Живя в Челябинске. Как такое возможно? Общаюсь с парнем из Голландии. Живет в обычной квартире, да у него есть ремонт, у меня нет, но я его сознательно не делаю. Вчера он купил телефон, бюджетный за …
Да кстати в японию он ездил на год на языковые курсы, так что не надо мне щас писать что там учеба стоит как вся моя жизнь, ведущий вуз он там себе не сможет позволить. Языковые курсы не такое уж дорогое удовольствие. И да я в свое время тоже в Лондон хотела поехать на языковые.
То есть вы можете себе позволить жить год в Японии, пусть без курсов?
И вообще тут такие примеры смешные мне приводят, мелкие какие то. Типа у него то есть у него другое есть. У меня например есть ведро люксовой косметики, а у него нет и что теперь я богаче него живу? Это все покупается по потребностям человека.
Вообще-то самая смешная тут вы , судящая о жизни по телефону и контейнеру с едой.
Ощущение, что школьница не самая далекая пишет.
Да знаю я таких. Выискивают билеты́, туры подешевле. Хостелы с неграми, непритязательные. Они ещё любят фотки побросать в сетях, типа все круто везде была. А по факту- рвань
Что плохого в том, что бы поездить по миру бюджетно? Это наоборот хорошо, что при малом доходе, можно умудриться везде побывать. Да, с возрастом хочется комфортно отдыхать, ну а пока молодой можно смотреть мир и жить в хостелах. Или если нет богатых родителей ил возможности зарабатывать, так и не жить теперь что ли?
Ну только Япония пока в его пользу.
Что смешного в том, что на отпуск вам надо копить 5 лет? Если за год, то на чем бы вы экономили 3 тыс в месяц, мясо бы не ели, мылись хозяйств мылом и ходили в рваных колготках? В этом и разница между вами и амстердамцем, ему для отпуска в лондоне голодать не приходится
Что смешного в том, что на отпуск вам надо копить 5 лет? Если за год, то на чем бы вы экономили 3 тыс в месяц, мясо бы не ели, мылись хозяйств мылом и ходили в рваных колготках? В этом и разница между вами и амстердамцем, ему для отпуска в лондоне голодать не приходится
Я как бы каждый год езжу в отпуск, ну пусть не в японию, но доминикану позволить смогу. Ну конечно это если не транжирить. Но ведь и он не транжирит хотя имеет доход намного больше. Получается он смог себе на японию заработать а я смогла на доминикану. Ну смысл один и тот же. Мне япония не сдалась ни в какие, а ему доминикана не сдалась, у него там корни недалеко)
Извините, но в 35 в хостелах с 10тью незнакомыми людьми в комнате мало кто отдыхать ездит из европейцев, а автор это выдаёт за норму
Это не норма, но кто сказал что он не в хостеле жил, вы в своем уме? Я считаю что прилетатьтна 5 дней в город и снимать дорогой отель нет смысла. Тащить чемодан тоже. Если ты едешь город посмотреть и тебе надо место чтобы переночевать. Можно и подешевле взять.
Нет не золотых унитазов, но например я знаю что в европе все магазины закрываются в 19 часов, чтобы взять еду из контейнера, надо заранее об этом подумать, пойти купить, приготовить и тд. Я это делаю потому что у меня зп маленькая, но если бы у меня как вы говорите было 30 ьыс евро на счете и такая уж комфортная жизнь, я бы обедала в кафе. Это дело комфорта понимаете. Я бы ездила на сицилию отдыхать а не на вонючие северное море в Амстердаме и так далее. Я не говорю о золотых унитазах. И да айфон или хотя бы хороший самсунг объективно мне было бы приятнее купить чем какой то китайский, я даже таких телефонов не знаю. Что то там One.. что за марка такая? Может и не китай
Европейка кремлёвская, про все магазины, закрывающиеся в 19 - это ты уж совсем прокололась со своей ахинеей.
Я как бы каждый год езжу в отпуск, ну пусть не в японию, но доминикану позволить смогу. Ну конечно это если не транжирить. Но ведь и он не транжирит хотя имеет доход намного больше. Получается он смог себе на японию заработать а я смогла на доминикану. Ну смысл один и тот же. Мне япония не сдалась ни в какие, а ему доминикана не сдалась, у него там корни недалеко)
В Доминикане вы тоже в хостеле жить собрались и добираться до неё за несуществующие в природе цены 4-5тыс рублей в один конец из Челябинска?
Ладно спор беспредметный, то есть единственное что даёт жизнь в богатой стране это возможность съездить в японию и попутешествовать немгого. И ягоды кушать каждый день конечно же)) как то тухловато
Нет не золотых унитазов, но например я знаю что в европе все магазины закрываются в 19 часов, чтобы взять еду из контейнера, надо заранее об этом подумать, пойти купить, приготовить и тд. Я это делаю потому что у меня зп маленькая, но если бы у меня как вы говорите было 30 ьыс евро на счете и такая уж комфортная жизнь, я бы обедала в кафе. Это дело комфорта понимаете. Я бы ездила на сицилию отдыхать а не на вонючие северное море в Амстердаме и так далее. Я не говорю о золотых унитазах. И да айфон или хотя бы хороший самсунг объективно мне было бы приятнее купить чем какой то китайский, я даже таких телефонов не знаю. Что то там One.. что за марка такая? Может и не китай
У меня такой же телефон One mobile кажется. Мне какой муж сказал хороший и недорогой тот и купила. Я не совсем понимаю чем андроид или что там лучше? Вникать тратить время лень. Мне ж не далут его попробовать на недельку. Одежду я понимаю почему дороде я ее одела попробовала носить натуральное и синтетику. Еду тоже на вкус разницу понимаю. А с телефоном фиг знает, но мне муж сказал я и сама потом подумала может лучше надо было купить. Но парень ваш элоб наверное просто если из семьи иммигрантов может как у недоьаффета на всем экономить научили. И как у того у него деньги в банке копятся не знамо на что
Бестолочь. Там сжирает всё налоги, страховка и аренда конуры
У Вас с ним разные ценности и представления обо всем. Вам нужен онклюзив в Доминикане, а он хочет смотреть мир
У меня такой же телефон One mobile кажется. Мне какой муж сказал хороший и недорогой тот и купила. Я не совсем понимаю чем андроид или что там лучше? Вникать тратить время лень. Мне ж не далут его попробовать на недельку. Одежду я понимаю почему дороде я ее одела попробовала носить натуральное и синтетику. Еду тоже на вкус разницу понимаю. А с телефоном фиг знает, но мне муж сказал я и сама потом подумала может лучше надо было купить. Но парень ваш элоб наверное просто если из семьи иммигрантов может как у недоьаффета на всем экономить научили. И как у того у него деньги в банке копятся не знамо на что
Ну вот я больше тоже склоняюсь что он жлоб просто, потому что как то тухло для амстердама. И бабу русскую ищет, местные не берут.
Я нет, раньше могла за счет семьи и родителей конечно. Ну мы ж не знаем как он там жил и где, может он кредит брал.
Я вам привела стоимость жизни в Японии на самых средненьких языковых курсах.
Обычно живут в общежитии при школе. Если он снимал, то это ещё дороже.
Кредит надо вскипает оплатить, плюс с процентами.
В целом вся информация в свободном доступе. Например можно посмотреть, что средняя стоимость жилья в Амстердаме чуть более полумиллиона евро.
Я вам привела стоимость жизни в Японии на самых средненьких языковых курсах.
Обычно живут в общежитии при школе. Если он снимал, то это ещё дороже.
Кредит надо вскипает оплатить, плюс с процентами.
В целом вся информация в свободном доступе. Например можно посмотреть, что средняя стоимость жилья в Амстердаме чуть более полумиллиона евро.
Дак о чем тема то, он зарабатывает в разы больше меня но и платит за все в разы больше, за те же условия грубо говоря, а смысл тогда. Если он за клетку платит панельную пол ляма евро. Ну и что что в амстердаме?
Пока что аргументы так себе все)
Инфраструктура в Москве гораздо лучше, чем, например, в Риме - это не говоря уже, конечно, о курортном городке под Римом, где мы до пандемии проводили по полгода. Про Амстердам не знаю, не жила. Но в Италии народ в целом трудно живет.
А вот уровень свободы (я про лайки в интернете) - это как раз одно из нематериальных преимуществ Европы.
Какой там уровень свободы! Вот мы с вами тут пишем, что хотим, в том числе обсираете наш уровень свободы. А попробуй в Амстердаме мальчика назвать мальчиком, если он думает, что он девочка - сразу с работы вылетешь. У них там культура отмены (cancel culture), и в Европе и в США, как только кто-то начинает выродать своё личное мнение, не совращающее с линией партии, так этого человека сразу выпиливают из общества. Почитайте про Джоан Роалинг, как на неё все набросились за то, что она отказывает признавать людей с пенисами женщинами. Ну и куча таких историй. Ещё все роются в твитах друг у друга на годы назад и если найдут какую-то шутку про ***/негров или трансов - все, сразу вылетешь с работы, а можешь и сесть в тюрьму.
Какой там уровень свободы! Вот мы с вами тут пишем, что хотим, в том числе обсираете наш уровень свободы. А попробуй в Амстердаме мальчика назвать мальчиком, если он думает, что он девочка - сразу с работы вылетешь. У них там культура отмены (cancel culture), и в Европе и в США, как только кто-то начинает выродать своё личное мнение, не совращающее с линией партии, так этого человека сразу выпиливают из общества. Почитайте про Джоан Роалинг, как на неё все набросились за то, что она отказывает признавать людей с пенисами женщинами. Ну и куча таких историй. Ещё все роются в твитах друг у друга на годы назад и если найдут какую-то шутку про ***/негров или трансов - все, сразу вылетешь с работы, а можешь и сесть в тюрьму.
Согласна
Опять же я тут не топлю о том что лучше жить в Челябинске, но можно и другие места поискать, Амстердам, ну такое..
У нас внушили, что всё плохо, им внушили, что у них всё хорошо. В Нидерландах не был, но думаю одно и то же. В Дании живут в деревянных родительских домиках и НИКОГДА не купят даже студио в Копенгагене. На наркоте или антидепрессантах почти все ...
"была там, и да тур раньше можно было за тыщ 70 урвать"
Вы там не были или были за чужой счет. Позволить вы себе ежегодный отпуск в Доминикане не сможете, т.к. у вас зп 25 тыс, а откладывать надо по 6 тыс в месяц, чтобы раз в год съездить за 70. 25-6= 19 тыс, вам для такой экономии придется на крупах сидеть и в секонде одеваться
100 % Там пошутил не так, то вылетишь с работы, по судам затаскают и пойдешь банки пивные собирать )
"была там, и да тур раньше можно было за тыщ 70 урвать"
Вы там не были или были за чужой счет. Позволить вы себе ежегодный отпуск в Доминикане не сможете, т.к. у вас зп 25 тыс, а откладывать надо по 6 тыс в месяц, чтобы раз в год съездить за 70. 25-6= 19 тыс, вам для такой экономии придется на крупах сидеть и в секонде одеваться
Ну этл вы так думаете, и да 25 это мой оклад, есть еще подработки. Го я и с25 спокойно за год 100- 150 могу накопить.
Ну этл вы так думаете, и да 25 это мой оклад, есть еще подработки. Го я и с25 спокойно за год 100- 150 могу накопить.
Это потому сто в России по желанию можно жить очень дешево, в Нидерландах вдяли можно жить дешево. Там все надо оплачивать, начиная от налогов и квартиры, заканчивая всем чем угодно
Вы никак судить не можете, так как его уровень повседневной жизни не знаете и даже не представляете какой он в Европе.
Что дальше? Что должно быть дальше. Человек живет в развитой, правовой, цивилизованной стране. Этого с головой достаточно. Все что нужно имеет. Каждую копейку как вы не считает. Спокойно может зайти в ближайший магазинчик и купить на 50 евро нужных ему мелочей. И на следующий сможет . И через день. Спокойно может жить среди людей уважающих его личное пространство.
Вы никак судить не можете, так как его уровень повседневной жизни не знаете и даже не представляете какой он в Европе.
Что дальше? Что должно быть дальше. Человек живет в развитой, правовой, цивилизованной стране. Этого с головой достаточно. Все что нужно имеет. Каждую копейку как вы не считает. Спокойно может зайти в ближайший магазинчик и купить на 50 евро нужных ему мелочей. И на следующий сможет . И через день. Спокойно может жить среди людей уважающих его личное пространство.
Ну такое.. это чисто ваши догадки)) тем не менее телефон он себе хороший не покупает)) а смысл ходить с гофном не знаю. Хм хм..
Не завидуй, они какнибудь сами решать кто им нужен. Я жду приглашение на работу уже, и визу буду делать
Какую работу??? Ты ж, королева убожеских коровок, вроде кассиршей трудилась. До недавнего времени.-)))
Ну ладно, есть у тебя максимум эконом образование. Но языков ты не знаешь. Экономическое образование российское в ЕС не нужно и работать тебя даже кассиром, не говоря про буха не возьмут. На сбор урожая что ли намылилась?-)))
Ну такое.. это чисто ваши догадки)) тем не менее телефон он себе хороший не покупает)) а смысл ходить с гофном не знаю. Хм хм..
Это не мои догадки.
На западе никто на телефон не обращает внимание. Вообще. Это в России телефон что-то значит.
Вам бы выехать за пределы Челябинска , посмотреть что и как в развитых странах.
Потому что в Европе многие зарабатывают 1500 и меньше чистыми в месяц и счастливы/довольны. Я живу во Франции, и у них % нищих выше, чем в России. Это сказки, что там все шикарно живут. Хорошо живут те, кто пашет, у меня муж - владелец бизнеса, и частенько работает 7/7, прошлой осенью вообще 3 месяца работал без выходных. И все это для того, чтобы я ездила на Ауди, в подарок мне купил сумочку Версаче pre-fall за 1100 евро на 5-летие свадьбы, можем поужинать за 300 евро на двоих. Но у меня дома труп вечерами, он поужинает и на диван, а я его не трогаю - даю время восстановиться хоть чуть-чуть. Вчера вообще он целый день полулежа перед телевизором провел, сегодня всокресенье, он снова работать в ателье ушел. А его рабочие живут на 1600 в месяц и довольны, им на все хватает, потому что - а почему это жена будет дольше 3х месяце в декрете сидеть? Пусть идет и работает!! Как так это я буду за все платить? А она почему не будет платить??? и т.д..
Какую работу??? Ты ж, королева убожеских коровок, вроде кассиршей трудилась. До недавнего времени.-)))
Ну ладно, есть у тебя максимум эконом образование. Но языков ты не знаешь. Экономическое образование российское в ЕС не нужно и работать тебя даже кассиром, не говоря про буха не возьмут. На сбор урожая что ли намылилась?-)))
Оператором писала же, взяли не переживайте, там работа не трудная, зп 1000 евро, местные на такую не пойдут)) я знаю англ, хочу еще какой нибудь поучить.но пока не знаю какой.
Все то вы обо мне прогуглили))