Живя в Челябинске. Как такое возможно? Общаюсь с парнем из Голландии. Живет в обычной квартире, да у него есть ремонт, у меня нет, но я его сознательно не делаю. Вчера он купил телефон, бюджетный за …
В 35 лет в Голландии зарабатывает всего 2000? Он уборщик производственных помещений? Рабочий на конвейре автомобильного завода больше зарабатывает. Этот парень нищий.
Да ей лишь бы большой город, море Евросоюз, телефон. А там хоть горшки выносить. Лишь бы лишь бы. В Москве таких миллионы. Мечтателей о лучшей жизни
🤣🤣🤣 ой пиезжайте сейчас фото скину, ван секонд. Парков более чем достаточно и я там постоянно бываю. Озер чистейших тоже и бассейнов тем более, всяких термалтных и каких хочешь, зимой лыжи и коньки в свезжайшем воздухе 100км от города. Ща фото скину природы на Урале, ну вы че такие смешные.))) Провинциалка прям живешь в гомне))) я раньше тоже так думала и сейчас думаю что лучше Амст чем Челяба. Но говорю же смотрю и разницы особой не понимаю. Ну жизнь и жизнь у них обычная.
Ну конечно обычная жизнь. В большинстве стран мир большая часть населения живёт обычной жизнью. Я не жила в РФ, выросла в Эстонии (пост-ссср, наверно похоже на РФ во многом) и переехала в Швецию, до этого недолго работала в Нидерландах, правда в Роттердаме. По мне, разница с Эстонией (которая довольно бедное государство) в том, что в западной Европе после оплаты счетов и необходимых покупок с ЗП, как правило, остаётся достаточно денег, чтобы не тупо сводить концы с концами, а жить без роскоши, но нормально, с возможностью постепенно делать накопления. Многие люди тут одеваются скромно, ездят на велосипедах, при этом очень следят за здоровьем, путешествуют, куда захотят, и имеют неплохие сбережения. Конечно, не все. Конечно, тут тоже есть бедные, живущие на пособия, и это не только мигранты. Европа - не рай же какой-то.
Но вот экология тут лучше, про Швецию точно могу сказать. Городской транспорт на биотопливе, очень много велодорог, так что многие передвигаются на экологичном транспорте. Когда живёшь в таком воздухе - не обращаешь внимания. А когда мы приехали в Барселону, только вышли из аэропорта и мимо проехал автобус, который ездит на бензине или дизеле - меня чуть не стошнило, вот серьезно. И за все время, что мы были в Испании, я начала ещё больше ценить то, что в Скандинавии делают для экологии. Но это было 5 лет назад, родственница в Испании говорит, что у них тоже стали больше уделять внимания экологичному транспорту. Вот возможно и в Амстердаме воздух лучше, чем в Челябинске. Это очень важно. Но дикой природы, лесов в Нидерландах немного.
Кстати мне там очень-очень понравилась Гаага. И конечно маленькие города - Делфт, Лейден, например. Там было ощущение, что я гуляю внутри туристической открытки))
Если поедете в Амстердам, не ждите сказки. Обычная жизнь везде похожа.
Автор, вы очень надеетесь на удачу. Мало ли что когда дешевым бывает. Надо рассчитывать на средне-статистический случай.
Насчет дешевых билетов - начнешь копать, а там рейсы с жудкими состыковками, все нервы истрепишь пока доедешь. Лучше 300 евро доплатить, но доехать без приключений и побыстрей.
Я согласна, но я говорю что варианты всегда есть, и да я летала лоукостерами, никаких нервов, просто без багажа и все. Вышел поехал куда надо с рюкзаком. И я говорю что многие мои подруги бывали мгого где по миру, это я просто такая, не хочу визы делать и тд. То есть опять же чем отличается уровень жизни в Амсте? Только типа защищенностью Евросоюза? Так вот в Германии и Австрии наводнения и кто их там защитит,да никто, потому что никогда нет никаких гарантий. Если в Рашке еще можно как то договориться, обойти закон и тд. Там тебя просто садят в тюрьму и все, за дюбое действие нарушающее закон, даже если просто *** оскорбил
Запад (и Европа, и Америка) очень просел экономически с 90-х годов. Богатые люди там, конечно, есть, но они везде есть. А средний уровень, если приглядеться и пожить, - те же яйца. Есть много собственных специфических проблем, например, в большинстве стран Европы, особенно южной, беда с отоплением в зимний период (и не надо думать, что там оно лишнее). У нас даже у самых бедных дома зимой тепло. Разумеется, свои плюсы там тоже есть. В том числе, конечно, нематериальные. Скажем, найти на Западе населенный пункт с экологией на уровне Челябинска будет очень непросто.
Не те же яйца, совсем другая инфраструктура, стандарты ко всему совсем другие, за лайки в интернете, опять же полиция по ночам двери не выпиливает. Это совсем другой уровень жизни. Вы судете по отдельно взятым квартирам, а надо судить по каждому квадратному метру в городе. И тогда станет понятно до вам до Запада световые годы еще лететь.
Вы попали в точку. Если разобраться, то во многих случаях уровень жизни одинаковых социальных слоёв одинаков во многих странах.
Я согласна, но я говорю что варианты всегда есть, и да я летала лоукостерами, никаких нервов, просто без багажа и все. Вышел поехал куда надо с рюкзаком. И я говорю что многие мои подруги бывали мгого где по миру, это я просто такая, не хочу визы делать и тд. То есть опять же чем отличается уровень жизни в Амсте? Только типа защищенностью Евросоюза? Так вот в Германии и Австрии наводнения и кто их там защитит,да никто, потому что никогда нет никаких гарантий. Если в Рашке еще можно как то договориться, обойти закон и тд. Там тебя просто садят в тюрьму и все, за дюбое действие нарушающее закон, даже если просто *** оскорбил
Кстати про тюрьмы, неопасные в тюрьму только ночевать вечером возвращаются:) Так что не надо. Никого электрошоком не пытают, даже если *** оскорбил, где они еще эти ***, если в спецкварталы не ходить и гейпарад не смотреть. Фантазеры:)))
А кто-то утверждал, что до 100? Есть статистика и есть исключения из правил. А вы писали, что экология не влияет на здоровье. Д урь ведь несусветная так думать:)) Но вы главное верьте:))
Есть люди которые на фукусиме живут чуть ли не до 100,это исключения безусловно но ты вообще не знаешь где тебя судьба злодейка настигнет,зачем об этом думать
Не те же яйца, совсем другая инфраструктура, стандарты ко всему совсем другие, за лайки в интернете, опять же полиция по ночам двери не выпиливает. Это совсем другой уровень жизни. Вы судете по отдельно взятым квартирам, а надо судить по каждому квадратному метру в городе. И тогда станет понятно до вам до Запада световые годы еще лететь.
Меня поражают вот эти сравнения евро и телефонов. На Западе (Голландия, Дания, Швеция и т.д.) - вообще другой уровень существования. Там человеку человеку человек. Сумасшедшие сидят в дурках, а не стучат за стенкой. Нет бродячих животных. Страховая медицина, бесплатные сложнейшие операции. Вежливое обращение с подчиненными. Достойная старость, даже у рабочего класса. Чистота. Инфраструктура и транспорт. Индекс унижения, а не валюты, смотреть надо. Когда уже люди поймут.
Да там не ремонт прям)) я тоже могу такой сделать, просто пока не делаю потому что думаю уехать.
Автор, кем-кем вы едете? Оператором? Нелегально что ли? Легально только высококвалифицированные могут приехать. Нужна высокая зарплата для вида на жительство. А сброда неквалифицированного и так везде хватает.
Нет не то же самое, но я принципиально не понимаю правда. Ну хоть бы дом у него чтоли был или хоть что то, он на пенсию чтоли копит. Так не интересно. Я неговорю, еще раз повторяю, что Челяба лучше. Но разницу великую не понимаю. Ну перееду я в Амст, ну пойду на работу в офис ну зп будет у меня больше, а может меня не возьмут в офис так как в маленьких городах всегда высокая безработица даже если это Амст. И буду я там хреначить за 1500 тыщи евро где нибудь на складе. И зачем мне спрашивается это надо? Он не богатый и не щедрый чтобы меня содержать прям.
А какую жизнь вы ожидаете там увидеть? Да, везде и у всех обычная жизнь, с похожими проблемами, с нехваткой денег. Во дворцах обычные люди нигде не живут.
Ну вот я и о том) а я думала в европе прям жизааа)) Подруга у меня в израиль через месяц переезжает, вся в облаках, думает будет огромную зп иметь и люксик покупать,я говорю надеюсь тараканы не сильно буду в общаге донимать, мы ссоримся из за этого)) но опять же умом я понимаю что лучше в тель а виве жить чем в Челябе.
Да ей лишь бы большой город, море Евросоюз, телефон. А там хоть горшки выносить. Лишь бы лишь бы. В Москве таких миллионы. Мечтателей о лучшей жизни
Нет вот о том и речь зачем мне там горшки выносить и иметь такой же уровень жизни, если тут я могу в офисе работать 2 через 2 и с вами *** в рабочее время, и получать ну 35 например при желании.
Ну конечно обычная жизнь. В большинстве стран мир большая часть населения живёт обычной жизнью. Я не жила в РФ, выросла в Эстонии (пост-ссср, наверно похоже на РФ во многом) и переехала в Швецию, до этого недолго работала в Нидерландах, правда в Роттердаме. По мне, разница с Эстонией (которая довольно бедное государство) в том, что в западной Европе после оплаты счетов и необходимых покупок с ЗП, как правило, остаётся достаточно денег, чтобы не тупо сводить концы с концами, а жить без роскоши, но нормально, с возможностью постепенно делать накопления. Многие люди тут одеваются скромно, ездят на велосипедах, при этом очень следят за здоровьем, путешествуют, куда захотят, и имеют неплохие сбережения. Конечно, не все. Конечно, тут тоже есть бедные, живущие на пособия, и это не только мигранты. Европа - не рай же какой-то.
Но вот экология тут лучше, про Швецию точно могу сказать. Городской транспорт на биотопливе, очень много велодорог, так что многие передвигаются на экологичном транспорте. Когда живёшь в таком воздухе - не обращаешь внимания. А когда мы приехали в Барселону, только вышли из аэропорта и мимо проехал автобус, который ездит на бензине или дизеле - меня чуть не стошнило, вот серьезно. И за все время, что мы были в Испании, я начала ещё больше ценить то, что в Скандинавии делают для экологии. Но это было 5 лет назад, родственница в Испании говорит, что у них тоже стали больше уделять внимания экологичному транспорту. Вот возможно и в Амстердаме воздух лучше, чем в Челябинске. Это очень важно. Но дикой природы, лесов в Нидерландах немного.
Кстати мне там очень-очень понравилась Гаага. И конечно маленькие города - Делфт, Лейден, например. Там было ощущение, что я гуляю внутри туристической открытки))
Если поедете в Амстердам, не ждите сказки. Обычная жизнь везде похожа.
Ну возможно вы правы, я это опять же мозгами все понимаю.
Под звёздочками было уменьшительно ласкательное слово Россия))
Джона Гальяно в свое время просто уволили из дома Диор за оскорбление евреев, хотя там не факт даже что было оскорбление. Да еслиб Жирика каждый раз за это увольняли он бы помер в нищете, в нашей стране. Это я к слову о законах и защите прав. Она у них только в одну сторону работает как правило и щащищает только одну сторону.
Меня поражают вот эти сравнения евро и телефонов. На Западе (Голландия, Дания, Швеция и т.д.) - вообще другой уровень существования. Там человеку человеку человек. Сумасшедшие сидят в дурках, а не стучат за стенкой. Нет бродячих животных. Страховая медицина, бесплатные сложнейшие операции. Вежливое обращение с подчиненными. Достойная старость, даже у рабочего класса. Чистота. Инфраструктура и транспорт. Индекс унижения, а не валюты, смотреть надо. Когда уже люди поймут.
Ну возможно опять же не спорю, но посмотрите как люди в брюсселе живут, может вы поменяете мнение про психов в дурках
Не такой уж и молодой, ему 35. Это понятно что на велике, но и я по сути на велике и в чем смысл этих зарплат тогда? Если я на 400 бансов живу так как он на 2000 например. Смысл тогда этих зарплат европейских
2000 это реально очень маленькие деньги для Европы: у них цены на жилье гораздо выше, свою квартиру он снимает за 1000 евро не меньше. Либо платит ипотеку ту же сумму. Питание у них дорогое, ещё 500 евро на еду. Проезд дорогой: ещё 200 евро на проезд. Одежда нужна, это он ещё молодой и не болеет, а так медицина очень дорогая. Поэтому 2000 евро это дно для Европы.
Авиакомпанию назовите хотя бы и даты передела, все очень легко проверяется. Зачем вы врете не понятно. Я живу в Лондоне с конца 90ых, и делали в России ежегодно и не по одному разу, таких цен не было даже в самые сытые годы до 2014ого, а то, что вы с визой не стали заморачиваться понятно, у вас просто средств нет достаточных для поездки, вам бы 100% в визе отказали, там на счету надо иметь определеную сумму порядка 100 фунтов на каждый день проживания в стране
2000 это реально очень маленькие деньги для Европы: у них цены на жилье гораздо выше, свою квартиру он снимает за 1000 евро не меньше. Либо платит ипотеку ту же сумму. Питание у них дорогое, ещё 500 евро на еду. Проезд дорогой: ещё 200 евро на проезд. Одежда нужна, это он ещё молодой и не болеет, а так медицина очень дорогая. Поэтому 2000 евро это дно для Европы.
Вроде в изначальной задаче было дано «своя квартира»? С чего вы взяли что он арендует или квартира в ипотеку ?
Вы нигде не были, а рассуждаете. Лондон с Москвой))) сравнивать))). Как???? Амстердам... Крутой.. что для вас крутой? Про Амстердам другие эпитеты- душевный, уютный. Это Европа, страна Бенилюкса, а не Гонконг или Нью Йорк. А крутой, ваш облик понятен- провинциалка до мозга костей
Согласно, грязный обоссаный пакестанцами и засиженный бомжами криминальный Лондон трудно сравнивать с красавицей Москвой
Авиакомпанию назовите хотя бы и даты передела, все очень легко проверяется. Зачем вы врете не понятно. Я живу в Лондоне с конца 90ых, и делали в России ежегодно и не по одному разу, таких цен не было даже в самые сытые годы до 2014ого, а то, что вы с визой не стали заморачиваться понятно, у вас просто средств нет достаточных для поездки, вам бы 100% в визе отказали, там на счету надо иметь определеную сумму порядка 100 фунтов на каждый день проживания в стране
Ой да госпади че мне врать, откройте гугл и посмотрите, у вас проблемы с пользовнием интернет сайтами, щас буду я тут спорить ни о чем
Я сравниваю по размерам городов Лондон по населению как Москва. Вот как можно было Амст с Москвой сравнить я не знаю. Его и сравнивать разве что с провинцией.
Население в Лондоне: 8,9 млн
Население в Москве: 12,6 млн
Это официально.
На самом деле часто бываю в Лондоне и до Москвы он никак не дотягивает. Когда подлетаешь на самолете видно, насколько Лондон меньше по площади, чем Москва, плюс в Лондоне малоэтажная постройка, а в Москве многоэтажки. Если в Лондоне население 8 млн, то в Москве 24 млн, видимо не всех посчитали.
Так же как вы написали «например билет в Лондон 3тыс рублей»? С чего вы вообще взяли что он все тратит, а не откладывает несколько тысяч Евро в месяц?
Ну а на что он откладывает то? Я предполагаю это. Но когда чел имеет накопления он позволяет себе все таки больше чем просто еда в контейнере. Я так думаю
Самые населенные города Европы:
1. Москва, 12 615 тыс. чел.
2. Стамбул (европейская часть), 9 773 тыс. чел
3. Лондон, 8 788 тыс. чел.
4. Санкт-Петербург, 5 384 тыс. чел.
5. Берлин, 3 601 тыс. чел.
6. Мадрид, 3 223 тыс. чел.
7. Киев, 2 951 тыс. чел.
8. Рим, 2 873 тыс. чел.
9. Париж, 2 141 тыс. чел.
10. Минск, 1 993 тыс. чел.
Я была во всех городах, кроме Стамбула. По ощущениям уже все гораздо менее активные, чем Москва. По сути из Москвы и переехать некуда, если любишь большие города.
Население в Лондоне: 8,9 млн
Население в Москве: 12,6 млн
Это официально.
На самом деле часто бываю в Лондоне и до Москвы он никак не дотягивает. Когда подлетаешь на самолете видно, насколько Лондон меньше по площади, чем Москва, плюс в Лондоне малоэтажная постройка, а в Москве многоэтажки. Если в Лондоне население 8 млн, то в Москве 24 млн, видимо не всех посчитали.
Ну Амстердам тогда с Москвой сравнивать вообще смешно.
У моих знакомых в Лондоне был случай такой. Один мужик пьяный набросился на полицейского, тот его долбанул дубинкой. Мужик оказался геем и подал на полицейского в суд за дискриминация ***. Полицейский - это парень близкий друг моих знакомых, даже не друг, а любовник)) потому что полицейский сам ***:)) вот такой случай) короче все судебное разбирательство полицейскому пришлось доказывать, что он тоже ***, приводить свидетелями своих любовников, показывать свои фотки с ***-парадов И так далее. Иначе бы его уволили с работу и посадили бы в тюрьму. Вот ведь жизнь у людей.
Лучше хорошо жить в Челябинске, чем так себе в Амстердаме. У Автора, кстати, нормальные условия для жизни. И на месте Автора, я бы так сильно не рвалась в Европу, разве что поработать для опыта. А для 35 лет этот парень имеет не так уж и много, хотя у них наверное, это нормально, там не парятся. Автор, посмотрите, узнайте что и как там. Вы себе достойную партию и в России найдете. У многих европейцев тараканы такие в голове, очень разный с нами менталитет. Думаю, Вы не в восторге будете
Джона Гальяно в свое время просто уволили из дома Диор за оскорбление евреев, хотя там не факт даже что было оскорбление. Да еслиб Жирика каждый раз за это увольняли он бы помер в нищете, в нашей стране. Это я к слову о законах и защите прав. Она у них только в одну сторону работает как правило и щащищает только одну сторону.
Хаха, кто же Жирика уволит, если он сам еврей))
В том, что на его депозите просто лежат 30 000 евро, а у тебя 0 и тревога за будущее, которую ты уже не замечаешь, потому что так живут многие в России.
русским дикарям не понять. рюске бы накупил золотых унитазов
Ну а на что он откладывает то? Я предполагаю это. Но когда чел имеет накопления он позволяет себе все таки больше чем просто еда в контейнере. Я так думаю
Может ему нравится еда которую он сам готовит. Не все любя кафе. Почему для Вас контейнер с едой на работе показатель несостоятельности? Знала людей из очень приличных мест, тоже ходят на работу с контейнерами, многие холостые, некоторым жены готовят. Это нормально. а может рядом с его местом работы нет нормальной столовой. Да и не рационально тратиться на общепит ежедневно
Откуда у парня в Амстердаме своя квартира?? Девушка писала, что парень живет в «отдельной квартире», а отдельная квартира и своя квартира это разные вещи.
Он там родился и вырос, почему бы не своя, хотя может и снимает не спорю. Он тоже из семьи эмигрантов, там из колонии какой то голландской, из латинской америки
У моих знакомых в Лондоне был случай такой. Один мужик пьяный набросился на полицейского, тот его долбанул дубинкой. Мужик оказался геем и подал на полицейского в суд за дискриминация ***. Полицейский - это парень близкий друг моих знакомых, даже не друг, а любовник)) потому что полицейский сам ***:)) вот такой случай) короче все судебное разбирательство полицейскому пришлось доказывать, что он тоже ***, приводить свидетелями своих любовников, показывать свои фотки с ***-парадов И так далее. Иначе бы его уволили с работу и посадили бы в тюрьму. Вот ведь жизнь у людей.
Вот я и говорю, я не защищаю конечно российский суд, но суд он везде не справедливый к кому то.