Гость
Статьи
Парень в Амстердаме, …

Парень в Амстердаме, имеет такой же уровень жизни как я

Живя в Челябинске. Как такое возможно? Общаюсь с парнем из Голландии. Живет в обычной квартире, да у него есть ремонт, у меня нет, но я его сознательно не делаю. Вчера он купил телефон, бюджетный за …

Автор
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Мне безралично во что ты веришь, деточка. Хоть в макаронного монстра.

Ну и окей

Гость
Гость

Доминикана самое самое бюджетное направление. Туда никто не переезжает , очень бедная, небезопасная страна.

Что-то мне подсказывает, что вы не в курсе, что Нидерландам принадлежит ряд островов на Карибах, где официальный язык нидерландский. И где жизнь сильно отличается от беднейшей Доминиканы.

Да как бы тот мужик сам с этих островов если что)))

Гость
Гость

Вы же видите. Деточка годами сидит на вумане, сотни тем уже насочиняла, в остальное время мечтает о своих переездах куда-то. А собеседники давно подняли свою опу, переехали , устроились, прекрасно разбираются в реалиях западной жизни.

😁😁😁 ну ну собеседники переехали да.

Гость
Гость

А ещё меня убили плакаты-реклама этих домов престарелых. Что-то типа «Жизнь стоит того, чтобы ее закончить здесь». Прямо брррр ужас берет от таких слоганов.

Ой ну хоть вы написали, а то иои доводы все бесполезны, мне в ответ сразу ой ты провинциалка. Типа я жизни не видела и не знаю. Вот чтотя поняла за свои годы, так это то что жизнь везде почти одинаковая, и если ты умеешь жить нормально, ты везде будешь жить нормально

Гость
Гость

Да. Аруба и Кюрасао, например. Вполне приличные острова. Не Доминикана. :)

Так это совсем другие деньги.

Не доминикана, где отели до зубов вооруженная охрана с автоматами охраняет. И не выйти пройтись самостоятельно.

Кюрасао вообще мини Голландия.

Гость
Гость

Да я просто загуглила сколько стоит безлимит в голландии, 3 евро гугл говорит. Я ему больше верю чем вам

Вот вам прямая ссылка интернет провайдера Голландии, со всеми ценными. Можете хоть сейчас подписаться. Это не бюджетный провайдер, есть дешевле. Но этот считается с самой лучшей покрываемостью страны.

https://www.t-mobile.nl/mobiel-abonnement/sim-only?shop=product&ch=es&cc=con&sc=acq&dr=24&pr=GOP41,GAP43

Гость
Гость

Да я просто загуглила сколько стоит безлимит в голландии, 3 евро гугл говорит. Я ему больше верю чем вам

Вы ещё и гуглить не умеете. Только темы сочинять на вумане да мечтать.

Гость
Гость

Я живу в Москве, много раз ездила на острова (кстати Коста-Рика это не остров, так, для сведения;). Я была на Канарах, Карибах (разные острова), Мальдивах, Сейшелах, Пхукете и Самуи. Может что-то забыла. Больше всего европейских пенсов на Канарах, там целые дома престарелых с англичанами итд. Видела, как они живут. Ну не впечатлилась совсем. Одеты бедненько, да, рядом пляж, но и жара, и плюс у них там как общага в этих пансионатах. Некоторые живут в своих бунгалах, такие небольшие двухэтажные дома-квартирки стоят в ряд. Ну не знаю, больше подходит для молодёжного отдыха, чем для вольяжной жизни уважаемого человека на пенсии.

Про одеты бедненько посмеялась.
А надо как русские, все дорогое и ценное выгулять на пляже ))))
Естественно при такой островной жизни все одеты просто. Шорты, Майка, сандали. Панамка.
Почему вы решили, что у них общежитие ? Вы по комнатам ходили ?
Не знаю как на канарах, знаю такие дома для пенсионеров во Флориде. Отличные условия, у всех свои личные комнаты. Куча развлекаловок, поездок. Куча секса, пенсы на первом месте по распространению зпп, как это не смешно звучит. Но стоит не дешево. На простую пенсию не потянешь, даже речь не стоит.

Гость

Авторица себе на билет в Польшу ещё не заработала? Помогите люди добрые честному вуманскомв троллю до 1000 сообщений добить, вон как старается бедненькая :)

Гость
Гость

Короче, резюме: ты всё равно попробуй поехать в Амстердам. Терять тебе совершенно нечего. В свой Челябинск ты вернуться сможешь всегда.

Автор собралась куда-то ехать, но не может элементарную информацию самостоятельно посмотреть. Сколько стоит интернет, мобильная связь, какие провайдеры, какие планы. Сколько жильё стоит. Уверенна ничего другого тоже не посмотрела.

Переписывается с каким-то приезжим с островов на минималке, мечтает.

Гость
Гость

5 тыс. евро после уплаты налогов вам грустно? Нуну. В Россиянии 30 тыр, видимо, очень весело.

Читать не умеешь? Это доход больше, чем у 99.2%. 30 тыр средний доход в России. Сколько же тупых тут сидит.

Гость
Гость

Читать не умеешь? Это доход больше, чем у 99.2%. 30 тыр средний доход в России. Сколько же тупых тут сидит.

Ещё, что интересно, получая 100000 евро и получая 60000 евро в год, после налогов остаётся около 50000. Там судя по всему нет ни у кого мотивации получать больше 60000 с такой шкалой налогообложения.

Гость

Получила я приглашение на работу, завтра иду визу делать, как буду в европе создам тему)))

Гость
Гость

Вы путаете зарплату(работа на дядю) и доход.

Гость
Гость

Вы путаете зарплату(работа на дядю) и доход.

Я это к тому, что эта дура сравнивает среднее в России с > 99.2% в Нидерландах. Очень много тупых тут. Форум же женский.

Гость
Гость

Я это к тому, что эта дура сравнивает среднее в России с > 99.2% в Нидерландах. Очень много тупых тут. Форум же женский.

Да успокойся ты, тебе не светит Нидерландская зп)

Гость
Гость

Автор сама сравнивает среднее в Нидерландах с 99% в России, рассуждавшая как у нее родня и подруги по 100-200тыс зарабатывают

Гость
Гость

Да успокойся ты, тебе не светит Нидерландская зп)

Я в Москве получаю больше, чем в Нидерландах получает 99.2% (5000 евро). При этом эти 5000 евро по покупательной способности гораздо сильней, чем в Нидерландах.

Гость
Гость

Я в Москве получаю больше, чем в Нидерландах получает 99.2% (5000 евро). При этом эти 5000 евро по покупательной способности гораздо сильней, чем в Нидерландах.

Вот с этим я соглашусь, утырок не понимает что в Челябинске имея среднюю зп как в Нидерландах, ты будешь жить как король. И покупать все что хочешь.

Гость
Гость

Автор сама сравнивает среднее в Нидерландах с 99% в России, рассуждавшая как у нее родня и подруги по 100-200тыс зарабатывают

Тут вы правы.

Гость
Гость

Вот с этим я соглашусь, утырок не понимает что в Челябинске имея среднюю зп как в Нидерландах, ты будешь жить как король. И покупать все что хочешь.

Притом как в самих нидерландах ты сможешь только копить 10 лет на квартирку в пол ляма евро

Гость
Гость

Но смысл в том, что в Нидерландах сломана мотивация зарабатывать больше 60 в год. После налогов получаешь одну и ту же суму. Плюс, 5000 евро в России не эквивалентно 5000 евро в Нидерландах по покупательной способности.

Гость
Гость

Но смысл в том, что в Нидерландах сломана мотивация зарабатывать больше 60 в год. После налогов получаешь одну и ту же суму. Плюс, 5000 евро в России не эквивалентно 5000 евро в Нидерландах по покупательной способности.

сумму*

Гость
Гость

Тут тоже согласна

Гость
Гость

А в Таджикистане ещё лучше . Только почему-то люди (большинство) выбирают Голландию со средней зарплатой. А не королевскую жизнь в Челябинске.

Гость
Гость

Притом как в самих нидерландах ты сможешь только копить 10 лет на квартирку в пол ляма евро

Вы со свой зарплатой в теории копить на жильё не можете. Только еле еле концы с концами сводить, во всем себе отказывая.

Гость
Гость

Расскажи мне детка, как ты наполнишь свои корзинку в супермаркете морской рыбой, свежими тигровыми креветками, авокадо, мясом вырезкой, разнообразными свежими овощами, фруктами и ягодами (круглый год, а не только летом), хорошим сыром и молочными продуктами не из порошка, чаем не из соломы, после чего сможешь не положа зубы на полку съездить в Лондон или Париж на выходные, а летом полететь на две недели в Испанию, отдыхая не хостеле по 6-10 человек на двухъярусных койках с общественным душем и туалетом, а в нормальном номере. А потом расскажи как ты сможешь позволить себе вставить зубные имплантаты или челюсть сделать когда зубки начнут выпадать от твоего суперски экономного и скудного питания. Расскажи расскажи с циферками.

Гость
Гость

А в Таджикистане ещё лучше . Только почему-то люди (большинство) выбирают Голландию со средней зарплатой. А не королевскую жизнь в Челябинске.

В Челябинске население в 2 раза больше чем в Амсте)) кто его знает что они там выбирают

Гость
Гость

Чушь не пишите. Зарабатывающий 60тыс евро в год на руки получит €3,416

Зарабатывающий 100тыс получит €4,945

Вот тут ссылка с подсчётом налогов:

https://thetax.nl/?year=2021&startFrom=Year&salary=60000&allowance=0&socialSecurity=1&retired=0&ruling=0&rulingChoice=normal

Гость
Гость

Вы со свой зарплатой в теории копить на жильё не можете. Только еле еле концы с концами сводить, во всем себе отказывая.

У меня 2 жилья, я третье хотела брать, да уже не тороплюсь с этим. И моя зп зависит только от меня, найти зп в два раза больше мне очень просто. Я не хочу много работать.

Гость
Гость

Расскажи мне детка, как ты наполнишь свои корзинку в супермаркете морской рыбой, свежими тигровыми креветками, авокадо, мясом вырезкой, разнообразными свежими овощами, фруктами и ягодами (круглый год, а не только летом), хорошим сыром и молочными продуктами не из порошка, чаем не из соломы, после чего сможешь не положа зубы на полку съездить в Лондон или Париж на выходные, а летом полететь на две недели в Испанию, отдыхая не хостеле по 6-10 человек на двухъярусных койках с общественным душем и туалетом, а в нормальном номере. А потом расскажи как ты сможешь позволить себе вставить зубные имплантаты или челюсть сделать когда зубки начнут выпадать от твоего суперски экономного и скудного питания. Расскажи расскажи с циферками.

Детка может взять в качестве примера простыни Недобафета. О каждом расходе за месяц.
Но даже Недобаффет, широко известный своим нищебродством, тратит не менее 25т в месяц. Во всем себе отказывая. На скромном питании, никуда не ходя, с 3 китайскими парами обуви на все времена года. купленными на базаре много лет назад. Это ему не нужна косметика, стрижка, уход, современная разнообразная одежда. Без машины, такси. Без техники в доме. Помимо древних тв, плиты, холодильника, стиралки. Без друзей.
Но ему действительно никто не помогает.

Теперь интересно автора послушать.

Гость
Гость

В Челябинске население в 2 раза больше чем в Амсте)) кто его знает что они там выбирают

И что с этого? У Населения Челябинска есть возможность куда-то переехать и нормально жить.
Вы б ещё население Бангладеша в пример привели.

Лучше посмотрите куда стремятся беженцы. В Челябинск или в Амстердам.

Гость
Гость

Чушь не пишите. Зарабатывающий 60тыс евро в год на руки получит €3,416

Зарабатывающий 100тыс получит €4,945

Вот тут ссылка с подсчётом налогов:

https://thetax.nl/?year=2021&startFrom=Year&salary=60000&allowance=0&socialSecurity=1&retired=0&ruling=0&rulingChoice=normal

То есть налог на эти дополнительные 40 тысяч > 50%? Это и означает, что мотивация сломлена. А по покупательной способности Амстердам в 2 раза дороже Москвы.

You would need around 419,687.27руб (4,835.23€) in Amsterdam to maintain the same standard of life that you can have with 210,000.00руб in Moscow (assuming you rent in both cities).

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Netherlands&city1=Moscow&city2=Amsterdam

Гость
Гость

Не труднее, чем 10 тыс USD чистыми в месяц в штатах)

Не надо переводить тему. Тут неадекватка написала, что 7 500 00 в год легко в Москве заработать любой женщине. При чём тут Америка?

Гость
Гость

Фамилии то у них русские, но сами они немного другойнациональности, по маме;)

Ты просто фашист. Вот и всё.

Гость
Гость

У меня 2 жилья, я третье хотела брать, да уже не тороплюсь с этим. И моя зп зависит только от меня, найти зп в два раза больше мне очень просто. Я не хочу много работать.

Так чего ты себя с сыном иммигрантов то сравниваешь если бы твоя тетка не скопытилась и родители так же как ты 25тыс зарабатывали, где бы ту сейчас была? У мамка с папкой в коммуналке или бы голодала выплачивая ипотеку за однушку. В Европе полно таких детей как ты, которым родители дали старт или кто наследство получил до 30 и даже зарабатывая немного они живут лучше приезжих. Как пример моя подчинённая, получая 50тыс фунтов в год переехала недавно в свой 4ех спальный дом под Лондоном в хорошем районе, хотя ей недавно 30 исполнилось. А вот мой начальник поляк с доходом порядка 120тыс фунтов в год смог только на квартиру трешку наскрести далеко за Лондоном. Почему? Потому что у подчинённой родители очень обеспеченные и Бабушка наследство несколько лет назад оставила

Гость
Гость

Да кстати))

Кстати, ты фашистка. С такими взглядами тебе в Нидерландах неxpeн делать.

Гость
Гость

Бред, а то что у них интернет 300 евро стоит, а у меня от силы 10

О, это Недобаффет всё-таки.

Гость
Гость

Завидуешь мне, сам то никуда не уедешь

Почему ты, образина, думаешь что все хотят уехать?

Гость
Гость

Кстати это тоже пришлось перепроверить.

Челябинск

Население
1 187 960 человек (2021)
Население агломерации
1,6 млн
Тенденция снижения численности жителей.

Амстердам.

population of 872,680 within the city proper, 1,558,755 in the urban area and 2,480,394 in the metropolitan area.

То есть население городского региона более 1.5м человек. Метрополии 2.5 мил.

Автор явно не в курсе, что во многих городах соседний дом уже может не считаться частью города, а принадлежать другой административной единице. Может даже прям по дому проходить. Муж так жил, по его квартире проходила граница, одна комната как бы одному большому городу принадлежала, спальня уже другому. Но это только на бумаге. Для всех это большой город.

Гость
Гость

Ладно ты тоже самоутвердилась, ты думаешь я хоть одному твоему слову поверила, хахах

По-прежнему ржёшь как лошадь от каждой фразы? Скажи, что ты не дeбилкa.

Гость
Гость

То есть налог на эти дополнительные 40 тысяч > 50%? Это и означает, что мотивация сломлена. А по покупательной способности Амстердам в 2 раза дороже Москвы.

You would need around 419,687.27руб (4,835.23€) in Amsterdam to maintain the same standard of life that you can have with 210,000.00руб in Moscow (assuming you rent in both cities).

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Netherlands&city1=Moscow&city2=Amsterdam

Как у вас может быть сломленна мотивация, если вы можете 1.500 дополнительные в карман складывать. Получать на руки на 45% больше.
Бонусом расти дальше по карьерной лестнице и ещё больше зарабатывать.
Кстати там ещё отпускные 8% от зарплаты в начале сезона выплачивают.

Гость
Гость

Так чего ты себя с сыном иммигрантов то сравниваешь если бы твоя тетка не скопытилась и родители так же как ты 25тыс зарабатывали, где бы ту сейчас была? У мамка с папкой в коммуналке или бы голодала выплачивая ипотеку за однушку. В Европе полно таких детей как ты, которым родители дали старт или кто наследство получил до 30 и даже зарабатывая немного они живут лучше приезжих. Как пример моя подчинённая, получая 50тыс фунтов в год переехала недавно в свой 4ех спальный дом под Лондоном в хорошем районе, хотя ей недавно 30 исполнилось. А вот мой начальник поляк с доходом порядка 120тыс фунтов в год смог только на квартиру трешку наскрести далеко за Лондоном. Почему? Потому что у подчинённой родители очень обеспеченные и Бабушка наследство несколько лет назад оставила

Кто б ей ипотеку с зарплатой 25т дал ?

Гость
Гость

И Амстердам в 4 раза дороже Челябинска:

You would need around 414,622.38руб (4,776.88€) in Amsterdam to maintain the same standard of life that you can have with 120,000.00 руб in Chelyabinsk

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Netherlands&city1=Chelyabinsk&city2=Amsterdam

То есть эти 5000 евро, которые получает 0.8% населения эквивалентны 120,000.00 рублей в Челябинкске. Тяжело 120,000.00 руб в Челябинске зарабатывать?

Гость
Гость

You would need around 414,622.38руб (4,776.88€) in Amsterdam to maintain the same standard of life that you can have with 120,000.00 руб in Chelyabinsk

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Netherlands&city1=Chelyabinsk&city2=Amsterdam

То есть эти 5000 евро, которые получает 0.8% населения эквивалентны 120,000.00 рублей в Челябинкске. Тяжело 120,000.00 руб в Челябинске зарабатывать?

Прекрасно. Средняя зарплата в Амстердаме как раз в районе 4,5т евро.
Средняя зарплата в Челябинске 37т рублей.
То есть средний житель Челябинска может себе позволить в 3 с четвертью раза меньше, чем средний житель Амстердама. А по факту в пять раз.

Гость
Гость

Тяжело ли в Челябинске зарабатывать 120т ?
Явно очень тяжело, если автор собралась ехать в другую страну , чтоб там работать за 1000 евро, менее 90т рублей. Только дома у неё наследное жильё и родители кормят, а в чужой стране прийдется всё всё самой, за свой счёт.

Гость

Кстати автор писала куда это ее легально на 1000€ Берут, в какой такой стране.

Гость
Гость

То есть средний житель Челябинска может себе позволить в 3 с четвертью раза меньше, чем средний житель Амстердама. А по факту в пять раз.

В Амстердаме средняя после налогов 2400. Почему вы врете?

Гость
Гость

В Амстердаме средняя после налогов 2400. Почему вы врете?

И из этого калькулятора 2400 в Амстердаме эквивалентно 600 (50000 руб) в Челябинске. Так что не так все красочно, как вы там напридумывали себе.

Гость
Гость

4.5 до налогов это больше 95% зарабатывающих в Нидерландах (не Амстердаме)

https://www.cbs.nl/en-gb/visualisations/income-distribution