Такая ситуация: сыну 39, невестке также, внуку 21, правнуку 3 года. Есть дочь, ей 20. Мы с мужем подарили ей на свадьбу квартиру. Сын когда узнал, начал орать на нас, что где его квартира? Сам то не в …
В идеале, должен был бы. Но у него есть дом, который он сейчас достраивает. Сестер вот нет. Ещё раз: дочь в любом случае обеспечиваем всем, чтобы не зависела от мужа.
Ну и что вы тогда от сына хотите? Ваш сын обеспечивает свое потомство сам, вы ему никак не помогаете, все делаете для своей дочери. Дочь вам и обязана всем. И плевать сколько ей лет, это жизнь. Рано или поздно ей придётся за вами ухаживать. А если хотите чтобы ещё и сын с невесткой помогали, то и ведите себя как мать с ними, а не как банкомат по приёму денег.
Сын то злиться не из-за того что вы своей дочери квартиру подарили, он смог себя обеспечить полностью, а из-за того, что вы так хреново поступали с ним в жизни в целом. Вот и расхлебывайте! Чтоб в старости не мёрзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей!
Ну и что вы тогда от сына хотите? Ваш сын обеспечивает свое потомство сам, вы ему никак не помогаете, все делаете для своей дочери. Дочь вам и обязана всем. И плевать сколько ей лет, это жизнь. Рано или поздно ей придётся за вами ухаживать. А если хотите чтобы ещё и сын с невесткой помогали, то и ведите себя как мать с ними, а не как банкомат по приёму денег.
Каждый видит то, что видит. Я вам про воспитание, человеческие качества и отношения - а вы про банкомат.
Конечно же вы не правы. Надо было покупать квартиру и сыну тоже, либо разделить деньги поровну с сестрой
Друзья одной дочке смогли подарить квартиру, а другой нет, но сказали, что после них квартира останется другой дочке. И никто ни на кого не обижается.
Правильно злится...квартира дочери...и помогать ей! А вы бы хотели с сына взять ,а дочери дать? Так не бывает! Сами разделили детей...или давать всем, или никому! По другому не бывает...так что сын прав!
Он нам ни копейки никогда не дал,у человека крыша поехала, сколько вкладываешь сказал,столько и получаешь,он все деньгами меряет,у него друзей даже нету
Это у вас крыша съехала, а он все правильно говорит. Он вам ничего не должен, дочери вашей тем более. Не фиг было с такой разницей в возрасте вообще рожать
А я считаю, что родители сами в состоянии разобраться кому и что они хотят купить/подарить. И уж точно не барышням с форума сидеть и пальцем тыкать как оно должно быть. Все со своей колокольни судят (поставили себя на место сына автора) и жаба задушила).
Я на свою квартиру заработала сама. Копила, горбатилась и купила. Никто и рубля не дал. Пару лет назад бабушка написала дарственную на свою однушку моей младшей сестре. И мне даже в голову не пришло устраивать скандал и сидеть и указывать бабушке как она должна была распорядиться со своим имуществом! У меня есть, у сестры - нет. Теперь и у неё есть) И это отлично!)
Так это невестки пишут обиженные.
Какая то фигня, начиная от возраста и заканчивая тем, что он не работает, но дает вам деньги и везде ездит. Тема, конечно, разводка. Но вот в жизни часто такое бывает. Одним детям всё, а другим ничего. Так не должно быть. Не зависимо от возраста, пола, дохода, всем поровну!
Я думаю, что родителям надо было собрать всех и толковать. Может после, старший поймет что младшей сестре дать квартиру, так как у него положение не плохое. У нас казахи поддерживаем дочерей, а наследство младшему сыну так как он с нами живет.А старшихкакженились обустроимжитьотдельно,сколькосможем..
ничего не поняла.. Это что за фраза " мне кажется ,это неправильно,что дочь нам будет помогать в старости.."? Почему неправильно-то? Кто должен помогать старым родителям? Конь в пальто?
Сын. Денег и добра жалко всем. Но не все ради денег и добра становятся полным дерьмом.. Сын таким вонючим дерьмом стал.
Вы ..пока есть силы.. начинайте думать только о себе. Ибо сомнительно,что дочь уж так сильно будет отличается от своего брата.
Всё правильно.Пусть дочь содержит родителей.
Я на стороне женщин))) мужчине легче заработать, женщине труднее(не всем). Если дочь выйдет замуж, а муж будет хулиганить, ей не придется к вам бежать. Своя квартира придает уверенности, достоинства. А мужчина с квартирой от родителей ну как сосунок, простите. Я считаю правильно поступили. Сын пусть сам разбирается с чувствами
Одинаково. Я так понимаю,это родители странные. Сын им каждый месяц деньги дает,а они еще вякают
Сын - молодец!!! Правильно сказал. *** из-под вас пусть дочечка любимая убирает. Если вы родили двух детей - почему одной квартира, а другому хрен с маслом? Вы сами разобщили детей. Теперь сын и сестренку будет ненавидеть до конца жизни. Ну, в принципе, все как всегда - спасибо папе с мамой за их заботу и доброту. Так вам и надо, жлобы. А семье сына - здоровья и счастья (но без вас).
Вообще-то это не справедливо,дочери квартиру,сыну шиш,если что я женщина,скорее всего вы в возрасте,так пусть молодая доченька подмывает вас,не дай бог конечно,но после вашего поступка расчитывать на помощь сына это уже наглость
Где вы видели сына подмывающего больную мать? Или вместо сына невестку? Дочь и будет ухаживать, а брат в лучшем случае финансово поможет.
Вообще-то это не справедливо,дочери квартиру,сыну шиш,если что я женщина,скорее всего вы в возрасте,так пусть молодая доченька подмывает вас,не дай бог конечно,но после вашего поступка расчитывать на помощь сына это уже наглость
Так при наличии дочери сыновья автоматически сливаются и никакого ухода с их стороны за стариками нет. Не знаю ни одной семьи такой
Мы с мужем не виноваты в дом,что когда сыну было 20 у нас не было денег на квартиру,а сейчас сумели дочери дать,зачем сыну?Там же на всех всего хватит,внука он нам никогда не привозил особо,обидно кстати
Странные вы родители. Вы, конечно, не виноваты, что в его 20 лет у вас не было денег на квартиру. Но, видимо, и без квартиры вы особо ему не пытались помочь, раз внука особо не привозил, но при этом еще вы и обижаетесь "с женой он везде был, а вам не помогает" - 1. Не надо считать чужие деньги. Сын ездит на свои, а не на ваши деньги. 2. Вы завидуете собственному ребенку? 3. Чем покупать дочери квартиру, поездили бы по курортам. Неравенство вашего отношения к детям налицо - сын (и неважно сколько ему лет) у вас ничего не просит, а для вас он плохой, дочери вы помогаете, она вам также не помогает, но она хорошая.
Мы при чём?Когда сыну было 20,денег не было,потом как-то туда сюда началась белая полоса,сын нам ещё вспоминает то,что мы дочери телефоны покупаем,а в его детстве,точнее когда ему было лет 17 никто телефон не купил,так тогда время совсем другое было,он говорит,тогда уже каждого Ивана был телефон,мне никто это не покупал,мы считаем,что должен он помогать,у дочери только жизнь начинается,а сын,людей кроме как всех квартирами обеспечить ничего не интересует,то в Турцию на 3 месяца полетят,то в Египет на всю зиму,когда ребенку учится надо,они его на три месяца на море зимой.Сын ещё сказал,я обязан только теще.
Значит так и есть, только теща им и помогала!
Сын прав.
В идеале, должен был бы. Но у него есть дом, который он сейчас достраивает. Сестер вот нет. Ещё раз: дочь в любом случае обеспечиваем всем, чтобы не зависела от мужа.
Не хотите, чтобы дочь зависела от мужа, а сына было не жалко в обеспечение жены и тещи отдавать? Думаете, что невестка ни разу не сказала ему о том, что вот, твоим родителям на тебя наплевать?
Я думаю, что родителям надо было собрать всех и толковать. Может после, старший поймет что младшей сестре дать квартиру, так как у него положение не плохое. У нас казахи поддерживаем дочерей, а наследство младшему сыну так как он с нами живет.А старшихкакженились обустроимжитьотдельно,сколькосможем..
Как жените старших сыновей, так и забываете про них) У самой муж казах, знаю не понаслышке. Только когда вам надо помогать вспоминаете, вам или другим вашим детям. И опять теща с тестем все тащут на себе. Вот скажите, чем провинились старшие сыновья, что им помогать не надо? И чем дочери и младший лучше?