисках себя ..... я же - все сама.... (*** обидно до ужаса..... никто из них и *** ни разу в жизни не поднимал .... ни за что не платили . Ни одной кварртиры не купили, ремонтов не делали. А я обязана.....

А вам тяжело их тянуть?
Мне вот не сложно было дать сестре эти 100 000 на протяжении двух лет. Я на неё даже не злюсь особо конкретно за этот долг; просто вижу отношение. А сейчас, считаю, просто наглость зашкалила у неё. Но если б мне было трудно, не давала бы столько.

Автор
Гость

Ну да, если ухнуть все накопления на племяшка, самой придётся аборт делать. А если иметь деньги, то без проблем куплю квартиру и буду нормально жить с дитем.

Автор
Гость

Тут уже только ленивый не написал, что вообще-то лечение можно и по квоте начать. А ещё у родни ребёнка есть всякая разная собственность.