Гость
Статьи
Сын злится из-за …

Сын злится из-за квартиры дочери

Такая ситуация: сыну 39, невестке также, внуку 21, правнуку 3 года. Есть дочь, ей 20. Мы с мужем подарили ей на свадьбу квартиру. Сын когда узнал, начал орать на нас, что где его квартира? Сам то не в …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Саша

Пока вы в здравом уме и светлой памяти - бегите офорлмять завещание на дочь. Иначе когда наступит "час пик", ваш сынок оставит сестру у разбитого корыта .

Гость
Гость

По законам природы сын помогает старым родителям, а не дочь. Дочь не должна. Так что зря вы обидели сына, детей как ни крути надо любить одинаково

По законам природы дети родителям ничего не должны. Их выкормили и выпинают в самостоятельную жизнь из гнезда.
А по законам человеческим, кому помощь от родителей, тому и помогать родителям.
А не так, чтоодим плюшки, а другим колотушки

Гость
Гость

По законам природы дети родителям ничего не должны. Их выкормили и выпинают в самостоятельную жизнь из гнезда.
А по законам человеческим, кому помощь от родителей, тому и помогать родителям.
А не так, чтоодим плюшки, а другим колотушки

Мы с мужем не виноваты в дом,что когда сыну было 20 у нас не было денег на квартиру,а сейчас сумели дочери дать,зачем сыну?Там же на всех всего хватит,внука он нам никогда не привозил особо,обидно кстати

Татьяна Анатольевна

Квартиру, значит, дочке, а уход - на сына и невестку повесить?! Он чужой? Или так хочется поддержать дочкину инфантильность? Вбить клин между детьми? Почему не поровну, почему все в одни ворота?! А точно-ли это родители?

Татьяна Анатольевна
Бука.шка

Я на стороне женщин))) мужчине легче заработать, женщине труднее(не всем). Если дочь выйдет замуж, а муж будет хулиганить, ей не придется к вам бежать. Своя квартира придает уверенности, достоинства. А мужчина с квартирой от родителей ну как сосунок, простите. Я считаю правильно поступили. Сын пусть сам разбирается с чувствами

Т. е. дочкиному мужу ни о чем заботиться не придется? А зачем, его вместо сына родного условиями обеспечили! Видно зять роднее сына!

Татьяна Анатольевна
Гость

Нам он деньги не даёт,у него дело там какое то,не говорит,нанял управляющих,в итоге раз в месяц деньги получает и все

Есть старый анекдот, про жадного клерка, который хотел себе больше денег, ведь "в банк я один хожу". Вот родители такие же жадные и недалекие. Им в голову не пришло, что речь не про деньги, а про НЕЛЮБОВЬ. Сыну в родительской любви отказано! Никогда не помогали, все сам, деньги берут, а в любви - отказали! Зато ничего еще самой в жизни не сделавшей сестре - все на блюдечке!!! А обязательства - снова на сына, мол, ему не привыкать... Просто не любят.

Татьяна Анатольевна
Сказка

Может, тема и разводка, но я тоже считаю, что в первую очередь, обеспечить жильем надо дочь. Сыну легче заработать. И жениться можно когда на ноги встанешь. Мужик и в 30, и в 40 жених. А девочке родить желательно до 30. Когда она успеет заработать на жилье? А если муж неудачный попадётся? Что тогда с ребенком делать, к родителям идти или на съем? У меня дочь старше, ей всё. Сын сестру обожает, на нас не обижается, сам говорит - я буду зарабатывать. Ему пока только 13, уже холку прогрыз нам, найдите работу ему) Конечно, мы его и выучим, и со стартом на жилье поможем - но сначала всё для дочери. Ей детей рожать.

Т. е. обеспечить мужа любимой доченьки за счет ее брата. Сына выпихнуть из семь и зятю условия создавать? А ПОРОВНУ - знакомое слово? Раньше в семье все поровну было. И сыновей на зятьев не променивали.

Гость
Татьяна Анатольевна

Квартиру, значит, дочке, а уход - на сына и невестку повесить?! Он чужой? Или так хочется поддержать дочкину инфантильность? Вбить клин между детьми? Почему не поровну, почему все в одни ворота?! А точно-ли это родители?

Читаем строкой выше, сын даже внука не привозил. Так кто там будет за автором ухаживать, какая еще невестка и сын??

Татьяна Анатольевна
Гость

Правильно. Дочери нужнее.. Муж будет сидеть, поджав хвост. Парню всегда проще заработать. У мужчин всегда заработки выше... Им в случае чего, алименты заплати и шли всех лесом. А женщина до последнего тянется одна

Вот пусть муж дочери и заработает. Зачем обеспечивать чужого сына вместо своего собственного?!

Гость
Гость

Ну рассчитывать что сын будет подмывать еще глупей.

Почему Вы так думаете

Татьяна Анатольевна
Осуждать Вас нельзя.

Глупость вашего сына просто поражает.Он не знает самого главного,ведь большой кусок дерет горло.Невестка тоже не подарок.Дергает Бога за бороду,не боится,а зря.

А родителям ничто нигде не дерет ТАК проявить нелюбовь к сыну? Деньги у него берут, помощи требуют, а сами завидуют и не любят... Вот кому стыдно должно быть, что детей по разному любят. Точнее, одного не любят совсем, просто пользуются.

Татьяна Анатольевна
Осуждать Вас нельзя.

Помогать нужно дочерям,сыновья мужчины и. у них есть больше возможности заработать.Женщине всегда сложнее.Кто знает,как сложится жизнь?У невестки есть свои родители,пусть помогают.

У зятя тоже свои родители есть. Пусть они ему помогают. Почему надо обеспечить зятя вместо сына?! Почему не помогать детям - СВОИМ детям - поровну?!

Татьяна Анатольевна
Осуждать Вас нельзя.

Ну где вы видели,чтобы отдали невестке,а не дочери?Тем более,что невестка с сыном крепко стоят на ногах,им под 40 лет.Дочке только 20,ей нужно помочь стать на ноги .Кто знает,что будет,когда ей будет под 40 ?

Это не на ноги встать, а на шею посадить. Причем брату. Деньги то у него брали? Брали...

Гость
Татьяна Анатольевна

Т. е. обеспечить мужа любимой доченьки за счет ее брата. Сына выпихнуть из семь и зятю условия создавать? А ПОРОВНУ - знакомое слово? Раньше в семье все поровну было. И сыновей на зятьев не променивали.

Только не очень то сыновья за родителями смотрят обычно на дочерей перевешивают. В основном старики доживают в семье дочери а не сына.

Гость
Татьяна Анатольевна

Вот пусть муж дочери и заработает. Зачем обеспечивать чужого сына вместо своего собственного?!

Они дочери дают а не зятю. Дочь им внуков родит к которым их допустят. И юлить перед дочерью не надо как перед невесткой, внуков выпрашивать.

Гость
Татьяна Анатольевна

Это не на ноги встать, а на шею посадить. Причем брату. Деньги то у него брали? Брали...

Автор ответила что ничего она у сына не брала. Прям как телефон испорченный.

Гость

Какая глупость была это рассказывать

Гость
Татьяна Анатольевна

Когда сыну было 20,денег на квартиру не было,тем более он даже не поступил никуда,мы думали что все пропало,сейчас,когда дочери 20,у нас есть деньги,почему бы сыну не взять случись чего уход на себя,сын у него взрослый,квартиру и для сына,и для внука купил, собирается на правнука заработать,невестка вообще не работает давно,только когда сын только начинал она работала

Гость
Машенька

Какая то фигня, начиная от возраста и заканчивая тем, что он не работает, но дает вам деньги и везде ездит. Тема, конечно, разводка. Но вот в жизни часто такое бывает. Одним детям всё, а другим ничего. Так не должно быть. Не зависимо от возраста, пола, дохода, всем поровну!

А где написано, что денег дает? Написано, даже подарок не подарит. Жмот тот еще.

Гость

Ну то есть сын как-нибудь так выкрутся - в свое время подумали вы, а вот для дочери подняпряглись, поскребли по сусекам. И что-то мне кажется это не первая такая ситуация, это в принципе по жизни так складывалось. Ну вот и ответная реакция. А вы еще и подарков сейчас и помощи в старости ждете. Это как-то странно все-таки. Сыну не квартира от вас нужна, а элементарно равное с сестрой отношение.

Гость
Гость

Когда сыну было 20,денег на квартиру не было,тем более он даже не поступил никуда,мы думали что все пропало,сейчас,когда дочери 20,у нас есть деньги,почему бы сыну не взять случись чего уход на себя,сын у него взрослый,квартиру и для сына,и для внука купил, собирается на правнука заработать,невестка вообще не работает давно,только когда сын только начинал она работала

Отлично. Ну вот думали что все пропало, так и не лезьте теперь к нему. А то 20 лет назад на него болт забили, сейчас это вторично продемонстрировали, наверняка не раз за эти 20 лет носом в овно тыкнули рассказали какой непутевый, вот вы даже не щнаете чем он живет, а как горшки выносить так сЫначка же есть...
А ему зачем ухаживать за людьми, которые на нем крест поставили и сосредоточились на дочери? Вот дочь пусть и дохаживает.

Сказка

Может, тема и разводка, но я тоже считаю, что в первую очередь, обеспечить жильем надо дочь. Сыну легче заработать. И жениться можно когда на ноги встанешь. Мужик и в 30, и в 40 жених. А девочке родить желательно до 30. Когда она успеет заработать на жилье? А если муж неудачный попадётся? Что тогда с ребенком делать, к родителям идти или на съем? У меня дочь старше, ей всё. Сын сестру обожает, на нас не обижается, сам говорит - я буду зарабатывать. Ему пока только 13, уже холку прогрыз нам, найдите работу ему) Конечно, мы его и выучим, и со стартом на жилье поможем - но сначала всё для дочери. Ей детей рожать.

Всем детям нужно давать одинаково, вне зависимости от пола! Чем сын хуже дочери? Я согласна с сыном автора.

Гость
Гость

Ну у вас веселая семейка по линии сына. Ему 39, внуку 21. Значит залётный брак в 18. И при этом правнуку три. Заметный брак в 18 опять. И успевают помимо ранних детей ещё квартиры покупать.

Так семейка вся веселая. Сыну 39, дочери 20. Или сын родился в 18 по залету, или дочь перед пенсией

Гость

Как говорится:кому деньги, тому и бабка... Кого Вы обеспечиваете, тот пусть за Вами в старости и ухаживает. Всё справедливо... Нет?

Гость

Мы с мужем не виноваты в дом,что когда сыну было 20 у нас не было денег на квартиру,а сейчас сумели дочери дать,зачем сыну?Там же на всех всего хватит,внука он нам никогда не привозил особо,обидно кстати

А это нормально, когда внук на год старше дочери?🤔

Гость
Гость

Как говорится:кому деньги, тому и бабка... Кого Вы обеспечиваете, тот пусть за Вами в старости и ухаживает. Всё справедливо... Нет?

Мы при чём?Когда сыну было 20,денег не было,потом как-то туда сюда началась белая полоса,сын нам ещё вспоминает то,что мы дочери телефоны покупаем,а в его детстве,точнее когда ему было лет 17 никто телефон не купил,так тогда время совсем другое было,он говорит,тогда уже каждого Ивана был телефон,мне никто это не покупал,мы считаем,что должен он помогать,у дочери только жизнь начинается,а сын,людей кроме как всех квартирами обеспечить ничего не интересует,то в Турцию на 3 месяца полетят,то в Египет на всю зиму,когда ребенку учится надо,они его на три месяца на море зимой.Сын ещё сказал,я обязан только теще.

Гость

Мы при чём?Когда сыну было 20,денег не было,потом как-то туда сюда началась белая полоса,сын нам ещё вспоминает то,что мы дочери телефоны покупаем,а в его детстве,точнее когда ему было лет 17 никто телефон не купил,так тогда время совсем другое было,он говорит,тогда уже каждого Ивана был телефон,мне никто это не покупал,мы считаем,что должен он помогать,у дочери только жизнь начинается,а сын,людей кроме как всех квартирами обеспечить ничего не интересует,то в Турцию на 3 месяца полетят,то в Египет на всю зиму,когда ребенку учится надо,они его на три месяца на море зимой.Сын ещё сказал,я обязан только теще.

Ой, прям как моя свекровь рассуждаете. Мой муж ей тоже самое сказал, что вам ваш сын. Ему моя мама роднее его собственной давно. И про помощь не стыдно говорить? Вы ему ничего не дали, вам он с какого перепуга должен? Вам дочь должна, сын нет.

Гость

Вы очень плохая мать. Что бы и когда бы не дарили родители, если дарите, то делите поровну на своих детей, независимо от того, сколько им лет и как они сейчас живут. тогда и к вам отношение будет хорошее, и дети не станут врагами при вашей жизни и после вашей смерти. Таким поступком вы разделили детей. Себя лишили сына, а свою дочь - брата. мохгов у вас нет от слова "совсем".

Гость
Гость

Какая разница поступил он или нет? Тогда денег небыло, сейчас же есть? Купив квартиру дочери и обделив сына, вы показали своё разное отношение к детям. Поэтому и от детей к вам будет разное отношение..... Расчитывайте только на помощь дочери, сына вы потеряли.

Гость
Гость

Кстати вы за счет сына купили квартиру дочери, если он вам деньги дает

Где вы прочитали, что сын деньги даёт? Написано, что отцу с матерью даже подарка не подарит.

Гость
Гость

А почему он считает, что обязан теще? Теща сильно помогала его семье? в отличие от вас... а вы дочь растили, и все ей любимой ,да?

Гость
Гость

Ну так правильно, благодаря приданному жены и поднялся. Умные тести.

Гость
Гость

У меня такая ситуация : мать с тремя детьми, проживают в доме умершей бабки. Матери дают квартиру, они переезжают туда Мать выходит замуж , рожает ещё одного. По итогу : самой старшей достаётся дом отчима , сыну - дом бабки. Самой младшей - квартира, где все жили вместе. А мне - ничего!
Сказали, что я в состоянии себе сама заработать

Гость
Гость

Ну так правильно, благодаря приданному жены и поднялся. Умные тести.

Там только тёща,я знаю что она золото свое поздавала,с этого получилось 40 % квартиры

Гость

Повесть бред, но если правда, с такими родственниками и враги не нужны.

Гость

вы сами посеяли вражду между всеми вами

Гость

вы сами посеяли вражду между всеми вами

Сказка
Гость

Вы очень плохая мать. Что бы и когда бы не дарили родители, если дарите, то делите поровну на своих детей, независимо от того, сколько им лет и как они сейчас живут. тогда и к вам отношение будет хорошее, и дети не станут врагами при вашей жизни и после вашей смерти. Таким поступком вы разделили детей. Себя лишили сына, а свою дочь - брата. мохгов у вас нет от слова "совсем".

Чушь немыслимая. Какие "дети"?! Мужику сорокет! Нормальный брат, раз хорошо устроен, ещё и сестрёнке младшей бы помог! У меня сын младше дочери на 10 лет. Ему только 13. Всегда говорит, когда она (она пока ещё учится и подрабатывает) грустит, если на что-то не хватает: не расстраивайся, подожди немножко - я скоро вырасту и буду зарабатывать, и тогда куплю тебе.... (по списку, смотря из-за чего она расстраивается)). А тут взрослый состоятельный дядька! Обиделся он. Воспитывать детей надо, пока поперек лавки. И из мальчишек мужиков растить. А не вот это вот.

Гость

Нормально так, сын долден был горбатиться, а малолетке сразу квартиру. Сын прав, кому плюшки, тому и уход в старости.

Гость
Бука.шка

Я на стороне женщин))) мужчине легче заработать, женщине труднее(не всем). Если дочь выйдет замуж, а муж будет хулиганить, ей не придется к вам бежать. Своя квартира придает уверенности, достоинства. А мужчина с квартирой от родителей ну как сосунок, простите. Я считаю правильно поступили. Сын пусть сам разбирается с чувствами

У нас давно нет таких различий, по гендерному признаку. Нормально так, писюхе квартирку с ее ебарем, а сын пусть сам зарабатывает.

Гость
+7590-:"₽₽_-+;'₽__#23568

Какой-то он дурак меркантильный у вас

Конечно дурак.Он дает маме деньги раз в неделю, мама ,считай,на эти деньги купила доченьке квартиру и возмущается тем, что доченьке придется ухаживать за родителями т.к. сын отказался, видя КУДА ушли его деньги. Я бы,на месте сына, еще и деньги перестала давать.Пусть доченька теперь помогает маме.

Гость

А вам необходимо было её дарить? Купили квартиру, оформили на себя, написали завещание, каждому по жил площади. Вы переживаете, что сын обиделся? Лучше задумайтесь, что вы детей лбами стукнул, будет ли между ними мир. Не могу утверждать кому нужнее, но должно быть поровну. Если не могли помочь сыну, значит и дочери пусть после достанется. Не удивительно, что вы ещё и завещание на неё одну составите. Я была в ситуации вашей дочери, только мне не родители, а бабушка жилье подарила. В тот год я радовалась, что у меня есть собственное и плакала, что родные брат и сестра отвернулись от меня. Сейчас мы все уже взрослые, общаемся, но они считают меня золотым ребёнком в семье, а это трудно. Когда вас не станет, они останутся друг у друга родными, но вы их уже разделили. Если не можете дать всем детям, не давайте никому, а если дочери подарили, то и сыну нужно. Не смотря на то, нужна ему квартира или нет, они равные дети, вы между ними стену выстроились в виде этого подарка.

Гость

"Уже весь мир объездили с невесткой, а матери с отцом даже подарок какой-нибудь не подарят."
Это не слова матери, такое ощущение что сама дочь и писала🤔

Гость

автор ну вы даете. видимо сын и дочь между собой особо не ладят. зная это вы покупаете дочери квартиру и почему то решили что сыну вы ничего не должны раз у него все есть. странная позиция. а не думаете что сыну обидно? значит дочь получит все на подносе а он горбатился для своего благополучия. да еще и вам деньгами помогает. странная вы женщина.

Гость

А я считаю, что родители сами в состоянии разобраться кому и что они хотят купить/подарить. И уж точно не барышням с форума сидеть и пальцем тыкать как оно должно быть. Все со своей колокольни судят (поставили себя на место сына автора) и жаба задушила).
Я на свою квартиру заработала сама. Копила, горбатилась и купила. Никто и рубля не дал. Пару лет назад бабушка написала дарственную на свою однушку моей младшей сестре. И мне даже в голову не пришло устраивать скандал и сидеть и указывать бабушке как она должна была распорядиться со своим имуществом! У меня есть, у сестры - нет. Теперь и у неё есть) И это отлично!)

Гость
Сказка

а муж вашей дочери, тоже мужчина -не должен сам квартиру заработать?

Фрося
Гость

Не надоело всякую муйню на форуме лепить?
https://www.woman.ru/kids/teens/thread/5447593/

Даже подарка не привезут,но заезжаю раз в неделю к сыну за деньгами☝🤔

Гость
Гость

автор ну вы даете. видимо сын и дочь между собой особо не ладят. зная это вы покупаете дочери квартиру и почему то решили что сыну вы ничего не должны раз у него все есть. странная позиция. а не думаете что сыну обидно? значит дочь получит все на подносе а он горбатился для своего благополучия. да еще и вам деньгами помогает. странная вы женщина.

Сыну всегда было пофиг на сестру,он мог даже не поздороваться с ней

Гость
Фрося

Даже подарка не привезут,но заезжаю раз в неделю к сыну за деньгами☝🤔

Он нам ни копейки никогда не дал,у человека крыша поехала, сколько вкладываешь сказал,столько и получаешь,он все деньгами меряет,у него друзей даже нету

Сказка
Гость

а муж вашей дочери, тоже мужчина -не должен сам квартиру заработать?

В идеале, должен был бы. Но у него есть дом, который он сейчас достраивает. Сестер вот нет. Ещё раз: дочь в любом случае обеспечиваем всем, чтобы не зависела от мужа.