Живя в Челябинске. Как такое возможно? Общаюсь с парнем из Голландии. Живет в обычной квартире, да у него есть ремонт, у меня нет, но я его сознательно не делаю. Вчера он купил телефон, бюджетный за …
Понятия не имею про Британию или Германию, но как я понимаю в Германии образование дешевле и лучше гос. услуги вроде медицины. Поправьте, если это не так.
Тебя поправят фантазеры. Образование в Германии и Скандинавских странах действительно бесплатное, но нужно иметь сумму на счету у студента на проживание и общаги. Перекинуть временно на счет - не пройдет. Что делает такое образование практически не возможным для обычной Русской семьи. В редких случаях, если ребенок талантливый, то выделяют стипендию. Разрешена подработка, но мало часов, особо упертые и экономные умудряются получить образование и прокормить себя. Так же есть социальная программа, студент может зайти с службу и сказать, что ему не хватает денег на проезд, скорее всего городские власти или Церковь поможет.
Я в Москве живу, просто на статистику смотрю. Вы в Америке не можете в какие-нибудь е*еня переехать, где нет никакой работы для высококвалифицированных специалистов вроде Шеффилда и купить там квартиру? К тому же, 4 годовых дохода за однушку не такое уж шикарное соотношение.
Я в Москве живу, просто на статистику смотрю. Вы в Америке не можете в какие-нибудь е*еня переехать, где нет никакой работы для высококвалифицированных специалистов вроде Шеффилда и купить там квартиру? К тому же, 4 годовых дохода за однушку не такое уж шикарное соотношение.
Могу, а где я там работать буду, вы правильно заметили. Я всю жизнь живу и работаю в Лас Вегасе, слышали о таком городе? Вот 10 лет назад если я хотел купить что-нибудь дорогое, то я просто устраивался на вторую работу, теперь же даже на самый дженерал пойти нереально. 4 годовых это много, у нас ноль, но и процент депозита ноль.
Могу, а где я там работать буду, вы правильно заметили. Я всю жизнь живу и работаю в Лас Вегасе, слышали о таком городе? Вот 10 лет назад если я хотел купить что-нибудь дорогое, то я просто устраивался на вторую работу, теперь же даже на самый дженерал пойти нереально. 4 годовых это много, у нас ноль, но и процент депозита ноль.
Но да, вру разумеется, не всю жизнь=)) В 19 лет переехал по обстоятельствам. Для вас 90е это фильмы, а я в них участвовал. И могу судить что изменилось за это время в России и США.
2 года назад приехал в Россию навестить родню и подвернул палец на руке, он не двигался, отправили меня к терапевту, сказали иди утром, для меня это дико, как так иди? У нас звонок, затем через 2 месяца приходишь только к нему. Пришел, он осмотрел сказал вывих, приходи завтра и вправим обратно. У меня снова дикий шок, как это завтра вправим? У нас перед любым диагнозом снова несколько месяцев ожидания и за все это конечно нужно платить, потому что в $200 страховки это не входит.
Я о том, что вы не цените то что имеете.
2 года назад приехал в Россию навестить родню и подвернул палец на руке, он не двигался, отправили меня к терапевту, сказали иди утром, для меня это дико, как так иди? У нас звонок, затем через 2 месяца приходишь только к нему. Пришел, он осмотрел сказал вывих, приходи завтра и вправим обратно. У меня снова дикий шок, как это завтра вправим? У нас перед любым диагнозом снова несколько месяцев ожидания и за все это конечно нужно платить, потому что в $200 страховки это не входит.
При том что при любой операции, даже при вывихе, колят по максимуму антибиотиками не только тебя, но и всю семью по возможности.
Медианный однушка это что-то новенькое 😂
Вот пожалуйста если не верите
https://www.rightmove.co.uk/properties/56820494#/?channel=RES_BUY
Правда в Шефиллде как и в Челябинске не каждому квартира нужна.
А что у вас вызывает смех? Вы знаете, что такое медиана? Средняя цена на однушку в Шеффилде 115,000. Это статистика. То что вы мне дали ссылку не о чем не говорит.
Вот про медиану в статистике, почитайте
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0_(%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
А как вот эту статистику объясните https://www.home.co.uk/guides/house_prices.htm?location=sheffield
В Лондоне дочка сильно ушибла ногу на физ-ре в школе, звонок в телефонную службу 111, несколько вопросов для triage, далее вопрос в какую из 3ех больниц нас удобно приехать на осмотр в тот же вечер - подъехали к назначенному времени сделали рентген все проверили. Можно в порядке живой очереди в ближайшей больнице A&E то же самое было сделать, но ждать часа 4 пришлось бы в приемной. Все вышеперечисленное государственная медицина. Сейчас нахожусь в России, мама ногу подвернула в Питере травма часа 4 ожидание, пришлось все делать платно. Обошлось все с врачом и рентгеном около 10тыс на рубли.
Эта квартира может быть в доме, который скоро упадет, в районе, где тебя на улице изнасилуют и расстреляют. Поэтому и цена такая :)
А средняя 115,000. Вам просто хочется выдать желаемое за действительное.
В Лондоне дочка сильно ушибла ногу на физ-ре в школе, звонок в телефонную службу 111, несколько вопросов для triage, далее вопрос в какую из 3ех больниц нас удобно приехать на осмотр в тот же вечер - подъехали к назначенному времени сделали рентген все проверили. Можно в порядке живой очереди в ближайшей больнице A&E то же самое было сделать, но ждать часа 4 пришлось бы в приемной. Все вышеперечисленное государственная медицина. Сейчас нахожусь в России, мама ногу подвернула в Питере травма часа 4 ожидание, пришлось все делать платно. Обошлось все с врачом и рентгеном около 10тыс на рубли.
Сколько выезд скорой стоит в Британии и сколько в России?
Платно за подвернутую ногу - по пунктам с ценой.
В Вегасе кроме сферы услуг чем-то реально можно заработать? Город то совсем небольшой.
Цены на большинство квартир больше 150,000
https://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/Sheffield/1-bed-flats.html
А вы мне какой-то бомжатник прислали
Ну вот я и о том) а я думала в европе прям жизааа)) Подруга у меня в израиль через месяц переезжает, вся в облаках, думает будет огромную зп иметь и люксик покупать,я говорю надеюсь тараканы не сильно буду в общаге донимать, мы ссоримся из за этого)) но опять же умом я понимаю что лучше в тель а виве жить чем в Челябе.
Завидуйте подруге лучше молча. Тараканов она оставит в вашем Челябинске.
Нет вот о том и речь зачем мне там горшки выносить и иметь такой же уровень жизни, если тут я могу в офисе работать 2 через 2 и с вами *** в рабочее время, и получать ну 35 например при желании.
Не выносите. Собственно, вас в Амстердаме никто не ждёт с распростёртыми. Оставайтесь в Челябинске в офисе. Вы голландский хотя бы уже выучили?
Это как-то отменять тот факт, что можно купить студию за такие деньги ? У автора вон тоже ремонта дома нет.
В Шеффилде продается 1-3 квартиры по такой цене. Все остальные стоят дорого. Как вы думаете, с чего бы это кто-то продавал квартиру в 3 раза ниже средней рыночной стоимости? Наверное, есть какой-то подвох?
Цены на большинство квартир больше 150,000
https://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/Sheffield/1-bed-flats.html
А вы мне какой-то бомжатник прислали
В 13 милях от Шеффилда (это всего 30 мин на машине) можно купить домик с тремя спальнями и садом за 150тыс фунтов в деревне со всей инфраструктурой (школы, сады, магазины). Инфа 100% так как на днях делали оценку дома свекрови там
В 13 милях от Шеффилда (это всего 30 мин на машине) можно купить домик с тремя спальнями и садом за 150тыс фунтов в деревне со всей инфраструктурой (школы, сады, магазины). Инфа 100% так как на днях делали оценку дома свекрови там
Это 4 средних годовых зарплаты для этого места. Плюс, я вам верю, но это не типичная цена опять таки для этого места. Вот статистика:
https://www.home.co.uk/guides/house_prices.htm?location=sheffield
Незнаю что там уютного, но это ваще мнение, я велосипедистов на дух не перевариваю и городки типа Амстердама тоже.
Сегодня не обязательно бывать везде чтобы знать что то о мире. У меня тетя весь мир объездила и живёт почему то по-прежнему в Челябе. А потому что тут у нее зп 200 тыщ, а там что?
Если вам так не нравится Амстердам, зачем вы вообще общаетесь с парнем оттуда? Оставайтесь в Челябинске и не епите никому мозги.
Нет не золотых унитазов, но например я знаю что в европе все магазины закрываются в 19 часов, чтобы взять еду из контейнера, надо заранее об этом подумать, пойти купить, приготовить и тд. Я это делаю потому что у меня зп маленькая, но если бы у меня как вы говорите было 30 ьыс евро на счете и такая уж комфортная жизнь, я бы обедала в кафе. Это дело комфорта понимаете. Я бы ездила на сицилию отдыхать а не на вонючие северное море в Амстердаме и так далее. Я не говорю о золотых унитазах. И да айфон или хотя бы хороший самсунг объективно мне было бы приятнее купить чем какой то китайский, я даже таких телефонов не знаю. Что то там One.. что за марка такая? Может и не китай
Северное море не вонючее. :))) Сицилия гораздо менее приятно пахнет. Арабами.
Нет я уже решила что в россии буду рожать полюбому. Во первых мат капитал а во вторых дети будут граждане моей страны. Это ж я решаю где рожать, а не мужик😀🙂
Будучи гражданкой России, вы можете получить маткапитал, даже родив в Голландии. И ребёнок ваш получит оба гражданства. А рожать в России очень не советую. Это ужас-ужас.
Ради еды и ягод чтоли надо 7 кругов ада пройти и переезжать в Нидерланды? Я как то больше надежд возлагала)) я могу в Челябе найти работу например с зп 50 тыщ и так же есть эти ягоды, и выращивать их могу вообще на грядке. Опять же я челябу не защищаю, я просто не чувствую достаточно мотивации.
Ну, раз мотивации не чувствуете, оставайтесь вы в вашем золотом Челябинске. Вам не надо в Амстердам.
Ладно спор беспредметный, то есть единственное что даёт жизнь в богатой стране это возможность съездить в японию и попутешествовать немгого. И ягоды кушать каждый день конечно же)) как то тухловато
Жизнь в нормальной стране даёт возможность не клянчить деньги на лечение, к примеру (т-т-т, не дай Бог) рака у ребёнка или у вас.