Или это барыги и спекулянты так сильно взвинтили цены только в Москве?
Покупать малину - необходимость? Дорого, значит не нужно брать. Никто не будет брать - снизят цену или сгниет. Берут и по такой цене - с чего бы продавцу снижать цену?
На товар, который подгнил цены снижают. В СПб на Сенном рынке цены ниже, но все подпорченное. Особенно на прилавках под открытым небом. Периодически там вспыхивают драки с поножевщиной с участием приезжих с южных республик.
Это мифическая зп. Статистика показывает, что средняя по отрасли з.п. была 175 р. / А доход твой папенька, конечно мог иметь.....например, подрабатывая "несуном".
При совке было гораздо больше возможностей заработать большие деньги для простого человека. В Сибири на шабашках профессионалы своего дела зарабатывали до 3 тыс руб в месяц. Бригадиры до 7 тыс.
При совке было гораздо больше возможностей заработать большие деньги для простого человека. В Сибири на шабашках профессионалы своего дела зарабатывали до 3 тыс руб в месяц. Бригадиры до 7 тыс.
Ух ты) самое большое вранье про совок, которое я слышала.) Источник, откуда эти байки взяты, Вы нам, разумеется не назовете
250 рублей это не мифическая зарплата. Это средняя зарплата рабочего примерно в середине 70-х годов прошлого века. А лет через 10, в середине 80-х годов, мой отец, рабочий одного из московских заводов имел доход от 400 до 700 рублей в месяц.
Ну наверное и капуста тогда уже не стоила 4 копейки?
Простой смертный без образования на конвейере 1500. Уборщица на 4 часа 900 евро. Помощник на 2 часа в день 450 евро.
Токарь 2000-2500. Инженер 2500-3000. Это то что я оплачиваю. Строители сейчас как сыр в масле до 3000 можно поднять. Электрики от 2500 идут.
А налоги? Сколько налогов надо платить?
Простой смертный без образования на конвейере 1500. Уборщица на 4 часа 900 евро. Помощник на 2 часа в день 450 евро.
Токарь 2000-2500. Инженер 2500-3000. Это то что я оплачиваю. Строители сейчас как сыр в масле до 3000 можно поднять. Электрики от 2500 идут.
Ну и считай, рабочий на конверте 1500 из них минус 500 на налоги. Остаётся 1000
А это на наши деньги всего 70 тысяч. А цены в Германии ни как в России. Поэтому люди голодают в Германии.
Ребята! Давайте все в воскресенье выходим с плакатами в поддержку Навального и тогда морковка будет по 20 рублей
Читала, что декан экономического факультета МГУ считает, что россияне платят около 40% прямых и косвенных налогов.
Платите в своей гермашке налоги на содержание безработных арабов. А они будут вам мачетами рубить. Немка отказала арабу в сексе на улице и сразу была зарублена насмерть. Вам так нравится так и живите.
Мне не интересно что вы там в Германии платите. Я в России живу. В тему налогов никогда не вникал и не вникаю. Это не мое дело. Налоговые уведомления и штрафы всегда выбрасываю в мусорное ведро. Через три года любой налог списывается по закону, и штраф ГИБДД то же списывается. Не списываются только долг за коммунальные услуги. Коммунальные услуги надо оплачивать. Свет, вода, отопление. Все!
Его мнение подкреплено аргументами, так если интересно можете ознакомиться. Ведь россияне действительно толком не знают, сколько и куда платят. На эту тему я ещё видела ролик на канале Варламова.
Мы не вникаем в тему налогов. В России уклонение от налогов не считается преступлением. Если можешь не платить то не плати. За неуплату налогов могут не выпустить за границу России. А если ехать никуда не надо то и вопроса нет.
Его мнение подкреплено аргументами, так если интересно можете ознакомиться. Ведь россияне действительно толком не знают, сколько и куда платят. На эту тему я ещё видела ролик на канале Варламова.
Совершенно верно! Не знаем ничего про налоги, не знаем как они платятся, и платить не хотим, и не платим. Есть налоговая служба вот пускай она и занимается сбором налогов. Если сможет собрать эти налоги.
Да чего меня бомбит? Это скорее вас бомбит! Вы наверняка жалеете что покинули Россию. Я прав? Вы конечно не сознанием. И скорее всего вы из этнических немцев раз туда уехали. Россия страна богатая, в России правительство с населения налоги не берет. С крупных корпораций что то там берут, а с населения нет
Читала, что декан экономического факультета МГУ считает, что россияне платят около 40% прямых и косвенных налогов.
Декан МГУ считает..... )( Авторитет какой! Вот он налоги наверняка платит, потому как иначе его за рубеж не выпустят. А он наверняка катается по загранкам за счёт университета а не за свои деньги. Вот он платит.
К этого декана аргумент, а у меня свой аргумент. Я беру налоговое уведомление и бросаю а мусорное ведро. И что дальше? Кто мне что то может предъявить? Так что считаю что у меня аргументы покруче чем у этого декана.
Ну при зп 70 руб капуста может быть 4 коп. А при зп 200 руб она уже не может продаваться по 4 коп.
Именно так все и было. Просто наша тролляка коммунистическая, таблички в методичке перепутала) 4 коп. была закупочная цена капусты у колхозов. Представляете, как богато жили тогда крестьяне. А 700 р. рабочие действительно получали....до хрущевской реформы))) когда нолик убрали.
Сообщение было удалено
Тебя пригожин хотя бы покормил бесплатным борщом со свеклой и морковкой за твою пропаганду и хамство здесь в теме?
Именно так все и было. Просто наша тролляка коммунистическая, таблички в методичке перепутала) 4 коп. была закупочная цена капусты у колхозов. Представляете, как богато жили тогда крестьяне. А 700 р. рабочие действительно получали....до хрущевской реформы))) когда нолик убрали.
Крестьяне жили богато, сейчас нет.
Мой отец работал на московском заводе слесарем 6-го разряда. Получил высшее образование на заочном отделении ВУЗа.От завода получил 3-х комнатную квартиру в новом доме на четверых.У него сохранились выписки о зарплате. В 1984 г он получал 382 руб, а в 1991 г 686...720. Вместе с 13-ой зарплатой 876 руб. А говорят при совке зарплата была 120 руб. В Прибалтике зарплаты были в 2-3 раза выше, чем в среднем по СССР.
https://youtu.be/8ztuZwYG-zE