Гость
Статьи
Сестра не отдаёт долги …

Сестра не отдаёт долги и просит денег на операцию племяшке

Есть у меня младшая сестра, а у сестры дочка, моя племянница, которой 5 лет. У сестры есть однокомнатная квартира, которая досталась ей от ее отца. Два года назад она разошлась с мужем. Инициатива …

Автор
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Василий

Вы молодец. Именно через нотариуса и на всю сумму долга.
Иначе не давайте. Пусть идут побираться в благотворительные организации. Вам надо строить жильё, параллельно искать мужа....

Гость
Автор

Сказала. Они знают, что я уже несколько лет коплю на квартиру при неплохой зарплате.

Язык мой- враг мой

Гость

О, у меня тоже такая родственница есть.
Алименты слезные, работа копеечная(зато время много не требует).

Но как деньги нужны, кредит - "нет, это финансово безграмотно", машину продать - "нет, я хочу ездить".
Зато родственников терроризировать, грамотно и по-родственному.

Гость

автор, с такой родней вы останетесь без своей квартиры, без совей семьи, без своих детей.....вы на данный момент самая нищая, у всех есть жилье - у вас нет. Это не вы им, а они вам должны помогать ,по родстенному)))

Гость
Анита

Понимаю автора прекрасно, родственники- кровопийцы, может я жалостливая слишком , ну не смогла бы отказать в такой ситуации, но!!!! Я бы сказала , что однозначно решаем ситуацию только сообща с другими родственниками, чтобы вложилось несколько человек, и никак иначе, любые деньги только через нотариальную доверенность , иначе никак ! С фиксированным ежемесячным платежом- возвратом

С чего возврат будет? Дамочка сидит на какой-то говноработе и получает гроши. Мамашу подключила истерить и требовать, автора прогнуть только и остается. Сказано же, что эта баба сама от мужа ушла. Почему - неизвестно. Решила квартирку отжать , которую мать сдавала. Бывший и его родня послали ***? Запросто. Как тут пишут, жен может быть много и новых дитачек настрогать не проблема.
Вопрос только один, автор здесь причем вообще? Меньше надо трепать языком о своих планах и накоплениях было. Ничего там назад не получит, начнется ор , что тут обстоятельства и зарплата маленькая , только на хлеб и кашу хватает, а у автора совести нет. И бабка рядом подвывает.

Гость
Гость

С чего возврат будет? Дамочка сидит на какой-то говноработе и получает гроши. Мамашу подключила истерить и требовать, автора прогнуть только и остается. Сказано же, что эта баба сама от мужа ушла. Почему - неизвестно. Решила квартирку отжать , которую мать сдавала. Бывший и его родня послали ***? Запросто. Как тут пишут, жен может быть много и новых дитачек настрогать не проблема.
Вопрос только один, автор здесь причем вообще? Меньше надо трепать языком о своих планах и накоплениях было. Ничего там назад не получит, начнется ор , что тут обстоятельства и зарплата маленькая , только на хлеб и кашу хватает, а у автора совести нет. И бабка рядом подвывает.

Грубо но верно.Сестра так свою дочу любит что не готова хату свою продать что бы вылечить. Поэтому надо лохушку автора трясти.

Гость
Автор

Я могу потом дать ещё, если увижу, что другие родственники тоже прилагают усилия и приносят жертвы. Но мне очень не понравилось, что они пошли только ко мне, причём за всей суммой. Причём сестра даже не подумала, например, предложить мне долю в своей квартире переписать в обмен на сумму, равную стоимости ее однушки. Типа я должна практически все свои накопления ей выложить и ничего в ответ не требовать.

Предложите сами.

Гость

Ну, Автор. В следующий раз будете знать, что нельзя рассказывать что у тебя что-то отложено.

Сразу находится тонна "близких" людей, которым очень-очень нужно прямо сейчас, а если не дашь, будешь отвечать за чье-то здоровье, жизнь, счастье.

Гость
Гость

Предложите сами.

У автора отец был вообще официальный? Или там мимо проходил и мать-одиночка? А то написано, сестра младшая получила наследство квартиру ОТ СВОЕГО ОТЦА. Пока жила у мужа, мамаша её квартиру сдавала. Автор же колотится по съемам давно. Наглости хватает от одной дочери тянуть в пользу другой. Автор, доля есть в квартире маменьки? Или там "нигде нет твоего" и с 18 лет уходи и живи колотись? Зато в кошельке все пересчитали и требуют. Эти 100000 долга , про них забудь, дай миллион! У сестры же горе-беда. Заработок гроши. У мамы денег нет, откуда?

Гость

Правильно сделали, а вообще в денежном вопросе с родственниками лучше не связываться по себе знаю.

Галка
Гость

Ты имеешь право ничего не занимать.
Но я всё равно считаю, что ты тварь.
У тебя есть деньги, а племянница болеет. И ты спокойно потратишь их на шотки?

Там речь не о шмотках идёт, а о квартире! Деньги копятся на квартиру!

Ангелина 1940
Гость

ГГ копит деньги на квартиру, а вот у ее сестры есть своя квартира, которую она сразу могла сдавать и откладывать деньги как подушка безопасности. К крайнем случае продать квартиру и потратить часть денег на лечение. Кроме того у ребенка есть отец который и должен участвовать финансово в лечении своей дочери, но вот сестра и мать почему то считают что это обязана делать другая сестра. А тварью называть человека который хочет купить свою квартиру а не жить на съемных это как то не логично и очень жестко.

Гость
Автор

А мне на квартиру что останется?

Дать и нотариально заверить, а так же указать временные рамки возврата всех средств. Залогом должна фигурировать эта квартира. Не выплатит в срок - права на квартиру переходят вам.

Дина Ярцева
Автор

Предложила продать мне квартиру за ту сумму, что с меня просят. Много интересного о себе услышала.

Автор, может это такой подлый способ отнять Ваши накопления? Может. они в сговоре? Сестра - любимая дочь?

Гость
Гость

Дать и нотариально заверить, а так же указать временные рамки возврата всех средств. Залогом должна фигурировать эта квартира. Не выплатит в срок - права на квартиру переходят вам.

Так автор тогда будет врагом номер один на всю жизнь. Истратит слишком много сил и выслушает много негатива. Всем знакомым они будут плакаться как автор сволочь отняла квартиру у сестры матери одиночки с больным ребенком. Все изоврут и извратят. Автору лучше сказать что деньги лежат на эскроу счете и она их снять НЕ может.Лучше стать сволочью ОДИН раз, чем потом БЕСКОНЕЧНО.

Гость

Так а толку в нотариальной расписке? Забирать деньги через суд? Ну будет автор 10 лет вытаскивать из сестры по 1000 руб, еще и останется последней тва...ю и мраз...ю, которая деньги у сестры отсуживает. Еще и получит кучу проклятий в свой адрес за свою помощь. Так не проще сразу остаться твар...ю, но зато с деньгами?

Гость
Гость

Сама или сам ты тварь. Такая же *** видимо любишь занимать и не отдавать

Гость

Начала писать подробный и аргументированный ответ, но потом устала)
Вы для себя все уже решили!
А мой совет шлите их на х..

Гость

Не будь дурой! Тебе на шею сели а ты как лохушка! Не нужно никому вообще занимать! Ни брату ни свату. Ни ка му!

Гость

Нихрена себе заявки. Села на шею и ножки свесила. У девочки есть отец, есть благотворительные фонды.
Возможно просто хочет уехать в Москву, вот они с мамой и придумали. Сестра не хочет работать. От слова совсем. Можно поменять работу, мыть вечером полы. Деньги не давайте и требуйте вернуть долги. Пусть хоть изойдут на визг. Вы деньги зарабатываете, а не печатаете. На свои хотелки пусть сами зарабатывают.

Золотая Рыбка

Автор, у вашей сестры есть квартира. И есть возможность жить с мамой, но она предпочла выгнать квартирантов. Зачем вы ей помогали деньгами? У вас ведь нет квартиры, а у неё есть. Это что же - "битый небитого везёт"? То есть менее обеспеченный человек помогал более обеспеченному. Да ещё сестрица и долги не отдавала, зачем же вы снова и снова давали в долг?
А сейчас вы правильно сделали. В помощи не отказали, но попросили возвратить свои деньги под расписку.

Золотая Рыбка
Вау🧁

Я б чем то пожертвовала точно. Но у меня сестра и так богатая, а я бедная)))

Так у неё сестра более обеспеченная, так как у неё хотя бы квартира есть. Автору ещё копить и копить на квартиру.

Золотая Рыбка
Гость

Автор,вы черствая и бесчувственная личность. Вообще откажитесь лучше от своей сестры и от племянницы,заблокируйте их везде. Так будет хоть честно.

Так это сестра деньги не отдаёт, а не автор. Кто же бесчувственный? А сейчас, когда племяшка автора заболела, автор тоже не отказала в помощи, она готова дать деньги, только под расписку. Почему автор должна безвозмездно давать деньги, ведь она менее обеспечена, у неё даже жилья нет своего.

Гость

Вот наглые

Золотая Рыбка
Гость

А по поводу чего истерика? Хотели подарок что ли от вас. У неё есть квартира а у вас нет. И не будет если будете им деньги давать. Пусть продаёт квартиру и переезжает к матери. А потом копит и покупает свою. Так же как и вы. Копите на квартиру. Племяшку жалко , но у них есть квартира. У вас ни ребёнка ни квартиры.

Подарок она хотела. Сможет отдавать - будет отдавать, не сможет - не будет . Ведь так уже было. Поэтому-то и не хочет брать у автора деньги под расписку.

Золотая Рыбка
Cpaка

Ну здесь здоровье ребенка и ваша квартира... Не надо было раньше давать на хотелки. Пару раз дали, не вернула - до свидания.
Ребенка жалко.

А почему сравнивать здоровье девочки и квартиру её тёти? Может сравнить здоровье девочки и квартиру её мамы?

Золотая Рыбка
Гость

Здоровье, конечно, важнее.
Но вряд ли она вернётся и заселится к маме и будет долг отдавать с аренды.
Если устроили истерику после вашего условия через нотариус, то ваши деньги уже своими считают. Скажите, что самой нужны.
Пусть продает квартиру и оплачивает лечение.

Лучше сдать квартиру на несколько месяцев и деньги с аренды потратить на обследование и лечение. А если не получится быстро найти квартирантов, то взять деньги у папы ребёнка или у сестры под расписку.

Гость

А сто тыщ автора просто ухнули в дыру? Бабка жилье сдавала той сестры, куда шло бабло? Ещё и наглости хватает требовать и истерить?
Гнать таких родственничков ссаными тряпками. А бабка что орет? Что она для старшей дочери сделала полезного? На съем выперла и младшенькую в зад целовала, ещё и автору с этой сидеть приходилось ?

Гость
Гость

Начала писать подробный и аргументированный ответ, но потом устала)
Вы для себя все уже решили!
А мой совет шлите их на х..

Я не очень поняла, что автор решила. Иногда бывает, что человек говорит вроде все в одну сторону, высказал, а потом делает в другую, наоборот. Я была в ситуации автора, с меня также тянули, хотя сама на съеме и на каше, а они в своей квартире, с деньгами и им подарки нужно прислать, а потом на голову наср.ли.

Золотая Рыбка
NaNiTa

я бы на вашем месте с отцом ребенка поговорила
если ваша мать и сестра этого не сделали, то вы можете
в конце концов вся семья должна быть в курсе проблемы

а если вашей сестре дорого здоровье дочери, то она пойдет на любые сделки без истерик
если истерит, значит все не так критично
проконсультируйтесь у врачей по поводу диагноза, найдите других специалистов
не факт, что ваша сестра нашла в Москве нужную помощь
кто бы не дал денег, но если спустить их на ветер, то ребенку так не поможешь

Автора нагло кидают, зачем же ей с отцом ребёнка разговаривать?

Золотая Рыбка
Гость

Рак лечат бесплатно. Если не поможет то и за деньги не вылечат, просто продлят мучения. Так что смысла отдавать еще деньги не вижу. Вам итак 100000 не вернули. Хотите еще млн п₽@с₽@ть?

Онкологическим больным, действительно, предоставляют бесплатную палату и питание, обследование и лечение. Но деньги всё равно нужны - и на проезд, и на жильё и питание, пока не положили в больницу на операцию, да и ещё много на что наберётся.
Так что зря сестра отказывается от денег сестры под расписку.

Гость

Да уж, ситуация, никому не пожелаешь ((( но если без эмоций - ребенка жалко, конечно, но такие вопросы должны решать родители, а не дяди и тёти. Долг вам они даже с распиской не отдадут, так и знайте. И на будущее - ни родственникам, ни друзьям в долг давать нельзя. Или давать ту сумму, которую не критично потерять и не заест потом жаба, на условиях "будут - отдашь", или не давать вообще. Для этого существуют банки. У сестры не совсем безвыходно, может взять кредит, может продать кв и переехать к маме, ребенок дороже кв, если уж отец не помогает (кстати отец по закону обязан оплатить половину расходов). Или можете предложить им такой вариант, если он вас устраивает : кв сестра отдает вам, вы "списываете" долг, оплачиваете сейчас лечение племянницы, а остаток стоимости кв выплачиваете допустим ежемесячно равными частями. Естественно, всё оформляется как положено. И вы при жильё, и ей деньги, жить вполне может и с мамой, будет досматривать в старости, мамина кв ей с племянницей отойдет.

Гость
Гость

У ребенка есть мама, папа, которые ОБЯЗАНЫ, есть две бабки и два деда.пусть все скинутся по 50 тыщ, уже будет 300, да еще всякие тетки-дядьки с двух сторон, наберут пол ляма. А то присели на одного, ножки свесили и тянут

Гость
Василий

Вы молодец. Именно через нотариуса и на всю сумму долга.
Иначе не давайте. Пусть идут побираться в благотворительные организации. Вам надо строить жильё, параллельно искать мужа....

Можно и через нотариуса. Только это не панацея для возврата долга. Если решат не отдавать, то и не отдадут. Думаю, автор в суд не пойдет.

Гость
Гость

Тварью ты будешь,не суди да не судим будешь

Гость
Гость

Да уж, ситуация, никому не пожелаешь ((( но если без эмоций - ребенка жалко, конечно, но такие вопросы должны решать родители, а не дяди и тёти. Долг вам они даже с распиской не отдадут, так и знайте. И на будущее - ни родственникам, ни друзьям в долг давать нельзя. Или давать ту сумму, которую не критично потерять и не заест потом жаба, на условиях "будут - отдашь", или не давать вообще. Для этого существуют банки. У сестры не совсем безвыходно, может взять кредит, может продать кв и переехать к маме, ребенок дороже кв, если уж отец не помогает (кстати отец по закону обязан оплатить половину расходов). Или можете предложить им такой вариант, если он вас устраивает : кв сестра отдает вам, вы "списываете" долг, оплачиваете сейчас лечение племянницы, а остаток стоимости кв выплачиваете допустим ежемесячно равными частями. Естественно, всё оформляется как положено. И вы при жильё, и ей деньги, жить вполне может и с мамой, будет досматривать в старости, мамина кв ей с племянницей отойдет.

Кредит? Кто ей даст с грошовой зарплатой? Наберет в быстроденьги, так опять начнется истерия в сторону автора от двоих, что у той совести нет, сидит на мешке с деньгами и заплати долги сестры. С какого автор вообще должна дергать того бывшего мужа этой мадам, она сама от него ушла. Пусть бывшая тещенька там бегает, требует и звонит. Или её с дочуркой уже послали там на три известные?

Гость
Гость

Это не совсем вариант так квартирой распорядиться, потому что она наследство от отца сестры. Иначе выходит, что квартира ушла падчерице, а родная его дочь должна жить в квартире матери и ждать много лет , что может быть ей отпишет за выносить горшки. А то и внучке оставит и тогда сестра вообще в ж... Если у внучки все пройдет хорошо. А то выйдет рокировочка. Мама в квартире, старшая в однушке , а эта при маме сиделка.

Гость
Гость

Это не совсем вариант так квартирой распорядиться, потому что она наследство от отца сестры. Иначе выходит, что квартира ушла падчерице, а родная его дочь должна жить в квартире матери и ждать много лет , что может быть ей отпишет за выносить горшки. А то и внучке оставит и тогда сестра вообще в ж... Если у внучки все пройдет хорошо. А то выйдет рокировочка. Мама в квартире, старшая в однушке , а эта при маме сиделка.

Падчерица КУПИТ эту квартиру. Не хочет сестре продать - пусть в фирму по скупке квартир за 60% от стоимости продает. Да, а почему долю в квартире матери автор должна отдать, Потому что сестре работать лень? Квартиру матери пополам надо делить.

Гость

Отношение к вам потребительское. Конечно родной племяннице дать на здоровье - это святое, но сестра даже не пытается решить проблему, требует с вас под предлогом что вы богаче и детей нет. Можно дать один раз, но конечно ничего не отдадут. Лучше дать и забить на этот долг, так и сказать даю последний раз, больше дать нечего.

Гость
Золотая Рыбка

Лучше сдать квартиру на несколько месяцев и деньги с аренды потратить на обследование и лечение. А если не получится быстро найти квартирантов, то взять деньги у папы ребёнка или у сестры под расписку.

Расписка - ерунда. Моя родственница дала знакомой в долг под расписку. В определенное время знакомая не вернула и стала прятаться. Родственница подала в суд, присудили той выплачивать энную сумму в течение какого-то времени. Денег опять нет. Имущества у нее нет, работы официальной нет. Живет с мужиком в его квартире. Приставы развели руками - взять нечего ...

Гость
Автор

Я могу потом дать ещё, если увижу, что другие родственники тоже прилагают усилия и приносят жертвы. Но мне очень не понравилось, что они пошли только ко мне, причём за всей суммой. Причём сестра даже не подумала, например, предложить мне долю в своей квартире переписать в обмен на сумму, равную стоимости ее однушки. Типа я должна практически все свои накопления ей выложить и ничего в ответ не требовать.

У вас нет ребенка,как я понимаю. 100 т.р жалко,но это не очень большие деньги в наше время. У сестры горе. Побежали к вам,т.к вы самый близкий им человек и они точно знают,что у вас есть. Мама ребенка сейчас в том состоянии,в котом не дай Бог оказаться хоть кому то. Кредит сестре брать при онкобольном ребенке это безумие,сейчас не понятно сколько займет лечение и когда она сможет приступить к работе. Не можете дать в долг,то помогите открыть сбор,это даже более правильный вариант. По знакомым первая сумма быстро наберется. И вы при своем останетесь и сестре прможете.

Гость
Гость

но никто не нанимался содержать их вечно отдай бабло 100.000 потом продай квартиру и лечи на здоровье своих детей

Гость
Автор

Предложила продать мне квартиру за ту сумму, что с меня просят. Много интересного о себе услышала.

Деньги в обмен квартиры, с учётом прошлых долгов. Или в долг через нотариуса!!! И не иначе. А то квартиры вам не видать. Думают, что раз дала, то и потом даст, никуда не денется.

Гость
Гость

Падчерица КУПИТ эту квартиру. Не хочет сестре продать - пусть в фирму по скупке квартир за 60% от стоимости продает. Да, а почему долю в квартире матери автор должна отдать, Потому что сестре работать лень? Квартиру матери пополам надо делить.

А там вообще доля есть? Если есть, то автор должна оплачивать это.

Гость
Гость

У вас нет ребенка,как я понимаю. 100 т.р жалко,но это не очень большие деньги в наше время. У сестры горе. Побежали к вам,т.к вы самый близкий им человек и они точно знают,что у вас есть. Мама ребенка сейчас в том состоянии,в котом не дай Бог оказаться хоть кому то. Кредит сестре брать при онкобольном ребенке это безумие,сейчас не понятно сколько займет лечение и когда она сможет приступить к работе. Не можете дать в долг,то помогите открыть сбор,это даже более правильный вариант. По знакомым первая сумма быстро наберется. И вы при своем останетесь и сестре прможете.

У сестры есть бывший муж (отец ребенка), который даже по закону обязан оплатить половину суммы на лечение. У сестры есть недвижимость в собственности, которую в совсем крайней ситуации можно продать, она не остаётся на улице, а идёт жить к маме. С протянутой рукой "по миру" собирают в том случае, когда других вариантов нет, совсем. Допустим у меня 2-е детей, финансово не нуждаюсь, но в этой ситуации не дала бы ни 100, ни 50т. Дала бы столько, сколько и чужим перечисляю в помощь периодически, если видно что не разводка и действительно помощь нужна - 10т, ну 20 без долга и отдачи. Тварь так тварь, мои деньги - на мои нужды и нужды моих детей, а у этого ребенка свои мама и папа есть. Своему брату я без отдачи, не в долг, гораздо большие суммы давала, когда у него были критичные ситуации. Но он меня тоже выручал и всегда выручит абсолютно во всем, действительно отдаст последнее, и на ж...е ровно не сидит, а вкалывает и из любого кризиса выгребает. У автора сестра не тот человек, она вечно просить будет, да и отношения там не те. Вот почему бы сестре не пожить с матерью, а автор пусть в её кв поживет за так, пока не скопит на первый взнос? Ей легче, аренду не платить. В счёт долга. Но что-то никто ей это не предложил.

Гость
Гость

У вас есть деньги погите им чужими мы все щедрые

Гость
Cpaка

Ну здесь здоровье ребенка и ваша квартира... Не надо было раньше давать на хотелки. Пару раз дали, не вернула - до свидания.
Ребенка жалко.

Интересно у мамы ребенка есть квартира но пришли просить они у человнка у которого жилья нет здесь пишут конечно дай 99% людей сами не продадут свою квартиру и не заложат ее в этом случае но желеть и советовать *** это пожалуста

Гость
Гость

А по поводу чего истерика? Хотели подарок что ли от вас. У неё есть квартира а у вас нет. И не будет если будете им деньги давать. Пусть продаёт квартиру и переезжает к матери. А потом копит и покупает свою. Так же как и вы. Копите на квартиру. Племяшку жалко , но у них есть квартира. У вас ни ребёнка ни квартиры.

Я полностью с вами согласна

Гость
Гость

Тварь мамаша, которая сидит в библиотеке за три копейки, и такие как ты твари -потребители!!!!! Завела ребенка, так думай как жить и чем кормить! Горе случилось - квартиру продавай и вали к маме, тем более она зовёт, а автор не дойная корова, чтоб самой квартиру снимать, себя обеспечивать, на жилье копить и ещё чужие проблемы решать(((( Зае..ли родственники, сами них..не хотят, а денег дай! Пошли нах..!!!!!

Гость
Автор

Сказала. Они знают, что я уже несколько лет коплю на квартиру при неплохой зарплате.

Вот и копите дальше! Квартира вам нужнее! Пусть по другим родственникам поищут