Живя в Челябинске. Как такое возможно? Общаюсь с парнем из Голландии. Живет в обычной квартире, да у него есть ремонт, у меня нет, но я его сознательно не делаю. Вчера он купил телефон, бюджетный за …
Автор, разница в уровне жизни его и вашем в том, что он смог себе сам квартиру купить на среднюю зп, а вы в родительской живете, а еще в том, что он в отпуск ездит каждый год в европу/азию без экономии на еде, а вам надо на крупах сидеть для поездки в лондон
Не говорите ерунды, не мог этот парень сам себе купить квартиру в Амстердаме. 100% снимает.
Потому что британским экспатам такие условия представляют, что местным американца и не снилось. Муж 4 года в Нью Йорке подработал в инвест банке, где им бесплатно предоставляли квартиру на Манхеттене с видом на Хадсон, детям оплачивали частную школу и детский сад, перелёт всей семьей бизнес классом через океан оплачивали два раза в год. Естественно медицинская страховка за счёт компании и отпуск не по американистики законам, а по британским за ним сохранился 6 недель в году. В США очень тяжелые условия если жить и работать как американцы - отсутствие государственной медицины, отсутствие декрета как такового, маленький отпуск. Там хорошо быть очень богатым, но в Британии для среднего класса социальная система - это сетка безопасности.
Кстати я буквально сегодня подтвердила американской кандидатке что мы ее выбрали в роли нашей следующей au pair. Американцы живут и работают в Британии и очень стремятся сюда приехать пожить, поработать, просто страна маленькая, места не так много как в США
Вашего "мужа в НУСе" вроде как пару месяцев разоблачили, как и вас, здесь же, нет?
Чистый доход в 10 тыс евро (после налогов) нигде в Европе не средний уж точно. Это где-то больше чем 95-99% населения получает в самых экономически развитых европейских странах. 30% это стандартный процент во всяких гайдах про личные финансы и работает для большинства.
Средний доход - это средняя температура по больнице, но даже если снизить зарплату до 3тыс евро чистыми и отдать за жильё 1300 евро, то все равно жить он будет лучше, чем тот, кто в России 200 евро получает и за жильё не платит и это очевидно по-моему всем.
Пойду расскажу нашим парням трудящимся в США за $100k/y что у нас страна нищая и нужно американцам в ЕС на заработки))
Средний доход - это средняя температура по больнице, но даже если снизить зарплату до 3тыс евро чистыми и отдать за жильё 1300 евро, то все равно жить он будет лучше, чем тот, кто в России 200 евро получает и за жильё не платит и это очевидно по-моему всем.
Средняя температура по больнице - доход, который получает большинство. Особенно в Европе с их подходом к налогам и социальному равенству, большинство людей получают средний доход и стандартное отклонение от среднего дохода не так велико.
Какие 3 тысячи евро чистыми? Это в какой стране? В Швейцарии еще могу поверить с большой натяжкой. Почему с такими бабками богатые европейцы прутся к нам в США за $2000 чистыми?
С ипотеками в Европе основная идея, что там низкие проценты, и вы берете ее на долгое время (30 лет). При таком раскладе ваши платежи по ипотеке будет со временем съедать инфляция. Но вы правы, цены все равно высокие и нужен все равно первый взнос. Роскоши в Европе никакой нет, конечно.
Насчёт высокие цены. Это не совсем так. Я вот хочу купить себе в Италии. Так вот есть такая фишка через аукционы суды продают цена раз в два меньше, иногда и больше. Удивилась а почему тогда покупают остальные дороде, оказывается из ща ипотеки то бишь процент же маленький, а для покупки нужно всю сумму сразу иметь. То бишь вроде процент и низкий, но платишь все равно раза в два больше. Ещё нюансы какие то с аукционами конечно что выбор не столь широк, кто то не знает как документы подавать как покупать, бывают ещё моменты там инвалид прописан, но это мелкая часть, основная все же отсутствие суммы всей
Посмотрела стоимость квартир в Амстердаме и Челябинске.
Однушка 39 м в Амстердаме: 200 тыс евро (15 млн рублей)
Такая же однушка в Челябинске: 2 млн рублей (25 тыс евро).
Если зарплата автора 25 тыс рублей, то однушка в Челябинске стоит 80 ее зарплат.
Теперь узнаём какую зарплату нужно получать в Амстердаме, чтобы за 80 заплату купить там однушку: 200 000/80 = 2500 евро.
Т е зарплата в Амстердаме 2500 евро равна зарплате в Челябинске 25 тыс рублей. Собственно парень ее знакомый и получает такую зарплату. Теперь не удивительно, что она и этот парень живут на одном уровне жизни, абсолютно на одинаковом уровене.
10 тыс евро в месяц это 120,000 евро в год. Если налог 50% (стандартный в странах ЕС), то это доход в 240,000 евро. Это очень не типично.
Я за все страны не скажу, но уверена, что в большинстве как в Британии налог прогрессирующий и 50% платят только на сумму сверх 100-150тыс евро. В Англии 200тыс евро (170тыс фунтов) даст такой доход на руки. Либо двое с доходом по 70-75тыс
Да ладно, автор, по-вашему , значит, нужно все спускать что ли до копейки? Недвига в Голландии очень дорогая, возможно, он хочет ее приобретать. Все, что вы перечислили - ну хватает ему, мне вот тоже, хотя зп у меня побольше вами озвученной. Ну не понимаю я, на фига мне эппл, нсли я не блогер, котоому суперкартинка нужна. Мне просто не надо. Как и машину, потому что я преимуществеено в хоум офисе. Если мне захочется красивую дорогую шмотку - куплю, если мне она шас нужна и очень понравилась /отлично впишется в гардероб. Но не потому, что я просто могу себе это позволить. Да, здесь не принято шиковать и понтоваться, и мне это нравится. Здоровый взглчд на вези и потребление. Кстати, в Японию он наверняка ещдил в рамках программы обмена/иностранного семестра. Там иначе студенту не потянуть. Токио - это супердорогой город. У меня одногруппник тоже год там учился, говорит, аренда гаража у них там 1000 евро в месяц. Это песец. Ему потом предлагали там работу за хорошие деньги, но он уже слишком хорошо себе представлял, как быстро они тают..
Нет не совсем так, вот понимаете , я соглашусь что деньги надо тратить с умом не зависимо от уровня зп и покупать что то потому что можешь тоже не стоит. Но вот я ставлю себя на место чувака с зп ну предположим 2500 евро. Ходит он уже 4 года со старым телефоном, решил купить новый, зачем брать фуфло, у него же есть деньги, зачем брать за 300 евро китайщину? Вот зачеем? Это же глупо. Если б я раз в 4 года покупала телефон я бы выбирала что то хорошее чтоб мне приятно было в руки брать, это же не пошатнёт мое мат положение.
Проблема Иа в том что вы можете сделать ремонт как у него но не сделали можете накопить на курсы в Англии но не накопили, можете в Доминикану поехать но не поехали. А мужик может купить дорогой телефон и не купил, но он живёт очень плохо
Я за последние два месяца в дом купила стиралку, мультиварку, пылесос и много мелкой техники, вы правда думаете сто я не могу сделать ремонт?
10 тыс евро в месяц это 120,000 евро в год. Если налог 50% (стандартный в странах ЕС), то это доход в 240,000 евро. Это очень не типично.
10 000 ) НЕТ таких зарплат в ЕС, в США может быть. Говорим про северную, в южной там 500 евро рады. Батрак 1200-2000, ну может 3000, если пашет как папо карло на заводе бмв, врач может и 4 или даже 5000. НО, в только большом городе высокие зарплаты, как и аренда. Почти все живут на съемном и под страхом увольнения бухачат или жрут таблетки. Улыбаться обязательно, а то уволят
Я за все страны не скажу, но уверена, что в большинстве как в Британии налог прогрессирующий и 50% платят только на сумму сверх 100-150тыс евро. В Англии 200тыс евро (170тыс фунтов) даст такой доход на руки. Либо двое с доходом по 70-75тыс
В Германии налог даже со среднего дохода вроде 40 тысяч евро почти 50%
А на хрена она ему? Семьи нет детей нет убирать только.
Ваш жених не просто так даму в Росси ищет, значит местные на него не дарятся. Вы вот почему ищите зарубежного жизни в лучшем месте побогаче хотите. Плюс в Росси с мужиками плохо, те что есть ещё и разбалованы женским вниманием. А он зачем ищет деву не по месту? Ответьте, зачем ему иностранка которая его языка не знает и секситься с ней на расстоянии не как.
Так и пишите я живу не хуже как мужик с дна Амстердама, не востребованный там и на которого ни одна местная не согласилась, вот я живу на его уровне.
Да, и на съемном часто нельзя иметь котов или детей, а то обои белые поцарапают. И не пердеть после 8 вечера, а то полицию вызовут. И полицейские хорошо выполнят свою работу, а то их уволят
В Англии, где такие доходы платят и цены выше на жизнь. Дайте угадаю, вы в Лондоне живете? Средняя цена на однушку £479,622, на дом £2,393,494 средняя и £1,260,000 медианная.
https://www.home.co.uk/guides/house_prices.htm?location=london
В нидерландах 70-90% населения снимают или арендуют жилье. В каких столицах? Вы мне конкретно людей пишите, я вам никаких мифических статистик не пишу. Только тех кого лично знаю, а вы мне пургу всякую, рейтинги и вот у всех прям в Европе дома с садиком и в ведущих столицах европы. У кого конкретно?
Про еду в суд очках. Это сфера услуг рестораны, там цена в обед пропорциональна средней зп в регионе. Так как основная часть в еле это услуги повара официанта посудомойки. Сами ингридиентов не очень большой процент.
В Италии цена на обед меняется по местностям, по провинциям и регионам.
Поэтому логично с его за ниже среднего оплачивать услуги повара у которого час работы больше его стоят.
Вы ещё цену стрижки в парикмахерской сравните мол он в парикмахерской стридется и я тоже.
Если зарплата автора 25 тыс рублей, то однушка в Челябинске стоит 80 ее зарплат.
Теперь узнаём какую зарплату нужно получать в Амстердаме, чтобы за 80 заплату купить там однушку: 200 000/80 = 2500 евро.
Т е зарплата в Амстердаме 2500 евро равна зарплате в Челябинске 25 тыс рублей. Собственно парень ее знакомый и получает такую зарплату. Теперь не удивительно, что она и этот парень живут на одном уровне жизни, абсолютно на одинаковом уровене.
Ну в целом вот об этом и тема была)))
Просто, они там не тратят деньги на голимые понты. А на машинах в Амстердаме почти не ездят, если Вы не в курсе.
Как же на одном. Парень продаст свою квартирку в Амстердаме и купит 8 в Челябинске. В одной жить и 7 сдавать. И будет у них доход в 8 раз отличаться.
10 000 ) НЕТ таких зарплат в ЕС, в США может быть. Говорим про северную, в южной там 500 евро рады. Батрак 1200-2000, ну может 3000, если пашет как папо карло на заводе бмв, врач может и 4 или даже 5000. НО, в только большом городе высокие зарплаты, как и аренда. Почти все живут на съемном и под страхом увольнения бухачат или жрут таблетки. Улыбаться обязательно, а то уволят
Сейчас уже наверное нет как Британия вышла из ЕС, я вообще-то про всю Европу писала не только про евросоюз. Такие заплаты в Лондоне далеко не редкость среди работников финансово сферы, серьёзных специалистов в ИТ (по контракту правда как правило, но работают они на 1 работодателя), среди врачей специалистов и т.д
Если доход одинаковый, почему квартиры такие дорогие в Амстердаме? Почему они стоят не как в Челябинске? Рынок цены бы уже сдвинул
Нет не совсем так, вот понимаете , я соглашусь что деньги надо тратить с умом не зависимо от уровня зп и покупать что то потому что можешь тоже не стоит. Но вот я ставлю себя на место чувака с зп ну предположим 2500 евро. Ходит он уже 4 года со старым телефоном, решил купить новый, зачем брать фуфло, у него же есть деньги, зачем брать за 300 евро китайщину? Вот зачеем? Это же глупо. Если б я раз в 4 года покупала телефон я бы выбирала что то хорошее чтоб мне приятно было в руки брать, это же не пошатнёт мое мат положение.
Затем. Я вот не знаю зачем мне лучше купила за 100 евро. На форуме писать хватает, фотки делает, интернет есть, музыка при желании.вникатькакой телефон лучше у меня нет ни времени ни желания.
Чистый доход в 10 тыс евро (после налогов) нигде в Европе не средний уж точно. Это где-то больше чем 95-99% населения получает в самых экономически развитых европейских странах. 30% это стандартный процент во всяких гайдах про личные финансы и работает для большинства.
Я получала 10 тыс долларов в Москве в 2010-2014 году (300 тыс руб), потом курс рубля упал, к сожалению.
Как же на одном. Парень продаст свою квартирку в Амстердаме и купит 8 в Челябинске. В одной жить и 7 сдавать. И будет у них доход в 8 раз отличаться.
Может он для этого и кадрит девушку из Челябинска, чтобы к ней потом переехать и жить не тужить? Только одна проблема: свою однушку в Амстердаме он заработает (выплатит ипотеку) аккурат к пенсии, когда у него уже стоять не будет.
Если доход одинаковый, почему квартиры такие дорогие в Амстердаме? Почему они стоят не как в Челябинске? Рынок цены бы уже сдвинул
Потому что Челябинск это не Амстердам и даже рядом не стоял. Сравните лучше Челябинск с Шеффилдом в Англии, там однушку/студию можно за 40тыс фунтов до сих пор купить (4мил на рубли) при медианной заплате поистовее в 31тыс фунтов. И это город в паре часов езды от Лондона на машине.
Фигово, в Британии максимум 45% и то начиная с суммы от 150тыс фунтов. На первые 12тыс вообще налоги не платятся, от 12тыс до 50тыс - 20%, далее от 50тыс до 150тыс - 40%
Понятия не имею про Британию или Германию, но как я понимаю в Германии образование дешевле и лучше гос. услуги вроде медицины. Поправьте, если это не так.
Потому что Челябинск это не Амстердам и даже рядом не стоял. Сравните лучше Челябинск с Шеффилдом в Англии, там однушку/студию можно за 40тыс фунтов до сих пор купить (4мил на рубли) при медианной заплате поистовее в 31тыс фунтов. И это город в паре часов езды от Лондона на машине.
Fake news :)
Медианная на однушку £110,000, средняя £115,786.
https://www.home.co.uk/guides/house_prices.htm?location=london