Живя в Челябинске. Как такое возможно? Общаюсь с парнем из Голландии. Живет в обычной квартире, да у него есть ремонт, у меня нет, но я его сознательно не делаю. Вчера он купил телефон, бюджетный за …
Значит для всех кому интересно выкладываю фото сравнение Амст и Челябинск.
Амстердам https://m.fishki.net/52107-progulka-po-amsterdamu-43-foto.html
Симпатично не спорю, кроме мужика на первом фото на велике)
Челябинск
https://wikiway.com/russia/chelyabinsk/photo/
Похуже, но в целом не принципиально
Ну этл вы так думаете, и да 25 это мой оклад, есть еще подработки. Го я и с25 спокойно за год 100- 150 могу накопить.
"я и с25 спокойно за год 100- 150 могу накопить"
Пхах) вы в школе математику не проходили? 25тыс×12 месяцев= 300 тысяч в год, а 150 тысяч- это половина от данной суммы, т.е. надо жить на половину от 25 тысяч в месяц, а это 12,5тысяч, минус коммуналка 3тыс= 9,5 Как вы на эту сумму в месяц жить собрались? За мамин счет?
Пхах) вы в школе математику не проходили? 25тыс×12 месяцев= 300 тысяч в год, а 150 тысяч- это половина от данной суммы, т.е. надо жить на половину от 25 тысяч в месяц, а это 12,5тысяч, минус коммуналка 3тыс= 9,5 Как вы на эту сумму в месяц жить собрались? За мамин счет?
Я нормально живу на эту сумму. Тут кто то все мои темы прогуглил, вот у нее спросите я уже писала как живу на 25 тыщ и имею еще накопления. Сейчас это уже не легко, раньше легко было. В россии реально все дёшево раньше было. Комуналка у меня 5 тыщ зимой и 2500 летом
И причём тут собственно мои доходы, тем ане об этом.
В амстердаме я думаю комуналка 500 евро выходит если не экономить, как вся моя зарплата и даже больше. И в чем смысл европы тогда?
Чтобы 10тыс евро в Польше скопить, зарабатывая 1000 евро в месяц, автору пахать надо будет года два при учете, что она подселится к кому-то и будет там жить бесплатно. Ну и сам факт, что ни одна рабочая виза под ее заявленный род деятельности и сроки просто не подходит.
Я нормально живу на эту сумму. Тут кто то все мои темы прогуглил, вот у нее спросите я уже писала как живу на 25 тыщ и имею еще накопления. Сейчас это уже не легко, раньше легко было. В россии реально все дёшево раньше было. Комуналка у меня 5 тыщ зимой и 2500 летом
Это из этой тема ваша цитата:
Чтобы накопить с 25 тыс в месяц за год 150, надо жить на оставшиеся 150 тыс в год, т.к. 25×12=300, а 300- 150= 150, т.е. жить на 12,5 в месяц- коммуналка 3 тысячи= 9,5- 1 тысяча на проезд= 8,5- 7 тыс на скромные продукты= 1,5 тыс, чего вам не может хватить на одежду и быт химию
Чтобы накопить с 25 тыс в месяц за год 150, надо жить на оставшиеся 150 тыс в год, т.к. 25×12=300, а 300- 150= 150, т.е. жить на 12,5 в месяц- коммуналка 3 тысячи= 9,5- 1 тысяча на проезд= 8,5- 7 тыс на скромные продукты= 1,5 тыс, чего вам не может хватить на одежду и быт химию
Вы забыли налог отнять.
Это вы не видели темы Автора, как она на 8 тысяч в месяц живет и ни в чем себе не отказывает. Правда а других темах выясняет как жить, когда на элементарную еду не осталось 5 копеек. Питается печеньками.
Зато на остаток в 1.5т можно разово съездить в сауну, бассейн . И купить печенье.
В амстердаме я думаю комуналка 500 евро выходит если не экономить, как вся моя зарплата и даже больше. И в чем смысл европы тогда?
Явно не в коммуналке.
Вы в курсе что такое уровень, качество жизни? Посмотрите на каком месте Амстердам . Подскажу на 11 из всех городов мира. Москва на 167, питер на 174.
Теперь представьте на каком месте ваш Челябинск.
Кто с кем общается и где вращается, то и видит. Тут куча народа пишет, что в Москве зарплаты 40 тыс. И больше только у чинуш)).А кто это пишет? Знакомые лимиты, которая приехала и работает кассирами, продавцами и проч? Других они не знают и не узнают. Также и везде
Точно уважаемый програмистер или барыга. Но сто пудов ты не видел настоящей ночной европы - клубы, бухло, тусовки с челами с разных стран, конфликты, пота скушки, веселушки. Но там только тусить и то не сейчас ... Ты просто забздишь, ВСЕ богатые и интелехтуалы сыкуняры. Инфа сотка )
Автор, вы правы, а местные тётки-тупицы дроч...т на Европу, поэтому жалкое существование там для них мЯчта!!! Глупые потому что. Что с них взять?
Помнишь фильм Брат -1. Вот ты говорил город - сила, а здесь слабые все ... Город злая сила, ну и тд )
Явно не в коммуналке.
Вы в курсе что такое уровень, качество жизни? Посмотрите на каком месте Амстердам . Подскажу на 11 из всех городов мира. Москва на 167, питер на 174.
Теперь представьте на каком месте ваш Челябинск.
Ой слушайте ,не убедительно, я вам реального человека в пример привожу, а вы мне в ответ всякие рейтинги хурейтинги. Да кто их вообще составляет. Сами европейцы и составляют.
Вы так пишете как будто сами в Амстердаме дживете, это я как бы я имею возможность туда переехать а не вы))) а вы на каком там на 174 месте останетесь))
Точно уважаемый програмистер или барыга. Но сто пудов ты не видел настоящей ночной европы - клубы, бухло, тусовки с челами с разных стран, конфликты, пота скушки, веселушки. Но там только тусить и то не сейчас ... Ты просто забздишь, ВСЕ богатые и интелехтуалы сыкуняры. Инфа сотка )
В Брюсселе вообще все бомжами и мусором усеяно, и что он тоже наверно на каком то месте в каком нибудь рейтинге.
Ой слушайте ,не убедительно, я вам реального человека в пример привожу, а вы мне в ответ всякие рейтинги хурейтинги. Да кто их вообще составляет. Сами европейцы и составляют.
Вы так пишете как будто сами в Амстердаме дживете, это я как бы я имею возможность туда переехать а не вы))) а вы на каком там на 174 месте останетесь))
Деточка угомонись. Никто вас ни в чем не собирается убеждать, это бесполезная затея. Чтоб не сказать грубо.
Рейтинги составляются по конкретным показателям: жилищные условия, наличие потребительских товаров, общественный транспорт, социально-политическая и культурная обстановка, наличие развлечений, природные условия и состояние экономики
НЕ по одному вам лично незнакомому парню. Реальную ситуацию которого никто не знает, включая вас.
Обо мне не переживайте. Не в Амстердаме, но в городе весьма в начале списка. По уровню жизни впереди Лондона, Парижа и многих других европейских, мировых столиц.
Деточка угомонись. Никто вас ни в чем не собирается убеждать, это бесполезная затея. Чтоб не сказать грубо.
Рейтинги составляются по конкретным показателям: жилищные условия, наличие потребительских товаров, общественный транспорт, социально-политическая и культурная обстановка, наличие развлечений, природные условия и состояние экономики
НЕ по одному вам лично незнакомому парню. Реальную ситуацию которого никто не знает, включая вас.
Обо мне не переживайте. Не в Амстердаме, но в городе весьма в начале списка. По уровню жизни впереди Лондона, Парижа и многих других европейских, мировых столиц.
Ахахах в каком городе то? Тверь?
И европа разная, есть восточная, есть западная. В восточной сейчас уже лучше. Зарплаты ниже, но и расходы ниже.
Алегарх. любой может. Wizz air ))) Дешевле, чем в турцию ) Но пока идут они лесом ... по понятным причинам )
Автор, разница в уровне жизни его и вашем в том, что он смог себе сам квартиру купить на среднюю зп, а вы в родительской живете, а еще в том, что он в отпуск ездит каждый год в европу/азию без экономии на еде, а вам надо на крупах сидеть для поездки в лондон
Автор, разница в уровне жизни его и вашем в том, что он смог себе сам квартиру купить на среднюю зп, а вы в родительской живете, а еще в том, что он в отпуск ездит каждый год в европу/азию без экономии на еде, а вам надо на крупах сидеть для поездки в лондон
Где вы такое прочитали, я не знаю в своей он живет или нет и не знаю где вообще отдыхал и когда. Кромеи Японии сто лет назад.
Я в целом согласна я не спорю, но аргументы какие то мелкие. Не знаю как сказать.
Все сводится к тому что "Ооо это же Европа ты ниче не понимаешь, дурда провинциальная, сиди в своём челябинске" вот все аргументы похожи на это. То что он не сидит типа на крупах)) а что он ест тогда по вашему? Я крупы ем независимо от достатка это раз, а второе я ж говорила что обеды и ужины мы фоткаем друг другу и едим одно и то же. То есть если я экономлю от стесненных финансов он тогда зачем?
С чего вообще все взяли что родители ему не помогают, он каждый день пишет что к нему мама или папа пришли)) может ори ему тоже жилье купили, и да у него мама и папа а у меня только мама пенсионерка, чем она мне может помочь?
Вы правы. Если вы получаете 100000 и более в России, то в Европе ваше материальное благосостояние никак не улучшится. Там довольно высокая цена на жизнь и высокие налоги.
Все сводится к тому что "Ооо это же Европа ты ниче не понимаешь, дурда провинциальная, сиди в своём челябинске" вот все аргументы похожи на это. То что он не сидит типа на крупах)) а что он ест тогда по вашему? Я крупы ем независимо от достатка это раз, а второе я ж говорила что обеды и ужины мы фоткаем друг другу и едим одно и то же. То есть если я экономлю от стесненных финансов он тогда зачем?
Зна́ешь, когда что т себе не могут позволить, говорят, что им и не надо. И куча аргументов: путешествия и по телеку можно смотреть, машина- понты, да и на метро быстре, хорошая еда-хрючево тоже хорошо и ТД. Психику берегут, чтобы с ума не сойти от собственной ни́кчемности
Вы правы. Если вы получаете 100000 и более в России, то в Европе ваше материальное благосостояние никак не улучшится. Там довольно высокая цена на жизнь и высокие налоги.
К тому же, в Европе вы не сможете купить себе свое жилье. Большинство там всю жизнь арендуют и процент тех, кто арендует постоянно растет. Жилья там страшный дефицит и цены на покупку в страшном отрыве от местных доходов.
Pizdez, портянки уже совсем ёбнyлиcь. 100 000 в России - это предел мечтаний? Это нищебродство. Естественно, с такими ориентирами лучше в РФ и оставаться. О нормальной жизни на Западе вам только мечтать.
Ну кстати главбухша моя с зп в 45 тыщ за последние 10 лет купила квартиру, она из области, накопила несколько лямов на счету, объездила некоторые страны. Ей 30 лет. Ну так это равноценно Амстердамовцу понимаете. Если у него еще все это есть.
Я конечно не такой мастер распоряжения финансами, но при желании тоже могу и накопить и купить квартиру и найти работу с зп в 2 раза больше. Я просто не стремлюсь к этому.
Pizdez, портянки уже совсем ёбнyлиcь. 100 000 в России - это предел мечтаний? Это нищебродство. Естественно, с такими ориентирами лучше в РФ и оставаться. О нормальной жизни на Западе вам только мечтать.
В Европе с прогрессивной шкалой налогообложения и высокой ценой на жизнь/жилье ты тоже далеко не уйдешь, кем бы ты не работал. Они за социальное равенство, поэтому после 100 000 в России ты будешь лучше жить, чем в Европе.
Зна́ешь, когда что т себе не могут позволить, говорят, что им и не надо. И куча аргументов: путешествия и по телеку можно смотреть, машина- понты, да и на метро быстре, хорошая еда-хрючево тоже хорошо и ТД. Психику берегут, чтобы с ума не сойти от собственной ни́кчемности
Нет машину я хочу, но у меня прав нет. И вообще я сейчас глобальным расхламлением занимаюсь, распродаю сумки, обувь, одежду. Освоблждаюсь от всего.
Я не говорю что мне ничего не надо, я для того и искала европейца, чтоб жизнь улучшить. А жизни то лучшей там нет особо. Так же там без машины буду сидеть, и те же крупы есть с мясом. Путешествия будут только по европе.
К тому же, в Европе вы не сможете купить себе свое жилье. Большинство там всю жизнь арендуют и процент тех, кто арендует постоянно растет. Жилья там страшный дефицит и цены на покупку в страшном отрыве от местных доходов.
Я уже собираюсь в Польше покупать))) возможно в ипотеку если там норм работать буду. Там цены то на жилье посмотрите какие . А клетка за 500 тыщ евро зато в Амстердаме и положить жизнь на нее это не для меня, зачем мне это. И да я вас расстрою вы тоже никогда не купите жилье в Европе, так что приспустись немного.
Я уже собираюсь в Польше покупать))) возможно в ипотеку если там норм работать буду. Там цены то на жилье посмотрите какие . А клетка за 500 тыщ евро зато в Амстердаме и положить жизнь на нее это не для меня, зачем мне это. И да я вас расстрою вы тоже никогда не купите жилье в Европе, так что приспустись немного.
С ипотеками в Европе основная идея, что там низкие проценты, и вы берете ее на долгое время (30 лет). При таком раскладе ваши платежи по ипотеке будет со временем съедать инфляция. Но вы правы, цены все равно высокие и нужен все равно первый взнос. Роскоши в Европе никакой нет, конечно.
) Задерживали по пьяни в европе в полиции, спрашивают данные и адрес, сразу пробивают по гугл мэпс, от того что живешь в своем жилье возле метро оxуивают, вроде на банкира не похож ) Понятно, что от родителей при плохом СССР )
А еврогейцы НИЩЕБРОДЫ !!! И бабы их порятся с черными и восточноевропейцами и правильно делают ) А натахи там размечтались )
Почему вы думали, что я вам грублю? Я к тому, что в Европе либо всю жизнь снимают, либо выплачивают ипотеку 30-40 лет. Доходов очень высоких там нет ни у кого из-за прогрессивной шкалы налогообложения и высокой цены на жизнь. Не было намерения вас оскорблять.
Почему вы думали, что я вам грублю? Я к тому, что в Европе либо всю жизнь снимают, либо выплачивают ипотеку 30-40 лет. Доходов очень высоких там нет ни у кого из-за прогрессивной шкалы налогообложения и высокой цены на жизнь. Не было намерения вас оскорблять.
Да я уже не знаю кто грубит а кто нет, все Гости перемешались))
Да я с вами согласна, никакой роскоши там нет и высоких доходов тоже😔 жаль конечно, а где же роскошь?))
Где вы такое прочитали, я не знаю в своей он живет или нет и не знаю где вообще отдыхал и когда. Кромеи Японии сто лет назад.
Я в целом согласна я не спорю, но аргументы какие то мелкие. Не знаю как сказать.
Ну, у него как минимум, есть возможность съездить в японию на год, а у вас нет. Даже если ему родители купили жилье в европе, значит у него семья богаче вашей, вот вам и разница в уровне жизни. Вам бы тоже было честнее написать, что живете в хате родителей и с их поддержкой
Ну, у него как минимум, есть возможность съездить в японию на год, а у вас нет. Даже если ему родители купили жилье в европе, значит у него семья богаче вашей, вот вам и разница в уровне жизни. Вам бы тоже было честнее написать, что живете в хате родителей и с их поддержкой
Послушайте, у меня семья очень интеллигентная, тетя была зам. диром в фарм. компании и имела зп от 100 тысяч и премию столько же. Мама моя купила две больших квартиры в центре. Ну короче и так далее. Вы думаете еслиб я захотела куда то поехать они бы не нашли возможность? И да я в детстве по 5* отелям летала, и жизнь роскошную повидала и богатых европейцев я тоже повидала.
Аргумент ваш опять таки не убедителен, при его уровне зарплаты(я ее не знаю но предположим что средняя по голландии) он мог бы позволить себе что нибудь лучше чем просто квартира( не факт что есть) и год в японии(тоже не факт что сам). Тем более что он из колонии голландской, так ему грех было не эмигрировать.