Гость
Статьи
Стаж 15 лет для …

Стаж 15 лет для пенсии, а у всех ли он будет?

Чтобы выйти на пенсию в будущем, нужно 15 лет стаж минимум в России, а как быть тем, кто работал не по трудовой? Либо сидел долго с детьми и стаж не наработал? И работы современные предлагают людям по …

Римская
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость.
Гость

Так не нужно подрабатывать без трудовой.
Вы тоже какая-то странная, налогов платить не хотите, а пенсию вам дай. А откуда эта пенсия должна взяться то?

Справедливости ради не совсем так.. не работники сидят и думают, как налоги не заплатить. Это вина работодателей, которые сплошь и рядом не трудоустраивают работников. Работники с этого ничего не имеют, был бы выбор, выбирали бы всегда с оформлением

Гость
Гость

Т. Е. Государство должно закрыть глаза на работу в черную?

Контролировать но не слишком сильно. И дать Ваньке не только на основной работе работать но и закрыть глаза на его подработки. Это правильно. А так у нас уже были и плановое хозяйство и контроль за доходами. Даже поговорка была времен СССР Они делают вид что нам платят а мы делаем вид что работаем.

Гость
Гость.

Справедливости ради не совсем так.. не работники сидят и думают, как налоги не заплатить. Это вина работодателей, которые сплошь и рядом не трудоустраивают работников. Работники с этого ничего не имеют, был бы выбор, выбирали бы всегда с оформлением

Так а почему не жалуетесь на таких работодателей, а просто валяетесь на печи и ноете? Что за совковая привычка то?

Гость
Гость

Контролировать но не слишком сильно. И дать Ваньке не только на основной работе работать но и закрыть глаза на его подработки. Это правильно. А так у нас уже были и плановое хозяйство и контроль за доходами. Даже поговорка была времен СССР Они делают вид что нам платят а мы делаем вид что работаем.

Не сильно это как? Как в США, например, где за неуплату налогов тебя посадят на 5 лет (не для компании, а для обычного работника) со штрафом, который будешь выплачивать до конца жизни? Слишком вы зажрались, как я посмотрю. В любой стране контроль за уплатой налогов это основная задача государства, потому что благодаря этим налогам и создается развитие для повышения уровня жизни того же Ваньки.

Гость
Гость

Так а почему не жалуетесь на таких работодателей, а просто валяетесь на печи и ноете? Что за совковая привычка то?

Ну так предприятие просто обанкротится и закроется. Кому нужна нулевая рентабельности если конечный покупатель не готов платить больше.

Гость
Гость

Не сильно это как? Как в США, например, где за неуплату налогов тебя посадят на 5 лет (не для компании, а для обычного работника) со штрафом, который будешь выплачивать до конца жизни? Слишком вы зажрались, как я посмотрю. В любой стране контроль за уплатой налогов это основная задача государства, потому что благодаря этим налогам и создается развитие для повышения уровня жизни того же Ваньки.

У США других плюшек полно о которых мы и мечтать не можем.

Гость
Гость

Ну так предприятие просто обанкротится и закроется. Кому нужна нулевая рентабельности если конечный покупатель не готов платить больше.

Ну значит производительность предприятия xpeновая, нужно повышать, а не пытаться по подвалам бургеры лепить из собак, обворовывая при этом налогоплательщиков. Вы еще наркоторговлей займитесь.

Гость
Гость

Например? Мне, прожившему в США далеко не один год, будет интересно послушать. Только возьмем в пример США за последние 10 лет, а не в 90-е.

Гость
Гость

Например? Мне, прожившему в США далеко не один год, будет интересно послушать. Только возьмем в пример США за последние 10 лет, а не в 90-е.

Это открытая информация, каждый может узнать если захочет. Так же от людей кто там проживает сейчас. Мне интересно я и узнала для себя.

Гость
Гость

Это открытая информация, каждый может узнать если захочет. Так же от людей кто там проживает сейчас. Мне интересно я и узнала для себя.

В общем у вас нет ни примеров ни конкретики, одни розовые очки и лозунги.

Гость
Гость

Ну значит производительность предприятия xpeновая, нужно повышать, а не пытаться по подвалам бургеры лепить из собак, обворовывая при этом налогоплательщиков. Вы еще наркоторговлей займитесь.

Вы глупая что ли совсем?? Хоть из золота слепите, если НЕТ спроса ничего не продадите. А спрос диктует потребитель. А если потребитель НИЩИЙ то зафигом ему вообще ваш бургер сдался?? Он дома пустых щей похлебает. Ему плевать вообще из чего вы их там слепите.

Гость
Гость

И по поводу сейчас и последних 5 лет я вам расскажу какие плюшки, плюшки это если в 10 лет назад я покупал яйца за полтора бакса, то сейчас за пять, а гугл при этом утверждает что инфляция 4%. И если 20 лет назад за тысячу я мог жить средне и даже девушку содержать, то сейчас мне этого даже на неделю жизни не хватит, чтобы себя прокормить.

Гость
Гость

Вы глупая что ли совсем?? Хоть из золота слепите, если НЕТ спроса ничего не продадите. А спрос диктует потребитель. А если потребитель НИЩИЙ то зафигом ему вообще ваш бургер сдался?? Он дома пустых щей похлебает. Ему плевать вообще из чего вы их там слепите.

Тогда почему у Китая нет проблем с этим? Если работать не умеете в белую потому что криворукие и бездарные, вам ничего не поможет выйти в рентабельность.

Гость
Гость

Тогда почему у Китая нет проблем с этим? Если работать не умеете в белую потому что криворукие и бездарные, вам ничего не поможет выйти в рентабельность.

Причем тут вообще Китай когда речь о бургерной и внутреннем рынке.

Гость
Гость

Причем тут вообще Китай когда речь о бургерной и внутреннем рынке.

Притом что у Китая очень огромный внутренний рынок, но с нищим населением, особенно в период развития, которое при этом не помешало ему благодаря внутреннему рынку стать первой экономикой мира. Маркса хотя бы почитайте, прежде чем влезать в тему, в которой вы некомпетентны.

Гость
Гость

Притом что у Китая очень огромный внутренний рынок, но с нищим населением, особенно в период развития, которое при этом не помешало ему благодаря внутреннему рынку стать первой экономикой мира. Маркса хотя бы почитайте, прежде чем влезать в тему, в которой вы некомпетентны.

У Китая огромный внешний рынок и дешевая раб.сила.Так что вам бы самому молчать в тряпочку.

Гость
Гость

У Китая огромный внешний рынок и дешевая раб.сила.Так что вам бы самому молчать в тряпочку.

Внешний рынок 20% ВВП, а теперь представьте что такое 80% на внутренний в абсолютных величинах.

Гость
Гость

Внешний рынок 20% ВВП, а теперь представьте что такое 80% на внутренний в абсолютных величинах.

Молодца, цыфирки посмотрел.Работая на внешний рынок они потребляют на внутреннем.

Гость
Гость

Так не нужно подрабатывать без трудовой.
Вы тоже какая-то странная, налогов платить не хотите, а пенсию вам дай. А откуда эта пенсия должна взяться то?

С продажи полезных ископаемых пенсии могут платить)

Гость

Мне до пенсии, к счастью, еще далеко (33), но на неё я не рассчитываю.
Или не доживу, или буду жить на сдачу квартиры от родителей + накопления.

Гость
Гость

Мне 33 года, и у меня стаж уже 12 лет. Не знаю как его можно не наработать.

Вам на пенсию только через 27 лет! За это время стаж увеличат еще много раз и баллы тоже. Россия вымирает и молодежи с каждым годом все меньше будет, а пенсионерок все больше и больше, как их содержать то?

Гость
Гость

В России много воров к полезным ископаемым присосалось, а прогнать их задача нерешаемая

Гость
Гость

Во всех цивилизованных странах работать без оформления и оплаты налогов запрещено.
В США за работу без оформления вздрючат так что мало не покажется

Гость
Гость.

Что бы платить налоги оформление не нужно.

Гость
Гость

Работать начни и налоги платить. Плюшек и пряников больше не будет. Только кнут.

Гость
Гость

Если вы живёте в месте где население ест только щи, то на кой ляд вы открываете производство бургеров? Открывайте производство по выращиванию капусты для щей и будет вам счастье

Гость
Гость

Могут. Тем кто работал официально. Но достаточно не платить социальным паразитаи и пенсии работающим можно будет поднять. Очень хорошо поднять.

Гость
Гость

Мне до пенсии, к счастью, еще далеко (33), но на неё я не рассчитываю.
Или не доживу, или буду жить на сдачу квартиры от родителей + накопления.

Не выйдет. Рыло в чужой пенсионный суп всяко равнаправна засунешь.

Гость
Гость

Вам на пенсию только через 27 лет! За это время стаж увеличат еще много раз и баллы тоже. Россия вымирает и молодежи с каждым годом все меньше будет, а пенсионерок все больше и больше, как их содержать то?

А не надо их содержать.

Гость
Гость

Не такая уж и дешевая рабочая сила в Китае сейчас - средняя зарплата там 5995 юаней, это 860,39 $

Гость
Гость

В России много воров к полезным ископаемым присосалось, а прогнать их задача нерешаемая

Воры это смех по сравнению с социальными паразитами и равнаправными иждивенцами.

Гость
Гость

Мне 33 года, и у меня стаж уже 12 лет. Не знаю как его можно не наработать.

А если женщина при муже и детей рожает допустим четверо, сидит дома, ведет хозяйство и воспитывает детей. Разве это не работа?? Сами верещите что дом.труд недооценен патриархальным обществом. А муж получает доxрена, налогов платит много, считай за двоих. Она налогоплательщиков ростит государству.

Гость
Гость

Например американские фудбанки с большим количеством бесплатной еды. Вы конечно будете врать, что эта еда просрочена, но пусть это останется на вашей совести

Гость
Гость

Молодца, цыфирки посмотрел.Работая на внешний рынок они потребляют на внутреннем.

Сами поняли что ляпнули?

Гость
Гость

Прибавка мизерная. В МО 1200 руб. Стаж идет, а как там баллы насчитываются, хз.

Ну если ты не работаешь десятилетиями, то почему не оформить? За 30 летнабирутся баллы. Хотя, я сомневаюсь, что власти не прикроют эту лавочку

Гость
Гость

А откуда эти деньги забрать, чтобы их перенаправить на пенсии? Бюджетникам перестать зарплаты платить или социалку отменить? Или общественный дотируемый транспорт и социальную инфраструктуру утилизировать?

Гость
Гость

Не такая уж и дешевая рабочая сила в Китае сейчас - средняя зарплата там 5995 юаней, это 860,39 $

Это в государственных компаниях, у частников вы будете $100 получать ишача по 15 часов.

Гость
Гость

Например американские фудбанки с большим количеством бесплатной еды. Вы конечно будете врать, что эта еда просрочена, но пусть это останется на вашей совести

С большим количеством это каким? Которое заканчивается спустя полчаса? А по поводу просроченной, питайтесь в вашем фикспрайсе и поймете что это за качество.

Гость
Гость

Время все решает.

Гость
Гость

Могут. Тем кто работал официально. Но достаточно не платить социальным паразитаи и пенсии работающим можно будет поднять. Очень хорошо поднять.

Так что не поднимют-то??? У меня родственница проработала всю жизнь ветеринаром,а получает 16(!)тысяч рублей.
Дали ей ветерана труда,а пенсию что-то подняли на 4 тысячи за 9 лет!!!

Гость
Гость

Так что не поднимют-то??? У меня родственница проработала всю жизнь ветеринаром,а получает 16(!)тысяч рублей.

А за чей счет поднимать то? Вам же человек пишет о социальных иждивенцах, вот если бы им выплаты отменили, тогда бы и подняли, но их поддерживают, той же социальной пенсией.

Ладим Ладимыч

вы бы лучше о самой пенсии переживали, а не о стаже. ваши хозяева крайне эффективно хозяйствуют, так что может затык выйти с вашенскими пенсиями🤭

Мама маленькой девочки

У меня есть и стаж и баллы (достаточно для пенсии) и с ребенком я сижу дома уже четвертый год, работать не могу. Никак одно не мешает другому.)
А вообще сама пенсия под вопросом, так что ищите способы подрабатывать в любом возрасте.

Гость
Гость

Врет 100%. Ну, и не будем забывать про социальных паразитов. Вот ветеран у вас одна, а паразитов сколько? А вредителей?

Гость
Гость

Прибавка мизерная. В МО 1200 руб. Стаж идет, а как там баллы насчитываются, хз.

Не только в Мо, Ростовская обл тоже такая сумма

Гость
Мама маленькой девочки

У меня есть и стаж и баллы (достаточно для пенсии) и с ребенком я сижу дома уже четвертый год, работать не могу. Никак одно не мешает другому.)
А вообще сама пенсия под вопросом, так что ищите способы подрабатывать в любом возрасте.

Вот кстати иждивенка, социальная паразитесса и буджетница. Предаецо радостям тугосерьства и саморазвиваецо за счет налогоплательщиков.

Гость

В Норвегии вообще 40 лет...особенно весело тем, кто приехал уже после 30

Василий

Наблюдение верное.

Гость
Гость

В Норвегии вообще 40 лет...особенно весело тем, кто приехал уже после 30

Куда приехал?

Гость
Малина986®

Там не только стаж нужен,.. ещё не менее 30 баллов должно быть накоплено..
У кого нет стажа и не хватает баллов- те на пенсию выйдут на 5 лет позже..
Это сейчас так, но всё ещё 100 раз поменяется.

а что это за баллы? расскажите