Есть у меня младшая сестра, а у сестры дочка, моя племянница, которой 5 лет. У сестры есть однокомнатная квартира, которая досталась ей от ее отца. Два года назад она разошлась с мужем. Инициатива …
Скорее всего закончится тем что денег вы не дадите, то что раньше давали они не вернут. Прекратят с вами общаться и свою квартиру мать отдаст/завещает вашей сестре. Но! При этом вы купите свою квартиру и родите своего ребёнка.
Или другой вариант. Вы даёте денег, долг вам не отдают. Вы остаётесь без квартиры и без своего ребёнка. Потому что пока будете зарабатывать можно потом уже и не забеременеть.Мать отдаёт квартиру сестре, потому что у неё же ребёнок!!
И ещё вам нужно помогать племяшке всю жизнь будет , потому что своих то детей вы прощелкали пока работали.
Такая вот доля не любимых детей.
Обидно, но выбор за вами.
Не все так однозначно скорее всего квартира еще с союза. Значит дети учатвавали в приватизации и доля ее все равно есть если был папа в зтой квартире то и его доля делится. Вообще наследство это проверка родственников. Вот у меня рожители жили в доме сетра вышла замужь жила с ними тяжело старикам. Я разошелся с женой потом купил себе трехкомнатную один жил 12 лет сразу позва стариков к себе они с радостью переехали зажили препеваючи. В 40 женился взял себе двушку живем не тужим доча родилась дом построил так прощло еще 15 лет умирают мои папа с мамочкой с раницей 2.5 месяца похоронил их горе еле прежил слишуом много для меня значили проходит полгода сестра спрашивает когда трешку делить будем я с нее дочке ожнущку купить хотела послал не общаемся так что родня бывает разная это друзкй мы выбираем
Автор, а почему вы не можете сказать родне, что у вас нет денег? Что все накопления потратили? Как они это проверят?
И вообще очень странно, что мать и сестра не оповестили отца ребёнка и других родственников. В таких случаях всех на уши поднимают.
По хорошему, сестре нужно быстро занять денег у кого можно и везти ребёнка на операцию (рак не дремлет) и параллельно выставлять на продажу квартиру, чтоб рассчитаться с долгами.
Но, подозреваю, что вас, автор, просто разводят.
Если гипотетически предположить что автор уже купила квартиру а не копит на неё. И денег нет больше. То кто должен свою квартиру продать на лечение ребёнка? Тоже автор? Потому что у неё же детей нет? Бред полнейший. Точно здесь написали битый небитого везёт.
Так а толку в нотариальной расписке? Забирать деньги через суд? Ну будет автор 10 лет вытаскивать из сестры по 1000 руб, еще и останется последней тва...ю и мраз...ю, которая деньги у сестры отсуживает. Еще и получит кучу проклятий в свой адрес за свою помощь. Так не проще сразу остаться твар...ю, но зато с деньгами?
Вот я тоже этого боюсь. Если б сестра серьезно относилась к своим денежным обязательствам, у неё не накопился бы долг в 100 000, потому что она бы уже давно поняла, что живет не по средствам, и переехала к маме. Но сестра прекрасно себя чувствует в отбельной квартире и с висящим на ней долгом, а на меня ей плевать.
Автор, у вашей сестры есть квартира. И есть возможность жить с мамой, но она предпочла выгнать квартирантов. Зачем вы ей помогали деньгами? У вас ведь нет квартиры, а у неё есть. Это что же - "битый небитого везёт"? То есть менее обеспеченный человек помогал более обеспеченному. Да ещё сестрица и долги не отдавала, зачем же вы снова и снова давали в долг?
А сейчас вы правильно сделали. В помощи не отказали, но попросили возвратить свои деньги под расписку.
Она мне обещала, что вот-вот устроится на вторую работу и начнёт отдавать долги.
Так у мать девочки богаче сестры у которой одалживает. У нее есть квартира, которой нет у автора, которую она не сдает не продает. Это не единственное жилье, она может жить у матери.
Здравствуй автор. Вашей сестре нужно обратиться в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. А не к мифическим светилам. Это очень редкое заболевание. Там можно консультацию и бесплатно получить. По специальной справке.
Вы это дело хорошо изучите. А то вдруг даже ваши 50 тыс. не туда пойдут. Кстати при Блохина и гостиница для родственников есть.
Ваша сестра мутная. Все ожидать можно. Рак глаза это тяжёлое лечение. И затяжное.
А ЧЕГО ВРЁМ ???
Не закрыьые гештальты прлживаешь????
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5476966/
Зачем тебе дети через ЭКО, лучше помоги племянникам
Нам с мужем под 40, детей пока нет. Есть неплохие доходы, благодаря которым мы построили дачу, купили две машины, а сейчас совсем недавно купили квартиру. Через пару месяцев планируем начать протокол ЭКО.
04 августа, 18:59 Автор [3807130750]
Онкологическим больным, действительно, предоставляют бесплатную палату и питание, обследование и лечение. Но деньги всё равно нужны - и на проезд, и на жильё и питание, пока не положили в больницу на операцию, да и ещё много на что наберётся.
Так что зря сестра отказывается от денег сестры под расписку.
по факту деньги давать не надо и даже под расписку...а что в ней толку? автор потом по судам бегать будет? а сестренка по 100 руб в месяц кинет - и все. Понимаете, автор все равно будет ПЛОХАЯ. Даст деньги и потребует возврат - плохая. Не даст - плохая. Даст- плохая, мало дала. Так лучше НЕ давать, хоть с деньгами останеться
И вообще очень странно, что мать и сестра не оповестили отца ребёнка и других родственников. В таких случаях всех на уши поднимают.
По хорошему, сестре нужно быстро занять денег у кого можно и везти ребёнка на операцию (рак не дремлет) и параллельно выставлять на продажу квартиру, чтоб рассчитаться с долгами.
Но, подозреваю, что вас, автор, просто разводят.
Это автор всех на форуме разводит, богачка..
Тварь мамаша, которая сидит в библиотеке за три копейки, и такие как ты твари -потребители!!!!! Завела ребенка, так думай как жить и чем кормить! Горе случилось - квартиру продавай и вали к маме, тем более она зовёт, а автор не дойная корова, чтоб самой квартиру снимать, себя обеспечивать, на жилье копить и ещё чужие проблемы решать(((( Зае..ли родственники, сами них..не хотят, а денег дай! Пошли нах..!!!!!
Как это нет,а вот это что, автор написал..
Нам с мужем под 40, детей пока нет. Есть неплохие доходы, благодаря которым мы построили дачу, купили две машины, а сейчас совсем недавно купили квартиру. Через пару месяцев планируем начать протокол ЭКО.
Не давать и точка, у племяшки есть мама и папа они должны вывернуть я наизнанку и найти деньги на лечение ребёнка, это не Ваши проблемы, а долг с требовать пусть отдаёт как хочет, то что Вы хорошо зарабатываете не значит, что 100т. для Вас не деньги Вы их не просто на дороге нашли, а заработали. А сестра чувствую у Вас на чужом горбу хочет в рай въехать нет уж, родила ребёнка пусть сама и корячится. Вы, автор с такими родственниками никогда собственным жильём не обзаведетесь. Всё, харэ... У Вас свои проблемы и них свои. Даже не морочтесь и не матайте себе нервы. Удачи, Вам в покупке своего жилья, это очень крутая цель. Вы, автор УМНИЧКА
ЧЕГО ВРЁМ ???
Не закрытые гештальты проживаешь????
Ну вот, не дали опять враки поврать автору. У меня в той теме тоже было написано. 😁 Это же сериалы снимать можно соплевыжимательные. Какие сюжеты !
Кстати, за август очень много новорегов и прямо бросаются строчить, сдувая с других и дзена и всяких.
Зачем вам чужой геморрой... А у племянницы точно все так плохо, или вас тупо подоить хотят? Проверьте, автор, проверьте... Да и вообще, пусть сестра сначала работать научится, размножаться-ума точно много не надо...
Сестра же все-таки.
Долг платежем красен. Если бы сестра ранее брала в долг и отдавала. Тогда можно выделить деньги на лечение племянницы. .
Мне всегда интересно, хоть капслоком напишут полстраницы РАЗВОДКА , все равно дальше несется продолжение . Это как люди отличаются , одни тормозят, сворачивают, останавливаются, меняют направление , а есть такие , дальше без тормозов. Инертность мышления, когда на ходу нужно принять срочное быстрое решение при изменении ситуации, а не срабатывает. Нет управления жизнью. Катятся по проложенному.
Всех нах послать и сказать- идите ,идите и идите.
Так взорвался 4 энергобок тогда в Припяти. Потому что именно по инерции все делалось.
Инструкции и заученные действия, а там возникла внештатная ситуация.
А что делать, никто не знал. Их этому не учили.
Мне это вспомнилось, фильм "Люди в черном". Как эти команда отобранных , они все такие опытные и тренированные и вообще дисциплина. Умеющие выполнять команды начальства. Их посадили к стене , дали листки и ручки, а стол был один в центре.
Эти на коленке чиркают, а тот встал и стол к себе ПОДВИНУЛ.
У вас нет ребенка,как я понимаю. 100 т.р жалко,но это не очень большие деньги в наше время. У сестры горе. Побежали к вам,т.к вы самый близкий им человек и они точно знают,что у вас есть. Мама ребенка сейчас в том состоянии,в котом не дай Бог оказаться хоть кому то. Кредит сестре брать при онкобольном ребенке это безумие,сейчас не понятно сколько займет лечение и когда она сможет приступить к работе. Не можете дать в долг,то помогите открыть сбор,это даже более правильный вариант. По знакомым первая сумма быстро наберется. И вы при своем останетесь и сестре прможете.
Не вопрос, пусть продаст сестре квартиру.
И долг спишется и деньги на лечение появятся.
У вас нет ребенка,как я понимаю. 100 т.р жалко,но это не очень большие деньги в наше время. У сестры горе. Побежали к вам,т.к вы самый близкий им человек и они точно знают,что у вас есть. Мама ребенка сейчас в том состоянии,в котом не дай Бог оказаться хоть кому то. Кредит сестре брать при онкобольном ребенке это безумие,сейчас не понятно сколько займет лечение и когда она сможет приступить к работе. Не можете дать в долг,то помогите открыть сбор,это даже более правильный вариант. По знакомым первая сумма быстро наберется. И вы при своем останетесь и сестре прможете.
Спасибо. Как вариант, уже предложила помочь связаться с благотворительными фондами. Все равно деньги просят.
Всем салют!
Разводка или нет, но это хорошая логическая задача, которая может кому-то в будущем помочь. Скажем так, развиваем все вместе у людей грамотный подход к решению жизненных проблем.
Среди комментаторов есть три лагеря: "нужды автора важнее", "твояжроднаякровинушка" и те, кто предлагали промежуточные варианты, деньги под расписку, самостоятельное курирование проблемы и так далее.
Нужды автора никто не отменял, да и вообще, подход сестры кажется некрасивым. Но можно оправдать тем, что человек в кризисе может не соображать от ужаса, горя или кажущейся безвыходности.
Человеческие отношения, к тому же, родственные, никто не отменял. Нужна помощь - стоит помочь. Другой вопрос, что открыть свой кошелек - не единственный способ помочь. Варианты уже предлагали люди.
Исходя из того, что писали предыдущие комментаторы, предлагаю следующее: усадить сестру и мать и спокойно поговорить.
1) Мой кошелек - не панацея. Я уже давала деньги, и мне их по большей части не возвращают.
2) Есть другие родственники, более близкие по крови и обязательствам. Проблема серьезная и ее нужно решать всем скопом. Поэтому созываем вече (бабушки, дедушки, мама, папа, тети, дяди) и решаем проблему вместе: как с организацией (к кому обратиться за лечением, куда ехать - возможно, есть варианты лучше), так и финансовые. Либо с каждого родственника по нитке, либо расширяться по знакомым.
Так, вместо страшной проблемы может оказаться бесценный опыт для всей большой семьи, когда они спасли здоровье девочки.
Заодно можно понять, кто чего стоит во всей этой семье.
Афигеть, как будто не сёстры, а чужие люди друг другу))) Такие люди потом дерутся за наследство)) И ещё просить вернуть долг после того, как у вашей племянницы обнаружили проблемы со здоровьем??? На вашем месте я бы забыла про него! А вы скажите, чтобы обратилась к отцу ребёнка, и он пусть помогает, пропадёт свою машину и т.д. и вы на подхвате будьте, это же ваша родная племянница
вы правильно поступили, без расписки денег не давайте, она не вернет вам долг никогда, у меня была похожая ситуация, так вот моя сестра сказала ни копья ты у меня не получишь, и сейчас я очень жалею, что расписку не взяла
Кстати, автор, лечение может не помочь. Это рак, а не царапина. И в этом, не дай бог, случае, никто вам ничего не вернёт и останетесь вы с голой ж*пой. А сестра себе ещё родит.
Послать. Это конченные, автор. Там папашка должен жо пу рвать, где денег найти на дочь. Но он жрет и пьет спокойно. А вы и баба, и мужик, и спонсор, и спаситель. Нах всех. Я на вашей стороне. Ответ ваш - шикарный. Вы просто умничка. И никакой вины даже и не испытывайте. Начнут виноватить - закрывайте свои двери навсегда.
А почему не продать квартиру и идти жить к маме
Автор,вам не нужно квартиру сестры покупать или долю себе там за счет долга. Завтра ваша сестра с матерью начнут вас обвинять ,что на горе нажились. Квартира окажется супер дорогой,а вы за бесценок у низ выбили. Если хотите помочь,помогите бес расписки сколько хотите и забудьте про деньги. ,но не берите все траты на себя есть отец,бабушки,дедушки,тети,дяди,отец,мать-пусть все участвуют. Вы виноваты в том, что ваша сестра с матерью посчитали ,что обязаны отдать деньги. Не нужно было давать деньги в долг.
На будущее, автор, имейте ввиду - никогда и никому не говорить о своих доходах. Сочтёте САМИ нужным - поможете, нет - не знают и требовать не будут.
А сейчас вы правильно поступили, иначе и дальше родня пыталась бы из вас что-то выжимать.
Ты имеешь право ничего не занимать.
Но я всё равно считаю, что ты тварь.
У тебя есть деньги, а племянница болеет. И ты спокойно потратишь их на шотки?
Болеет ЧУЖОЙ ребенок, а не ее собственный!!! Это проблемы только матери этого ребенка.....и у ребенка есть РОДНОЙ отец для помощи.....сестра то здесь при чем???)))
смешно читать ответы "сердобольных" и обвиняющих. Племянница вырастет . без разницы дадите денег или нет (ваш портрет уже описан будет так, что ой-ой-ой) , вы ей нафиг не будете нужны. Копите на квартиру и копите, вы что донор для обнаглевшей родни? Они присосались к вам пожизненно - сестрица с дочкой. Он вам надо ? Вы что муж, отец или олигарх какой-то. Пусть гордыню умерит и обратиться за помощью в благотворительные фонды , продаст свою квартиру, в конце концов. А вам урок - меньше надо было говорить про зарплату (размер) и то, что копите. Для таких, как ваша сестра и маман - ваши деньги им нужней.Оно вам надо?
Афигеть, как будто не сёстры, а чужие люди друг другу))) Такие люди потом дерутся за наследство)) И ещё просить вернуть долг после того, как у вашей племянницы обнаружили проблемы со здоровьем??? На вашем месте я бы забыла про него! А вы скажите, чтобы обратилась к отцу ребёнка, и он пусть помогает, пропадёт свою машину и т.д. и вы на подхвате будьте, это же ваша родная племянница
Я б забыла, если б с меня снова не потребовали
А почему сравнивать здоровье девочки и квартиру её тёти? Может сравнить здоровье девочки и квартиру её мамы?
Если представить, что это не разводка, и такие как авторица и ее сестрица существуют, то нахрена было изначально садить на голову и давать деньги на непойми что, а когда реальная беда, так "ничего не должна". А вдруг окажется, что у сестрицы мозгов нет, и она из жлобства не будет лечить ребенка за свой счет, или будет тянуть время.
Авторица создала разводку на яжемать-cpaч, а всех так бомбит, все такие умные, натыкали лайки какая авторица молодец. Фу блть на такие темы.