Гость
Статьи
В Москве свекла …

В Москве свекла 100-140р, морковь 80-120р. В вашем городе также?

Или это барыги и спекулянты так сильно взвинтили цены только в Москве?

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Анатолий Перельман
Гость

Ну так антимонопольная служба будет вам цену на помидоры регулировать? Может быть ещё следственный комитет сюда подключить и лично Бастрыкина что бы он следил почем картошка на рынке! Вот точно вы как ребенок!

А чем ещё они должны заниматься? Это их прямая обязанность.

Гость
Гость

А свекла и морковь тоже по 5 копеек были?

Не помню. Но цену на капусту 4 копейки помню. Это было.

Темная суть

Донецк 140 молодая морковь. Свекла более - 150 руб. Лук репчатый 50

Анатолий Перельман

У нас в Москве цены в ашане:
Картофель Египет 3 кг за 24.49 р.
Картофель Россия 1 кг за 49.99 р.
Картофель Красный Россия 1 кг за 49.99 р.
Картофель фасованый Россия 5 кг за 249.99 р.
Свекла Россия 1кг за 17.49 р.
Морковь Россия 1кг за 20.49 р.

Гость
Темная суть

Донецк 140 молодая морковь. Свекла более - 150 руб. Лук репчатый 50

Дорого !

Анатолий Перельман

Лук репчатый Россия 1 кг за 34.99 р.

Гость
Анатолий Перельман

Москва город большой. Есть дорогие районы, есть дешёвые. Цены везде разные.

Анатолий Перельман
Гость

Москва город большой. Есть дорогие районы, есть дешёвые. Цены везде разные.

Цены во всех ашанах одинаковые независимо от района. А если у тебя нет ашана, то набери себе овощей на несколько тысяч рублей и вызови доставку, стоит 200р.

Гость
Анатолий Перельман

Надо зайти в Ашан. А то я в Верный пошел морковка по 69 брать не стал, думал на рынке дешевле. А на рынок пришел там по 90(!!).

Гость
Анатолий Перельман

Цены во всех ашанах одинаковые независимо от района. А если у тебя нет ашана, то набери себе овощей на несколько тысяч рублей и вызови доставку, стоит 200р.

Доставку не люблю. Я должен сам выбрать товар. Я так привык.

Гость
Ттт

Доходы у большинства растут, т.е. покупать будут.
В бюджете, правда, з/п-ы не особо повышаются, а должны бы уже.

Это от чего доходы растут???

Гость
Гость

Растут у тех кто работает. а кто лодырь у тех не растут.

Гость

В Сочи свекла 120-140р, морковь 74-180р; моркови почти нет в продаже

Гость
Гость

В Сочи свекла 120-140р, морковь 74-180р; моркови почти нет в продаже

Морковь очень сложная для хранения. Плохо хранится. Наверное самый трудный для хранения овощ это морковь. Поэтому сейчас ее и мало в продаже.

Гость
Гость

Морковь очень сложная для хранения. Плохо хранится. Наверное самый трудный для хранения овощ это морковь. Поэтому сейчас ее и мало в продаже.

мы в детстве хронили в подполье - в саже, год точно хранилось

Гость
Гость

Растут у тех кто работает. а кто лодырь у тех не растут.

Ну-ну)))

Гость
Гость

мы в детстве хронили в подполье - в саже, год точно хранилось

Сложность это лишь повод нагреть руки тем кто занимается хранением, за год оптовая цена в два раза поднялась

Гость

Подмосковье (80 км от МКАД) магазин «Пятерочка»: картофель ранний 67₽/кг, капуста молодая 33₽/кг, огурцы короткоплодные 125₽/кг, морковь мытая 77₽/кг, чеснок свежий 235₽/кг, лук репчатый свежий урожай 28₽/кг.

Гость
Гость

Ну-ну)))

Ну так если тебе морковь и картошку дорого покупать по 100 рублей за кило, то тогда бери лопату в руки, сажай огород, собирай урожай и храни его в погребе, который то же надо выкопать своими руками. И тогда у тебя будет все овощи совершенно бесплатно. Ненадо покупать.

Гость
Гость

Сложность это лишь повод нагреть руки тем кто занимается хранением, за год оптовая цена в два раза поднялась

Ещё один крендель! А ты хоть когда либо хранил что либо? Хранение и переработка продуктов это целая наука которой в пищевом институте изучают.

Гость
Гость

Ну так если тебе морковь и картошку дорого покупать по 100 рублей за кило, то тогда бери лопату в руки, сажай огород, собирай урожай и храни его в погребе, который то же надо выкопать своими руками. И тогда у тебя будет все овощи совершенно бесплатно. Ненадо покупать.

Мне самой интересно, почему нытики, с з.п. 25 т.р. не занимаются агрофитнесом? При совке, например, даже хваленые рабочие с з п. 240 р. не брезговали садоводством, а некоторые, даже живность держали.

Гость
Гость

Мне самой интересно, почему нытики, с з.п. 25 т.р. не занимаются агрофитнесом? При совке, например, даже хваленые рабочие с з п. 240 р. не брезговали садоводством, а некоторые, даже живность держали.

А потому что лодыри и делать ничего не хотят. Умеют только власть ругать что картошка дорогая. А сам вырасти и будет совсем бесплатная. Молодежь. Новое поколение.

Гость
Гость

Садоводство вообще святое дело!

Гость

Свеклу и морковь не помню, но черешня обычная, жёлтая и радужная по 240 рублей за кг в краснодарском крае

Анатолий Перельман
Гость

А потому что лодыри и делать ничего не хотят. Умеют только власть ругать что картошка дорогая. А сам вырасти и будет совсем бесплатная. Молодежь. Новое поколение.

Бесплатная она только для вас пенсионеров. Одна только поездка на дачу и обратно - это уже 600 рублей, то есть это 60+ кг египетской картошки.

Гость

Свекла - 69. Морковь мытая - 89. Москва. Не сезон просто.

Гость
Анатолий Перельман

Бесплатная она только для вас пенсионеров. Одна только поездка на дачу и обратно - это уже 600 рублей, то есть это 60+ кг египетской картошки.

Это точно!

Гость
Гость

Ещё один крендель! А ты хоть когда либо хранил что либо? Хранение и переработка продуктов это целая наука которой в пищевом институте изучают.

сам крендель, это же ясно что спекуляция чистом виде, какие причины в увеличение оптовой цена на 100% за год?

Гость
Анатолий Перельман

А вы не едьте на дачу на такси. Задумайтесь, может быть вы такие бедные, от того, что экономить не умеете?

Гость
Гость

сам крендель, это же ясно что спекуляция чистом виде, какие причины в увеличение оптовой цена на 100% за год?

А ты как хотел, сынок? Рынок имеет свои законы. Все справедливо. Но тебя не коснется это. Тебе шаурма от Ашота с тухлой курятиной

Гость
Гость

А вы не едьте на дачу на такси. Задумайтесь, может быть вы такие бедные, от того, что экономить не умеете?

Едьте вы или не едьте все равно бензин не подешевеет

Анатолий Перельман
Гость

Электричка 260р + автобус 39р. Куда ещё экономить? По Москве пешком до станции и на даче тоже пешком от остановки.

Гость
Анатолий Перельман

Электричка 260р + автобус 39р. Куда ещё экономить? По Москве пешком до станции и на даче тоже пешком от остановки.

А зачем тебе дача так далеко? Продай и купи поближе. Я просто иногда поражаюсь, какие все таки бедняки, недогадливые.

Гость
Гость

А я что-то писала про морковь и картофель???

Капуста уже 25 молодая. Яйца по 35 мелкие. Короче, жить можно )

Гость

Луганск, картофель 70 рублей, по 40 мелкий, клудника где как, по 150 видел, но в основном 200-250, лук 40, морковь 110-120, бананы 100, гнилые по 50 находил, свекла 150, на огурцы и помидоры говорят упала цена. помидоры 200 примерно, огурцы не видел, знакомые говорят около 90 рублей

Гость
Гость

А я что-то писала про морковь и картофель???

Ты писала что ты жизнью недовольна. А я тебе сказал (( что бы хорошо жить надо работать. А ты обиделась.

Оня
Гость

Луганск, картофель 70 рублей, по 40 мелкий, клудника где как, по 150 видел, но в основном 200-250, лук 40, морковь 110-120, бананы 100, гнилые по 50 находил, свекла 150, на огурцы и помидоры говорят упала цена. помидоры 200 примерно, огурцы не видел, знакомые говорят около 90 рублей

У нас помидоры по 70 но я из Бишкека

Гость
Blueberry

Свекла точно новый, но кому она нужна?? Всю жизнь по 20 рублей, а то и 15 продавали. Купили бананы, нектарины) дешевле свеклы и моркови. Картофель самый убогий по 50 тоже. Огурцы 100-150, помидоры 200+

ты что я одно время постоянно свеклу ела она очень полезная.

Оня
Blueberry

Вот это я не обратила внимание. Масло ещё подсолнечное подорожало, дешевле 109 не вижу вообще, раньше стоило 80, по акции за 69 брала в ленте.
Сходила ребенку купила 2 сливы, 300 грамм абрикосов, 3 яблока и черешни грамм 600 - итого 700 рублей. И это лето и сезон.

Да у нас в Бишкеке конечно всё намного дешевле.

Оня
Гость

Раньше из Узбекистана в июне везли новые урожаи моркови и свеклы и поэтому цены на старый урожай снижали. Но этот год какой то аномальный в плане цен

Наверное из-за засухи нет урожая

Гость
Оня

У нас помидоры по 70 но я из Бишкека

Ну помидоры товар пикантный. В Москве сейчас помидоры от 70 и до 220. Но по 70 как пластмассовые. Вот и выбирай.

Анатолий Перельман
Гость

А зачем тебе дача так далеко? Продай и купи поближе. Я просто иногда поражаюсь, какие все таки бедняки, недогадливые.

Ну во-первых, ближе дача стоит раз в 10 дороже, почти как однокомнатная квартира в Москве только участок 10 соток. Во-вторых, ближе к Москве нет таких живописных мест как то, в котором я купил участок.

Гость
Гость

А ты как хотел, сынок? Рынок имеет свои законы. Все справедливо. Но тебя не коснется это. Тебе шаурма от Ашота с тухлой курятиной

как там сказал наш - что некоторые оборзели

Гость
Гость

как там сказал наш - что некоторые оборзели

Ну, я считаю, что мы сейчас до сих пор перегибы Горбачева ещё устраняем. Для снижения цен надо поощерять производителя, что бы он больше производил. Тогда и цены будут ниже. А Горбачев все с нетрудовым доходами боролся. Под корень резал, подонок!

Гость
Гость

Ну, я считаю, что мы сейчас до сих пор перегибы Горбачева ещё устраняем. Для снижения цен надо поощерять производителя, что бы он больше производил. Тогда и цены будут ниже. А Горбачев все с нетрудовым доходами боролся. Под корень резал, подонок!

так толку, поднимут цены за бугром так все наши производители начнут экспортировать говоря при этом рыночек диктует. А как упадут забугром ну так на внутреннем рынке ронять будут - типа мы и так в ноль.

Гость
Гость

Ты писала что ты жизнью недовольна. А я тебе сказал (( что бы хорошо жить надо работать. А ты обиделась.

Я писала???? Недовольна))) мой вопрос был только в том, у кого доходы растут

.

Хотела борща сварить, отправила мужа за свёклой. Приходит, говорит 125-130. Питер.
Штуку взять можно было. Но он разозлился: Никакого борща, пока не подешевеет!!! Совсем оборзели!!!
Ну и ладно, сварила курицу, мне не принципиально).

Гость

Вчера пошла в Пятерку, картохи никакой не было вообще. Пошла в Мяснов - по 72 взяла (в Пятерке эта же картошка по 71 р., причем только она и была, но я уткнулась в пустые ящики). Морковь по 65, свеклы не было (но я уже брала по 87р), капуста молодая по 32 р (смотреть не на что, страшная), лук гнилой, огурцы-помидоры из разряда пластмассовых (купила в Оливке луховицкие огрурцы по 99, помидоры пахучие по 197), черешню за 299 (500 гр). А, яйца подешевели, вчера по 65 взяла (а так от 75 и выше).

Ттт
Гость

Ни от чего, а у кого.
У тех, кто хочет заработать и работает при этом.