Живя в Челябинске. Как такое возможно? Общаюсь с парнем из Голландии. Живет в обычной квартире, да у него есть ремонт, у меня нет, но я его сознательно не делаю. Вчера он купил телефон, бюджетный за …
Послушайте, у меня семья очень интеллигентная, тетя была зам. диром в фарм. компании и имела зп от 100 тысяч и премию столько же. Мама моя купила две больших квартиры в центре. Ну короче и так далее. Вы думаете еслиб я захотела куда то поехать они бы не нашли возможность? И да я в детстве по 5* отелям летала, и жизнь роскошную повидала и богатых европейцев я тоже повидала.
Аргумент ваш опять таки не убедителен, при его уровне зарплаты(я ее не знаю но предположим что средняя по голландии) он мог бы позволить себе что нибудь лучше чем просто квартира( не факт что есть) и год в японии(тоже не факт что сам). Тем более что он из колонии голландской, так ему грех было не эмигрировать.
Тебе бы подошел дрочер айтишник. Нормальный мэн такое не выдержит )))
Скорее не так, муж - айтишник, чтобы кормил и пару крепких сварщиков для долбежки, пока муж деньги для семьи зарабатывает, ну типа обычная семья )
У подруги моей мама на пенсии работает на 40 тысяч, уже 3 квартиры купила, не без кредитов но все же. Вот вам и Челябинск. А подруга на тачке ездит, квартиры сдает, не работает. Про гдавбуха свою уже рассказала.
У подруги моей мама на пенсии работает на 40 тысяч, уже 3 квартиры купила, не без кредитов но все же. Вот вам и Челябинск. А подруга на тачке ездит, квартиры сдает, не работает. Про гдавбуха свою уже рассказала.
Про рейтинги про уровень жизни вы правильно написали. Их составляют европейцы и часто не включают такие критерии, как количество людей со своим жильем, соотношение цены на жилье к местным доходам, но не забывают включить критерии вроде отношения к секс-меньшинствам.
Хотя не, лукавлю. Когда депрессняк и тоска, то можно под пивко такую пригласить, как радио. Она что-то там такое важное рассказывает, главное кивать, да да да )
Почему вы думали, что я вам грублю? Я к тому, что в Европе либо всю жизнь снимают, либо выплачивают ипотеку 30-40 лет. Доходов очень высоких там нет ни у кого из-за прогрессивной шкалы налогообложения и высокой цены на жизнь. Не было намерения вас оскорблять.
В России чем лучше? Квартира в каком-то Челябинске 2,5 миллиона рублей двушка. А зарплата у автора 25тыс рублей. Сколько десятков лет ей копить надо, чтобы ее купить? По 30% дохода откладывая(живя на воде и хлеба) - за 25 лет накопит, если повезёт и инфляция все не съест. Она тут главбуха в России сравнивает с опериционистом коллцетра, так главбухи в Европе это совершенно иной уровень - дома имеют, а не клетушках живут. Мы с мужем два работающих профессионала себе дом в Лондоне можем позволить купить не особо ощущая ипотеку и ещё переплачивая каждый месяц, так как выплаты менее 25% нашего дохода составляют и процент по ипотеке всего 1,5% сейчас. У нас дом в цене вырос больше за последние 4,5 года чем мы процентов банку выплатили.
Не знаю как в ЕС и как дела с евро, но в США 10 лет назад на тысячу долларов в месяц можно было жить, средне, одному. 20 лет назад на тысячу можно было шиковать. Сейчас тысячи не хватит даже на налоги, об услугах типа интернета, мобильной связи, амортизации авто и т.д. лучше не зарекаться, как и о еде. Это к вопросу об инфляции, доллар считается валютой первого класса, евро идет ниже, так что если у нас такое обесценивание с долларом, то представляю какое обесценивание евро у них происходит.
В России чем лучше? Квартира в каком-то Челябинске 2,5 миллиона рублей двушка. А зарплата у автора 25тыс рублей. Сколько десятков лет ей копить надо, чтобы ее купить? По 30% дохода откладывая(живя на воде и хлеба) - за 25 лет накопит, если повезёт и инфляция все не съест. Она тут главбуха в России сравнивает с опериционистом коллцетра, так главбухи в Европе это совершенно иной уровень - дома имеют, а не клетушках живут. Мы с мужем два работающих профессионала себе дом в Лондоне можем позволить купить не особо ощущая ипотеку и ещё переплачивая каждый месяц, так как выплаты менее 25% нашего дохода составляют и процент по ипотеке всего 1,5% сейчас. У нас дом в цене вырос больше за последние 4,5 года чем мы процентов банку выплатили.
Сколько Вам нужно копить на покупку квартиры в Амстердаме работая в Амстердаме?
Для вас 25% дохода - неощутимо? Я смотрю Британия шикует, но почему-то у нас миллионы британцев работают, а не миллионы американцев у вас. Почему?
В Амстердаме можно купить трешку со своим небольшим садиком за 295тыс евро - это по сути 3,5 средних годовых доходов главбуха 6 средний годовых доходов оператора коллцентра в банке. В то время как в Челябинске однушка равна 6 ти годовым зарплатами оператор коллцентра, то есть на свои деньги она может позволить купить жильё в 3 раза меньше (если ещё ипотеку дадут).
https://www.rightmove.co.uk/properties/110784917#/?channel=OVERSEAS
Да ничем в России не лучше, но в целом все похоже.
В Амстердаме можно купить трешку со своим небольшим садиком за 295тыс евро - это по сути 3,5 средних годовых доходов главбуха 6 средний годовых доходов оператора коллцентра в банке. В то время как в Челябинске однушка равна 6 ти годовым зарплатами оператор коллцентра, то есть на свои деньги она может позволить купить жильё в 3 раза меньше (если ещё ипотеку дадут).
Почему у мужика тогда нет трёшки с садиком? А у меня есть трёшка, пусть без садика.
https://www.glassdoor.com/Salaries/amsterdam-accountant-salary-SRCH_IL.0,9_IM1112_KO10,20.htm
€60,768/y
Если не платить налоги, не покупать пищу, не тратиться ВООБЩЕ ни на что, то выйдет 5 лет.
Налоги + услуги + транспорт + пища + питание + досуг = +75%= 8 лет.
https://www.glassdoor.com/Salaries/amsterdam-accountant-salary-SRCH_IL.0,9_IM1112_KO10,20.htm
€60,768/y
Если не платить налоги, не покупать пищу, не тратиться ВООБЩЕ ни на что, то выйдет 5 лет.
И это при максимальной экономии.
У детей обеспеченных и богатых родителей в Европе есть не только трёшки, но и дома в столицах Европы и приличные траст фонды, хотя заработать они могут не много. Я таких девочек и мальчиков видела не мало с квартирами в центре Лондона, купленными родителями. На свои 50-60тыс фунтов в год они жили очень шикарно, ни в чем себе не отказывая. Если бы вы как многие европейцы купили бы свою квартиру сами с нуля, снимая ещё при этом, когда вы на первый взнос копили, тогда можно было бы о чем-то говорить. А так это все разговор ни о чем.
Автор, вы молодец, что думаете про такие моменты. Здесь много глупых аргументов вроде того, что в Польше зарплата минимальная 500 евро, а в России это средняя. Но никто не упоминает, что на 500 евро в России можно больше позволить, чем в Польше из-за цены на жизнь. Когда выбираете место для переезда, то исходите из следующих критериев:
1) Доход, который вы реалистично можете получить со своей профессией
2) Налоги, которые вы будите платить с этого дохода (в Европе это где-то 40-60%, что многие забывают упомянуть)
3) Цена на жилье. Сколько стоит снять однокомнатную квартиру? Сколько прийдется копить на первый взнос по ипотеке, если вы хотите свое жилье. Сколько стоит жилье, в котором вам хотелось бы жить? Как правило цена на аренду очень хорошо коррелирует с ценой на другие базовые расходы (еда, квартплата и т.д.). Если вам прийдется отдавать больше 30% за аренду, то жизнь у вас будет отстой. В Европе, особенно крупных городах вроде Амстердама, это довольно обыденное явление.
Ну кстати главбухша моя с зп в 45 тыщ за последние 10 лет купила квартиру, она из области, накопила несколько лямов на счету, объездила некоторые страны. Ей 30 лет. Ну так это равноценно Амстердамовцу понимаете. Если у него еще все это есть.
Я конечно не такой мастер распоряжения финансами, но при желании тоже могу и накопить и купить квартиру и найти работу с зп в 2 раза больше. Я просто не стремлюсь к этому.
Ты даже уже не стесняешься такую xepю писать, полностью себя выдав ка кремлевскую портянку.
Я например в IT с доходом в 500,000 в месяц. Для меня переезд в Европу был бы глупым решением с финансовой точки зрения. Там не такие высокие доходы, очень высокие налоги и высокая цена на жизнь. Пользуясь подходом описанным выше, единственные места в мире, где для у меня будет лучше с деньгами это города в США с средней ценой на жизнь и кучей работ в IT вроде Остина, Хьюстона, Денвера, Атланты и т.д. Даже в Калифорнию или Нью-Йорк теперь нет смысла переезжать из-за цен на жилье там.
В Европе с прогрессивной шкалой налогообложения и высокой ценой на жизнь/жилье ты тоже далеко не уйдешь, кем бы ты не работал. Они за социальное равенство, поэтому после 100 000 в России ты будешь лучше жить, чем в Европе.
Да, конечно, кремлеботка. Никто не жил в Европе. И не знает реальной картины.
Послушайте, у меня семья очень интеллигентная, тетя была зам. диром в фарм. компании и имела зп от 100 тысяч и премию столько же. Мама моя купила две больших квартиры в центре. Ну короче и так далее. Вы думаете еслиб я захотела куда то поехать они бы не нашли возможность? И да я в детстве по 5* отелям летала, и жизнь роскошную повидала и богатых европейцев я тоже повидала.
Аргумент ваш опять таки не убедителен, при его уровне зарплаты(я ее не знаю но предположим что средняя по голландии) он мог бы позволить себе что нибудь лучше чем просто квартира( не факт что есть) и год в японии(тоже не факт что сам). Тем более что он из колонии голландской, так ему грех было не эмигрировать.
Да по тебе, деревня, видна твоя интеллигентная семья. Не позорься уже.
Да она просто лохушка. На 40 000 тысяч можно 8 квартир купить. Мои знакомые в Москве с зарплатой в 15 000 и то по 3 квартиры купили.
€60,768/y
Accountant и senior accountant - это как бы не одна и та же должность. В среднем зарплата 88тыс евро в год у них
https://www.salaryexpert.com/salary/job/accountant/netherlands/amsterdam
У детей обеспеченных и богатых родителей в Европе есть не только трёшки, но и дома в столицах Европы и приличные траст фонды, хотя заработать они могут не много. Я таких девочек и мальчиков видела не мало с квартирами в центре Лондона, купленными родителями. На свои 50-60тыс фунтов в год они жили очень шикарно, ни в чем себе не отказывая. Если бы вы как многие европейцы купили бы свою квартиру сами с нуля, снимая ещё при этом, когда вы на первый взнос копили, тогда можно было бы о чем-то говорить. А так это все разговор ни о чем.
В нидерландах 70-90% населения снимают или арендуют жилье. В каких столицах? Вы мне конкретно людей пишите, я вам никаких мифических статистик не пишу. Только тех кого лично знаю, а вы мне пургу всякую, рейтинги и вот у всех прям в Европе дома с садиком и в ведущих столицах европы. У кого конкретно?
Автор, вы молодец, что думаете про такие моменты. Здесь много глупых аргументов вроде того, что в Польше зарплата минимальная 500 евро, а в России это средняя. Но никто не упоминает, что на 500 евро в России можно больше позволить, чем в Польше из-за цены на жизнь. Когда выбираете место для переезда, то исходите из следующих критериев:
2) Налоги, которые вы будите платить с этого дохода (в Европе это где-то 40-60%, что многие забывают упомянуть)
3) Цена на жилье. Сколько стоит снять однокомнатную квартиру? Сколько прийдется копить на первый взнос по ипотеке, если вы хотите свое жилье. Сколько стоит жилье, в котором вам хотелось бы жить? Как правило цена на аренду очень хорошо коррелирует с ценой на другие базовые расходы (еда, квартплата и т.д.). Если вам прийдется отдавать больше 30% за аренду, то жизнь у вас будет отстой. В Европе, особенно крупных городах вроде Амстердама, это довольно обыденное явление.
Ну кстати Польша достаточно дешевая страна, это радует)
Да ладно, автор, по-вашему , значит, нужно все спускать что ли до копейки? Недвига в Голландии очень дорогая, возможно, он хочет ее приобретать. Все, что вы перечислили - ну хватает ему, мне вот тоже, хотя зп у меня побольше вами озвученной. Ну не понимаю я, на фига мне эппл, нсли я не блогер, котоому суперкартинка нужна. Мне просто не надо. Как и машину, потому что я преимуществеено в хоум офисе. Если мне захочется красивую дорогую шмотку - куплю, если мне она шас нужна и очень понравилась /отлично впишется в гардероб. Но не потому, что я просто могу себе это позволить. Да, здесь не принято шиковать и понтоваться, и мне это нравится. Здоровый взглчд на вези и потребление. Кстати, в Японию он наверняка ещдил в рамках программы обмена/иностранного семестра. Там иначе студенту не потянуть. Токио - это супердорогой город. У меня одногруппник тоже год там учился, говорит, аренда гаража у них там 1000 евро в месяц. Это песец. Ему потом предлагали там работу за хорошие деньги, но он уже слишком хорошо себе представлял, как быстро они тают..
Какой парень в Амстердаме ... Даже, если бы он и хотел тебя вывезти, то ему не дадут миграционные службы, если у него нет хороших жилищных и материальных условий. В натуре, надо от интернета отказываться, одни шизанутые
Для вас 25% дохода - неощутимо? Я смотрю Британия шикует, но почему-то у нас миллионы британцев работают, а не миллионы американцев у вас. Почему?
Потому что британским экспатам такие условия представляют, что местным американца и не снилось. Муж 4 года в Нью Йорке подработал в инвест банке, где им бесплатно предоставляли квартиру на Манхеттене с видом на Хадсон, детям оплачивали частную школу и детский сад, перелёт всей семьей бизнес классом через океан оплачивали два раза в год. Естественно медицинская страховка за счёт компании и отпуск не по американистики законам, а по британским за ним сохранился 6 недель в году. В США очень тяжелые условия если жить и работать как американцы - отсутствие государственной медицины, отсутствие декрета как такового, маленький отпуск. Там хорошо быть очень богатым, но в Британии для среднего класса социальная система - это сетка безопасности.
Кстати я буквально сегодня подтвердила американской кандидатке что мы ее выбрали в роли нашей следующей au pair. Американцы живут и работают в Британии и очень стремятся сюда приехать пожить, поработать, просто страна маленькая, места не так много как в США
Ну этл вы так думаете, и да 25 это мой оклад, есть еще подработки. Го я и с25 спокойно за год 100- 150 могу накопить.
Проблема Иа в том что вы можете сделать ремонт как у него но не сделали можете накопить на курсы в Англии но не накопили, можете в Доминикану поехать но не поехали. А мужик может купить дорогой телефон и не купил, но он живёт очень плохо
Как вы заблуждаетесь:))) Врачи, медсестры, воспитатели, учителя, да же безработные и беженцы совсем на разных уровнях живут:))))))
Нет, не заблуждаюсь. Часто берётся несколько показателей, причём произвольно, те, которые нравятся. А негативное игнорируется. Мой коллега по СПбГУ живёт с женой-врачом в Германии. Мы с женой были у них. Ничего особенного нет. Да, зарплата выше. Но и расходы большие. Если бы они туда не приехали с готовым образованием, то фиг бы выбились там хоть на какой-то уровень.
Кончита, на ютюбчике есть ролик, специально для пис танутых, как красавец датчанин не мог красавицу южноамериканку вывезти в Данию. А то ты натаха блохастая. Хватай лысого местного мдэшника и не гони волну
Потому что британским экспатам такие условия представляют, что местным американца и не снилось. Муж 4 года в Нью Йорке подработал в инвест банке, где им бесплатно предоставляли квартиру на Манхеттене с видом на Хадсон, детям оплачивали частную школу и детский сад, перелёт всей семьей бизнес классом через океан оплачивали два раза в год. Естественно медицинская страховка за счёт компании и отпуск не по американистики законам, а по британским за ним сохранился 6 недель в году. В США очень тяжелые условия если жить и работать как американцы - отсутствие государственной медицины, отсутствие декрета как такового, маленький отпуск. Там хорошо быть очень богатым, но в Британии для среднего класса социальная система - это сетка безопасности.
Кстати я буквально сегодня подтвердила американской кандидатке что мы ее выбрали в роли нашей следующей au pair. Американцы живут и работают в Британии и очень стремятся сюда приехать пожить, поработать, просто страна маленькая, места не так много как в США
В Британии доходы ниже, как правило, и налоги выше.
Если больше 30% отдать за жильё, то жизнь будет отсой… это полный бред. Человек, с чистым доходом в 10тыс евро, отдающий 4тыс евро за жильё будет жить куда лучше того, кто зарабатывая 200 евро отдаёт 0% за жильё.
Явно не в коммуналке.
Вы в курсе что такое уровень, качество жизни? Посмотрите на каком месте Амстердам . Подскажу на 11 из всех городов мира. Москва на 167, питер на 174.
Теперь представьте на каком месте ваш Челябинск.
Вообще-то Москва с 2020 до 2021 поднялась с 5 на 4-ое место в мире лучших мегаполисов для жизни
Если больше 30% отдать за жильё, то жизнь будет отсой… это полный бред. Человек, с чистым доходом в 10тыс евро, отдающий 4тыс евро за жильё будет жить куда лучше того, кто зарабатывая 200 евро отдаёт 0% за жильё.
Чистый доход в 10 тыс евро (после налогов) нигде в Европе не средний уж точно. Это где-то больше чем 95-99% населения получает в самых экономически развитых европейских странах. 30% это стандартный процент во всяких гайдах про личные финансы и работает для большинства.
Явно не в коммуналке.
Вы в курсе что такое уровень, качество жизни? Посмотрите на каком месте Амстердам . Подскажу на 11 из всех городов мира. Москва на 167, питер на 174.
Теперь представьте на каком месте ваш Челябинск.
Москва поднялась с 5-го на 4-ое место в рейтинге лучших городов мира по версии американского рейтингового агенства:
https://www.mos.ru/news/item/81670073/
Смысл есть, или уже был ) Соц защита, развратные телки, трусливые еврогейчиги, нормальная полиция. Это не у нас. вечером за пивом без ножа лучше не выходить )
Нормальная Полиция тоже «уже была», сейчас в Лондоне поножовщины больше, чем в Челябинске, в некоторые Района Полиция вообще не суются.
10 тыс евро в месяц это 120,000 евро в год. Если налог 50% (стандартный в странах ЕС), то это доход в 240,000 евро. Это очень не типично.