Гость
Статьи
Парень в Амстердаме, …

Парень в Амстердаме, имеет такой же уровень жизни как я

Живя в Челябинске. Как такое возможно? Общаюсь с парнем из Голландии. Живет в обычной квартире, да у него есть ремонт, у меня нет, но я его сознательно не делаю. Вчера он купил телефон, бюджетный за …

Автор
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

О, это Недобаффет всё-таки.

Не, тот не сможет вне своего лупа писать. Особенно долго.
Но диванных рассуждателей в бабкиных квартирках без него хватает. У форумных творцов стоимость интернета неизменно главный показатель. Это ж основа их жизни.

Гость
Гость

И из этого калькулятора 2400 в Амстердаме эквивалентно 600 (50000 руб) в Челябинске. Так что не так все красочно, как вы там напридумывали себе.

Не может 50тыс рублей в месяц в Челябинске быть средний зарплатой.

Гость
Гость

Почему ты, образина, думаешь что все хотят уехать?

Ахахах, та как же что в зажопинске хочешь жить, а как же Еуропа, и Еуропейская зарплата?

Гость
Гость

Почему ты, образина, думаешь что все хотят уехать?

И типа чистота, защищенность и бла бла, как же ты не хочешь уехать, но ведь уже 15 листов все твердят как там хорошо и что все хотят уехать))

Гость
Гость

Средняя зарплата в Амстердаме эквивалентна 50000 рублей в Челябинске.

Гость
Гость

И Амстердам в 4 раза дороже Челябинска:

You would need around 414,622.38руб (4,776.88€) in Amsterdam to maintain the same standard of life that you can have with 120,000.00 руб in Chelyabinsk

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Netherlands&city1=Chelyabinsk&city2=Amsterdam

То есть эти 5000 евро, которые получает 0.8% населения эквивалентны 120,000.00 рублей в Челябинкске. Тяжело 120,000.00 руб в Челябинске зарабатывать?

Возможно вполне

Гость
Гость

В Амстердаме средняя после налогов 2400. Почему вы врете?

Это не в Амстердаме, а во всей стране, включая работающих подростков и толп людей на частичной занятости. Конкретно на руки € 2,449.

the yearly salary in the Netherlands was approximately 37,230 euros.

В Амстердаме зарплаты гораздо выше. В Москве тоже люди больше, чем по стране получают.
В Амстердаме средняя зарплата учителя 46к в год. Какая средняя зарплата учителя в Челябинске?

Гость
Гость

Ну так это правда, каждая ли ведущая программы про здоровье в Голландии имеет недвижимость в Европе и Сша? А вот Малышева имеет. Она обычный кардиолог по профессии.

Так и в Африке есть люди которые дворцы покупают.и в нищей Индии миллионеры. Значи их друзья могут утверждать как вы, что в Индии живетс точно так как в Амстердаме и богаче чем в Челябинске? Раз вы по примеру ваших подруг заявляете что точно так живёте, так едьте в Индию.

Гость
Гость

Так он и зарабатывает в 8 раз больше и тратит в 8 раз больше, в чем смысл

В том что у него недвиги на сумму в 8 раз больше. Вы ж писали что не знаете сколько он тратит, только кажется вам, но на самом деле ничего не знаете

Гость
Гость

Бред, а то что у них интернет 300 евро стоит, а у меня от силы 10

Да но у него то 1000 остаётся в конце а у вас 100 в месяц под подушкой. Не видите разницы?

Гость
Гость

Так и в Африке есть люди которые дворцы покупают.и в нищей Индии миллионеры. Значи их друзья могут утверждать как вы, что в Индии живетс точно так как в Амстердаме и богаче чем в Челябинске? Раз вы по примеру ваших подруг заявляете что точно так живёте, так едьте в Индию.

Пример Малышевой смешон.
Во-первых ее программу щедро проплачивает государство. А не обычное частное телевидение.
Во-вторых у неё связи и куча различных бизнесов.

Гость
Гость

Да но у него то 1000 остаётся в конце а у вас 100 в месяц под подушкой. Не видите разницы?

Только он ещё сам себя обеспечивает и живет нормально, без изысков разве что.
Теперь расскажите как автор может нормально жить на свои 288 евро в месяц. Даже не откладывая 100 евро . В Челябинске ее всей зарплаты не хватит на хорошее питание круглый год. Не любимые печеньки вместо еды.

Гость
Гость

Я живу в Москве, много раз ездила на острова (кстати Коста-Рика это не остров, так, для сведения;). Я была на Канарах, Карибах (разные острова), Мальдивах, Сейшелах, Пхукете и Самуи. Может что-то забыла. Больше всего европейских пенсов на Канарах, там целые дома престарелых с англичанами итд. Видела, как они живут. Ну не впечатлилась совсем. Одеты бедненько, да, рядом пляж, но и жара, и плюс у них там как общага в этих пансионатах. Некоторые живут в своих бунгалах, такие небольшие двухэтажные дома-квартирки стоят в ряд. Ну не знаю, больше подходит для молодёжного отдыха, чем для вольяжной жизни уважаемого человека на пенсии.

Какая может быть одежда там где вечный пляж и отдых? Вы смеётесь в шикарных платьях там никто не ходит. Серфинг океан это все что там главное. Песок соленая вода никому одежда там не нужна от слова совсем. Хотя цены там на шоппинг хорошие, я правда труселя купила в супермаркете на скидке, очень хорошее качество до сих пор есть, а цена низкая. И духи. Но а общем и остальное там дешевле.
Какой молодежный отдых, там в воздухе спокойствие расслабленность размеренность и постояннство этой спокойной жизни. Никто никуда не спешит нет пробок полупустые дороги сады пески серверы все отдыхают на работу разве продавцом в магазин или в ресторан идут, в отель.

Гость
Гость

В том что у него недвиги на сумму в 8 раз больше. Вы ж писали что не знаете сколько он тратит, только кажется вам, но на самом деле ничего не знаете

Смешно обсуждать какого-то интернетного мужика. Рассказать можно все что угодно наивной чукотской девочке. А можно ничего особо не рассказывать, зачем свою жизнь вываливать. Может понимает насколько бедна жизнь в российских городах , не хочет лишний раз злить людей своей простой сытой жизнью обычного человека.

Гость
Гость

И типа чистота, защищенность и бла бла, как же ты не хочешь уехать, но ведь уже 15 листов все твердят как там хорошо и что все хотят уехать))

Там хорошо. Но необязательно все туда уезжают.

Гость
Гость

И что с этого? У Населения Челябинска есть возможность куда-то переехать и нормально жить.
Вы б ещё население Бангладеша в пример привели.

Лучше посмотрите куда стремятся беженцы. В Челябинск или в Амстердам.

По логике автора самая обеспеченная страна Индия и филлипины так как там много людей живут

Гость
Гость

Нет я уже решила что в россии буду рожать полюбому. Во первых мат капитал а во вторых дети будут граждане моей страны. Это ж я решаю где рожать, а не мужик😀🙂

Маткапитал выдается не по месту рождения ребенка, а по гражданству матери и ребенка.
Документы подаются в ближайшее консульство рф, там же и получите свой маткапитал.

Гражданство дети получают так же не по месту рождения, а по гражданству своих родителей.
То есть, если вы условно рожаете от гражданина Нидерландов, то ваш ребенок имеет право на два гражданства: голландское и российское.
Оформляется всё в том же консульстве рф (хотя в Амстердаме посольство, а не консульство, но смысл от этого не меняется)

Я рожала в Германии, и все эти процедуры проходила. Ничего сложного.
Куда хуже рожать в России, потом оформлять ребенку гражданство через консульство, потом тащиться с грудничком на самолете обратно.
Сомнительное удовольствие

Гость
Гость

Тяжело ли в Челябинске зарабатывать 120т ?
Явно очень тяжело, если автор собралась ехать в другую страну , чтоб там работать за 1000 евро, менее 90т рублей. Только дома у неё наследное жильё и родители кормят, а в чужой стране прийдется всё всё самой, за свой счёт.

Заработать тяжело, но реально. Но в челябинске мне чтоб дорасти до такой за надо много усилий приложить, а в польше это просто обычная работа не требующая спец навыков.

Гость
Гость

Почему не может? Сейчас скажу кто из моих знакомых сколько получает.
Значит подруга педагог 25 тыщ, хочет уволится и пойти на стройку сметы составлять(образование есть) будет получать 50000 примерно. Её сестра она врачь хирург, получает больше ста, муж подруги ипешник зп от 500 в месяц, от сезона зависит. Моя зп 25- 30, но я повышать должность не хочу, еслиб повысила ну 50 бы получала. И ещё я когда бухом работала, зп считала сотрудникам и большинство имели по 60-80. Торговики, менеджеры, супервайзеры и тд. В алкомаркетах знакомые продавцы по 45 получают

Гость
Гость

В индии люди моются в реке и живут на улице под навесом, это не сравнимо. А в челябинске люди на работу на самокатах ездят и в удобствах живут

Гость
Гость

Пример Малышевой смешон.
Во-первых ее программу щедро проплачивает государство. А не обычное частное телевидение.
Во-вторых у неё связи и куча различных бизнесов.

Да какая разница, вы в Европе стллько бизнесов в жизни не откроете.

Гость
Гость

Только он ещё сам себя обеспечивает и живет нормально, без изысков разве что.
Теперь расскажите как автор может нормально жить на свои 288 евро в месяц. Даже не откладывая 100 евро . В Челябинске ее всей зарплаты не хватит на хорошее питание круглый год. Не любимые печеньки вместо еды.

Мы питаемся одтнаково, яуже писала, едим одни и те же блюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на тебя аожаловалась модератору

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне с маргиналами общаться нет желания, если вы хотите обзываться, спорить ни о чем оскорблять, перебирать мое имущество. Идите сразу с ветки на...

Гость
Гость

Заработать тяжело, но реально. Но в челябинске мне чтоб дорасти до такой за надо много усилий приложить, а в польше это просто обычная работа не требующая спец навыков.

В Польше столько платят за тяжелую работу. И то не всем. Точно не человеку без опыта, знаний, сообразительности, польского. Там средняя зарплата 1,133.58 Euro. До неё ещё дорасти нужно. Местные молодые с ВО меньше получают.

Или вы в три смены пахать собрались . Жить на рабочем месте, чтоб не тратится.

Гость
Гость

Мы питаемся одтнаково, яуже писала, едим одни и те же блюда.

Это вам так кажется.
Тем более если он с островов, то точно как вы не питается. Или к тому, что вы к своей мамке идёте щи с борщами ее есть, а он к своей идёт на карибское карри.

Гость
Гость

Да какая разница, вы в Европе стллько бизнесов в жизни не откроете.

Ну да, там же законодательство, и нализывать государству, власть держащим за возможности ничего не даст.
Хотя вы тоже можете сколько угодно кремблеботничать, бизнесы у вас не появятся.

Гость
Гость

Да успокойся ты, тебе не светит Нидерландская зп)

Тебе тоже. :)

Гость
Гость

В Польше столько платят за тяжелую работу. И то не всем. Точно не человеку без опыта, знаний, сообразительности, польского. Там средняя зарплата 1,133.58 Euro. До неё ещё дорасти нужно. Местные молодые с ВО меньше получают.

Или вы в три смены пахать собрались . Жить на рабочем месте, чтоб не тратится.

И снова мнение знатоков)) все то вы знаете кому и где и за что заплатят))

Гость
Гость

Вот с этим я соглашусь, утырок не понимает что в Челябинске имея среднюю зп как в Нидерландах, ты будешь жить как король. И покупать все что хочешь.

Если придётся оплачивать "бесплатную" россиянскую медицину, этой средней голландской зп хватит только на сдачу анализов.
И да, среднюю голландскую зарплату в Челябинске низкообразованной дурочке из переулочка уж точно не заплатят. Даже смешно надеяться.

Гость
Гость

Тебе тоже. :)

Мне как раз светит, я пока еще думаю. В польшу сьезжу а там посмотрим

Гость
Гость

Там хорошо. Но необязательно все туда уезжают.

Нет просто тебя туда не звал никто, вот ты и сидишь в зажопинске своём. Давай начистоту)) сидишь и женщин оскорбляешь

Гость
Гость

Если придётся оплачивать "бесплатную" россиянскую медицину, этой средней голландской зп хватит только на сдачу анализов.
И да, среднюю голландскую зарплату в Челябинске низкообразованной дурочке из переулочка уж точно не заплатят. Даже смешно надеяться.

😆😆 то есь на буха в голландии отучиться могут только избранные. Еще раз меня обзовете как нибудь. Пожалуюсь на вас. До европы вам конечно всем далеко, типичная *** противная

Гость
Гость

Кстати это тоже пришлось перепроверить.

Челябинск

Население
1 187 960 человек (2021)
Население агломерации
1,6 млн
Тенденция снижения численности жителей.

Амстердам.

population of 872,680 within the city proper, 1,558,755 in the urban area and 2,480,394 in the metropolitan area.

То есть население городского региона более 1.5м человек. Метрополии 2.5 мил.

Автор явно не в курсе, что во многих городах соседний дом уже может не считаться частью города, а принадлежать другой административной единице. Может даже прям по дому проходить. Муж так жил, по его квартире проходила граница, одна комната как бы одному большому городу принадлежала, спальня уже другому. Но это только на бумаге. Для всех это большой город.

Вы уверены, что автор темы способна прочитать простейший английский текст?

Гость
Гость

😆😆 то есь на буха в голландии отучиться могут только избранные. Еще раз меня обзовете как нибудь. Пожалуюсь на вас. До европы вам конечно всем далеко, типичная *** противная

Р¥сня*

Гость
Гость

На каком я по вашему с голландцем общаюсь, на японском?

Гость
Гость

Она ведь даже слово "врач" с мягким знаком на конце пишет. Какая Европа, какая Голландия? Куда, зачем? Бегом, букварь читать!

Гость
Гость

Это не в Амстердаме, а во всей стране, включая работающих подростков и толп людей на частичной занятости. Конкретно на руки € 2,449.

В Амстердаме зарплаты гораздо выше. В Москве тоже люди больше, чем по стране получают.
В Амстердаме средняя зарплата учителя 46к в год. Какая средняя зарплата учителя в Челябинске?

46000 после налогов или до? Если до, то после это всего 2,822 евро в месяц.

https://thetax.nl/?year=2021&startFrom=Year&salary=46000&allowance=0&socialSecurity=1&retired=0&ruling=0&rulingChoice=normal

По покупательной способности Амстердам в 4 раза дороже Челябинска

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Netherlands&city1=Chelyabinsk&city2=Amsterdam

Поэтому 2,822 в Амстердаме эквивалентно 700 евро в Челябинске. Это 60,659.10 рублей.

Гость
Гость

Она ведь даже слово "врач" с мягким знаком на конце пишет. Какая Европа, какая Голландия? Куда, зачем? Бегом, букварь читать!

Да мне пофиг на грамматику, я на ходу пишу.

Гость
Гость

В Нидерландах 5000 евро - зарплата 0.8% населения, поэтому тоже прийдется усилия прикладывать.

Гость
Гость

Ну и да, притягивай притягивай за уши. Русские они такие, года завидую все гомно в кучу собирают

Гость
Гость

И опять таки, для учителей и других гос. работников конечно же условия в таких странах, настроенных на социальное равенство, будут лучше. Вот для высококвалифицированных профессионалов там работать нет особого смысла. Все свои доходы отдашь через налоги и будешь получать как учитель.

Гость
Гость

На каком я по вашему с голландцем общаюсь, на японском?

Вполне вероятно. Ведь ваш голландец знает японский. Почему бы не знать этот язык и вам?

Гость
Гость

Я уверен, что не может. Она и по-русски не ахти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обезьяна ты безмозглая, чего ты тут вообще сидишь? Нормальные вопросы автор задает. Просто у тебя критическое мышление на нуле, и ты не можешь понять, что везде есть плюсы и минусы. Иди посуду мой, деньги зарабатывай. Это твой уровень.

Гость
Гость

Вполне вероятно. Ведь ваш голландец знает японский. Почему бы не знать этот язык и вам?

Ты тоже такая, тупая. Аналитические способности, как у макаки.

Гость
Гость

Обезьяна ты безмозглая, чего ты тут вообще сидишь? Нормальные вопросы автор задает. Просто у тебя критическое мышление на нуле, и ты не можешь понять, что везде есть плюсы и минусы. Иди посуду мой, деньги зарабатывай. Это твой уровень.

Вот правильно вы говорите, я просто сопоставляю реальную жизнь, реальных людей. А в ответ одна вата.

Гость
Гость

Вот правильно вы говорите, я просто сопоставляю реальную жизнь, реальных людей. А в ответ одна вата.

Вата - это ты, кремлеботиха.

Гость
Гость

Ты, ypoдинa, чего влезла? Чего заистерила, дoлбoёбинa?

Гость
Гость

Ты, ypoдинa, чего влезла? Чего заистерила, дoлбoёбинa?

Это ты тут уже второй день истеришь, черкаш на трусах. Иди тест на IQ сдай. Думаю в Европе тебе выплаты как умственно отсталому будут положены. Сможешь бросить мытье посуды.