Чтобы выйти на пенсию в будущем, нужно 15 лет стаж минимум в России, а как быть тем, кто работал не по трудовой? Либо сидел долго с детьми и стаж не наработал? И работы современные предлагают людям по …
А если женщина при муже и детей рожает допустим четверо, сидит дома, ведет хозяйство и воспитывает детей. Разве это не работа?? Сами верещите что дом.труд недооценен патриархальным обществом. А муж получает доxрена, налогов платит много, считай за двоих. Она налогоплательщиков ростит государству.
Четверо детей - это только 6 или 12 лет декрета. С 20 до 32 максимум в декрете. И с 32 до 60 лет наработать 28 лет стажа. В чем проблема?
Это проблема будет у тунеядцев, домохозов и прочих неработней. У работающих или имеющих свой бизнес проблем не будет.
Логика потрясающая! Сижу на серой зарплате, работаю без оформления, налоги не плачу, в пенсионный фонд ничего ее отчисляю, а пенсию - вынь и положь. За что?
так это работодатель не хочет платить в фонды за сотрудников, а не сам сотрудник то! в 90 е годы большинство работодателей не платило в фонды! заводили людям трудовые, вносили запись туда, а зп выдавали в конвертах. в итоге в пенсионном фонде 0. А люди годами работали. Такая была тогда парадигма жизни
Люди,которые работают без трудовой книжки, ответьте мне! А если вы хотите купить недвижимость,автомобиль,путёвку,оплатить лечение....как вы это делаете? Разве налоговая не интересуется,откуда у безработного деньги на существование и покупки?
так это работодатель не хочет платить в фонды за сотрудников, а не сам сотрудник то! в 90 е годы большинство работодателей не платило в фонды! заводили людям трудовые, вносили запись туда, а зп выдавали в конвертах. в итоге в пенсионном фонде 0. А люди годами работали. Такая была тогда парадигма жизни
Закон не нарушайте и все будет норм, паразиточка.
Работайте с официальным оформлением и будет стаж. Во многих развитых странах такая же ситуация. И только в России не работают или в чёрную, а потом верещат: где моя пенсия и почему так мало? А ты вообще отчисления в ПФР делал? Нет. Вот и иди копи себе сам.
Так не нужно подрабатывать без трудовой.
Вы тоже какая-то странная, налогов платить не хотите, а пенсию вам дай. А откуда эта пенсия должна взяться то?
Бредовый камент.Если вы живёте в Москве, то понятно есть возможность найти работу, да и то видимо не были в поисках оной. Что делать тем кто живёт на переферии, где за счастье зп в 25 к? Им что делать? Почти все сайты предлагают гпх, самозанятость и работу с оплатой в конверте, так как зачем платить налоги за работника...пусть сам как нибудь А по поводу где брать деньги для выплаты пенсии этот вопрос к слугам народа у которых дворцы да золотые унитазы
И что значит без пенсии останется без стажа? Покажите мне этот закон по отмене социальной иждивенческой пенсии. Если действительно приняли такой закон, то я только его поддерживаю. Сколько можно миллиарды выделять на кормежку паразитов.
Паразиты эти законы пишут, и в своём большинстве являются иждевенцами
Пользуется услугами и покупает товары. И чем больше купит и дороже тем больше заплатит НДС. А значит не только государство получит прибыль в виде НДС но и работники всех фирм прокладок получат зарплату и заплатят налоги.
Не, кто платит налоги, тоже покупают продукты и платят НДС.
Как человек, у которого забирают немаленькую часть зарплаты засчет налогов, простите, я не согласна, чтобы вы, которые это все получали на руки, получили такие же права, как и я.
И честно считаю, что это правильно.
И по поводу сейчас и последних 5 лет я вам расскажу какие плюшки, плюшки это если в 10 лет назад я покупал яйца за полтора бакса, то сейчас за пять, а гугл при этом утверждает что инфляция 4%. И если 20 лет назад за тысячу я мог жить средне и даже девушку содержать, то сейчас мне этого даже на неделю жизни не хватит, чтобы себя прокормить.
И зп судя по вашим словам типа не индексирует ся в связи с инфляцией?? Ага, счас, верю
Да в любом случае на одну пенсию (берём среднюю) можно максимум кое-как выжить, чем так жить, лучше и не дожить до нее, Господи прости. Нашли о чём думать и переживать. И вообще никто не знает что будет с ним завтра. Во всем мире нормальные люди стараются лично отложить что-то к старости помимо этих подачек. Да и поменяться все может 10 раз, и в мире и в стране. Недвижимость под сдачу, дело которое приносит стабильный доход и которое чуть что можно продать, накопления в той валюте, которая более-менее твердая - вот больший гарант, чем обещанная пенсия. А так вообще неизвестно, что даже через 10 лет будет, может вообще всем *** )
А если женщина при муже и детей рожает допустим четверо, сидит дома, ведет хозяйство и воспитывает детей. Разве это не работа?? Сами верещите что дом.труд недооценен патриархальным обществом. А муж получает доxрена, налогов платит много, считай за двоих. Она налогоплательщиков ростит государству.
Декрет часто считается в стаж, там смотреть надо. Но у мам с детьми особое положение. Дручить будут скорее именно что бездетных и живущих хрен знает на что.
Работать надо, тогда у всех будет.
Почему работаете без трудовой книжки?
Притом что у Китая очень огромный внутренний рынок, но с нищим населением, особенно в период развития, которое при этом не помешало ему благодаря внутреннему рынку стать первой экономикой мира. Маркса хотя бы почитайте, прежде чем влезать в тему, в которой вы некомпетентны.
Китай работает на мир, в нём фабрики всего мира, его продукция туда и идёт. А население Китаю нужно нищее, чтобы кто-то работал на этих фабриках
А где в России правдивая статистика? Почему растет число ограблений, а в СМИ тишина. Пишут что это типа бытовуха. Денег нет у людей! Почему какие-то регулярно вещи связанные с торговлей органами всплывают и абортами. Нашли больше 10 трупов за месяц саженных. Все оказались попами РПЦ или православными активистами. Все прячут в коронавирсу. Дичь полная происходит.
Неужели вы думаете что с нашей демографией лет через 10 будут те же условия. И стаж увеличат и могут еще раз возраст выхода поднять. А вообще эта власть играет краплеными, все это знают поэтому пофиг на стаж.
И что значит без пенсии останется без стажа? Покажите мне этот закон по отмене социальной иждивенческой пенсии. Если действительно приняли такой закон, то я только его поддерживаю. Сколько можно миллиарды выделять на кормежку паразитов.
Всё равно вам эти миллиарды не перепадут, найдутся желающие себе взять
Откладывай и все
Ну так элементарно
Работать начинают в 21-22 ( как универ закончат) +15 лет, в 37 у тебя уже стаж для пенсии Окей 3 года декрета, ну в 40
А пенсия в 60, ну серьезно ? Вы не наработаете пенсию, смешно
А у нас большинство НИЧЕГО не производят. Сидят в конторах прокладках и перепродают чужой труд. Естественно от этого стоимость товара только увеличивается для конечного потребителя. Но зато заработали себе пенсию. Опять же за счет потребителя.
У нас большинство получает деньги за продажу своих навыков, умений, знаний. За ковыряние в носу никто платить не будет. Это капитализм. Так что, если человеку платят за перепродажу чужого труда, значит он делает это в разы лучше того, кто сам что-то производит. Это тоже умение.
Так не нужно подрабатывать без трудовой.
Вы тоже какая-то странная, налогов платить не хотите, а пенсию вам дай. А откуда эта пенсия должна взяться то?
Очень далёкий ты человек. С гор спустился что ли. Работы нет по трудовой, а без трудовой валом и это без трудовой может быть только в твоей деревне одна, а ещё в России да и в Москве ИП оформляю по минималке. Все против народа, уже всем давно известно, чтоб пенсии никто не получал.
Очень далёкий ты человек. С гор спустился что ли. Работы нет по трудовой, а без трудовой валом и это без трудовой может быть только в твоей деревне одна, а ещё в России да и в Москве ИП оформляю по минималке. Все против народа, уже всем давно известно, чтоб пенсии никто не получал.
Почему вы не пожалуетесь на такого работодателя в налоговую?
Это Вы сами против себя, а не всё против народа. Вы согласны работать без оформления,без страховки и без стажа? Ну и кто в этом виноват? Только Вы сами виноваты.
А Вам известно из каких выплат назначается пенсия?Правильно,из уплаченых Вами налогов.Если человек не платит налоги ,почему другой человек честно платя налоги,должен и Вам формировать пенсию?Я платила всю свою трудовую деятельность честно налоги,у меня и пенсия приличная.И я не желаю,чтобы моими выплатами пользовалься ещё кто-то.Согласитесь....зто не честно!
Есть лазейка. У всех есть престарелые родственники. Можно оформится по уходу но тогда официально нельзя работать. Но стаж будет идти и небольшая прибавка к пенсии родственнику. Подходит домохозяйкам и студентам очникам.
Уход за престарелыми - это нестраховой период, т.е. нет отчислений в ПФ, помимо этого в15 лет стажа необходим и страховой стаж, т.е когда есть отчисления в ПФ
Назад в СССР и ок
А с того что в казну еще прибыль идет с продажи природных ресурсов. А так же со всяких НДСов с продажи товаров и услуг которые ты покупаешь.
Эти деньги в другие места тратятся. Пенсионный фонд очень конкретная вещь. С вашей белой зп отдельный процент туда идёт. Не платите налоги - не притендуйте на пенсию. Я так устроена как ИП (немного все же в пенс фонд плачу но оч мало), так оформила себе частный. Сами за себя думайте
В Беларуси 20 лет, и у вас так будет
А Вам известно из каких выплат назначается пенсия?Правильно,из уплаченых Вами налогов.Если человек не платит налоги ,почему другой человек честно платя налоги,должен и Вам формировать пенсию?Я платила всю свою трудовую деятельность честно налоги,у меня и пенсия приличная.И я не желаю,чтобы моими выплатами пользовалься ещё кто-то.Согласитесь....зто не честно!
Не так. Пенсию нынешним пенсионерам платит нынешнее трудоспособное население - вы, то бишь с их отчислений в пфр. Когда вы выйдете на пенсию, вам будет платить пенсию молодое поколение, которое сокращается. Неужели вы полагаете, что ваши отчисления идут вам на пенсию.
Там не только стаж нужен,.. ещё не менее 30 баллов должно быть накоплено..
У кого нет стажа и не хватает баллов- те на пенсию выйдут на 5 лет позже..
Это сейчас так, но всё ещё 100 раз поменяется.
За работу по минималке за год 1 балл дают. А учитывая, что почти везде официально на минималку оформляют, тридцать лет стажа надо!