Гость
Статьи
Парень в Амстердаме, …

Парень в Амстердаме, имеет такой же уровень жизни как я

Живя в Челябинске. Как такое возможно? Общаюсь с парнем из Голландии. Живет в обычной квартире, да у него есть ремонт, у меня нет, но я его сознательно не делаю. Вчера он купил телефон, бюджетный за …

Автор
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Лондон по населению намного серьезе чем Москва, но это столица, корректно сравнивать столицу со столицей, так же как Амстердам с Москвой, а не с Челябинском.

Нет для меня есть понятие жизни в маленьком городе и в большом не важно столица или нет. Город населением 800 тыс.(Амст) Для меня не может быть сравним с городом в 20 млн (москва)

Москва
Гость

🤣🤣🤣 ой пиезжайте сейчас фото скину, ван секонд. Парков более чем достаточно и я там постоянно бываю. Озер чистейших тоже и бассейнов тем более, всяких термалтных и каких хочешь, зимой лыжи и коньки в свезжайшем воздухе 100км от города. Ща фото скину природы на Урале, ну вы че такие смешные.))) Провинциалка прям живешь в гомне))) я раньше тоже так думала и сейчас думаю что лучше Амст чем Челяба. Но говорю же смотрю и разницы особой не понимаю. Ну жизнь и жизнь у них обычная.

Какие парки и озера? Про экологию говорят!

Гость
Гость

Коммуналка может подороже, зато воду из под крана даже младенцы пьют. И все коммуникации незаметны, включая электропровода. Если кого-то жаба душит заплатить 20 евро в месяц за воду, может принимать душ в бассейне или на работе. Но это уже клиника. Воду выключают, когда намыливаются, да, но, если не выключить, напором воды все мыло снесет. К тому же у всеx у кого дети бассейны во дворе, это очень много воды:)) Свет никто не выключает, пока спать не идут. Наверное потому что все дорогое:))
Про медицину и так понятно, сделают все, что нужно, лекарства, обследование, операции, уход, реабилитация, понятно, бесплатные. Меню в больнице на выбор. В любой больнице, а не в больнице в столице. Вы и не поймете по внешнему виду палаты, где вы.
Ремонт вообще копейки, купил краску, валик, покрасил, о каком ремонте речь? Если ты пенсионер - нанял маляра. Или вы про кухню новую? Выбрал, люди пришли, все сделали.
Как русские на широкую ногу никто не живет, тут вы правы, живут по уму, кто на что учился, тот так и живет.

Это вы там жили, откуда столько познаний?

Гость

А в Челябинске в какие страны визы выдают? А то заипшся эту визу получать, никуда уже ехать не захочешь. Да и не ближний свет. За час до лондона не долетишь. Не туризм, а пытка. Неужели в Челябинской области не найдется мест отдыха класса люкс, что приходится куда-то переться?

Гость
Москва

Конечн смешно. Типичная провинциалка. Телефо́н за 25 , зп такая же)). У меня тоже тел за 25, авто за 8 млн новое, купленное мной не в кредит, все остальное соответствует. Про Европу рассуждает. Неискоренимо это. Надо знать свое место и стремиться к лучшему. Именно в такой последовательности, а не сначала глазеть на лучшее и представлять себя в нем без усилий и трезвых подходов. Смешная провинция ей богу.

Я тебя поздравляю с твоим авто, иди из моей темы, я тут говорю про парня из Амстердама а не про твое авто и что там у тебя к немуприлагается. Моя зп это мое дело. Давай пока.

Москва
Гость

Нет для меня есть понятие жизни в маленьком городе и в большом не важно столица или нет. Город населением 800 тыс.(Амст) Для меня не может быть сравним с городом в 20 млн (москва)

Эх, был бы́ в России городок типа Амстердама, Брюгге или Мюнхена, с удовольствием бы переехала. От этих провинциалов Москва свой облик потеряла

Гость
Гость

Да. Похоже это Недобаффет. Тот тоже всегда уверял, что он нормальный.

А причем тут недобаффет, он об экономии пишет на сколько я знаю

Гость
Гость

Это вы там жили, откуда столько познаний?

:))))многолетной личный опыт. У меня без мыслей об экономии и экоэлектричеством, кот. подороже атомной у нас, коммуналка 5% от моего чистого! дохода, могла бы и сократить, но гоняю машины все бытовые, в душе медитирую и т.д. Таk у меня еще мужа доход есть:)) Я на тряпки в разы больше трачу в месяц. Добровольно:))) хочу сократить до 0, заипал вещизм. Но это корона виновата, мало развлечений в реале было.

Гость
Гость

Такие 20 тыщ, понятно что визы и личные расходы не входят. Но вот сейчас билет Москва Лондон чуть ли не 3 тыщи стоит)) загуглите госпади че мне вам врать то.

Вы там ноликом ошиблись.

Я на этой неделе прилетела из Лондона в Питер с семьей заплатив порядка 50тыс-55тыс за билете туда обратно на каждого члена семьи обычный эконом класс. В то время в Москву цены были не намного ниже.

Гость
Гость

Туры в Лондон на неделю за 20тыс не могли продаваться. Вам одна английская виза в 10тыс обойдётся, а за 100 фунтов даже если вы туда пешком из Челябинска дойдёте вы на неделю не снимете даже комнату в коммуналке(я уже молчу про питание, проезд и экскурсами).

Я бы ссылку скинула, но сейчас корона и нет туров. Я же говорю что виза отдельно 20 тыщ это хостел в центре на неделю и перелет из москоу. Я бы полетела, просто ненавижу визы оформлять. И с работы тяжело отпрашиваться чтоб для офрмлкния ехать в Екат.или Мочкву. Опять скажете сейчас хотела но не поехала и тд))) все кто хотел те поехали мои подруги из Челябы, так что тут дело не в деньгах

Гость
Гость

И архитектуру не любишь? Правильно?

Голландскую точно нет. Буэ ваще) я море только люблю.

Гость
Москва

Какие парки и озера? Про экологию говорят!

Да вот такие)) мне плевать что думает человек который никогда здесь не был. Загугли вот и все

Гость
Гость

А в Челябинске в какие страны визы выдают? А то заипшся эту визу получать, никуда уже ехать не захочешь. Да и не ближний свет. За час до лондона не долетишь. Не туризм, а пытка. Неужели в Челябинской области не найдется мест отдыха класса люкс, что приходится куда-то переться?

Ну вот я и не полетела потому что мороки много с визой.

Гость
Гость

У моей подруги бабушке в этом году исполнилось 103 года, она всю жизнь прожила в Челябинске. А мама моя родила почти в 40 лет и тоже всю жизнь жила здесь. Так что здоровье и годы жизни от экологии не зависят.
И вообще не надо сейчас за уши все подряд притягивать, я пишу об уровне жизни а не об экологии

Автор, так это как с курением, некоторые курят всю жизнь и доживают здоровыми до 90 лет. Но это же надо сначала дожить! Мало ли кто дожил до 102 лет. Тем более неизвестно как в революцию документы выдавали. Может набавили годков.

Удивляюсь вашей дремучести, здоровье и экология зависят напрямую. Как можно в этом сомневаться?

Москва
Гость

Голодая гопота всегда выбирает море, ТК редко его видит или никогда, а потом уже через десяки лет начинает потихоньку приобщаться к культуре и искусству. ))

Гость
Гость

Ну вот я и не полетела потому что мороки много с визой.

Вот! Зачем вам парень из Амстердама? Вам не понять его проблемы, а ему ваши.

Гость
Гость

:))))многолетной личный опыт. У меня без мыслей об экономии и экоэлектричеством, кот. подороже атомной у нас, коммуналка 5% от моего чистого! дохода, могла бы и сократить, но гоняю машины все бытовые, в душе медитирую и т.д. Таk у меня еще мужа доход есть:)) Я на тряпки в разы больше трачу в месяц. Добровольно:))) хочу сократить до 0, заипал вещизм. Но это корона виновата, мало развлечений в реале было.

Окей 5 %, а у меня получается на комуналку уходит 15% от зп, а у тети моей у которой зп 200 тыщ уходит 0,00001 % так чтоли? так это не показатель.

Гость
Гость

Вы там ноликом ошиблись.

Я на этой неделе прилетела из Лондона в Питер с семьей заплатив порядка 50тыс-55тыс за билете туда обратно на каждого члена семьи обычный эконом класс. В то время в Москву цены были не намного ниже.

Нет не ошиблась я ноликом, и ехать собиралась

Гость
Гость

В Голландии шикарные пляжи, наверное вашему парню ближе до моря, чем вам до ближайшего озера.

Гость
Гость

Вы там ноликом ошиблись.

Я не знаю где вы такие билеьы берете, сейчас спецом для вас загуглю на авиасейлс и напишу цену

Гость
Гость

Я бы ссылку скинула, но сейчас корона и нет туров. Я же говорю что виза отдельно 20 тыщ это хостел в центре на неделю и перелет из москоу. Я бы полетела, просто ненавижу визы оформлять. И с работы тяжело отпрашиваться чтоб для офрмлкния ехать в Екат.или Мочкву. Опять скажете сейчас хотела но не поехала и тд))) все кто хотел те поехали мои подруги из Челябы, так что тут дело не в деньгах

Тут я вас как раз понимаю, я бы тоже полетела на Ма й орку этим летом, но не хочу в самолете в маске сидеть, и после возвращения ребенка в карантин сажать.

Качество жизни в простоте и приятности.

Нах этот Лондон, если для него виза нужна, жить в срном хостеле, да еще долети до него, прямые рейсы хоть есть из Челябинска?

Гость
Гость

Вы там ноликом ошиблись.

Нашла билет из екатеринбурга до лондона с пересадкой в москве за 4295 рублей, пожалуйста. На 13 сентября.

Гость
Гость

Не завидуй, они какнибудь сами решать кто им нужен. Я жду приглашение на работу уже, и визу буду делать

Не представляю на какую работу тебя могут пригласить.

Москва
Гость

Нашла билет из екатеринбурга до лондона с пересадкой в москве за 4295 рублей, пожалуйста. На 13 сентября.

Чукча дремучая, попробуй их купить)). Не купишь. Сообщение придет что нет билетов))

Гость
Гость

Автор, так это как с курением, некоторые курят всю жизнь и доживают здоровыми до 90 лет. Но это же надо сначала дожить! Мало ли кто дожил до 102 лет. Тем более неизвестно как в революцию документы выдавали. Может набавили годков.

Удивляюсь вашей дремучести, здоровье и экология зависят напрямую. Как можно в этом сомневаться?

Так и в Амсте тоже не все до 100 доживают, а в чем тогда разница опять возвращаюсь к вопросу. В Москве что экология хорошая хотите сказать? Но я вчера по телеку бабушку видела ей 104 года всю жизнь живет в Мрскве.

Гость
Москва

Голодая гопота всегда выбирает море, ТК редко его видит или никогда, а потом уже через десяки лет начинает потихоньку приобщаться к культуре и искусству. ))

Мне культуры хватило в жизни))) у нас в стране как бы дефицита нет, а дома мне интересно смотреть))) да я всегда выбираю море. Гпопота или нет, голодная или сытая мне все равно, вы прям так и пытаетесь причислить меня к каким то слоям населения, но это говорит только о вашем уровне культуры и интеллекта не о моем.

Гость
Гость

Окей 5 %, а у меня получается на комуналку уходит 15% от зп, а у тети моей у которой зп 200 тыщ уходит 0,00001 % так чтоли? так это не показатель.

Не показатель чего? Я не жалуюсь, я эти деньги не замечаю. Это дом. Если люди снимают квартиру, там намного меньше в итоге, вывоз мусора делят на всех квартирантов, нет налога на землю, вернее все это тоже как-то делят. А в своем доме все сам.

Гость
Москва

Да кстати работать в евросоюз еду я а не вы и амстердамовец мне предлагает женится а не вам, так что узбагойтесь немного.

Гость
Гость

Нет не ошиблась я ноликом, и ехать собиралась

Автор, вы очень надеетесь на удачу. Мало ли что когда дешевым бывает. Надо рассчитывать на средне-статистический случай.
Насчет дешевых билетов - начнешь копать, а там рейсы с жудкими состыковками, все нервы истрепишь пока доедешь. Лучше 300 евро доплатить, но доехать без приключений и побыстрей.

Гость
Гость

Вот! Зачем вам парень из Амстердама? Вам не понять его проблемы, а ему ваши.

Нет мы с ним очень похожи и образ жизни у нас похож, о чем и тема. Как будто на соседних улицах живем

Гость
Гость

Нет мы с ним очень похожи и образ жизни у нас похож, о чем и тема. Как будто на соседних улицах живем

Ну тогда не парьтесь. Не обязательно жить в АМстердаме. Я тоже европейскую архитектуру люблю, но не в ней жить. Полно городов и рай онов с современной европейской архитектурой. И не поймешь в какой ты стране.

Гость
Гость

В Голландии шикарные пляжи, наверное вашему парню ближе до моря, чем вам до ближайшего озера.

Он говорил 30 минут ему ехать на транспорте, мне на машине минут 40. Природа на урале красивая опять же гугл вам в помощь. Я неговорю что она лучше, но мнп все равно нравится отдыхать на море, так что природа мало интересует. Только не надо писать что в Амстердаме есть море. Это не море у них а так.

Гость
Гость

Тут я вас как раз понимаю, я бы тоже полетела на Ма й орку этим летом, но не хочу в самолете в маске сидеть, и после возвращения ребенка в карантин сажать.

Качество жизни в простоте и приятности.

Нах этот Лондон, если для него виза нужна, жить в срном хостеле, да еще долети до него, прямые рейсы хоть есть из Челябинска?

Нету прямых конечно)) из Еката есть.

Гость
Гость

Так и в Амсте тоже не все до 100 доживают, а в чем тогда разница опять возвращаюсь к вопросу. В Москве что экология хорошая хотите сказать? Но я вчера по телеку бабушку видела ей 104 года всю жизнь живет в Мрскве.

А кто-то утверждал, что до 100? Есть статистика и есть исключения из правил. А вы писали, что экология не влияет на здоровье. Д урь ведь несусветная так думать:)) Но вы главное верьте:))

Гость

Квартира с ремонтом в Амстердаме и обшарпанная в Челябинске - это, по-вашему, одинаково живете? Про соц. гарантии, мед. страховки и прочие права человека вообще молчу.

Гость
Гость

Не представляю на какую работу тебя могут пригласить.

Нет работа не требует большой квалификации, но и не совсем для черных. Типа оператора. Но это возможность поехать поработать в евросоюзе.

Москва
Гость

Квартира с ремонтом в Амстердаме и обшарпанная в Челябинске - это, по-вашему, одинаково живете? Про соц. гарантии, мед. страховки и прочие права человека вообще молчу.

Они ещё оба едят из контейнеров. У них серьезные совпадения

Гость
Москва

Чукча дремучая, попробуй их купить)). Не купишь. Сообщение придет что нет билетов))

Да пробовала уже)))

Гость
Москва

Они ещё оба едят из контейнеров. У них серьезные совпадения

И оба смотрят Нетфликс. Кока-Кола, Микки-Маус, Санта-Клаус, или как там у Раммштайн.... Близнецовые пламена. Только города иначе называются.

Москва
Гость

Да кстати работать в евросоюз еду я а не вы и амстердамовец мне предлагает женится а не вам, так что узбагойтесь немного.

Я не работаю и вам не советую)). А амстердамовец))) средней паршивости- так себе перспектива, особенно, когда ты сам можешь жить где хочешь, не напрягаясь.

Гость
Москва

Сейчас может из за ковида и не продают

Гость
Москва

Какие 20 тыщ? Вы хоть раз осуществите такую поездочку со всеми расходами и точно в квартале красных фонарей окажетесь. Да и с ЗП 25 тыс это невозможно))

Точно Недобаффет. Он всегда в 25000 укладывается.

Гость

Запад (и Европа, и Америка) очень просел экономически с 90-х годов. Богатые люди там, конечно, есть, но они везде есть. А средний уровень, если приглядеться и пожить, - те же яйца. Есть много собственных специфических проблем, например, в большинстве стран Европы, особенно южной, беда с отоплением в зимний период (и не надо думать, что там оно лишнее). У нас даже у самых бедных дома зимой тепло. Разумеется, свои плюсы там тоже есть. В том числе, конечно, нематериальные. Скажем, найти на Западе населенный пункт с экологией на уровне Челябинска будет очень непросто.

Гость
Гость

Да каким спецом вы глупый чтоли, он ездил туда давно уже на год. Работает он на такой же работе как и я только он в Амстердаме ,а я в Челябинске. Живем мы одинаково.
Амстердам кстати в 2 раза меньше чем Челяба

Он в Амстердаме живёт, а вы в Челябинске. Вот и ответ.

Гость
Гость

Не такой уж и молодой, ему 35. Это понятно что на велике, но и я по сути на велике и в чем смысл этих зарплат тогда? Если я на 400 бансов живу так как он на 2000 например. Смысл тогда этих зарплат европейских

В 35 лет в Голландии зарабатывает всего 2000? Он уборщик производственных помещений? Рабочий на конвейре автомобильного завода больше зарабатывает. Этот парень нищий.

Гость

так там и цены в евро а не в рублях. их 2к как у нас 1к

Гость
Гость

А причем тут недобаффет, он об экономии пишет на сколько я знаю

Он о том же пишет. Что 10 000 долларов в США - это как 10 000 рублей в России.

Москва
Гость

Точно Недобаффет. Он всегда в 25000 укладывается.

Нет. Он бы в пакете еду носил а не в контейнере

Гость
Гость

🤣🤣🤣 ой пиезжайте сейчас фото скину, ван секонд. Парков более чем достаточно и я там постоянно бываю. Озер чистейших тоже и бассейнов тем более, всяких термалтных и каких хочешь, зимой лыжи и коньки в свезжайшем воздухе 100км от города. Ща фото скину природы на Урале, ну вы че такие смешные.))) Провинциалка прям живешь в гомне))) я раньше тоже так думала и сейчас думаю что лучше Амст чем Челяба. Но говорю же смотрю и разницы особой не понимаю. Ну жизнь и жизнь у них обычная.

А какую жизнь вы ожидаете там увидеть? Да, везде и у всех обычная жизнь, с похожими проблемами, с нехваткой денег. Во дворцах обычные люди нигде не живут.

Гость
Гость

Он говорил 30 минут ему ехать на транспорте, мне на машине минут 40. Природа на урале красивая опять же гугл вам в помощь. Я неговорю что она лучше, но мнп все равно нравится отдыхать на море, так что природа мало интересует. Только не надо писать что в Амстердаме есть море. Это не море у них а так.

Самое настоящее море. Вода теплая, я лично была в Harderwijk. Классно. Я верю, что у вас природа красивая. Но больно отдаленные ебенння. Разве что экстримтуристы к вам из европы попруться. А комаров кстати нет? Вода правда незараженная? А то так искупаешься в озере:))))