Гость
Статьи
Стаж 15 лет для …

Стаж 15 лет для пенсии, а у всех ли он будет?

Чтобы выйти на пенсию в будущем, нужно 15 лет стаж минимум в России, а как быть тем, кто работал не по трудовой? Либо сидел долго с детьми и стаж не наработал? И работы современные предлагают людям по …

Римская
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А если женщина при муже и детей рожает допустим четверо, сидит дома, ведет хозяйство и воспитывает детей. Разве это не работа?? Сами верещите что дом.труд недооценен патриархальным обществом. А муж получает доxрена, налогов платит много, считай за двоих. Она налогоплательщиков ростит государству.

Она на мужа работает, пусть он ей и перечисляет взносы на счет. Или подросшие налогоплательщики. А то наплодит тунеядцев, и денег ждет.

Гость
Гость

Ну если ты не работаешь десятилетиями, то почему не оформить? За 30 летнабирутся баллы. Хотя, я сомневаюсь, что власти не прикроют эту лавочку

Да пусть оформляют, а про 30 лет вы загнули, до ста лет мало кто живет.

Гость

Не так. Пенсию нынешним пенсионерам платит нынешнее трудоспособное население - вы, то бишь с их отчислений в пфр. Когда вы выйдете на пенсию, вам будет платить пенсию молодое поколение, которое сокращается. Неужели вы полагаете, что ваши отчисления идут вам на пенсию.

Не надо в наивного играть.
С налогов рабочего населения оплачивают школы, дедсады, больницы, пенсии и т.д. и т.п. Ваше образование тоже, представьте себе, оплачивали с налогов ваших родителей. А на пенсии на вас работает новое поколение так же, как вы работали на предыдущее.
Вопрос - почему вам должны давать всю социальную сферу, если вы в нее даже 15 лет не вкладывались и налогов не платили?

Гость
Женщина

Родители входят в эту категорию ?

Нет. Вот внучка за бабушкой может официально уход оформить.

Гость
Sirenka

Не надо в наивного играть.
С налогов рабочего населения оплачивают школы, дедсады, больницы, пенсии и т.д. и т.п. Ваше образование тоже, представьте себе, оплачивали с налогов ваших родителей. А на пенсии на вас работает новое поколение так же, как вы работали на предыдущее.
Вопрос - почему вам должны давать всю социальную сферу, если вы в нее даже 15 лет не вкладывались и налогов не платили?

Причём тут все налоги? Разговор шёл о пенсии и откуда она начисляется, чтобы люди наивно не полагали что их собственные отчисления идут на их пенсию.

Гость

Мне 38 лет. В след.году будет 15 лет стажа. Сразу после вуза как пошел работать все вошло в стаж. Больше пары недель без работы не сидел.
До "пенсии" ещё более 25 лет надо работать. Так, что стаж будет лет 40 к выходу.

Гость
Гость

Нет. Вот внучка за бабушкой может официально уход оформить.

Да любой может оформить, хоть сосед, нужно соблюсти два условия:

1.Ухаживает неработающий, но трудоспособный человек.
2.Он не получает других выплат от государства, таких как пенсия или пособие по безработице.

Гость
Гость

А кто должен кормить бездельников после 60?

Пока что вас бездельники кормят. Сейчас на 1 работающего пенсионера 5 неработающих 25-45 лет

Гость
Гость

Если работают на серой зарплате или вообще без трудовой, пусть сами себе копят пенсионный фонд. Домохозяйка пусть с мужа требует пенсионных начислений.
Кроме того, работа по договору ГПХ, если мы говорим о работнике-физ.лице, то налоги в ПФР работодатель вносит и стаж учитывается. Это ИП-шник сам должен за себя налоги оплатить. Минусы ГПХ - нет оплачиваемого отпуска, больничных, декретных выплат.

Это зависит не от работающих а от жадности работодателя. Это он не хочет платить налоги! А людям надо семьи кормить вот и приходится работать на таких условиях.

Гость
Гость

А если женщина при муже и детей рожает допустим четверо, сидит дома, ведет хозяйство и воспитывает детей. Разве это не работа?? Сами верещите что дом.труд недооценен патриархальным обществом. А муж получает доxрена, налогов платит много, считай за двоих. Она налогоплательщиков ростит государству.

Бездельница поэтому и рожает, потому как работать не хочет. Знакомая с пятью детьми так и говорила: рожаю, т.к. не хочу работать. Короче, прикрываются детьми, чтоб не работать

Гость
Гость

Бездельница поэтому и рожает, потому как работать не хочет. Знакомая с пятью детьми так и говорила: рожаю, т.к. не хочу работать. Короче, прикрываются детьми, чтоб не работать

В перспективе от неё больше пользы, чем от бездетной работающей бабы)

Гость
Гость

Это в государственных компаниях, у частников вы будете $100 получать ишача по 15 часов.

Вас в школе учили как вычисляется СРЕДНЕЕ значение из множества чисел?

Гость
Гость

Время все решает.

И сколько ждать еще?)

Гость
Гость

Бредовый камент.Если вы живёте в Москве, то понятно есть возможность найти работу, да и то видимо не были в поисках оной. Что делать тем кто живёт на переферии, где за счастье зп в 25 к? Им что делать? Почти все сайты предлагают гпх, самозанятость и работу с оплатой в конверте, так как зачем платить налоги за работника...пусть сам как нибудь А по поводу где брать деньги для выплаты пенсии этот вопрос к слугам народа у которых дворцы да золотые унитазы

А почему вы не хотите перехать из провинции в Москву?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

"Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно" организует Вам работку с 8 до 17 непыльную и с зарплатой в мульён. Почему сами не создадите "рабочие места, чтобы люди работали по трудовой"? Без барина никак?

А вы не задумывались почему на Кубе например все население живет очень плохо? Там же супер климат, океан рядом Они же могли бы насоздавать друг для друга рабочие места и стать богатыми...но что то идет не так у них

Гость

В нашей стране существует еще социальная пенсия - даже для тех, кто ни дня не проработал. И ее размер часто не так уж сильно отличается о размера официальной пенсии по старости.

Гость
Малина986®

Там не только стаж нужен,.. ещё не менее 30 баллов должно быть накоплено..
У кого нет стажа и не хватает баллов- те на пенсию выйдут на 5 лет позже..
Это сейчас так, но всё ещё 100 раз поменяется.

До вас совсем не доходит, что 15 лет стажа это 30 баллов. Зайдите на сайт ПФР там бестолочам , типа вас все разжевано подробно!!!!! Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это не понять!!!! .

Гость
Гость

Мне 33 года, и у меня стаж уже 12 лет. Не знаю как его можно не наработать.

А ни черта не делать...сидеть на шее у родителей и скулить изо дня в день ...нет работы. А работы полно, было бы желание работать.

Гость
Гость

Отработала 5 лет, потом сказали 15 надо, руки опустились и сижу дома почти 10л

От чего руки-то опустились?)))) Попробуйте поработать)) - Очень помогает от опущения рук) А то 5 лет она отработала...

Гость
Гость

Конечно, можно! Например, репетитор, даже если налоги платишь, в пенсионный не идёт. А я в школе только три года проработала, остальное репетиторство.

Так платите сами в пенсионный фонд в чем проблема? у самозанятых есть такая возможность.

Гость
Малина986®

А, поняла..
я про это не слышала..тогда совсем засада тем кто без стажа..5 лет ещё куда не шло, а вот на 15 позже.. это из принципа придется до нее дожить

Вы чего такое написали??? 30 баллов это 15 лет работы. Неужели за свою жизнь человек не в состоянии отработать 15 лет???? Мне 63 года...стаж 43!!!!!! года!!!! Лентяйки чертовы...работайте!

Гость
Гость

Есть лазейка. У всех есть престарелые родственники. Можно оформится по уходу но тогда официально нельзя работать. Но стаж будет идти и небольшая прибавка к пенсии родственнику. Подходит домохозяйкам и студентам очникам.

Ага 1200 р. в месяц!!!! Офигенная надбавка! Ты сначала узнай, что к чему, а потом продвигай свои глупые идеи...

Гость
Гость

Если ее отпрыски вырастут такими же тунеядцами и лодырями, то какая уж тут польза? Один человек может суметь отработать за 5-ых, а эти пятеро могут ничего из себя не представлять...В общем верно вам ответили - другие бабы научились хорошо пользоваться своей дыркой) Только вот останутся без мужика, кто всю ее ораву кормить будет? Она сама, ни черта не умеющая?)

Гость
Гость

И какое отношение понаех имеет к социалке Норвегии?

Прямое отношение. Если успеешь отработать 40 лет и исправно платить налоги - будешь хорошо жить на пенсии, многие пенсионеры покупают домик в Испании и переезжают туда, наведываясь домой за медпомощью только. А если не успеешь - будешь еле-еле концы с концами сводить на социалке.

Гость
Sirenka

Обычно в этом случае засчитывается стаж в другой стране тоже. Проблема будет только если вы переехали в 30 ни дня ни проработав официально.

Ага, с какой стати Норвегия будет платить полную пенсию по стажу человеку, который отчисления на эту пенсию делал в другой стране. Нет таких правил. Отработал 40 лет - получи, нет - обращайся к стране, в которой работал до 30. Нет, в таких случаях только если на частные пенсионный фонды горбатиться и заранее понимать, что ничего не будет просто так по стажу

Гость

Ага, с какой стати Норвегия будет платить полную пенсию по стажу человеку, который отчисления на эту пенсию делал в другой стране. Нет таких правил. Отработал 40 лет - получи, нет - обращайся к стране, в которой работал до 30. Нет, в таких случаях только если на частные пенсионный фонды горбатиться и заранее понимать, что ничего не будет просто так по стажу

Вообще-то есть.
Но да, должно быть соглашение между странами какие-то там документы и легальное затруднение. Ну и норвежское гражданство до кучи. А что вы думали - если вы международный специалист и там поработали, сям поработали, накопили те самые 40 лет но в 10 странах, то вам ничего больше нигде не будет? Будет. Если даже процедуры перевода уплаченных налогов из одной страны в другую.

Гость

Как можно до 60 лет не заработать 15 лет стажа? Или хотите работать без трудовой и не платить налоги - так а пенсию с чего Вам потом платить. Вахтовиков устраивают на работу официально. В деревнях, для желающих, работы полно. Автор, срач развести решили?

Гость
Гость

А с того что в казну еще прибыль идет с продажи природных ресурсов. А так же со всяких НДСов с продажи товаров и услуг которые ты покупаешь.

А при чем тут НДС и тем более природные ресурсы? Человек всю жизнь нихрена не делает, а теперь хочет за чужой счёт прожить... Берите автора на содержание себе, прямо сейчас... Чтобы что то получить от государства, ему надо что то отдать... И так не только с государством, и я открою Вам секрет, не только с нашим государством... Офигеете, если в пенсионный системы "развитых" стран погрузитесь...

Гость
Гость

Если ее отпрыски вырастут такими же тунеядцами и лодырями, то какая уж тут польза? Один человек может суметь отработать за 5-ых, а эти пятеро могут ничего из себя не представлять...В общем верно вам ответили - другие бабы научились хорошо пользоваться своей дыркой) Только вот останутся без мужика, кто всю ее ораву кормить будет? Она сама, ни черта не умеющая?)

Наше государство само плодит лентяев. Знаю такие семьи. Не может она работать, дети у неё. Деткам 23 и 16 лет))) здоровые мужики, а не дети. Но работать западло. Старший тоже не работает. Младший даже с профессией не определился - не буду работать, говорит.
Но на пособия, пенсии, бесплатные квартиры претендуют! Ещё и обижаются, мол, я бесплатно (!!) рожала (без маткапитала, его тогда не было)!

Гость
Sirenka

Вообще-то есть.
Но да, должно быть соглашение между странами какие-то там документы и легальное затруднение. Ну и норвежское гражданство до кучи. А что вы думали - если вы международный специалист и там поработали, сям поработали, накопили те самые 40 лет но в 10 странах, то вам ничего больше нигде не будет? Будет. Если даже процедуры перевода уплаченных налогов из одной страны в другую.

Вот только их нет, тем более с Россией

Гость
Гость

А кто должен кормить бездельников после 60?

Когда на севере прожила 24 года,замужем за подводника,закрытый городок,работы нет,стажа нет,что делать????К каждого своя ситуация!

Гость
Гость

Когда на севере прожила 24 года,замужем за подводника,закрытый городок,работы нет,стажа нет,что делать????К каждого своя ситуация!

На вахты ездить, вахтами работать.

Достали!
Гость

И по поводу сейчас и последних 5 лет я вам расскажу какие плюшки, плюшки это если в 10 лет назад я покупал яйца за полтора бакса, то сейчас за пять, а гугл при этом утверждает что инфляция 4%. И если 20 лет назад за тысячу я мог жить средне и даже девушку содержать, то сейчас мне этого даже на неделю жизни не хватит, чтобы себя прокормить.

Как же вы бесите фантазеры вуманские. Что ты несешь бл.... Яйца у него 5 долларов, кончай людей разводить, бот. Сейчас вбила видео на ютубе. Продукты в 2021 году. Яйца в магазине крогер 89 центов за дюжину! Хватит народ обманывать о том, как все плохо за границей. Что за яица ты брал, клоун, драконьи? Крuтин, млин

Гость
Гость

Бредовый камент.Если вы живёте в Москве, то понятно есть возможность найти работу, да и то видимо не были в поисках оной. Что делать тем кто живёт на переферии, где за счастье зп в 25 к? Им что делать? Почти все сайты предлагают гпх, самозанятость и работу с оплатой в конверте, так как зачем платить налоги за работника...пусть сам как нибудь А по поводу где брать деньги для выплаты пенсии этот вопрос к слугам народа у которых дворцы да золотые унитазы

Я живу не в Москве.
Живу в Сибири.
Стаж 12 лет.
Ни разу без оформления не работала, и даже не предлагал никто мне так работать.

Гость
Гость

Ну главное то стаж идет.

И баллы тоже насчитывают.

Гость
Гость

Надо было откладывать в страховой пенсионный фонд. Это был Ваш выбор - Ваши проблемы.

Гость
Гость

Теперь живите на пенсию мужа. Что Вы хотите получить,если 24 года не работали?

Барышня из Пскова
Гость

А при чем тут НДС и тем более природные ресурсы? Человек всю жизнь нихрена не делает, а теперь хочет за чужой счёт прожить... Берите автора на содержание себе, прямо сейчас... Чтобы что то получить от государства, ему надо что то отдать... И так не только с государством, и я открою Вам секрет, не только с нашим государством... Офигеете, если в пенсионный системы "развитых" стран погрузитесь...

Всё верно!
Но хотят же социальные плюшки, как ТАМ (= развитые страны), а не отчислять ничего, как здесь.
Если сравнить, то Россия немало платит своему населению, учитывая как мало людей работает неофициально или на серой зарплате. Но большинство считает, что им ещё больше должны просто т.к. потому что они вот такие есть.

Гость

Налоги - это дороги,школы,детские сады,парки,городская инфраструктура. те,кто не платят налоги,пользуются всем этим за счёт тех, кто платит налоги. Но получать пенсии за счёт других - это уже жирно. Идите лесом!

Гость

В догонку. мы восхищаемся,какие уютные города,удобные дороги в Европе. Потому что там люди платят из своего кармана за всё это. И берегут это. Это на их налоги построено и устроено. В России народ в основном налоги не платит,потому и гадят везде. Не своё - не жалко.

Гость
Гость

Да пусть оформляют, а про 30 лет вы загнули, до ста лет мало кто живет.

30 лет стажа вполне реально заработать

Гость
Гость

Пока что вас бездельники кормят. Сейчас на 1 работающего пенсионера 5 неработающих 25-45 лет

А на что они живут?

Гость
Гость

Отработала 5 лет, потом сказали 15 надо, руки опустились и сижу дома почти 10л

Вы отработали 5 лет, а почему Вас должен кормить тот, кто отработал 30-40 лет, делясь своими взносами в пфр?

Гость
Гость

Работать легче, чем с детьми сидеть. За детей ведь деньги не платят, а только расход на детей

Гость
Гость

Почему это?

Гость
Гость

Логика потрясающая! Сижу на серой зарплате, работаю без оформления, налоги не плачу, в пенсионный фонд ничего ее отчисляю, а пенсию - вынь и положь. За что?

А я в ЦЗН работаю, так люди приходят и без зазрения совести Говорят это вы дураки работаете за мизерную зарплату ещё налоги отчисляйте А у нас зарплата хорошая ничего никому не платим а потом пенсию нам ещё дадут

Гость
Гость

А у нас большинство НИЧЕГО не производят. Сидят в конторах прокладках и перепродают чужой труд. Естественно от этого стоимость товара только увеличивается для конечного потребителя. Но зато заработали себе пенсию. Опять же за счет потребителя.

А вы попробуйте посидите а потом скажите легко это или тяжело

Гость
Гость

А почему вы не хотите перехать из провинции в Москву?

Не всем Москва по карману. Да и не нравится жизнь в Москве

Гость
Гость

Муж платит только за себя налоги....

Гость
Гость

Вы чего такое написали??? 30 баллов это 15 лет работы. Неужели за свою жизнь человек не в состоянии отработать 15 лет???? Мне 63 года...стаж 43!!!!!! года!!!! Лентяйки чертовы...работайте!

Кем работаете?