Живя в Челябинске. Как такое возможно? Общаюсь с парнем из Голландии. Живет в обычной квартире, да у него есть ремонт, у меня нет, но я его сознательно не делаю. Вчера он купил телефон, бюджетный за …
Сравнили, блин, Амстердам с Челябинском. Амстердам - это просто сказка. Музей Ван Гога; опера, где лучшие мировые звезды поют и танцуют. Сам город прекрасен. Надоело в Амстердаме, рядом Париж, Копенгаген, Берлин, Вена, Женева.
Как можно вообще такие вещи сравнивать.
И хоть бы кто нибудь рассудительно ответил, а то все начали в духе "Тупая прАвиния, ничАго не пАнимАишь, этА жИ Еуроппа!". И начинают про медицину и сервис рассказывать. Но сколько я читала рассказы жителей этих самых Нидерландов, что то они не хвалят там медицину, и с сервисом тоже не всё гладко. По моему "тупая провинция" это они сами, когда им хочется жить в Амстердаме, а они не там, и кажется он им райским и прекрасным. Зарплаты везде коррелируют с ценами, никто не будет платить работнику миллионы, если можно заплатить минимум. Если дорогая коммуналка и еда, то и минимум этот придется сделать повыше, но это не значит, что работник будет шиковать. Шиковать он будет если работает за европейскую зарплату, а живет на нее в стране с низкими ценами, тогда да. А есть смысл жить в Европе или еще где бы то ни было, если нравится атмосфера места. Когда гуляешь по городу, и тебе красиво. Вот ради этого - стоит. Но это дело вкуса, нет какого то самого прекрасного места. Или может менталитет местных жителей чем то устраивает, ради такого тоже стоит. Но это пока не поживешь лично, не поймешь. Как например переехавшие из России в Европу жалуются, что в Европе в основном не принято громко включать музыку по вечерам, вваливаться в гости без приглашения, гулять толпой по улице, нарядившись в лучшее. А я читаю и думаю: божечки, а можно мне туда? Мне так не нравятся именно эти русские привычки. А многие вон скучают по такому, типа, душа праздника требует.
Ой спасибо вам)) я хотела уж было модераторов привлекать))) а то пошли тут мне зп писать европейские, как будто я их не знаю)) да типа глушь глухая, ничего ты не видела и не знаешь, а у меня тачка за 8 лямов и я вчера прилетела из Лондона. И все в таком духе))).
Ой спасибо вам)) я хотела уж было модераторов привлекать))) а то пошли тут мне зп писать европейские, как будто я их не знаю)) да типа глушь глухая, ничего ты не видела и не знаешь, а у меня тачка за 8 лямов и я вчера прилетела из Лондона. И все в таком духе))).
Не сходи с ума. Займись своей жизнью.
Да, такие тут тоже есть. Тут разные.
Так название авиалинии будет, которая до Лондона меня отвезёшь за 4600 рублей из России в этом году или нет? И название европейской страны, где вам оператором работу за 1000 евро предложили ЛЕГАЛЬНО?
Сравнили, блин, Амстердам с Челябинском. Амстердам - это просто сказка. Музей Ван Гога; опера, где лучшие мировые звезды поют и танцуют. Сам город прекрасен. Надоело в Амстердаме, рядом Париж, Копенгаген, Берлин, Вена, Женева.
Ну что мне этот музеййй, я про жизнь говорю, вы рассуждаете как турист. Я отчасти согласна, но все приедается и музей ван гога тоже.
Так и что? 1000 евро эмигранту по приглашению это норм зп, и да я же не сказала в какую страну я еду, в европе много стран, или вы только о Франции и Голландии слышали?
Ни в одной западноевропейской стране по приглашению по работе вам 1000 евро платить не будут легально. Вам просто рабочую визу не сделают за низкоквалифицированную должность . А в таких станах как Болгария, Эстония, Польша минималка ниже 1000 евро и своих хватает на такие должности.
Автора не это волнует, а еда в контейнерах и отсутствие последней модели айфона у парня.
Ни в одной западноевропейской стране по приглашению по работе вам 1000 евро платить не будут легально. Вам просто рабочую визу не сделают за низкоквалифицированную должность . А в таких станах как Болгария, Эстония, Польша минималка ниже 1000 евро и своих хватает на такие должности.
Экий вы знаток европейского рынка труда
Сообщение было удалено
Вы лучше там оставайтесь одни, мне комфортнее там, где я нахожусь :))
Так и что? 1000 евро эмигранту по приглашению это норм зп, и да я же не сказала в какую страну я еду, в европе много стран, или вы только о Франции и Голландии слышали?
Обязательно поезжайте. Впервые узнаёте что такое жить самостоятельно, на свою зарплату, платить за жильё, еду, и все остальное. Самой.
Не читала всю тему...
Жизнь в Европе намного дороже. Самое дорогое - квартира, включая коммунальные услуги и налоги. Налоги бешенные. Ну а потом и еда не дешёвая. А остальное - телефоны и другие игрушки может и можно сравнить с российскими ценами.
С чего она взяла что они равны?