Подруга вышла замуж имея ребенка. В графе отец стоял прочерк.
При женитьбе ее муж признал отцовство, чтобы у мальчика было отчество и фамилия. Чтобы он думал, что муж его отец.
Потом они …
истинной справедливости нет... от мужика ребенка не скрывали. он его УСЫНОВЛЯЛ добровольно.. усыновил - признал своим... с другой стороны - да - не очень это правильно исходя из общечеловеческих принципов...
В этом суть современных женщин. Вы думаете появились пошли мантры вида "ни ногой в проклятый ЗАГС" и "*** дно".
Умора) я целый день как белка в колесе, ребенок, уроки, кружки, собака, завтрак, обед, ужин, уборка, стирка, глажка, магазины, счета, решение всех бытовых вопросов от покупки и выбора квартиры, ремонта до поехать в 22 часа в гипер, потому что завтра циркуль, оказывается, в школу нужен, иначе двойку поставят. А муж пришел, помылся, поел, послушал сколько пятёрок принес ребенок и отдыхает.
Правда считаете, что сидеть в офисе, и пить чай, перекладывая бумаги с 9 до 6 сильно тяжко?)
Умора) я целый день как белка в колесе, ребенок, уроки, кружки, собака, завтрак, обед, ужин, уборка, стирка, глажка, магазины, счета, решение всех бытовых вопросов от покупки и выбора квартиры, ремонта до поехать в 22 часа в гипер, потому что завтра циркуль, оказывается, в школу нужен, иначе двойку поставят. А муж пришел, помылся, поел, послушал сколько пятёрок принес ребенок и отдыхает.
Правда считаете, что сидеть в офисе, и пить чай, перекладывая бумаги с 9 до 6 сильно тяжко?)
ну... а вы прибавьте к этому бегу как белка еще и работу - слабо?
А большинство женщин так и крутятся - на работе, а потом вторая смена дома.
Я таких пренеприятных подруг не держу. Советую от нее избавиться. Гнилая баба. И вас автрр разведет на баьки да подствит. 2 развода подряд. Еще и алименты на чужого ребёнка требует. Но и мужик конечно не большого ума. Зачем усыновил чужого? Теперь платить будет. Другое дело что общаться с этим чужим ребёнком его никто не заставит. Пусть своего берет в отпуск и на выходные, а с этим даже не здоровается, раз мамашка такая гниль
Ситуация, когда не имеется родства между ребенком и мужчиной, который считается его отцом, разрешается самым простым способом: через суд. Порядок отказа от отцовства в данном случае удивительно простой.
Официальный отец обращается в суд с иском об оспаривании отцовства по основаниям ст. 52 СК РФ. Оспорить отцовство имеет право только отец, мать, фактический отец, сам ребенок, его опекун или опекун родителя.
В качестве доказательства представляется акт генетической экспертизы, либо таковая требуется через суд.
Судья, убедившись в отсутствии биологического родства, прекращает отцовство мужчины.
это не действует, если отец сам стал отцом неродного ребенка, по своему желанию, зная, что это неродной ребенок.
Что плохого в том что мужчина хочет оставаться отцом обоим детям? Он развелся с их матерью а не с ними. Если он посчитает это не честным то оспорит через суд.
Что плохого в том что мужчина хочет оставаться отцом обоим детям? Он развелся с их матерью а не с ними. Если он посчитает это не честным то оспорит через суд.
Если он сам взял на себя отцовство, то не оспорит.
А с чего вы взяли что мужчина хочет оставаться отцом обоим детям? 100 проц он старшего усыновил ради жены, которая вильнула хвостом, а он - расплачивайся?
Усыновить кого-то или удочерит на это пойти... не знаю что должно двигать человеком и это при нынешней жизни. Мрак, мужик вляпался. Пусть отказывается
ну... а вы прибавьте к этому бегу как белка еще и работу - слабо?
А большинство женщин так и крутятся - на работе, а потом вторая смена дома.
Не слабо, а не нужно. Могу, но тогда зачем мне муж?)) Чтобы диван не пустовал, пока я во вторую смену после работы ужин ему готовлю?) Таких дур все меньше и меньше. Оба работают, тогда оба и бытом и детьми заняты поровну. А если мужу хочется чтобы быта на нем не было, пусть тогда содержит семью от и до.
Не слабо, а не нужно. Могу, но тогда зачем мне муж?)) Чтобы диван не пустовал, пока я во вторую смену после работы ужин ему готовлю?) Таких дур все меньше и меньше. Оба работают, тогда оба и бытом и детьми заняты поровну. А если мужу хочется чтобы быта на нем не было, пусть тогда содержит семью от и до.
кто спорит?
но вы не скидыввайте со счетов, что описанная подруга автора навялила своего ребенка мужику - могла бы быть и благодарна. Тем более, что муж зарабатывает нормально - уж нанять сантехника трубы залатать или грузчиков мебель перевезти - могла бы.
кто спорит?
но вы не скидыввайте со счетов, что описанная подруга автора навялила своего ребенка мужику - могла бы быть и благодарна. Тем более, что муж зарабатывает нормально - уж нанять сантехника трубы залатать или грузчиков мебель перевезти - могла бы.
Подруга автора не права, я согласна. Я отвечала на слова, что быть домохозяйкой - это пшик. По мне проще в офис ходить, с людьми общаться, и быть уважаемой работающей женщиной, чем быть 24/7 белкой в колесе, и когда окружающие это не считают за труд.
Подруга автора не права, я согласна. Я отвечала на слова, что быть домохозяйкой - это пшик. По мне проще в офис ходить, с людьми общаться, и быть уважаемой работающей женщиной, чем быть 24/7 белкой в колесе, и когда окружающие это не считают за труд.
дак и я на то же отвечала.
увы, большинство женщин так и вертится с домашними делами, а параллельно еще работу в офисе работают.
дак что подруга автора не "бедная нищастная женщина", а вообще в шикарных условиях.
ну хоть мозгов хватило у мужика недвижимость с этой бабой не покупать, а то сейчас она не только алименты, но и квартиру бы отжала. В целом странно....с двумя детьми , копеечной зарплатой тетка на съем собралась, потому как быть домохозяйкой скучно???? на алименты не нашикует она, двое детей и аренда
ну хоть мозгов хватило у мужика недвижимость с этой бабой не покупать, а то сейчас она не только алименты, но и квартиру бы отжала. В целом странно....с двумя детьми , копеечной зарплатой тетка на съем собралась, потому как быть домохозяйкой скучно???? на алименты не нашикует она, двое детей и аренда
Типичная содержанка она больше ничего не умеет....
Почему бабы вечно лезут не в свое дело?🤔
Ситуация, когда не имеется родства между ребенком и мужчиной, который считается его отцом, разрешается самым простым способом: через суд. Порядок отказа от отцовства в данном случае удивительно простой.
Официальный отец обращается в суд с иском об оспаривании отцовства по основаниям ст. 52 СК РФ. Оспорить отцовство имеет право только отец, мать, фактический отец, сам ребенок, его опекун или опекун родителя.
В качестве доказательства представляется акт генетической экспертизы, либо таковая требуется через суд.
Судья, убедившись в отсутствии биологического родства, прекращает отцовство мужчины.
Данный ответ имеет место быть, если отец не знал о том, что ребенок не родной.
В этом конкретном случае мужчина УСЫНОВИЛ ребенка, что автоматическо наложило все права и обязанности отца. Т.ч. алименты придется платить.
Фурия, кстати, а что приемный отец? Как он реагирует? Может, он действительно, и не собирался от ребенка отрекаться и хочет учавствовать в его воспитании, в том числе и финансово? Очень интересна позиция отца 🤔🤔
Оспорить отцовство можно только тогда, когда муж был введён в заблуждение. В данной ситуации он изначально знал, что ребёнок не его. Шанс оспорить в данном случае 0,0%.
Подленько, да ...
Как бы не так.Усыновил,зная что не родной, будет платить на обоих.
Почему несправедливо? Любишь быть аленем, люби и алики платить чужим прицепам.
Причина в том, что он постоянно на работе, вечно уставший, по дому не помогает, интима нет... Она все на себе тащит... Но она собственно нигде и не работает.
Ахах, а что же эта мадам тогда на себе тащит-то если она даже не работает?
Тогда понятно, зачем она алименты на 2 детей выбивает, жить-то ей не на что будет после развода.
И нет бы понять, что к чему, начать работать чтобы мужа хоть чуть разгрузить, нет, она решила остаться одна) Думает, кого-то лучше найдёт? Жалко даже человека.
Вы ошибаетесь,он добровольно усыновил ребёнка,зачем экспертиза,если он ЗНАЛ,что ребёнок не его....
Алень должен страдать! Вот даже не жалко аленяку
Вот честно сказать, глядя на некоторых яжмамок, типа как героиня поста, я начинаю понимать МД. Но только именно когда они защищаются от подобного, на что имеют полное право, а не когда гавкают на феминисток и ЧФ. Им бы мозг включить и с последними объединиться, потому что в одной лодке по сути. Не могут понять, что женщины точно так же, как и они, имеют право на защиту от навязанного родительства.
Абсолютная глупость.
Так отцовство может и оспаривается, но только в случае если не знал, что деть чужой. А когда усыновил осознанно неродного ребёнка - не прокатит
в прямом смысле все. при переезде сама сначала мебель разбирала, таскала, упаковывала, потом распаковывала собирала.. все сама, одна..
ремонт сама делает, сантехнику сама чинит, в магазин сама, везде сам.. а папа у них всегда на работе..
задолбалась, решила уйти, поискать счастья. тут я ее понимаю.
но вот этот финансовый нюанс ставит в тупик
Да если любой кавалер узнает о её поступке- он будет бежать от неё роняя тапки.
А вообще это хорошо. Чем больше таких шкур как эта дама, тем меньше лох о-в желающих усыновлять чужих детей.
Вообще похоже на отмазки. Никакая дура с 2 детьми не разведётся с таким сказочным аленем.
Если мужчина, зная что он не отец, но все же признаёт добровольно своё отцовство, впоследствии он не имеет права его оспорить несмотря на генетическую экспертизу, оспаривается отцовство в том случае, если мужчина не знал что он не отец ребёнка, а отцовство признал
А когда она разведётся у неё сразу секс появится и помощь?
Дура баба.
Ребёнку отца нашла. Должна пархать вокруг него как нимфа.
А так двоих без отца оставит.
Дура баба.
Только писькой своей думает.
Причина в том, что он постоянно на работе, вечно уставший, по дому не помогает, интима нет... Она все на себе тащит... Но она собственно нигде и не работает.
А Вам не кажется ,что что- то уж очень рьяно вы ратуете за справедливость по отношению к мужу Вашей " подруги", уж не та ли Вы с кем он не святой.