Гость
Статьи
Парень в Амстердаме, …

Парень в Амстердаме, имеет такой же уровень жизни как я

Живя в Челябинске. Как такое возможно? Общаюсь с парнем из Голландии. Живет в обычной квартире, да у него есть ремонт, у меня нет, но я его сознательно не делаю. Вчера он купил телефон, бюджетный за …

Автор
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Какую работу??? Ты ж, королева убожеских коровок, вроде кассиршей трудилась. До недавнего времени.-)))
Ну ладно, есть у тебя максимум эконом образование. Но языков ты не знаешь. Экономическое образование российское в ЕС не нужно и работать тебя даже кассиром, не говоря про буха не возьмут. На сбор урожая что ли намылилась?-)))

Я кстати не кассиром была а зам глав буха, и да глав бух тоже в кассе деньги выдавала, она тоже кассир?)))

Гость
Гость

Потому что в Европе многие зарабатывают 1500 и меньше чистыми в месяц и счастливы/довольны. Я живу во Франции, и у них % нищих выше, чем в России. Это сказки, что там все шикарно живут. Хорошо живут те, кто пашет, у меня муж - владелец бизнеса, и частенько работает 7/7, прошлой осенью вообще 3 месяца работал без выходных. И все это для того, чтобы я ездила на Ауди, в подарок мне купил сумочку Версаче pre-fall за 1100 евро на 5-летие свадьбы, можем поужинать за 300 евро на двоих. Но у меня дома труп вечерами, он поужинает и на диван, а я его не трогаю - даю время восстановиться хоть чуть-чуть. Вчера вообще он целый день полулежа перед телевизором провел, сегодня всокресенье, он снова работать в ателье ушел. А его рабочие живут на 1600 в месяц и довольны, им на все хватает, потому что - а почему это жена будет дольше 3х месяце в декрете сидеть? Пусть идет и работает!! Как так это я буду за все платить? А она почему не будет платить??? и т.д..

Правильно ! Береги лося, а то сдохнет, кто тебе будет кетайские сумочки с арабского рынка покупать

Гость
Гость

Раньше 70тыс ровнялись более 2тыс долларов - это раз, а во вторых, зарабатывая 25тыс рублей сейчас, вам 70тыс копить надо года два три.

Какие два года, мне жаль что ыы копить не умеете, тогда вам и правда амстердамской зп не хватит.

Гость
Гость

Ну этл вы так думаете, и да 25 это мой оклад, есть еще подработки. Го я и с25 спокойно за год 100- 150 могу накопить.

Не спокойно, а живя нищенской жизнью и столуясь у родителей.
Вам на еду нормальную этих денег не хватит. Не говоря о кафе , минимальных развлечениях. Ещё транспорт, расходы на себя, коммуналка, покупки в дом, какая никакая одежда, подарки. Или за это все до сих пор родители платят. По вашим рассуждениям самостоятельно вы не жили. Иначе б знали что сколько стоит.

Гость
Гость

Это потому сто в России по желанию можно жить очень дешево, в Нидерландах вдяли можно жить дешево. Там все надо оплачивать, начиная от налогов и квартиры, заканчивая всем чем угодно

Уверена у них полно социальных программ для бедных. Позволяющих им жить гораздо лучше большинства россиян.

Гость
Гость

Это не мои догадки.
На западе никто на телефон не обращает внимание. Вообще. Это в России телефон что-то значит.

Вам бы выехать за пределы Челябинска , посмотреть что и как в развитых странах.

Никто, нигде, ни на что не обращает внимание, я вам открою тайну))) но человеку с хорошим телефоном проще чем с китайским фуфлом.
Вот история о телефонах, есть у меня знакомый в Челябе, с хорошей зп и рук должностью, у него какой то задрипаный сяоми, еле дышит. Так вот пошли мы как то на день города, и решил он на этот задристыш поснимать, он весь изматерился, изругался и тд. Я ему говорю купи нормальный телефон и не парься, а он мне ой это все понты, на это никто не смотрит и тд т тп, я говорю ты сам свои же нервы только что тратил на это телефон зачем тебе это надо, какая разница кто там на тебя смотрит, это твой комфорт. Понимаете? Вот вы же не поедете жить с неграми в хостел, потому что вам не комфортно, дешёвый телефон это примерно тоже самое. Есть норм варианты за норм деньги.
Он (амстердамовец)5 лет до этого пользовался каким то задристышем, зачем? Если у него есть деньги на норм технику.

Гость
Гость

Уверена у них полно социальных программ для бедных. Позволяющих им жить гораздо лучше большинства россиян.

Это правда, в ЕС (пока) платят пособие, поэтому многие стараются не работать, после вычетов налогов почти та же сумма

Гость
Гость

Это не норма, но кто сказал что он не в хостеле жил, вы в своем уме? Я считаю что прилетатьтна 5 дней в город и снимать дорогой отель нет смысла. Тащить чемодан тоже. Если ты едешь город посмотреть и тебе надо место чтобы переночевать. Можно и подешевле взять.

Я не считают отдыхом проживание в условиях, которая в разы худшее чем у меня дома. Можно снимать не дорогой отель, но жить с незнакомцами людьми на двухъярусных кроватях - это не для каждого (это я сейчас про ваши цены на отдых в центре Лондона)

беня

В амсте можно пойти в кафе и покурить то, что в челябе покурить нельзя. В амсте много красивых обкурившихся туристок.

Гость
Гость

Потому что в Европе многие зарабатывают 1500 и меньше чистыми в месяц и счастливы/довольны. Я живу во Франции, и у них % нищих выше, чем в России. Это сказки, что там все шикарно живут. Хорошо живут те, кто пашет, у меня муж - владелец бизнеса, и частенько работает 7/7, прошлой осенью вообще 3 месяца работал без выходных. И все это для того, чтобы я ездила на Ауди, в подарок мне купил сумочку Версаче pre-fall за 1100 евро на 5-летие свадьбы, можем поужинать за 300 евро на двоих. Но у меня дома труп вечерами, он поужинает и на диван, а я его не трогаю - даю время восстановиться хоть чуть-чуть. Вчера вообще он целый день полулежа перед телевизором провел, сегодня всокресенье, он снова работать в ателье ушел. А его рабочие живут на 1600 в месяц и довольны, им на все хватает, потому что - а почему это жена будет дольше 3х месяце в декрете сидеть? Пусть идет и работает!! Как так это я буду за все платить? А она почему не будет платить??? и т.д..

Ну это больше похоже на правду чем то что некоторые женщины тут пишут

Гость
Гость

Вам на еду нормальную этих денег не хватит. Не говоря о кафе , минимальных развлечениях. Ещё транспорт, расходы на себя, коммуналка, покупки в дом, какая никакая одежда, подарки. Или за это все до сих пор родители платят. По вашим рассуждениям самостоятельно вы не жили. Иначе б знали что сколько стоит.

Да можно подумать у того из Амста это все прям так и есть и рестораны и покупки и подарки. Он так же выхи проводит дома или у родителей как и я, и че все на счёт откладывает, а ездить больше никуда типа не хочет? Че за жизнь такая? И смысл эту клетку нидердандскую за 500 тыщ евро покупать?

Гость
Гость

Какие два года, мне жаль что ыы копить не умеете, тогда вам и правда амстердамской зп не хватит.

Я умею зарабатывать и деньги хорошо считать. Бывают в магазинах как в Лондоне так и в России, на Карибах отдыхала неоднократно, так что свои сказки вы можете рассказывать кому-нибудь другому как вы шикарно на 25тыс живете, покупая телефоны и отдыхая заграницей. Может до 2014 года вы куда-то и могли ездить, но рубль обвалился, а сейчас путешествия после пандемии очень наклады, если европейцы ещё могут полететь в Европе отдыхать, то вы увы нет на одни ПЦР тесты пол вашей зарплаты отдать надо и в карантине сидеть во многих странах.

Гость
Гость

Я кстати не живу прям уж нищенскойжизнью, мы каждые выходные, с подругами садимся в тачку и едем отдыхать, снимаем квартиру на озере в курортной зоне, здесь на урале. Прям нищенская жизнь)) тем то я и люблю Челябинск что здесь можно придти в отель заплатить 1300 и тебе там шикарный бассейн, баня, сауна, тропический душ и тд и тп. А в Нидерландах это сколько будет стоить мне?

Гость
Гость

Возможно, не спорю.

Гость
Гость

Я не считают отдыхом проживание в условиях, которая в разы худшее чем у меня дома. Можно снимать не дорогой отель, но жить с незнакомцами людьми на двухъярусных кроватях - это не для каждого (это я сейчас про ваши цены на отдых в центре Лондона)

Да я согласна, но можно и так пожить если очень хочется. Я так понимаю что тот парень тоже не миллионер, речь то не о вас в этой теме, вы почему все время своим достатком кичитесь тут. Я говорю о себе и о том парне и сравниваю нашу жизнь с разницей доходов.

Гость
беня

В амсте можно пойти в кафе и покурить то, что в челябе покурить нельзя. В амсте много красивых обкурившихся туристок.

Ахах, в Челябе типа траву никто не курит, ну пусть не в кафе, я некурю мне то что до этого. Я дажерада что у нас нельзя

Гость
Гость

Я умею зарабатывать и деньги хорошо считать. Бывают в магазинах как в Лондоне так и в России, на Карибах отдыхала неоднократно, так что свои сказки вы можете рассказывать кому-нибудь другому как вы шикарно на 25тыс живете, покупая телефоны и отдыхая заграницей. Может до 2014 года вы куда-то и могли ездить, но рубль обвалился, а сейчас путешествия после пандемии очень наклады, если европейцы ещё могут полететь в Европе отдыхать, то вы увы нет на одни ПЦР тесты пол вашей зарплаты отдать надо и в карантине сидеть во многих странах.

Слушайте, ну так и он в Японии то был лет 10 назад, не вчера же он ездил и я не вчера отдыхала,сейчас сложнее, не спорю.

Гость
Гость

Мы не знаем какие условия дома у этих людей. Может тремя поколениями в двухкомнатном хруще живут.

Гость
Гость

Да я кстати в этом году в Туркиш летала, ничего Пцр тесты меня не обанкротили.

Гость
Гость

Да я кстати в этом году в Туркиш летала, ничего Пцр тесты меня не обанкротили.

Турция уже стала Европой?

Москва
Гость

У нас внушили, что всё плохо, им внушили, что у них всё хорошо. В Нидерландах не был, но думаю одно и то же. В Дании живут в деревянных родительских домиках и НИКОГДА не купят даже студио в Копенгагене. На наркоте или антидепрессантах почти все ...

Кто с кем общается и где вращается, то и видит. Тут куча народа пишет, что в Москве зарплаты 40 тыс. И больше только у чинуш)).А кто это пишет? Знакомые лимиты, которая приехала и работает кассирами, продавцами и проч? Других они не знают и не узнают. Также и везде

Гость
Гость

Да я согласна, но можно и так пожить если очень хочется. Я так понимаю что тот парень тоже не миллионер, речь то не о вас в этой теме, вы почему все время своим достатком кичитесь тут. Я говорю о себе и о том парне и сравниваю нашу жизнь с разницей доходов.

Я не кичусь, я вас разоблачаю как врушку. Вы мне так и не назвали авиакомпанию, которая на 13сентября за 4600 рублей вам билеты в Лондон предлагает.

Гость
Гость

Это по слухам,я в Европе не была. Не знаю

Так тогда всё вашем мнение о Европе и вашем женихе основано на слухах.

Гость
Гость

Ну вот я больше тоже склоняюсь что он жлоб просто, потому что как то тухло для амстердама. И бабу русскую ищет, местные не берут.

Голландцы и известны особой скупостью в Европе.

Гость
Гость

Турция уже стала Европой?

😄 а причем тут европа то, я отдыхать ездила. Ой че за, в бред тему превратили.

Гость
Гость

Какой там уровень свободы! Вот мы с вами тут пишем, что хотим, в том числе обсираете наш уровень свободы. А попробуй в Амстердаме мальчика назвать мальчиком, если он думает, что он девочка - сразу с работы вылетешь. У них там культура отмены (cancel culture), и в Европе и в США, как только кто-то начинает выродать своё личное мнение, не совращающее с линией партии, так этого человека сразу выпиливают из общества. Почитайте про Джоан Роалинг, как на неё все набросились за то, что она отказывает признавать людей с пенисами женщинами. Ну и куча таких историй. Ещё все роются в твитах друг у друга на годы назад и если найдут какую-то шутку про ***/негров или трансов - все, сразу вылетешь с работы, а можешь и сесть в тюрьму.

Понесло кремлепортянку.

Гость
Гость

Согласна

Портянка портянке подпевает.

Гость
Гость

Я кстати не живу прям уж нищенскойжизнью, мы каждые выходные, с подругами садимся в тачку и едем отдыхать, снимаем квартиру на озере в курортной зоне, здесь на урале. Прям нищенская жизнь)) тем то я и люблю Челябинск что здесь можно придти в отель заплатить 1300 и тебе там шикарный бассейн, баня, сауна, тропический душ и тд и тп. А в Нидерландах это сколько будет стоить мне?

Не живете, так за жизнь платят родители, сами ничего не покупаете . Так это невозможно на зарплаты 25т. Квартиру себе купить никогда не сможете. Ремонт хороший не сможете, обставить не сможете. Машину не сможете.
Но если за это все платят родители, то зарплаты на поездки с подругами на озеро и на косметику действительно хватит.

Гость
Гость

Во Франции минимальная зарплата 1620 евро, а в России 150 евро. Дальше, портянка, можешь не флудить бред из своей гнилой тыквы.

Москва
Гость

Это не мои догадки.
На западе никто на телефон не обращает внимание. Вообще. Это в России телефон что-то значит.

Вам бы выехать за пределы Челябинска , посмотреть что и как в развитых странах.

)) даже у москвичей не значит ничего. Лимита исключение. Им надо соответствовать единственно доступным способом- телефоном. Больше не чем))

Гость
Гость

Оператором писала же, взяли не переживайте, там работа не трудная, зп 1000 евро, местные на такую не пойдут)) я знаю англ, хочу еще какой нибудь поучить.но пока не знаю какой.
Все то вы обо мне прогуглили))

Минимальная зарплата в Нидерландах 1615 евро. Так что ты, кремлеботина, опять прокололась.

Гость
Гость

Да можно подумать у того из Амста это все прям так и есть и рестораны и покупки и подарки. Он так же выхи проводит дома или у родителей как и я, и че все на счёт откладывает, а ездить больше никуда типа не хочет? Че за жизнь такая? И смысл эту клетку нидердандскую за 500 тыщ евро покупать?

Что значит смысл покупать жильё ? Вы не знаете зачем люди покупают себе квартиры, дома ?

Парень иммигрант? То есть приехал с чемоданом и все. Своей ни салфетки, ни табуретки. Вы представьте сколько стоит от и до все купить в своё жильё. Сколько это десятков тысяч евро.

Конечно у парня есть, может не с размахом, как у обычного человека, правда он мало зарабатывает, но может ещё поднимется. Далее зачем ему вам все детали рассказывать, он их даже не замечает.

Гость
Гость

Ну это больше похоже на правду чем то что некоторые женщины тут пишут

Потому что ты работаешь троллем.

Гость
Гость

Вы спорите с ботами.

Москва
Гость

Оператором писала же, взяли не переживайте, там работа не трудная, зп 1000 евро, местные на такую не пойдут)) я знаю англ, хочу еще какой нибудь поучить.но пока не знаю какой.
Все то вы обо мне прогуглили))

Да у тебя вся жизнь одно " но"- поэтому и жизнь- г- но

Гость
Гость

Так ваш муж им абсолютную минималку платит. Новоприбывшие иммигранты.
Беглый поиск говорит во Франции с населением 67 миллионом на минималку работает 1.7 миллиона . То есть 2.5% населения. Явно при этом пользуются соц программами как малоимущие. Им выгодно мало зарабатывать и детей рожать.

Гость
Москва

Мне непонятно зачем ехать работать куда-то на зарплату в 1000евро, когда все так хорошо в Челябинске с 25т рублей.

Гость
Гость

Я не кичусь, я вас разоблачаю как врушку. Вы мне так и не назвали авиакомпанию, которая на 13сентября за 4600 рублей вам билеты в Лондон предлагает.

Да я и не собираюсь вам ничего называть, вот мне делать щас нечего)))

Гость
Гость

Так тогда всё вашем мнение о Европе и вашем женихе основано на слухах.

Ну так и что, я сужу по людям с которыми там общаюсь, вот и все

Гость
Гость

Голландцы и известны особой скупостью в Европе.

Это печаль, значит точно не моя страна

Москва
Гость

Мне непонятно зачем ехать работать куда-то на зарплату в 1000евро, когда все так хорошо в Челябинске с 25т рублей.

Мне тоже не понятно. Я просто ржу над этой дремучестью. Прямо удивительно. Периферия вся такая, похоже

Гость
Гость

Не живете, так за жизнь платят родители, сами ничего не покупаете . Так это невозможно на зарплаты 25т. Квартиру себе купить никогда не сможете. Ремонт хороший не сможете, обставить не сможете. Машину не сможете.
Но если за это все платят родители, то зарплаты на поездки с подругами на озеро и на косметику действительно хватит.

А кто сказал что он сам все купил, где вы такое прочитали?

Москва
Гость

Ааа, вот где собака́ зарыта. Она туда на мужиков охотиться хочет, чтобы зацепиться)). Скупые ей не нра)). А ты там попрошайкой решила стать?

Гость
Гость

Во Франции минимальная зарплата 1620 евро, а в России 150 евро. Дальше, портянка, можешь не флудить бред из своей гнилой тыквы.

Да я с эти и не спорю, только почему он живет так же как я тогда?

Гость
Москва

)) даже у москвичей не значит ничего. Лимита исключение. Им надо соответствовать единственно доступным способом- телефоном. Больше не чем))

Ой не поверите, у нас это тоже не значит ничего. Но никогда не пойму зачем ходить с кнопочным имея средства на нормальный. Это уже отклонение для меня

Гость
Гость

Минимальная зарплата в Нидерландах 1615 евро. Так что ты, кремлеботина, опять прокололась.

Так и что? Я что говорила что у них зп равны российским?

Гость

И хоть бы кто нибудь рассудительно ответил, а то все начали в духе "Тупая прАвиния, ничАго не пАнимАишь, этА жИ Еуроппа!". И начинают про медицину и сервис рассказывать. Но сколько я читала рассказы жителей этих самых Нидерландов, что то они не хвалят там медицину, и с сервисом тоже не всё гладко. По моему "тупая провинция" это они сами, когда им хочется жить в Амстердаме, а они не там, и кажется он им райским и прекрасным. Зарплаты везде коррелируют с ценами, никто не будет платить работнику миллионы, если можно заплатить минимум. Если дорогая коммуналка и еда, то и минимум этот придется сделать повыше, но это не значит, что работник будет шиковать. Шиковать он будет если работает за европейскую зарплату, а живет на нее в стране с низкими ценами, тогда да. А есть смысл жить в Европе или еще где бы то ни было, если нравится атмосфера места. Когда гуляешь по городу, и тебе красиво. Вот ради этого - стоит. Но это дело вкуса, нет какого то самого прекрасного места. Или может менталитет местных жителей чем то устраивает, ради такого тоже стоит. Но это пока не поживешь лично, не поймешь. Как например переехавшие из России в Европу жалуются, что в Европе в основном не принято громко включать музыку по вечерам, вваливаться в гости без приглашения, гулять толпой по улице, нарядившись в лучшее. А я читаю и думаю: божечки, а можно мне туда? Мне так не нравятся именно эти русские привычки. А многие вон скучают по такому, типа, душа праздника требует.

Гость
Гость

Что значит смысл покупать жильё ? Вы не знаете зачем люди покупают себе квартиры, дома ?

Парень иммигрант? То есть приехал с чемоданом и все. Своей ни салфетки, ни табуретки. Вы представьте сколько стоит от и до все купить в своё жильё. Сколько это десятков тысяч евро.

Конечно у парня есть, может не с размахом, как у обычного человека, правда он мало зарабатывает, но может ещё поднимется. Далее зачем ему вам все детали рассказывать, он их даже не замечает.

Хахах откуда вы знаете сколько он зарабатывает? Даже я этого не знаю.
С каким чемоданом он приехал? Он родился в Амсте. Вы сами с собой беседу ведёте чтоли?

Гость
Москва

Давай пока

Гость
Гость

Про это в Европе даже анекдоты сочиняют.