Гость
Статьи
Стаж 15 лет для …

Стаж 15 лет для пенсии, а у всех ли он будет?

Чтобы выйти на пенсию в будущем, нужно 15 лет стаж минимум в России, а как быть тем, кто работал не по трудовой? Либо сидел долго с детьми и стаж не наработал? И работы современные предлагают людям по …

Римская
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А если женщина при муже и детей рожает допустим четверо, сидит дома, ведет хозяйство и воспитывает детей. Разве это не работа?? Сами верещите что дом.труд недооценен патриархальным обществом. А муж получает доxрена, налогов платит много, считай за двоих. Она налогоплательщиков ростит государству.

Четверо детей - это только 6 или 12 лет декрета. С 20 до 32 максимум в декрете. И с 32 до 60 лет наработать 28 лет стажа. В чем проблема?

Гость

Это проблема будет у тунеядцев, домохозов и прочих неработней. У работающих или имеющих свой бизнес проблем не будет.

Гость
Гость

Логика потрясающая! Сижу на серой зарплате, работаю без оформления, налоги не плачу, в пенсионный фонд ничего ее отчисляю, а пенсию - вынь и положь. За что?

так это работодатель не хочет платить в фонды за сотрудников, а не сам сотрудник то! в 90 е годы большинство работодателей не платило в фонды! заводили людям трудовые, вносили запись туда, а зп выдавали в конвертах. в итоге в пенсионном фонде 0. А люди годами работали. Такая была тогда парадигма жизни

Гость
Гость

Куда приехал?

В Норвегию

Гость

Люди,которые работают без трудовой книжки, ответьте мне! А если вы хотите купить недвижимость,автомобиль,путёвку,оплатить лечение....как вы это делаете? Разве налоговая не интересуется,откуда у безработного деньги на существование и покупки?

Гость
Гость

так это работодатель не хочет платить в фонды за сотрудников, а не сам сотрудник то! в 90 е годы большинство работодателей не платило в фонды! заводили людям трудовые, вносили запись туда, а зп выдавали в конвертах. в итоге в пенсионном фонде 0. А люди годами работали. Такая была тогда парадигма жизни

Закон не нарушайте и все будет норм, паразиточка.

Гость
Гость

В Норвегию

И какое отношение понаех имеет к социалке Норвегии?

Гость
Гость

Люди,которые работают без трудовой книжки, ответьте мне! А если вы хотите купить недвижимость,автомобиль,путёвку,оплатить лечение....как вы это делаете? Разве налоговая не интересуется,откуда у безработного деньги на существование и покупки?

Пока нет.

Гость
Гость

Так это работодатели закон нарушали, а не работники. Л- логика

Гость
Гость

Так это работодатели закон нарушали, а не работники. Л- логика

Крысонька, зарплату в конверте ты получала?

Мама маленькой девочки
Гость

Вот кстати иждивенка, социальная паразитесса и буджетница. Предаецо радостям тугосерьства и саморазвиваецо за счет налогоплательщиков.

У меня в 38 лет 18 лет рабочего стажа и гораздо больше 30 баллов (давно не смотрела, но больше 40 точно). А у вас сколько? Кто из нас больше работает, а?

Гость
Мама маленькой девочки

У меня в 38 лет 18 лет рабочего стажа и гораздо больше 30 баллов (давно не смотрела, но больше 40 точно). А у вас сколько? Кто из нас больше работает, а?

Жырух, ты буджетница. Ты не работаешь, иждивенка.

Барышня из Пскова

Работайте с официальным оформлением и будет стаж. Во многих развитых странах такая же ситуация. И только в России не работают или в чёрную, а потом верещат: где моя пенсия и почему так мало? А ты вообще отчисления в ПФР делал? Нет. Вот и иди копи себе сам.

Гость
Гость

Крысонька, зарплату в конверте ты получала?

Крысоньку в зеркало увидишь

Гость
Гость

Так не нужно подрабатывать без трудовой.
Вы тоже какая-то странная, налогов платить не хотите, а пенсию вам дай. А откуда эта пенсия должна взяться то?

Бредовый камент.Если вы живёте в Москве, то понятно есть возможность найти работу, да и то видимо не были в поисках оной. Что делать тем кто живёт на переферии, где за счастье зп в 25 к? Им что делать? Почти все сайты предлагают гпх, самозанятость и работу с оплатой в конверте, так как зачем платить налоги за работника...пусть сам как нибудь А по поводу где брать деньги для выплаты пенсии этот вопрос к слугам народа у которых дворцы да золотые унитазы

Гость
Гость

И что значит без пенсии останется без стажа? Покажите мне этот закон по отмене социальной иждивенческой пенсии. Если действительно приняли такой закон, то я только его поддерживаю. Сколько можно миллиарды выделять на кормежку паразитов.

Паразиты эти законы пишут, и в своём большинстве являются иждевенцами

Гость
Гость

Нарушение закона в данном случае за работодателем

Гость

Пользуется услугами и покупает товары. И чем больше купит и дороже тем больше заплатит НДС. А значит не только государство получит прибыль в виде НДС но и работники всех фирм прокладок получат зарплату и заплатят налоги.

Не, кто платит налоги, тоже покупают продукты и платят НДС.
Как человек, у которого забирают немаленькую часть зарплаты засчет налогов, простите, я не согласна, чтобы вы, которые это все получали на руки, получили такие же права, как и я.
И честно считаю, что это правильно.

Гость
Гость

И по поводу сейчас и последних 5 лет я вам расскажу какие плюшки, плюшки это если в 10 лет назад я покупал яйца за полтора бакса, то сейчас за пять, а гугл при этом утверждает что инфляция 4%. И если 20 лет назад за тысячу я мог жить средне и даже девушку содержать, то сейчас мне этого даже на неделю жизни не хватит, чтобы себя прокормить.

И зп судя по вашим словам типа не индексирует ся в связи с инфляцией?? Ага, счас, верю

Гость

Да в любом случае на одну пенсию (берём среднюю) можно максимум кое-как выжить, чем так жить, лучше и не дожить до нее, Господи прости. Нашли о чём думать и переживать. И вообще никто не знает что будет с ним завтра. Во всем мире нормальные люди стараются лично отложить что-то к старости помимо этих подачек. Да и поменяться все может 10 раз, и в мире и в стране. Недвижимость под сдачу, дело которое приносит стабильный доход и которое чуть что можно продать, накопления в той валюте, которая более-менее твердая - вот больший гарант, чем обещанная пенсия. А так вообще неизвестно, что даже через 10 лет будет, может вообще всем *** )

Гость

А если женщина при муже и детей рожает допустим четверо, сидит дома, ведет хозяйство и воспитывает детей. Разве это не работа?? Сами верещите что дом.труд недооценен патриархальным обществом. А муж получает доxрена, налогов платит много, считай за двоих. Она налогоплательщиков ростит государству.

Декрет часто считается в стаж, там смотреть надо. Но у мам с детьми особое положение. Дручить будут скорее именно что бездетных и живущих хрен знает на что.

Гость

В Норвегии вообще 40 лет...особенно весело тем, кто приехал уже после 30

Обычно в этом случае засчитывается стаж в другой стране тоже. Проблема будет только если вы переехали в 30 ни дня ни проработав официально.

Гость

Работать надо, тогда у всех будет.

Гость

Почему работаете без трудовой книжки?

Гость
Гость

А у нас большинство НИЧЕГО не производят. Сидят в конторах прокладках и перепродают чужой труд. Естественно от этого стоимость товара только увеличивается для конечного потребителя. Но зато заработали себе пенсию. Опять же за счет потребителя.

Ну и начислили НДС от реализации

Гость
Гость

Притом что у Китая очень огромный внутренний рынок, но с нищим населением, особенно в период развития, которое при этом не помешало ему благодаря внутреннему рынку стать первой экономикой мира. Маркса хотя бы почитайте, прежде чем влезать в тему, в которой вы некомпетентны.

Китай работает на мир, в нём фабрики всего мира, его продукция туда и идёт. А население Китаю нужно нищее, чтобы кто-то работал на этих фабриках

Гость

А где в России правдивая статистика? Почему растет число ограблений, а в СМИ тишина. Пишут что это типа бытовуха. Денег нет у людей! Почему какие-то регулярно вещи связанные с торговлей органами всплывают и абортами. Нашли больше 10 трупов за месяц саженных. Все оказались попами РПЦ или православными активистами. Все прячут в коронавирсу. Дичь полная происходит.

Гость
Гость

Не такая уж и дешевая рабочая сила в Китае сейчас - средняя зарплата там 5995 юаней, это 860,39 $

Есть три вида лжи: наглая, святая и статистика

Гость
Гость

С большим количеством это каким? Которое заканчивается спустя полчаса? А по поводу просроченной, питайтесь в вашем фикспрайсе и поймете что это за качество.

Вам нравится врать , не так ли?

Гость
Гость

Мне 33 года, и у меня стаж уже 12 лет. Не знаю как его можно не наработать.

Конечно, можно! Например, репетитор, даже если налоги платишь, в пенсионный не идёт. А я в школе только три года проработала, остальное репетиторство.

Гость

Неужели вы думаете что с нашей демографией лет через 10 будут те же условия. И стаж увеличат и могут еще раз возраст выхода поднять. А вообще эта власть играет краплеными, все это знают поэтому пофиг на стаж.

Гость
Гость

Вот с тугосерей и получат выплаты.

*** будут такими же тунеядцами, ещё и нарожают *** и будут жить на маткапитал

Гость
Гость

И что значит без пенсии останется без стажа? Покажите мне этот закон по отмене социальной иждивенческой пенсии. Если действительно приняли такой закон, то я только его поддерживаю. Сколько можно миллиарды выделять на кормежку паразитов.

Всё равно вам эти миллиарды не перепадут, найдутся желающие себе взять

Женщина
Гость

Есть лазейка. У всех есть престарелые родственники. Можно оформится по уходу но тогда официально нельзя работать. Но стаж будет идти и небольшая прибавка к пенсии родственнику. Подходит домохозяйкам и студентам очникам.

Родители входят в эту категорию ?

Гость

Откладывай и все

Гость
Гость

Вы тоже какая-то странная, налогов платить не хотите, а пенсию вам дай. А откуда эта пенсия должна взяться то?

Так создайте рабочие места, чтобы люди работали по трудовой

Гость

Ну так элементарно
Работать начинают в 21-22 ( как универ закончат) +15 лет, в 37 у тебя уже стаж для пенсии Окей 3 года декрета, ну в 40
А пенсия в 60, ну серьезно ? Вы не наработаете пенсию, смешно

Гость

А у нас большинство НИЧЕГО не производят. Сидят в конторах прокладках и перепродают чужой труд. Естественно от этого стоимость товара только увеличивается для конечного потребителя. Но зато заработали себе пенсию. Опять же за счет потребителя.

У нас большинство получает деньги за продажу своих навыков, умений, знаний. За ковыряние в носу никто платить не будет. Это капитализм. Так что, если человеку платят за перепродажу чужого труда, значит он делает это в разы лучше того, кто сам что-то производит. Это тоже умение.

Гость
Гость

Очень далёкий ты человек. С гор спустился что ли. Работы нет по трудовой, а без трудовой валом и это без трудовой может быть только в твоей деревне одна, а ещё в России да и в Москве ИП оформляю по минималке. Все против народа, уже всем давно известно, чтоб пенсии никто не получал.

Гость
Гость

Очень далёкий ты человек. С гор спустился что ли. Работы нет по трудовой, а без трудовой валом и это без трудовой может быть только в твоей деревне одна, а ещё в России да и в Москве ИП оформляю по минималке. Все против народа, уже всем давно известно, чтоб пенсии никто не получал.

Почему вы не пожалуетесь на такого работодателя в налоговую?

Гость
Гость

Это Вы сами против себя, а не всё против народа. Вы согласны работать без оформления,без страховки и без стажа? Ну и кто в этом виноват? Только Вы сами виноваты.

Галина

А Вам известно из каких выплат назначается пенсия?Правильно,из уплаченых Вами налогов.Если человек не платит налоги ,почему другой человек честно платя налоги,должен и Вам формировать пенсию?Я платила всю свою трудовую деятельность честно налоги,у меня и пенсия приличная.И я не желаю,чтобы моими выплатами пользовалься ещё кто-то.Согласитесь....зто не честно!

Гость

Так создайте рабочие места, чтобы люди работали по трудовой

"Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно" организует Вам работку с 8 до 17 непыльную и с зарплатой в мульён. Почему сами не создадите "рабочие места, чтобы люди работали по трудовой"? Без барина никак?

Гость
Гость

Есть лазейка. У всех есть престарелые родственники. Можно оформится по уходу но тогда официально нельзя работать. Но стаж будет идти и небольшая прибавка к пенсии родственнику. Подходит домохозяйкам и студентам очникам.

Уход за престарелыми - это нестраховой период, т.е. нет отчислений в ПФ, помимо этого в15 лет стажа необходим и страховой стаж, т.е когда есть отчисления в ПФ

Гость

Назад в СССР и ок

Гость

Назад в СССР и ок

От каждого по способностям, каждому по потребностям? Не согласна! Ибо способности у меня очень большие, а потребностей не слишком много

Гость
Гость

А с того что в казну еще прибыль идет с продажи природных ресурсов. А так же со всяких НДСов с продажи товаров и услуг которые ты покупаешь.

Эти деньги в другие места тратятся. Пенсионный фонд очень конкретная вещь. С вашей белой зп отдельный процент туда идёт. Не платите налоги - не притендуйте на пенсию. Я так устроена как ИП (немного все же в пенс фонд плачу но оч мало), так оформила себе частный. Сами за себя думайте

Гость

В Беларуси 20 лет, и у вас так будет

Гость
Галина

А Вам известно из каких выплат назначается пенсия?Правильно,из уплаченых Вами налогов.Если человек не платит налоги ,почему другой человек честно платя налоги,должен и Вам формировать пенсию?Я платила всю свою трудовую деятельность честно налоги,у меня и пенсия приличная.И я не желаю,чтобы моими выплатами пользовалься ещё кто-то.Согласитесь....зто не честно!

Не так. Пенсию нынешним пенсионерам платит нынешнее трудоспособное население - вы, то бишь с их отчислений в пфр. Когда вы выйдете на пенсию, вам будет платить пенсию молодое поколение, которое сокращается. Неужели вы полагаете, что ваши отчисления идут вам на пенсию.

Лариса
Малина986®

Там не только стаж нужен,.. ещё не менее 30 баллов должно быть накоплено..
У кого нет стажа и не хватает баллов- те на пенсию выйдут на 5 лет позже..
Это сейчас так, но всё ещё 100 раз поменяется.

За работу по минималке за год 1 балл дают. А учитывая, что почти везде официально на минималку оформляют, тридцать лет стажа надо!