Гость
Статьи
Мне кажется это …

Мне кажется это несправедливым

Подруга вышла замуж имея ребенка. В графе отец стоял прочерк.
При женитьбе ее муж признал отцовство, чтобы у мальчика было отчество и фамилия. Чтобы он думал, что муж его отец.
Потом они …

285 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Надо быть полным идиотом, чтобы такое сделать. Будет уроком

Гость
Гость

Ситуация, когда не имеется родства между ребенком и мужчиной, который считается его отцом, разрешается самым простым способом: через суд. Порядок отказа от отцовства в данном случае удивительно простой.

Официальный отец обращается в суд с иском об оспаривании отцовства по основаниям ст. 52 СК РФ. Оспорить отцовство имеет право только отец, мать, фактический отец, сам ребенок, его опекун или опекун родителя.
В качестве доказательства представляется акт генетической экспертизы, либо таковая требуется через суд.
Судья, убедившись в отсутствии биологического родства, прекращает отцовство мужчины.

Что за бред Вы несёте? Он будет платить алименты! Час суда смотрите хоть иногда.

Гость
Blueberry

Так она не ***, как оказывается. Отец ребенка погиб. Вдовы тоже зло??

Она даже и не разведенка оказывается.

Гость
Фурия

не поверите, есть кандидаты

Так в этом и есть причина ее ухода. Интересно, а васисуалий знает о ее планах причалить к нему?

Гость

Бедняжка, она все тащит на себе! Что она тащит на себе!??? Бетонный блок?? Она глупая и не понимает что если бы он работал меньше и уделял бы ей побольше времени они бы развелись из за нехватки денег. И да как правило разведёнка с ребенком не очень умная женщина. Как говорится у всех проблем одно начало, сидела жена скучала!!!

Гость
Гость

Ситуация, когда не имеется родства между ребенком и мужчиной, который считается его отцом, разрешается самым простым способом: через суд. Порядок отказа от отцовства в данном случае удивительно простой.

Официальный отец обращается в суд с иском об оспаривании отцовства по основаниям ст. 52 СК РФ. Оспорить отцовство имеет право только отец, мать, фактический отец, сам ребенок, его опекун или опекун родителя.
В качестве доказательства представляется акт генетической экспертизы, либо таковая требуется через суд.
Судья, убедившись в отсутствии биологического родства, прекращает отцовство мужчины.

Только в том случае, если муж докажет, что записывая на себя ребёнка не знал, что ребёнок не от него. У знакомой была подобная ситуация: сначала она хотела, чтоб при разводе её ребёнку вернули её фамилию и то очество, что было при рождении, муж был против, через время он подал на установление отцовства и отказ от алиментов. И в первом, и во втором случае ребёнку оставили фамилию и очество мужа, и алименты. Судья сказала, что суд действует в интересах ребёнка, а мужика никто не обманывал, он сам принял такое решение, значит, должен платить.

Огонёк✨

Фурия, кстати, а что приемный отец? Как он реагирует? Может, он действительно, и не собирался от ребенка отрекаться и хочет учавствовать в его воспитании, в том числе и финансово? Очень интересна позиция отца 🤔🤔

Привет) насчет этого они еще не разговаривали. Просто решили развестись. Живут пока вместе. Он ей дал время найти работу и жилье. Сказал как устроится так и пойдут подавать заявление. Хотя она уверена, что в силу своей занятости и лености он вопросом оспаривания заниматься не будет... но кто знает, мож и щелкнет у него после развода что-то в голове. Вот только каково будет это ребенку. Мало того что развод - стресс, так еще и, гипотетически, может лишиться отчества и фамилии

Ирина

А Вам не кажется ,что что- то уж очень рьяно вы ратуете за справедливость по отношению к мужу Вашей " подруги", уж не та ли Вы с кем он не святой.

чушь несете. у меня прекрасный муж, я ему за таз пельменей в голодный год не изменю

Гость
Фурия

вряд ли он будет этим заниматься... он такой весь занятой, да и ленивый во всем, что не касается работы.
Будет платить... но несправедливо же...
Мне бы на ее месте было стыдно так поступать

Вот когда будешь на ее месте, тогда и будешь поступать как считаешь нужным
А выносить на обсуждение семью подруги и их личную жизнь тебе не стыдно?
Займись своей жизнью, а не кости перемывай
Ты знаешь о семье подруги ровно столько, сколько тебе позволили знать. Все остальное - твое воображение!

Фурия

Привет) насчет этого они еще не разговаривали. Просто решили развестись. Живут пока вместе. Он ей дал время найти работу и жилье. Сказал как устроится так и пойдут подавать заявление. Хотя она уверена, что в силу своей занятости и лености он вопросом оспаривания заниматься не будет... но кто знает, мож и щелкнет у него после развода что-то в голове. Вот только каково будет это ребенку. Мало того что развод - стресс, так еще и, гипотетически, может лишиться отчества и фамилии

А как он в общем к мальчику относится?

Гость
Фурия

чушь несете. у меня прекрасный муж, я ему за таз пельменей в голодный год не изменю

Вот и понабежали вам отвечать те, кто сам так делает)) Автор, конечно подло. Но что сделаешь. Вы говорите, он сам ленивый. Поди в свое время из-за своей лени и поддался на манипуляции. Ему лень было подумать и все просчитать. Согласна с комментарием, что если бы он не вкалывал - разошлись бы из-за нехватки денег. Только совсем инфантильная жена может попроекать мужа работой overtime, имея двоих детей и сама не работая. Откуда деньги возьмутся? Как она себе это видит? Фея принесет. А мужчинам урок. А то они вечно воюют с теми, для кого штаны - не самоцель, уничажают, оскорбляют, не понимая, что им как огня бояться надо прямо противоположного, а искренних людей ценить. Поймут? Снова нет, снова будут думать нижней головой?

Тростинка
Гость

Ситуация другая, если он усыновил ребенка, зная, что он не его, то платить алименты будет как своему и экспертиза здесь не поможет.

Гость
Гость

Вот когда будешь на ее месте, тогда и будешь поступать как считаешь нужным
А выносить на обсуждение семью подруги и их личную жизнь тебе не стыдно?
Займись своей жизнью, а не кости перемывай
Ты знаешь о семье подруги ровно столько, сколько тебе позволили знать. Все остальное - твое воображение!

Никогда больше такого не говорите, звучит очень нелепо. Человек на таком месте может никогда не оказаться, вот прям из этой ситуации урок извлечь. Слыхали, что только дураки учатся на своих ошибках? Даже оказавшись в подобной ситуации, наверняка нельзя предсказать поведение того или иного инвидивида, зависит от бэкграунда и еще от очень многих вещей. Это все равно что героинщик будет говорить "Вот ты тоже поколись, я посмотрю на тебя". Это было бы только делом подруги, если бы не чувство несправедливости по отношении к мужу. Есть такая вещь, как испанский стыд - сделал подлость один, а сгорает со стыда другой. Вот человек и делится переживаниями.

Гость

По закону да-должен платить...А совесть сейчас не в честИ...Мужикам надо быть умнее.

Гость
Фурия

вряд ли он будет этим заниматься... он такой весь занятой, да и ленивый во всем, что не касается работы.

У меня такое чувство что это пишет женщина, заинтересованная в деньгах этого страдальца. Мама или его возможная будущая жена. И кстати, как объяснить « не его ребёнку» что он оказывается и не его папа?

Гость

Это одна из причин, практически основная, по которой мужчины у которых есть мозги не идут сейчас в загс никогда

Гость
Фурия

не поверите, есть кандидаты

Не все "кандидаты" будут записывать чужих детей на себя...Мужика может и найдет,а вот отца двум детям,или сколько их там...вряд ли...

Гость
Гость

Не все "кандидаты" будут записывать чужих детей на себя...Мужика может и найдет,а вот отца двум детям,или сколько их там...вряд ли...

Лохов еще очень много, так что есть вероятность что найдет

Гость

А о чувствах ребенка кто-нибудь подумал? Он всегда считал этого мужчину отцом и любил как отца. А что теперь?
Да и мужчина, может быть, любит этого ребенка как родного сына. Как говорится, отец не тот, кто зачал, а тот, кто вырастил.
Да и другому ребенку каково? Был родной брат, а теперь вроде как неродной.

Гость
Фурия

вот и я ей говорю.
С одной стороны ее понять можно. Он даже лампочку вкрутить не может.
Молодость проходит, а она все одна и одна при живом муже как пенсионерка. Но он старался и вкалывал все эти годы для них. Они ни в чем не нуждались. Живут не богато. Но хлеб с маслом есть всегда.
Просто не честно она с ним поступает

Да, не честно, я согласна. Но, есть одно "но" - что бы прекратить отцовство через суд, придётся рассказать этому мальчику правду о том, что он не родной сын своему, как он все эти годы считал папе. Кому нужна такая справедливость?

Гость
Гость

А еще вашей подруге, как Ответчице по делу, придется оплатить судебные издержки, экспертизу и адвоката второй стороне. Влетит хитрож...я Ваша подруга в круглую сумму. А деньги которые она получит по первому ребенку , если успеет получить, придется вернуть, да еще можно насчитать проценты за пользование чужими денежными средствами.

Гость

А теб какое ***.р.е.н. дело до ее семьи и ее жизни? Таких подруг, как ты, надо за косы и в печь

Гость
Гость

А еще вашей подруге, как Ответчице по делу, придется оплатить судебные издержки, экспертизу и адвоката второй стороне. Влетит хитрож...я Ваша подруга в круглую сумму. А деньги которые она получит по первому ребенку , если успеет получить, придется вернуть, да еще можно насчитать проценты за пользование чужими денежными средствами.

Ты сама смотри не влети за свой язык, коза драная

Гость
Фурия

Ты не на ее месте и никогда там не окажешься. Или уже есть какие-то задумки? Так вот, "подруга", ищи себе штанишки и отцепись от семьи, они разберутся без твоей вагины

Гость
Фурия

моего. подруга то моя.

Считай что ты ее уже п.р.о.е.б.а.л.а.
Идиотки кусок

Гость
Гость

Что может тащить неработающая женщина?))) Свою ж..пу?

Мозги тебе

Гость
Гость

Поздравляю! Вам повезло иметь мужа аленя!

Сама ты алень. Или еще хуже

Гость
Гость

Вдовы лучше ***, но наличие прицепа снижает их цену Даже если она будет умной, порядочно, любящей, то осадочек в виде чужого ребенка все равно ни куда не денется.

Что значит "снижает их цену"? Ты что козлина совсем страх потерял? Ты на рынке?Ты свою козу на рынке выбирал? Да это вам - грош цена в нелетную погоду. Вонючие, убогие, страшные. Что вы себе вообще позволяете? Иди в зеркало на себя посмотри и помойся, чучело вонючне. А потом и посмотрим, имеешь ли ты вообще право открывать свой ротофан

Гость
Зима

ну... а вы прибавьте к этому бегу как белка еще и работу - слабо?
А большинство женщин так и крутятся - на работе, а потом вторая смена дома.

Потому что дуры, вот и крутятся

Гость
Гость

Я таких пренеприятных подруг не держу. Советую от нее избавиться. Гнилая баба. И вас автрр разведет на баьки да подствит. 2 развода подряд. Еще и алименты на чужого ребёнка требует. Но и мужик конечно не большого ума. Зачем усыновил чужого? Теперь платить будет. Другое дело что общаться с этим чужим ребёнком его никто не заставит. Пусть своего берет в отпуск и на выходные, а с этим даже не здоровается, раз мамашка такая гниль

Таких советчиков - в печь

Гость
Гость

Вдовы лучше ***, но наличие прицепа снижает их цену Даже если она будет умной, порядочно, любящей, то осадочек в виде чужого ребенка все равно ни куда не денется.

Кстати, подруга эта даже не вдова, у неё был не муж, а половой партнёр, который её послал после использования. Да, нам тут сказано, что он вроде как погиб - извините, не верю. Если бы умер, она могла установить отцовство, ребёнок стал бы наследником. Даже старики были бы рады, что есть у них внук после погибшего сына. Но нет, там все сложилось не по человечески, не буду рассуждать о причинах. И девушка использовала Аленя для решения своих проблем. Да, вроде нечестно, но он сам на это согласился.

Гость
Фурия

Причина в том, что он постоянно на работе, вечно уставший, по дому не помогает, интима нет... Она все на себе тащит... Но она собственно нигде и не работает.

Сразу научится работать и двое детей растить одна тогда подумает для кого он все время проподает на работе захочется ли ей интима с двумя детьми и после работы я скажу с жиру бесится не больно то схватятся за женщину с двумя детьми

Гость
Гость

А вот тут мужику облом. Если не найдётся кровный отец то мужик так и будет платить алименты. Жалкое блеяние в суде что он по доброте душевной усыновил ребёнка не избавляет его от алиментов.

Гость
Гость

По этому в Россие развивается мужское движение.

Какое ? Спасите оленя ?, Так это в Гринпис, они же животинок защищают.

Гость
Фурия

вот и я ей говорю.
С одной стороны ее понять можно. Он даже лампочку вкрутить не может.
Молодость проходит, а она все одна и одна при живом муже как пенсионерка. Но он старался и вкалывал все эти годы для них. Они ни в чем не нуждались. Живут не богато. Но хлеб с маслом есть всегда.
Просто не честно она с ним поступает

Тое сть он вкалывал а денег нет ? Лузер что ли?

Гость
Гость

Если он сможет доказать типа что незнамо что ребёнок не от него то съедет

За\е\б\ё\тся пыль глотать с мокрого асфальта.

Гость
Гость

"Я спросила, не считает ли она несправедливым тот факт, что ему придется платить не своему ребенку?" --

а это вообще НЕ твоего ума дело

Всё правильно она говорит. Видели глазоньки что брали рученьки .

Гость
Фурия

он знал что ребенок не его. когда они познакомились пацану уже 2 года было. сам принял решение дать свое отчество и фамилию. он хотел чтобы семья была семьей, и чтобы ребенок не спрашивал почему у него отчество другое когда вырастет.
видимо не думал о разводе.. а вышло вот как вышло...

Ну тогда шансов у него нет со скочить с аликов .Только если родной папаша объявится а он походу в отличии от этого не олень чтоб деньги платить.

Гость
Фурия

в прямом смысле все. при переезде сама сначала мебель разбирала, таскала, упаковывала, потом распаковывала собирала.. все сама, одна..
ремонт сама делает, сантехнику сама чинит, в магазин сама, везде сам.. а папа у них всегда на работе..
задолбалась, решила уйти, поискать счастья. тут я ее понимаю.
но вот этот финансовый нюанс ставит в тупик

По закону он взял на себя ответственность вот пусть и отвечает.

Гость
Гость

Содержанка устала от домашней работы?! Кто ее возьмет с 2 прицепами и будет содержать?! Кому она такая уставшая нужна?!

Ещё одно у\о создание, Содержанка детей не рожает и по дому ничего не делает и секс мужику ещё надо оплатить.

Гость
Гость

Содержанка устала от домашней работы?! Кто ее возьмет с 2 прицепами и будет содержать?! Кому она такая уставшая нужна?!

Не зарабатывает он что содержанку иметь . Читайте внимательно он зарабатывает чтоб только с голоду ноги не протянуть. А то у вас какие то шаблоны заработал 20 тысяч и уже олигарх.

Гость
Гость

Причина в том, что он оказался Аленем и взял поюзанную и беспринципную *** в жёны

У каждого свои не достатки может он такое убожество что больше ему никто не дал?

Гость
Гость

Типичная содержанка она больше ничего не умеет....

Вот если бы муж зарабатывал 8 миллионов в месяц то да содержанка а 80 тысяц бедняк а жена бедняка не может сидеть на шее.

Гость
Гость

Почему бабы вечно лезут не в свое дело?🤔

Добрые подружки всегда были есть и будут.

Гость
Гость

Да если любой кавалер узнает о её поступке- он будет бежать от неё роняя тапки.
А вообще это хорошо. Чем больше таких шкур как эта дама, тем меньше лох о-в желающих усыновлять чужих детей.
Вообще похоже на отмазки. Никакая дура с 2 детьми не разведётся с таким сказочным аленем.

Нет, пока не найдётся более сказочный олень.

Гость
Фурия

Причина в том, что он постоянно на работе, вечно уставший, по дому не помогает, интима нет... Она все на себе тащит... Но она собственно нигде и не работает.

И что там тащить? Кухню? Детей?
Женщины умудряются и работу и все остальное тащить. Я не призываю к этому, но мужика жалко.

Гость
Екатерина

А когда она разведётся у неё сразу секс появится и помощь?
Дура баба.
Ребёнку отца нашла. Должна пархать вокруг него как нимфа.
А так двоих без отца оставит.
Дура баба.
Только писькой своей думает.

Потому что другого нашла, поденежней а не этого нищука.

Гость
Ирина

А Вам не кажется ,что что- то уж очень рьяно вы ратуете за справедливость по отношению к мужу Вашей " подруги", уж не та ли Вы с кем он не святой.

Это походу заместительница , возможно жена из за этой подруженции и разводится.

Гость
Фурия

Если бы у вас был такой прекрасный уж, он первый бы дал вам оплеуху чтоб не лезли куда не надо. Запомните: благими намерениями вымощена дорога в ад.

Гость
Гость

Да ничего ей не придётся платить. Читайте закон.