Гость
Статьи
В Москве свекла …

В Москве свекла 100-140р, морковь 80-120р. В вашем городе также?

Или это барыги и спекулянты так сильно взвинтили цены только в Москве?

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ну попробуйте продайте. 5 соток за 2 ляма.

Разбирают как горячие пирожки, 17 км от мкад

Гость
Гость

Совсем народ обнищал((((

Гость
Гость

Цены в Германии : свекла 2 Евро, морковь 0,80 - 1.50 Евро.

А средняя зарплата в Германии?

Гость
Гость

500 тыщ от силы.

Гость
Гость

500 тыщ от силы.

Где это рядом с москвой можно купить участок за 500 т?

Гость
Гость

500 тыщ от силы.

За 90 т.р. можно найти 15 соток. Просто ленивая чернь ищет vip места с рекой и лесом, а не убогий клочек земли, для выращивания корнеплодов.)

Гость
Гость

Покупать малину - необходимость? Дорого, значит не нужно брать. Никто не будет брать - снизят цену или сгниет. Берут и по такой цене - с чего бы продавцу снижать цену?

На товар, который подгнил цены снижают. В СПб на Сенном рынке цены ниже, но все подпорченное. Особенно на прилавках под открытым небом. Периодически там вспыхивают драки с поножевщиной с участием приезжих с южных республик.

Гость
Гость

Это мифическая зп. Статистика показывает, что средняя по отрасли з.п. была 175 р. / А доход твой папенька, конечно мог иметь.....например, подрабатывая "несуном".

При совке было гораздо больше возможностей заработать большие деньги для простого человека. В Сибири на шабашках профессионалы своего дела зарабатывали до 3 тыс руб в месяц. Бригадиры до 7 тыс.

Гость
Гость

За 90 т.р. можно найти 15 соток. Просто ленивая чернь ищет vip места с рекой и лесом, а не убогий клочек земли, для выращивания корнеплодов.)

Московские власти продают шикарные квартиры из старого фонда нужным людям за копейки. Так же и с землей.

Гость
Гость

При совке было гораздо больше возможностей заработать большие деньги для простого человека. В Сибири на шабашках профессионалы своего дела зарабатывали до 3 тыс руб в месяц. Бригадиры до 7 тыс.

Ух ты) самое большое вранье про совок, которое я слышала.) Источник, откуда эти байки взяты, Вы нам, разумеется не назовете

Гость
Гость

Где это рядом с москвой можно купить участок за 500 т?

Пустой? Без строений? Именно 5 соток? На непонятно каких землях? Полно. От силы 150 за сотку. Писали же - просто земля за 2000000, про участки (с коммуникациями, строениями) речь не шла.

Гость
Гость

А средняя зарплата в Германии?

Простой смертный без образования на конвейере 1500. Уборщица на 4 часа 900 евро. Помощник на 2 часа в день 450 евро.

Токарь 2000-2500. Инженер 2500-3000. Это то что я оплачиваю. Строители сейчас как сыр в масле до 3000 можно поднять. Электрики от 2500 идут.

Гость
Гость

Пустой? Без строений? Именно 5 соток? На непонятно каких землях? Полно. От силы 150 за сотку. Писали же - просто земля за 2000000, про участки (с коммуникациями, строениями) речь не шла.

Так вы не ответили на вопрос, без строений

Анатолий Перельман
Гость

Не правда. Свекла в Ашане 69,49р, самая дешевая, морковь - 119р.

А самой зайти на сайт ашана и посмотреть настоящие цены слабо?

Анатолий Перельман
Гость

Ну попробуйте продайте. 5 соток за 2 ляма.

5 соток - это за 5 миллионов продают обычно. Вы бы хоть на цены посмотрели.

Анатолий Перельман
Гость

500 тыщ от силы.

500 тыщ за 5 соток - это 100км от Москвы.

Анатолий Перельман
Гость

17км от Москвы 150 тыщ за сотку? Это где такое? На свалке что ли какой-то?

Гость
Гость

250 рублей это не мифическая зарплата. Это средняя зарплата рабочего примерно в середине 70-х годов прошлого века. А лет через 10, в середине 80-х годов, мой отец, рабочий одного из московских заводов имел доход от 400 до 700 рублей в месяц.

Ну наверное и капуста тогда уже не стоила 4 копейки?

Гость
Гость

В тот период когда мой отец получал 700 рублей капуста уже была дороже.

Гость
Гость

Простой смертный без образования на конвейере 1500. Уборщица на 4 часа 900 евро. Помощник на 2 часа в день 450 евро.

Токарь 2000-2500. Инженер 2500-3000. Это то что я оплачиваю. Строители сейчас как сыр в масле до 3000 можно поднять. Электрики от 2500 идут.

А налоги? Сколько налогов надо платить?

Гость
Гость

Ну и считай, рабочий на конверте 1500 из них минус 500 на налоги. Остаётся 1000
А это на наши деньги всего 70 тысяч. А цены в Германии ни как в России. Поэтому люди голодают в Германии.

Гость
Гость

Объясните тогда, почему еще в прошлом году было выгодно выращивать свеклу по 20р/кг (весной она была по 40р), а в этом году ниже 100р уже невыгодно. Что изменилось то?

Идиот , Б-л-я-дь!!

Гость

Ребята! Давайте все в воскресенье выходим с плакатами в поддержку Навального и тогда морковка будет по 20 рублей

Гость
Гость

Ну конечно, ведь зарплаты работникам по капусте тоже надо платить и не 4 копейки.

Гость
Гость

А налоги? Сколько налогов надо платить?

Читала, что декан экономического факультета МГУ считает, что россияне платят около 40% прямых и косвенных налогов.

Гость
Гость

Читала, что декан экономического факультета МГУ считает, что россияне платят около 40% прямых и косвенных налогов.

Он очень умный, этот декан

Гость
Гость

Ну конечно, ведь зарплаты работникам по капусте тоже надо платить и не 4 копейки.

Идите вы на ку-й! Вы же уже давно из России на ПМЖ уехали! Какое вам дело сколько здесь капуста стоит.

Гость
Гость

Он очень умный, этот декан

Его мнение подкреплено аргументами, так если интересно можете ознакомиться. Ведь россияне действительно толком не знают, сколько и куда платят. На эту тему я ещё видела ролик на канале Варламова.

Гость
Гость

Идите вы на ку-й! Вы же уже давно из России на ПМЖ уехали! Какое вам дело сколько здесь капуста стоит.

Эм, што?

Гость
Гость

Платите в своей гермашке налоги на содержание безработных арабов. А они будут вам мачетами рубить. Немка отказала арабу в сексе на улице и сразу была зарублена насмерть. Вам так нравится так и живите.

Гость
Гость

Платите в своей гермашке налоги на содержание безработных арабов. А они будут вам мачетами рубить. Немка отказала арабу в сексе на улице и сразу была зарублена насмерть. Вам так нравится так и живите.

Вы, дед, пропаганды насмотрелись

Гость
Гость

Эм, што?

Што? А через плече не горячо? Тогда перекинь на другое плечо!

Гость
Гость

Мне не интересно что вы там в Германии платите. Я в России живу. В тему налогов никогда не вникал и не вникаю. Это не мое дело. Налоговые уведомления и штрафы всегда выбрасываю в мусорное ведро. Через три года любой налог списывается по закону, и штраф ГИБДД то же списывается. Не списываются только долг за коммунальные услуги. Коммунальные услуги надо оплачивать. Свет, вода, отопление. Все!

Гость
Гость

Его мнение подкреплено аргументами, так если интересно можете ознакомиться. Ведь россияне действительно толком не знают, сколько и куда платят. На эту тему я ещё видела ролик на канале Варламова.

Мы не вникаем в тему налогов. В России уклонение от налогов не считается преступлением. Если можешь не платить то не плати. За неуплату налогов могут не выпустить за границу России. А если ехать никуда не надо то и вопроса нет.

Гость
Гость

По телевизору показывали трупп женщины на улице Берлина накрытый простыней. Мужчина не стал церемонится. Скорее всего его и не посадили за убийство, а обвинили саму женщину в нарушении толерантности.

Гость
Гость

У вас в Германии тема налогов очень больная тема. У нас в России такой проблемы нет.

Гость
Гость

У вас в Германии тема налогов очень больная тема. У нас в России такой проблемы нет.

Как вас бомбит то)

Гость
Гость

Совершенно верно! Не знаем ничего про налоги, не знаем как они платятся, и платить не хотим, и не платим. Есть налоговая служба вот пускай она и занимается сбором налогов. Если сможет собрать эти налоги.

Гость
Гость

Как вас бомбит то)

Да чего меня бомбит? Это скорее вас бомбит! Вы наверняка жалеете что покинули Россию. Я прав? Вы конечно не сознанием. И скорее всего вы из этнических немцев раз туда уехали. Россия страна богатая, в России правительство с населения налоги не берет. С крупных корпораций что то там берут, а с населения нет

Гость
Гость

Декан МГУ считает..... )( Авторитет какой! Вот он налоги наверняка платит, потому как иначе его за рубеж не выпустят. А он наверняка катается по загранкам за счёт университета а не за свои деньги. Вот он платит.

Гость
Гость

К этого декана аргумент, а у меня свой аргумент. Я беру налоговое уведомление и бросаю а мусорное ведро. И что дальше? Кто мне что то может предъявить? Так что считаю что у меня аргументы покруче чем у этого декана.

Кисс
Гость

В конце 70х, зарплата уборщицы была 70 руб. Картошка была 4 коп. кг. Виноград 8 коп. Капуста столько же.

Гость
Кисс

В конце 70х, зарплата уборщицы была 70 руб. Картошка была 4 коп. кг. Виноград 8 коп. Капуста столько же.

Ну при зп 70 руб капуста может быть 4 коп. А при зп 200 руб она уже не может продаваться по 4 коп.

Гость
Гость

Ну при зп 70 руб капуста может быть 4 коп. А при зп 200 руб она уже не может продаваться по 4 коп.

Именно так все и было. Просто наша тролляка коммунистическая, таблички в методичке перепутала) 4 коп. была закупочная цена капусты у колхозов. Представляете, как богато жили тогда крестьяне. А 700 р. рабочие действительно получали....до хрущевской реформы))) когда нолик убрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя пригожин хотя бы покормил бесплатным борщом со свеклой и морковкой за твою пропаганду и хамство здесь в теме?

Гость
Гость

Тебя пригожин хотя бы покормил бесплатным борщом со свеклой и морковкой за твою пропаганду и хамство здесь в теме?

Пошел вон из темы! А ещё скажи, сколько пачек печенья в месяц ты получаешь от госдепа за пропаганду?

Гость
Гость

Пошел вон из темы! А ещё скажи, сколько пачек печенья в месяц ты получаешь от госдепа за пропаганду?

Да он продался за коробку печенья и бочку варенья

Гость
Гость

Именно так все и было. Просто наша тролляка коммунистическая, таблички в методичке перепутала) 4 коп. была закупочная цена капусты у колхозов. Представляете, как богато жили тогда крестьяне. А 700 р. рабочие действительно получали....до хрущевской реформы))) когда нолик убрали.

Крестьяне жили богато, сейчас нет.

Гость
Гость

Мой отец работал на московском заводе слесарем 6-го разряда. Получил высшее образование на заочном отделении ВУЗа.От завода получил 3-х комнатную квартиру в новом доме на четверых.У него сохранились выписки о зарплате. В 1984 г он получал 382 руб, а в 1991 г 686...720. Вместе с 13-ой зарплатой 876 руб. А говорят при совке зарплата была 120 руб. В Прибалтике зарплаты были в 2-3 раза выше, чем в среднем по СССР.

Гость

https://youtu.be/8ztuZwYG-zE