Гость
Статьи
В Москве свекла …

В Москве свекла 100-140р, морковь 80-120р. В вашем городе также?

Или это барыги и спекулянты так сильно взвинтили цены только в Москве?

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Ттт
Гость

Морковь очень сложная для хранения. Плохо хранится. Наверное самый трудный для хранения овощ это морковь. Поэтому сейчас ее и мало в продаже.

Не в этом суть, это не повод для резкого повышения цен на них.

Ттт
Гость

Ну так если тебе морковь и картошку дорого покупать по 100 рублей за кило, то тогда бери лопату в руки, сажай огород, собирай урожай и храни его в погребе, который то же надо выкопать своими руками. И тогда у тебя будет все овощи совершенно бесплатно. Ненадо покупать.

Кстати, дешевле готовые продукты в магазине покупать, нежели выращивать самому.
Про здоровье и различные факторы, к примеру неизвестность о будущем урожае. его количестве вообще не стоит говорить.

Гость
Ттт

Кстати, дешевле готовые продукты в магазине покупать, нежели выращивать самому.
Про здоровье и различные факторы, к примеру неизвестность о будущем урожае. его количестве вообще не стоит говорить.

Вы рассуждает как чисто городской житель. Довести до потребителя выращенный урожай нелёгкая задача и трудозатраты для решения этой задачи очень завися от времени года. Та же морковь в сентябре и в июне не может стоить одинаково. В июне она должна быть в три раза дороже чем в сентябре, что мы сейчас и наблюдаем

Гость
Гость

А вы не едьте на дачу на такси. Задумайтесь, может быть вы такие бедные, от того, что экономить не умеете?

это цена на электричку 100 км от Москвы до дачи. У Москыичей дачи часто далеко. Это в провинции на велике можно доехать. А на такси 100 р до дачи.

Гость
Гость

А зачем тебе дача так далеко? Продай и купи поближе. Я просто иногда поражаюсь, какие все таки бедняки, недогадливые.

Поближе это дача не за 700 тыс,а за 2 миллиона.

Ттт
Гость

Вы рассуждает как чисто городской житель. Довести до потребителя выращенный урожай нелёгкая задача и трудозатраты для решения этой задачи очень завися от времени года. Та же морковь в сентябре и в июне не может стоить одинаково. В июне она должна быть в три раза дороже чем в сентябре, что мы сейчас и наблюдаем

Я говорю, что дешевле купить, нежели вырастить самому, особенно если живешь в квартире и нет под боком огорода.
А не от чего зависит цена продуктов.

Ттт
Гость

это цена на электричку 100 км от Москвы до дачи. У Москыичей дачи часто далеко. Это в провинции на велике можно доехать. А на такси 100 р до дачи.

А у тех, кто живет в деревне/селе вообще под боком огород, вот только до работы, если не на пенсии, добираться не ближний свет.

Гость

Это еще цены сдерживают перед выборами, после выборов всем станет весело.

Гость
Ттт

Не в этом суть, это не повод для резкого повышения цен на них.

Если экономика в одном известном месте, цены будут расти -это неизбежно.

Гость
Гость

Поближе это дача не за 700 тыс,а за 2 миллиона.

2 мл это только земля в 5 соток

Ттт
Гость

Если экономика в одном известном месте, цены будут расти -это неизбежно.

В ЕС/США не растут цены?

Гость
Ттт

В ЕС/США не растут цены?

Не сравнивайте экономику этих стран и РФ которая силит на нефтяной игле, приводите в пример страны Африки.

Ттт
Гость

Не сравнивайте экономику этих стран и РФ которая силит на нефтяной игле, приводите в пример страны Африки.

Ваша пропаганда устарела.

Гость
Гость

Дешевле не нашли? Не удивительно тогда, что вы больше 20 т.р. заработать не можете)))

Гость
Гость

Дешевле не нашли? Не удивительно тогда, что вы больше 20 т.р. заработать не можете)))

Яяя? Я вообще не работаю

ПрактичнаяРомантичная

Питер. Гре-то неделю назад свекла взлетела до 100 руб в магазине. Я аж прифигела. Прошлась по остальным ингредиентам для борща, чуть успокоилась. Картошка 75, морковь 80, но свёкла 100 это перебор.

Гость
Ттт

Ваша пропаганда устарела.

В чем устарела, наша экономика расцветает, мы слезли с нефтяной иглы и 17 тыс руб это уже не средний класс😄

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Питер. Гре-то неделю назад свекла взлетела до 100 руб в магазине. Я аж прифигела. Прошлась по остальным ингредиентам для борща, чуть успокоилась. Картошка 75, морковь 80, но свёкла 100 это перебор.

Купила сегодня в магазине СПб яйца по 56 рублей,

Ттт
Гость

В чем устарела, наша экономика расцветает, мы слезли с нефтяной иглы и 17 тыс руб это уже не средний класс😄

Ну так и сеть, наша - это же про РФ.

Гость

В Чебоксарах(поволжье) цены такие же, как в Москве на морковь и свеклу. И вообще дефицит какой-то.

Катюша

Ответы не читала. Уже писали про то, что неурожай свеклы и моркови в стране, из за ливней и дождей, от этого дефицит и такие цены.

Ттт
Катюша

Ответы не читала. Уже писали про то, что неурожай свеклы и моркови в стране, из за ливней и дождей, от этого дефицит и такие цены.

Это как с гречкой: посадили спецом мало, дабы прибыли было больше.

Гость
Гость как в горле кость

Хорошо то как. С колен встали.

Плохо очень я пою всё было довольно это было бы неуместно представляешь как после того как я полежал потеряла закончила мне в рот наверно захотела пососать мой член режим работы кончить в твой ротик А потом бы я порезал твоё анальное отверстие очень долго лежал бы может быть ты хотела заняться Да у меня была подружка и когда она попросила вставить член в её божественного естественно Богу тяжело 1 спасибо очень приятно когда через полгода я полностью оставил

Гость

А почему красивый 20-летняя худенькие девушки можно

Гость

Украина, Харьков. До России 40 км. У нас такие цены:
картофель молодой - ок 18 гривен/кг,
морковь молодая - около 20 грн/кг
арбуз молодой - около 18 грн/кг
черешня и клубника - около 50 грн/кг,
лук молодой - 10 грн/кг
помидор - 30 грн/кг
огурец - 17 грн/кг (уже на огородах свой вырос, скоро сильно подешевеет)
кабачок - 18 грн/кг (тоже свой на подходе)
капуста цветная - 30 грн/кг
капуста белокочанная - 8 грн/кг.
Свеклу не покупаю летом, борщ варю только зимой, цены не помню. Но неоправданно дороги такие фрукты и овощи как:
сладкий перец - 80 грн/кг
баклажан - 60 грн/кг
абрикос - от 50 грн/кг
персик - от 50 грн/кг.
Это то, что растет у нас на каждом углу, просто еще время не пришло. Конечно скоро подешевеют, но все равно возмутительно, это же не экзотика, а обычные овощи и фрукты.

Гость как в горле кость

Хорошо то как. С колен встали.

Сало е?

Несколько лет назад кто то купил Вольский цементный завод ,следом взлетели цены на цемент ,правда не надолго ,пока из Турции не привезли ,позже устаканилось всё боле или менее.

Ну ну, барыги. Изначально подняли цены на воду, газ,электричество, бензин. Придумали очередные штрафы и поборы, пира егаиса, платона. Подняли курс доллара, из за чего подорожало удобрение.
Вот и получите свеклу за 120 от жадных и алчных барыг

Кисс

Во всём мире молочную сыворотку в овраги тоннами всегда сливают, в войну телят поили, а сейчас разливают в литровые белые бутылки и продают по цене молока, в белых матовых бутылках, просто за дурачьё держат и всё.

Кисс
Nata

Ну ну, барыги. Изначально подняли цены на воду, газ,электричество, бензин. Придумали очередные штрафы и поборы, пира егаиса, платона. Подняли курс доллара, из за чего подорожало удобрение.
Вот и получите свеклу за 120 от жадных и алчных барыг

Мне в магазине объясняют, цены подняли перевозчики, я говорю, ничего мы не поднимали.

Гость
Инсайдер

майонез еще вырос в два раза 800мл под 200р раньше было 120 максимум.

Магазин АШАН.Свежая, мытая морковка хорошего качества 149р 90коп. Свежая морковь напичканная нитратами 85 руб.По бокам черные вмятины. Свекла нового урожая, мелкая 140 руб. Металлический профиль подорожал сразу в 2 раза. Правительство перестало работать.Все брошено на самотёк. Антимонопольная служба ушла в подполье. Монополии назначают любые цены. При совке правящая верхушка для смены общественного строя организовала пустые прилавки. Сейчас вздуваются цены, чтобы товары были недоступны большинству населения. За счет этого можно продавать все за границу и получать валюту. К концу лета обрушат рубль. Многие магазины уже закрываются.Банкроты.

Гость
Кетаец

Несколько лет назад кто то купил Вольский цементный завод ,следом взлетели цены на цемент ,правда не надолго ,пока из Турции не привезли ,позже устаканилось всё боле или менее.

По уровню жизни населения Турция обошла Россию. Многие кавказцы уезжают на ПМЖ в эту страну. Новая тенденция, однако..

Гость
Гость

Украина, Харьков. До России 40 км. У нас такие цены:
картофель молодой - ок 18 гривен/кг,
морковь молодая - около 20 грн/кг
арбуз молодой - около 18 грн/кг
черешня и клубника - около 50 грн/кг,
лук молодой - 10 грн/кг
помидор - 30 грн/кг
огурец - 17 грн/кг (уже на огородах свой вырос, скоро сильно подешевеет)
кабачок - 18 грн/кг (тоже свой на подходе)
капуста цветная - 30 грн/кг
капуста белокочанная - 8 грн/кг.
Свеклу не покупаю летом, борщ варю только зимой, цены не помню. Но неоправданно дороги такие фрукты и овощи как:
сладкий перец - 80 грн/кг
баклажан - 60 грн/кг
абрикос - от 50 грн/кг
персик - от 50 грн/кг.
Это то, что растет у нас на каждом углу, просто еще время не пришло. Конечно скоро подешевеют, но все равно возмутительно, это же не экзотика, а обычные овощи и фрукты.

У вас все дешевле в 2-3 раза.А зарплаты практически сравнялись.

Гость
Гость

Уже давно нет заметного сезонного подешевления овощей и фруктов. Если что-то подорожало, то уже не дешевеет.

Гость
Гость

А я в шоке от цен на малину, 5000, чтобы купить 100 грамм, где нет и 10 штук, надо отдать 500 рублей

Покупать малину - необходимость? Дорого, значит не нужно брать. Никто не будет брать - снизят цену или сгниет. Берут и по такой цене - с чего бы продавцу снижать цену?

Гость
Ттт

В ЕС/США не растут цены?

Но в США и экономика сильно растет сейчас, там практически нет безработицы, в Макдак проблема найти сотрудников

Гость
Гость

Магазин АШАН.Свежая, мытая морковка хорошего качества 149р 90коп. Свежая морковь напичканная нитратами 85 руб.По бокам черные вмятины. Свекла нового урожая, мелкая 140 руб. Металлический профиль подорожал сразу в 2 раза. Правительство перестало работать.Все брошено на самотёк. Антимонопольная служба ушла в подполье. Монополии назначают любые цены. При совке правящая верхушка для смены общественного строя организовала пустые прилавки. Сейчас вздуваются цены, чтобы товары были недоступны большинству населения. За счет этого можно продавать все за границу и получать валюту. К концу лета обрушат рубль. Многие магазины уже закрываются.Банкроты.

Действительно странно почему же не работает антимонопольная служба???

Гость
Странный

5 копеек капуста стоила, а зарплата 250 рублей, у рабочих побольше, в нии поменьше у рядовых, у шахтеров и по 1000 выходило с лишним, у брежнева 900, чему он как-то возмущался

Помнится у Гребенщикова были такие слова в песне времен СССР: "Я инженер на сотню рублей и больше я не получу... " Почему тогда он пел про сто рублей?

Гость
Гость

Помнится у Гребенщикова были такие слова в песне времен СССР: "Я инженер на сотню рублей и больше я не получу... " Почему тогда он пел про сто рублей?

Потому что он гнида, был тогда и сейчас остался. Что то не слышно его может помер.

Гость
Гость

Вы бы еще спросили, почему при совке, когда овощи стоили копейки. Эти самые рабочие с мифической з.п. 250 р. Проводили все выходные к верху задом на 6 ти. сотках, выращивая картоху и свеклу.

Гость
Гость

Действительно странно почему же не работает антимонопольная служба???

Вы прямо как Сальвадор Альенде! Был такой врач терапевт который стал потом президентом Чили. После развала всего сельского хозяйства Чили возник дефицит продуктов. Стали расти цены. Альенде издал жёсткий указ о ценах, назначил что сколько должно стоить. Но никто не хотел продавать продукты дешевле себестоимости. Крестьяне окончательно перестали производить хлеб, а торговцы не стали его продавать по занижены ценам и стали прятать. Продукты пропали совсем. Тогда Альенде издал указ что бы не прятали продукты. Начались обыски. Приходила полиция домой к жителям, открывали холодильник, и если в холодильнике у семьи были какие то продукты то всю семью сажали в тюрьму. Но не долго Альенде продержался у власти. Пришел Пиночет.

Гость
Blueberry

Вот это я не обратила внимание. Масло ещё подсолнечное подорожало, дешевле 109 не вижу вообще, раньше стоило 80, по акции за 69 брала в ленте.
Сходила ребенку купила 2 сливы, 300 грамм абрикосов, 3 яблока и черешни грамм 600 - итого 700 рублей. И это лето и сезон.

Во-во. Вчера как раз в Пятерке взяла масло за 109. Покупаю редко (надолго хватает, в салаты добавляем оливковое), офигела от цены в общем. А главное, что половины овощей нет в принципе. Что в дикси, что в пятерке. Москва, спальный район.

Гость
Гость

Вы бы еще спросили, почему при совке, когда овощи стоили копейки. Эти самые рабочие с мифической з.п. 250 р. Проводили все выходные к верху задом на 6 ти. сотках, выращивая картоху и свеклу.

А потому что во времена СССР, да и сейчас, наверное, основными производителями овощей и ягод на 60 процентов были личные подсобные хозяйства.

Гость
Анатолий Перельман

У нас в Москве цены в ашане:
Картофель Египет 3 кг за 24.49 р.
Картофель Россия 1 кг за 49.99 р.
Картофель Красный Россия 1 кг за 49.99 р.
Картофель фасованый Россия 5 кг за 249.99 р.
Свекла Россия 1кг за 17.49 р.
Морковь Россия 1кг за 20.49 р.

Не правда. Свекла в Ашане 69,49р, самая дешевая, морковь - 119р.

Гость
Гость

250 рублей это не мифическая зарплата. Это средняя зарплата рабочего примерно в середине 70-х годов прошлого века. А лет через 10, в середине 80-х годов, мой отец, рабочий одного из московских заводов имел доход от 400 до 700 рублей в месяц.

Гость
Гость

Ну попробуйте продайте. 5 соток за 2 ляма.

Гость
Гость

Во-во. Вчера как раз в Пятерке взяла масло за 109. Покупаю редко (надолго хватает, в салаты добавляем оливковое), офигела от цены в общем. А главное, что половины овощей нет в принципе. Что в дикси, что в пятерке. Москва, спальный район.

Никогда не беру в Пятёрочке машинное масло. Беру только на рынке натуральное подсолнечное по 200 рублей. Аж семечками пахнет.

Гость
Гость

Вы прямо как Сальвадор Альенде! Был такой врач терапевт который стал потом президентом Чили. После развала всего сельского хозяйства Чили возник дефицит продуктов. Стали расти цены. Альенде издал жёсткий указ о ценах, назначил что сколько должно стоить. Но никто не хотел продавать продукты дешевле себестоимости. Крестьяне окончательно перестали производить хлеб, а торговцы не стали его продавать по занижены ценам и стали прятать. Продукты пропали совсем. Тогда Альенде издал указ что бы не прятали продукты. Начались обыски. Приходила полиция домой к жителям, открывали холодильник, и если в холодильнике у семьи были какие то продукты то всю семью сажали в тюрьму. Но не долго Альенде продержался у власти. Пришел Пиночет.

Объясните тогда, почему еще в прошлом году было выгодно выращивать свеклу по 20р/кг (весной она была по 40р), а в этом году ниже 100р уже невыгодно. Что изменилось то?

Гость

Цены в Германии : свекла 2 Евро, морковь 0,80 - 1.50 Евро.

Гость
Гость

250 рублей это не мифическая зарплата. Это средняя зарплата рабочего примерно в середине 70-х годов прошлого века. А лет через 10, в середине 80-х годов, мой отец, рабочий одного из московских заводов имел доход от 400 до 700 рублей в месяц.

Это мифическая зп. Статистика показывает, что средняя по отрасли з.п. была 175 р. / А доход твой папенька, конечно мог иметь.....например, подрабатывая "несуном".