Гость
Статьи
Парень в Амстердаме, …

Парень в Амстердаме, имеет такой же уровень жизни как я

Живя в Челябинске. Как такое возможно? Общаюсь с парнем из Голландии. Живет в обычной квартире, да у него есть ремонт, у меня нет, но я его сознательно не делаю. Вчера он купил телефон, бюджетный за …

Автор
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Эллен

А со стороны парня есть какие-то к Вам предложения? Готовы с ним встретиться?

Гость
Бука.шка

В том, что на его депозите просто лежат 30 000 евро, а у тебя 0 и тревога за будущее, которую ты уже не замечаешь, потому что так живут многие в России.

У меня есть 100 тысяч на депозите и две квартиры в наследство, при желании одну можно сдать и взять в ипотеку третью за 5 лет выплачу, сдавая еще ипотечную. А у него что? Надеюсь хотябы не сьемная хата у него.

Гость
Бука.шка

В том, что на его депозите просто лежат 30 000 евро, а у тебя 0 и тревога за будущее, которую ты уже не замечаешь, потому что так живут многие в России.

Да кстати в европу если сейчас поеду работать тоже могу накопить несколько тыс евро. Ну и что из этого.

Гость
Ладим Ладимыч

русским дикарям не понять. рюске бы накупил золотых унитазов

Нет не золотых унитазов, но например я знаю что в европе все магазины закрываются в 19 часов, чтобы взять еду из контейнера, надо заранее об этом подумать, пойти купить, приготовить и тд. Я это делаю потому что у меня зп маленькая, но если бы у меня как вы говорите было 30 ьыс евро на счете и такая уж комфортная жизнь, я бы обедала в кафе. Это дело комфорта понимаете. Я бы ездила на сицилию отдыхать а не на вонючие северное море в Амстердаме и так далее. Я не говорю о золотых унитазах. И да айфон или хотя бы хороший самсунг объективно мне было бы приятнее купить чем какой то китайский, я даже таких телефонов не знаю. Что то там One.. что за марка такая? Может и не китай

Гость
Эллен

Может ему нравится еда которую он сам готовит. Не все любя кафе. Почему для Вас контейнер с едой на работе показатель несостоятельности? Знала людей из очень приличных мест, тоже ходят на работу с контейнерами, многие холостые, некоторым жены готовят. Это нормально. а может рядом с его местом работы нет нормальной столовой. Да и не рационально тратиться на общепит ежедневно

Окей я согласна, я сама люблю домашнюю еду из контейнера, хорошо. Но в остальном то. У каждого человека есть какие то фишки свои которые он любит. Ну нельзя же жить как пенс в 35 лет.

Гость
Эллен

А со стороны парня есть какие-то к Вам предложения? Готовы с ним встретиться?

Он мне уже о детях поет вы что)) я равнодушна к нему в целом, просто думаю ну почему бы и нет. Типа того.)

Эллен
Гость

Он мне уже о детях поет вы что)) я равнодушна к нему в целом, просто думаю ну почему бы и нет. Типа того.)

Я все же считаю, что вы не сможете принять тот образ жизни. Но съездить посмотреть на него и вообще что там и как стоит. Тем более если равнодушны, то и не надо, хотя кто знает, может влюбитесь. Но у них стати там законодательство относительно детей, если вдруг разойдетесь с ним и дети, то он однозначн заберет ребенка и ничего не сделаете, сколько таких историй.

Гость
Эллен

Я все же считаю, что вы не сможете принять тот образ жизни. Но съездить посмотреть на него и вообще что там и как стоит. Тем более если равнодушны, то и не надо, хотя кто знает, может влюбитесь. Но у них стати там законодательство относительно детей, если вдруг разойдетесь с ним и дети, то он однозначн заберет ребенка и ничего не сделаете, сколько таких историй.

Нет я уже решила что в россии буду рожать полюбому. Во первых мат капитал а во вторых дети будут граждане моей страны. Это ж я решаю где рожать, а не мужик😀🙂

гость

Челяба,))) ты давай людей не дезорентируй и не смеши. Как ваш Чтз и куриная фабрика поживают? Одна тут приехала из челябы в Голландию, живёт в дальней деревне и о возвращении не помышляет, не то что в Амстердаме.)) Челяба такая челяба, а ещё туда же.))))) Спасибо, посмеялась.

Гость
Гость

Я не знаю где вы такие билеьы берете, сейчас спецом для вас загуглю на авиасейлс и напишу цену

А зачем мне в сентябре, если школьные каникулы летом? - это раз. Во вторых авиакомпанию назовите, потому что из России в Англию сейчас летает только Аэрофлот и Бритиш и ни у тех ни у других таких цен нет даже на сентябрь и Бритиш сейчас летает только в Москву. Из Москвы на 13 сентября билет в один конец с багажом 10тыс рублей стоит. До Москвы пешком из Челябинска далековато будет идти…

Гость
Гость

Нет я уже решила что в россии буду рожать полюбому. Во первых мат капитал а во вторых дети будут граждане моей страны. Это ж я решаю где рожать, а не мужик😀🙂

Чтобы дети получили гражданство России и чтобы получить мат капитал не обязательно рожать и даже жить в России

гость

Парень в Амстердаме, имеет такой же уровень жизни как я в Челябинске
------------------------------------------------------------------------------------
Только у этого парня ещё вот это есть, вот это и вот это...АХахахаха....)))))))))))))))))))))! Надо амстердамцам рассказатЬ этот прикол)))) "Мне не нравится, как пел Марио Ланца! - А ты его слышала? - Да, вчера брат напел..)))" из той же оперы.

Гость
гость

Челяба,))) ты давай людей не дезорентируй и не смеши. Как ваш Чтз и куриная фабрика поживают? Одна тут приехала из челябы в Голландию, живёт в дальней деревне и о возвращении не помышляет, не то что в Амстердаме.)) Челяба такая челяба, а ещё туда же.))))) Спасибо, посмеялась.

Челяба как челяба, ну город и город, в деревню в Голландию я бы не поехала

Гость
Гость

А зачем мне в сентябре, если школьные каникулы летом? - это раз. Во вторых авиакомпанию назовите, потому что из России в Англию сейчас летает только Аэрофлот и Бритиш и ни у тех ни у других таких цен нет даже на сентябрь и Бритиш сейчас летает только в Москву. Из Москвы на 13 сентября билет в один конец с багажом 10тыс рублей стоит. До Москвы пешком из Челябинска далековато будет идти…

Загугли и сама посмотри авиакомпанию, надо мне чтоли тебе называть ее. Ты странная вообще и рассуждаешь странно,если у тебя дети школьники, то это не значит что они и у меня.я могу и в сентябре и в декабре полететь.

Гость
Гость

Чтобы дети получили гражданство России и чтобы получить мат капитал не обязательно рожать и даже жить в России

Ну и отлично, буду в курсе

Гость
гость

Парень в Амстердаме, имеет такой же уровень жизни как я в Челябинске
------------------------------------------------------------------------------------
Только у этого парня ещё вот это есть, вот это и вот это...АХахахаха....)))))))))))))))))))))! Надо амстердамцам рассказатЬ этот прикол)))) "Мне не нравится, как пел Марио Ланца! - А ты его слышала? - Да, вчера брат напел..)))" из той же оперы.

А что у него есть то? Все что тут перечислили это предположения, что у него есть я не знаю. Знаю что он работает с клиентами в банке, кредиты впаривает и носит еду в контейнере, а все остальное это больные фантазии форумчан

Гость
Гость

А что у него есть то? Все что тут перечислили это предположения, что у него есть я не знаю. Знаю что он работает с клиентами в банке, кредиты впаривает и носит еду в контейнере, а все остальное это больные фантазии форумчан

Дополню, больные фантазии форумчан о том, что у всех в европе на счёте есть куча накоплений и дешёвые телефоны они покупают только потому что все европейцы типа не любят понтоваться. Ну бред же.

Гость
Гость

У меня есть 100 тысяч на депозите и две квартиры в наследство, при желании одну можно сдать и взять в ипотеку третью за 5 лет выплачу, сдавая еще ипотечную. А у него что? Надеюсь хотябы не сьемная хата у него.

Девушка, вы две недели назад создавали тему про зарплату в 20т и как на еду не хватает. Не поленюсь, скопирую .
——
Зп 20 тыщ, на еду не хватает
Реально зашла сегодня в магазин, купила все самое дешёвое по акции, бытовую химию самую дешёвую, мыло по 12 рублей, купила крупы и яйца. Отдала 300 рублей и есть нечего. И ничего нет.
Вчера яблок взяла 100рублей, пирожное позволила ещё 100 рублей. Как жить, все уходит на еду. Подруга работу ищет сейчас, так все работодатели ещё думают и нос воротят брать или не брать на эти 20 -25тыщ. #зарплата
14 июля, 20:02
Автор
[717596139]

———

А теперь представьте, что парень ест разнообразные экологически чистые продукты, фрукты ягоды круглый год, а не только в сезон. Явно регулярно ходит куда-то , за свой счёт, а не ждёт, чтоб его жОних очередной выгулял. Уровень ежедневной жизни у него не идёт ни в какое сравнение с вашим.
Не читала всю тему, не знаю откуда у него квартира, но если купил сам, а на 90% сам, то это огромные деньги. Мне Нидерланды очень понравились, давным давно интересовалась стоимостью жилья. Вы в целом съездите, посмотрите, потом фантазировать будете.

Гость
Гость

Я могу например устроится в иностранную компанию и зарабатывать там 2000 долларов и отстроить себе хоромы здесь и мерс купить и отдыхать летать кажый год. А он что себе может позволить там, получается на налоги работает так же. Я раньше этого не понимала, но кажется я поняла почему Россия страна миллионеров.

Сильно разбежались на 2000 долларов= 146 000 рублей. Считайте: за вычетом обязательных ежемесячных расходов в 25 тыс, остается 121 тыс накоплений в месяц. хоромы (дом с участком) в челябе от 4млн+ б/у мерседес около 2 млн=6 млн÷121тыс= 49 мес= 4 года без отпуска

Гость
Гость

Девушка, вы две недели назад создавали тему про зарплату в 20т и как на еду не хватает. Не поленюсь, скопирую .
——
Зп 20 тыщ, на еду не хватает
Реально зашла сегодня в магазин, купила все самое дешёвое по акции, бытовую химию самую дешёвую, мыло по 12 рублей, купила крупы и яйца. Отдала 300 рублей и есть нечего. И ничего нет.
Вчера яблок взяла 100рублей, пирожное позволила ещё 100 рублей. Как жить, все уходит на еду. Подруга работу ищет сейчас, так все работодатели ещё думают и нос воротят брать или не брать на эти 20 -25тыщ. #зарплата
14 июля, 20:02
Автор
[717596139]

———

А теперь представьте, что парень ест разнообразные экологически чистые продукты, фрукты ягоды круглый год, а не только в сезон. Явно регулярно ходит куда-то , за свой счёт, а не ждёт, чтоб его жОних очередной выгулял. Уровень ежедневной жизни у него не идёт ни в какое сравнение с вашим.
Не читала всю тему, не знаю откуда у него квартира, но если купил сам, а на 90% сам, то это огромные деньги. Мне Нидерланды очень понравились, давным давно интересовалась стоимостью жилья. Вы в целом съездите, посмотрите, потом фантазировать будете.

Я надеюсь что он живет так как вы описали. Про 20 тыщ это яспецом такие темы созда, от безделья)) но у меня зп правда маленькая. Но почему я этого не чувствую общаясь с ним. Не вижу что у него жизнь прям лучше.

Гость
Гость

А что плохого в контейнерах. обычная практика на западе.

Ради интереса посмотрела сколько в среднем стоит языковое обучение в Японии. $1300 в месяц. Не самое дорогое. Это 15К за год. Плюс минимум 5 т расходы за это время, это если во всем себе отказывать, никуда не ходить особо, покупать что-то по необходимости. В реале это ещё плюс 10к. Также билеты а Японию дорогие. И за это время никакого дохода.

Гость

Ради еды и ягод чтоли надо 7 кругов ада пройти и переезжать в Нидерланды? Я как то больше надежд возлагала)) я могу в Челябе найти работу например с зп 50 тыщ и так же есть эти ягоды, и выращивать их могу вообще на грядке. Опять же я челябу не защищаю, я просто не чувствую достаточно мотивации.

Гость
Гость

Загугли и сама посмотри авиакомпанию, надо мне чтоли тебе называть ее. Ты странная вообще и рассуждаешь странно,если у тебя дети школьники, то это не значит что они и у меня.я могу и в сентябре и в декабре полететь.

Что мне гуглить? Я в отличие от вас прекрасно осведомлена о ценах и о тех авиакомпаниях, которые сейчас летают в Россию из Лондона. Аэрофлот на 13 сентября из Екатеринбурга в Лондон - 17тыс в один конец.

Гость
Гость

Я надеюсь что он живет так как вы описали. Про 20 тыщ это яспецом такие темы созда, от безделья)) но у меня зп правда маленькая. Но почему я этого не чувствую общаясь с ним. Не вижу что у него жизнь прям лучше.

Поедете в Амстердам и посмотрите как в среднем живут люди.
Вы привыкли к общению своих челябинцев, у которых жизнь чуть слаще морковки, уже небось понты. А парню в голову не приходит свою жизнь как-то расписывать превозносить. У них скромность ценится. Протестанская этика.
Обычная жизнь у парня.

Гость
Гость

А что плохого в контейнерах. обычная практика на западе.

Ради интереса посмотрела сколько в среднем стоит языковое обучение в Японии. $1300 в месяц. Не самое дорогое. Это 15К за год. Плюс минимум 5 т расходы за это время, это если во всем себе отказывать, никуда не ходить особо, покупать что-то по необходимости. В реале это ещё плюс 10к. Также билеты а Японию дорогие. И за это время никакого дохода.

И что, я знаю девочку из Челябинска она живет в Японии. Ну не надо быть гражданином Нидерландов чтоб это себе позволить, не надо.
Это зависит от мотивации хочет человек или нет. Подруга например моя имеет зп 80-100 тысяч. И живет в Челябе, ну при желании она может и в японию поехать и хоть куда.

Ну это такое себе, не показатель вообще, я как то разочаровалась в этой жизни европейской.

Москва
Гость

И что, я знаю девочку из Челябинска она живет в Японии. Ну не надо быть гражданином Нидерландов чтоб это себе позволить, не надо.
Это зависит от мотивации хочет человек или нет. Подруга например моя имеет зп 80-100 тысяч. И живет в Челябе, ну при желании она может и в японию поехать и хоть куда.

Ну это такое себе, не показатель вообще, я как то разочаровалась в этой жизни европейской.

Ни с зарплатой 100 тыс ни с зарплатой 200 тыс ни о какой жизни́ в Японии или Нидерландах и речи быть не может. Дремучая фантазерка

Гость
Гость

Ради еды и ягод чтоли надо 7 кругов ада пройти и переезжать в Нидерланды? Я как то больше надежд возлагала)) я могу в Челябе найти работу например с зп 50 тыщ и так же есть эти ягоды, и выращивать их могу вообще на грядке. Опять же я челябу не защищаю, я просто не чувствую достаточно мотивации.

Нет конечно, не ради еды, а ради общего уровня жизни, ради менталитета окружающих людей, ради жизни в правовом государстве, заботящиеся о своих гражданах. Ради чистой природы, культуры, чистоты в целом везде. Ради возможностей посмотреть мир.
Ради будущего детей.

Эллен
Гость

А что в Вашем понимании "лучше жизнь"? Лично для меня, например, возможность путешествовать куда захочется. Может для Вашего друга все что он имеет и есть лучшая жизнь

Гость
Гость

Не те же яйца, совсем другая инфраструктура, стандарты ко всему совсем другие, за лайки в интернете, опять же полиция по ночам двери не выпиливает. Это совсем другой уровень жизни. Вы судете по отдельно взятым квартирам, а надо судить по каждому квадратному метру в городе. И тогда станет понятно до вам до Запада световые годы еще лететь.

Инфраструктура в Москве гораздо лучше, чем, например, в Риме - это не говоря уже, конечно, о курортном городке под Римом, где мы до пандемии проводили по полгода. Про Амстердам не знаю, не жила. Но в Италии народ в целом трудно живет.

А вот уровень свободы (я про лайки в интернете) - это как раз одно из нематериальных преимуществ Европы.

Гость
Гость

Поедете в Амстердам и посмотрите как в среднем живут люди.
Вы привыкли к общению своих челябинцев, у которых жизнь чуть слаще морковки, уже небось понты. А парню в голову не приходит свою жизнь как-то расписывать превозносить. У них скромность ценится. Протестанская этика.
Обычная жизнь у парня.

😄 да какие Челябинцы,значит у меня 3 друга живут в Израиле, двое в сша, в канаде одна, в китае одна и в турции. Да никак жизнь от богатства страны не зависит у них. И да самая богатая из всех моих подруг (о боже) живет в Челябе, ездит на шикарной тачке и имеет дом большой.

Гость
Москва

Ни с зарплатой 100 тыс ни с зарплатой 200 тыс ни о какой жизни́ в Японии или Нидерландах и речи быть не может. Дремучая фантазерка

Какая фантазерка, я знаю лично людей, у меня все друзья по миру разьехались)

Гость
Гость

Нет конечно, не ради еды, а ради общего уровня жизни, ради менталитета окружающих людей, ради жизни в правовом государстве, заботящиеся о своих гражданах. Ради чистой природы, культуры, чистоты в целом везде. Ради возможностей посмотреть мир.
Ради будущего детей.

Не ну звучит конечно неплохо, но что то не знаю, как то смутно это все.

Гость
Гость

Что-то вы совсем бездельничаете, так как тем о нищите и выживании у вас много, в них вы явный спец.

Гость
Гость

Как вы заблуждаетесь:))) Врачи, медсестры, воспитатели, учителя, да же безработные и беженцы совсем на разных уровнях живут:))))))

У меня другие сведения. И к тому же: если мы берем богатого врача и бедного врача, то это разные социальные слои даже в одной и той же стране.

Гость
Эллен

А что в Вашем понимании "лучше жизнь"? Лично для меня, например, возможность путешествовать куда захочется. Может для Вашего друга все что он имеет и есть лучшая жизнь

Ну возможно кто его знает, я то о себе думаю. Там конечно жизнь лучше, но не вах прям, я не вижу прям чего то unbelievable.

Гость
Гость

Джона Гальяно в свое время просто уволили из дома Диор за оскорбление евреев, хотя там не факт даже что было оскорбление. Да еслиб Жирика каждый раз за это увольняли он бы помер в нищете, в нашей стране. Это я к слову о законах и защите прав. Она у них только в одну сторону работает как правило и щащищает только одну сторону.

Это вы к тому, что Россия лучше? )

Москва
Гость

Какая фантазерка, я знаю лично людей, у меня все друзья по миру разьехались)

Да знаю я таких. Выискивают билеты́, туры подешевле. Хостелы с неграми, непритязательные. Они ещё любят фотки побросать в сетях, типа все круто везде была. А по факту- рвань

Гость
Гость

Что-то вы совсем бездельничаете, так как тем о нищите и выживании у вас много, в них вы явный спец.

Я их очень люблю)) когда тетки начинают свои богатства перечислять и обзывать друг друга нищебродами))

Гость
Гость

У меня другие сведения. И к тому же: если мы берем богатого врача и бедного врача, то это разные социальные слои даже в одной и той же стране.

А как врачи могут делится на богаты и бедных и зачем вы мне вообще врачей в пример приводите? Я не врач и им быть не собираюсь

Гость
Гость

Это вы к тому, что Россия лучше? )

Нет не к этому, тему читайте, смысл перелопачивать одно и то же

Гость
Гость

Хаха, кто же Жирика уволит, если он сам еврей))

Не в этом дело. Он, во-первых, работает неадекватом, дело жизни у него такое, во-вторых, работает главой собственной партии. Хто ж его уволит.

Гость
Москва

Да знаю я таких. Выискивают билеты́, туры подешевле. Хостелы с неграми, непритязательные. Они ещё любят фотки побросать в сетях, типа все круто везде была. А по факту- рвань

Нет ну нидерландец безусловно в суперлюксах жил, яне сомневаюсь)))

Гость
Гость

Не в этом дело. Он, во-первых, работает неадекватом, дело жизни у него такое, во-вторых, работает главой собственной партии. Хто ж его уволит.

Президент его уволит при желании. И полиция как бы на главу партии тоже распространяется.

Гость
Гость

Ну возможно кто его знает, я то о себе думаю. Там конечно жизнь лучше, но не вах прям, я не вижу прям чего то unbelievable.

А кто-то обещал невероятное ? Просто комфортная стабильная жизнь.

Москва
Гость

Нет ну нидерландец безусловно в суперлюксах жил, яне сомневаюсь)))

Будете с ним в кофешопах смолить)- все развлечение))

Гость

И вообще тут такие примеры смешные мне приводят, мелкие какие то. Типа у него то есть у него другое есть. У меня например есть ведро люксовой косметики, а у него нет и что теперь я богаче него живу? Это все покупается по потребностям человека.

Гость
Гость

А кто-то обещал невероятное ? Просто комфортная стабильная жизнь.

Да так себе она комфортная))) я все таки надеялась что они дома в ницце покупают со своими то зп. А нет, дома там только русские и покупают, это от того что в нидерландах типа жить принято скромно,поэтому на велике и с дешевым телефоном и отпуск на северном море.

Гость
Гость

Я бы ссылку скинула, но сейчас корона и нет туров. Я же говорю что виза отдельно 20 тыщ это хостел в центре на неделю и перелет из москоу. Я бы полетела, просто ненавижу визы оформлять. И с работы тяжело отпрашиваться чтоб для офрмлкния ехать в Екат.или Мочкву. Опять скажете сейчас хотела но не поехала и тд))) все кто хотел те поехали мои подруги из Челябы, так что тут дело не в деньгах

"туры в Лондон на неделю помню и по 20 тыщ продавались"
Считайте: 20 тыс хостел+ 10 тыс виза+ 10 тыс питание= 40 тысяч и это без экскурсий. Зачем вы врете, что тур стоил 20 тысяч, когда минимум в 2 раза больше? Сколько бы вы со своей зп в 25 тыс эти 40 тыс копили? Больше года, если откладывать по 3тыс в месяц и жить на 22

Гость
Гость

Смотря какая учеба, языковые курсы например не стоят дорого. Моя квартира в центре стоит не дешево.

Я не думаю что ваша квартира стоит как его. Потом он жлобом может быть. Как там директор всемирного банка в дырявых носках ходил. Недобаффет почитайте

Гость
Гость

"туры в Лондон на неделю помню и по 20 тыщ продавались"
Считайте: 20 тыс хостел+ 10 тыс виза+ 10 тыс питание= 40 тысяч и это без экскурсий. Зачем вы врете, что тур стоил 20 тысяч, когда минимум в 2 раза больше? Сколько бы вы со своей зп в 25 тыс эти 40 тыс копили? Больше года, если откладывать по 3тыс в месяц и жить на 22

Ахахх, 5 лет бы копила не меньше)))40 то тыщ