Подруга вышла замуж имея ребенка. В графе отец стоял прочерк.
При женитьбе ее муж признал отцовство, чтобы у мальчика было отчество и фамилия. Чтобы он думал, что муж его отец.
Потом они …
По закону невозможно подать на алименты только на одного ребёнка. Это ущимляет в правах другого. Отцовство отменить по желанию почти невозможно, но и в этом случае алики придётся платить. Вариант один-возврат мужику разницы-5%, тк на одного 25,на двоих 30%.ситуация один в один как у моей подруги, и она сама ушла к другому мужчине
У меня только один вопрос: ВАМ КАКОЕ ДЕЛО до финансов чужой семьи? Он к вам ушел?
в прямом смысле все. при переезде сама сначала мебель разбирала, таскала, упаковывала, потом распаковывала собирала.. все сама, одна..
ремонт сама делает, сантехнику сама чинит, в магазин сама, везде сам.. а папа у них всегда на работе..
задолбалась, решила уйти, поискать счастья. тут я ее понимаю.
но вот этот финансовый нюанс ставит в тупик
Удачи ей с двумя личинками найти еще одного куколда))
ну... а вы прибавьте к этому бегу как белка еще и работу - слабо?
А большинство женщин так и крутятся - на работе, а потом вторая смена дома.
ВСЕ ТАК живут, не вижу проблемы..У меня все точно так + ДВЕ дачи..все на мне..и мне в голову не приходила мужа укорять, что он много работает..А на кого он пашет?? на бездомную бабу с ее приплодом??7 А она еще и носом вертит..ЗАЖРАЛАСЬ мадам
А это зависит от самого мужа, я вышла замуж сыну было полтора года, муж усыновмл его и дал и отчество и фамилию, сыну 21 год, у нас общих ещё трое и ни кто не знает что сын не родной, но я точно знаю муж мой стал бы платить и на старшего, он его очень любит и ни разу за 22 года не ругал, ни общывал и пальцем вообще детей ни одного не тронул, от меня иногда прилетало по попе, муж вообще очень любит их всех, ни когда не делил детей, всегда 4 яблока, 4 конфетки, 4 шоколадки и так далее, старший сын очень о нем заботится и любит отца сильно, со мной он как с подругой, делится всеми секретами и всегда мне говорит, мама только береги папу,муж старше меня на 9 лет. Так что это зависит от человека и нет тут ни какой не справедливости, а у вас обычная зависть говорит.
Тут уже справедливо-несправедливо, дело не в этом. По закону обязан платить раз признал ребенка, значит пусть платит. Надо было раньше думать.
Если отец дает ребенку свою отчество, т.е. усыноаляет, ЗНАЯ при этом, что это НЕ его ребенок, то отцовства его лишить не может даже суд. Таковы законы.
ВСЕ ТАК живут, не вижу проблемы..У меня все точно так + ДВЕ дачи..все на мне..и мне в голову не приходила мужа укорять, что он много работает..А на кого он пашет?? на бездомную бабу с ее приплодом??7 А она еще и носом вертит..ЗАЖРАЛАСЬ мадам
Если ты знаешь что тебя любят то для любимого человека ты будешь стараться во всём а если такой муж как у автора ,то даже спросить как у него дела в лом. Просто все забыли старую пословицу" Как аукнется так и откликнется." и" Относись к людям как ты хочешь чтоб относились к тебе.В наше время в основном все мужики эгоисты , привыкли что им все обязаны в ж\о\пу дуть.
Очень странно читать когда женщина засирает другую женщину у мужиков такое редко. Мужская солидарность и дружба у них всегда на первом месте. Но у баб такого нет . Мадам, у вас яд с языка капает, не прикусите случайно а то на одну змейку станет меньше. И вся ваша злоба от того что вы солидарны с автором , вы знаете что вас используют пока вы пашете а как что пинком под зад .Быстро заменят на другую. Счастливый человек никогда не будет ставить себя выше других.И когда это приплод мужика стал только приплодом бабы. Без его участия ребёнок на свет не появился. Откуда в вас столько желчи , по ходу у вас мужик детками укоряет и деньгами укоряет и две дачи его. Так что пожалейте себя а не оскорбляйте людей.
Ситуация, когда не имеется родства между ребенком и мужчиной, который считается его отцом, разрешается самым простым способом: через суд. Порядок отказа от отцовства в данном случае удивительно простой.
Официальный отец обращается в суд с иском об оспаривании отцовства по основаниям ст. 52 СК РФ. Оспорить отцовство имеет право только отец, мать, фактический отец, сам ребенок, его опекун или опекун родителя.
В качестве доказательства представляется акт генетической экспертизы, либо таковая требуется через суд.
Судья, убедившись в отсутствии биологического родства, прекращает отцовство мужчины.
Ха,у меня у подруги муж так пытается нынче сделать,снять опеку с двух усыновленных детей. И ***,суд на стороне матери. Как платид,так и платит алименты на чужих детей
Не слабо, а не нужно. Могу, но тогда зачем мне муж?)) Чтобы диван не пустовал, пока я во вторую смену после работы ужин ему готовлю?) Таких дур все меньше и меньше. Оба работают, тогда оба и бытом и детьми заняты поровну. А если мужу хочется чтобы быта на нем не было, пусть тогда содержит семью от и до.
Значит вас содержит от и до! Что ноете, радоваться должны!!!
ну хоть мозгов хватило у мужика недвижимость с этой бабой не покупать, а то сейчас она не только алименты, но и квартиру бы отжала. В целом странно....с двумя детьми , копеечной зарплатой тетка на съем собралась, потому как быть домохозяйкой скучно???? на алименты не нашикует она, двое детей и аренда
Тут пишут,вроде,другие кандидаты в Алени есть!!!
Ни один суд не отменит добровольно признанное отцовство без последующей уплаты алиментов. Лишат родительских прав и алименты будет платить все равно. В чем несправедливость, если он назвался отцом?! А по отношению к ребёнку это справедливо будет? Он его считал отцом по личному решению этого отца. Дичь безответственная отказаться от ребёнка, которому сам стал отцом, сам так решил. С головой беда просто у тех, кто считает, что запросто может записаться батей, а потом выписаться и никак не участвовать финансово.
Алень он и есть алень, будет платить за собственную тупость.
Причина в том, что он постоянно на работе, вечно уставший, по дому не помогает, интима нет... Она все на себе тащит... Но она собственно нигде и не работает.
Очнитесь пассажир, вы обосрались (с) Что всё она на себе тащит? Ходит на речку стирать, приглядывает за пятью детьми в печи хлеб печет и еще зарабатывает, чтобы кормить всех? Шкура она конченная и все тут.
Ситуация, когда не имеется родства между ребенком и мужчиной, который считается его отцом, разрешается самым простым способом: через суд. Порядок отказа от отцовства в данном случае удивительно простой.
Официальный отец обращается в суд с иском об оспаривании отцовства по основаниям ст. 52 СК РФ. Оспорить отцовство имеет право только отец, мать, фактический отец, сам ребенок, его опекун или опекун родителя.
В качестве доказательства представляется акт генетической экспертизы, либо таковая требуется через суд.
Судья, убедившись в отсутствии биологического родства, прекращает отцовство мужчины.
Это если не было опекунства со стороны аленя, а тут алень вписался сказав, что папка, так что получил.
Вот и женись потом на ***
Не все так просто. Если при установлении отцовства отец заранее знал, что он не является отцом ребенка - оспорить отцовство не получится, суд в иске откажет
в прямом смысле все. при переезде сама сначала мебель разбирала, таскала, упаковывала, потом распаковывала собирала.. все сама, одна..
ремонт сама делает, сантехнику сама чинит, в магазин сама, везде сам.. а папа у них всегда на работе..
задолбалась, решила уйти, поискать счастья. тут я ее понимаю.
но вот этот финансовый нюанс ставит в тупик
Зачем выходила замуж за такого занятого?))) Вот такие ситуации удивительные описывают, будто замуж за незнакомого человека выходила. Вообще если муж не против платить алименты на второго пусть платит. Может он считает его своим ребенком.
Умора) я целый день как белка в колесе, ребенок, уроки, кружки, собака, завтрак, обед, ужин, уборка, стирка, глажка, магазины, счета, решение всех бытовых вопросов от покупки и выбора квартиры, ремонта до поехать в 22 часа в гипер, потому что завтра циркуль, оказывается, в школу нужен, иначе двойку поставят. А муж пришел, помылся, поел, послушал сколько пятёрок принес ребенок и отдыхает.
Правда считаете, что сидеть в офисе, и пить чай, перекладывая бумаги с 9 до 6 сильно тяжко?)
О, ужас))) Как женщина с детьми ещё умудряется работать?)))
Умора) я целый день как белка в колесе, ребенок, уроки, кружки, собака, завтрак, обед, ужин, уборка, стирка, глажка, магазины, счета, решение всех бытовых вопросов от покупки и выбора квартиры, ремонта до поехать в 22 часа в гипер, потому что завтра циркуль, оказывается, в школу нужен, иначе двойку поставят. А муж пришел, помылся, поел, послушал сколько пятёрок принес ребенок и отдыхает.
Правда считаете, что сидеть в офисе, и пить чай, перекладывая бумаги с 9 до 6 сильно тяжко?)
НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ ВЫ ОПИСАЛИ
Муж может в суд подать и будет платить за одного ребенка. А так конечно же не справедливо.
он знал что ребенок не его. когда они познакомились пацану уже 2 года было. сам принял решение дать свое отчество и фамилию. он хотел чтобы семья была семьей, и чтобы ребенок не спрашивал почему у него отчество другое когда вырастет.
видимо не думал о разводе.. а вышло вот как вышло...
Да, я его понимаю. Я сам в такой же ситуации. Женился на женщине с 3-летним сыном вторым браком в 49 лет. Через год родился общий сын. Когда однажды пошли в какую-то контору, где требовались документы, клерк спросила меня: А вы - не семья? Вас четверо и здесь 2 паспорта и 2 свидетельства на 4 фамилии (жена была на мудрец (разведена), её сын по имени своего деда, я по своей и младший по имени своего деда. И тогда я задался целью исправить ситуацию. Жена занялась сменой фамилии на мою, я занялся сменой фамилии старшего сына. Месяцев через 6-8 все удалось и мы стали семьёй! Она взяла мою фамилию и старшего я усыновил. Но в данный момент мы уже год в разводе. Но пока живём вместе. Не хочу отпускать сыновей - люблю, и они меня. Бывшая жена ведёт себя, как всегда по хамски. Грубит, обедаю иногда в столовой, т.к. она говорит, что готовит для детей, хотя большую часть продуктов покупаю сам (для детей же). Все чаще появляется желание выгнать её, но тогда боюсь потерять сыновей. И с каждым скандалом желание крепчает!
Если мужчина признает своё отцовство, зная об отсутствии биологического родства, этот вариант так просто не прокатит. Записавшись официально отцом заведомо чужого ребенка, отец преобретает все права и обязанности родного отца
Госпадя, ну подала подала, да не честно, всегда удивляли такие мужчины, как можно чужого на себя записывать когда баба даже не знает кому давала раз бати нет, если не всякие мед показатели, износ или еще чего кинули перед свадьбой то се, но в 90 % то вот хрен пойми чьи дети и их усыновить?????? Оспаривание пффф вы раздухарились, в практике практически 0е показатели, так как видели глазки, что ручки брали, усыновить это не котенка подобрать!
И вообще не беда 25 на одного 32 или сколько там на 2х будет разница не большая)
Так что таким кукушкам надо от разных мужиков то рожать))) считай чтоб с каждого по 25% иметь)))))))
Причина в том, что он постоянно на работе, вечно уставший, по дому не помогает, интима нет... Она все на себе тащит... Но она собственно нигде и не работает.
Много хочет! Можно подумать, она кому- то нужна , даже с его алиментами...Или она думает, что ей еще раз повезет??!! Возможно, это был аванс, а расплата будет...
вот и я ей говорю.
С одной стороны ее понять можно. Он даже лампочку вкрутить не может.
Молодость проходит, а она все одна и одна при живом муже как пенсионерка. Но он старался и вкалывал все эти годы для них. Они ни в чем не нуждались. Живут не богато. Но хлеб с маслом есть всегда.
Просто не честно она с ним поступает
А ты точно, не тот самый муж? Если нет, то может у мужчины спросить, может он правильным окажется и будет за слова при усыновлении отвечать!? А если тот самый, и не желаешь платить за двоих..., ну во первых и мужчиной тебя назвать сложно, ибо мужчина за слова и поступки отвечать должен, а во вторых, если не хочешь платить и отвечать за слова - отправляйся в суд и оспаривай отцовство.... только как ты нелюдь ребенку тому в глаза смотреть станешь?
Сучка крашена. Бумеранг ей в рыло
Насколько я помню, если женщина подаёт на алименты, то ей придется подавать на двоих детей, на кого-то одно подать нельзя, если в графе "отец" у двоих детей указан ее бывший муж. Так что не в справедливости дело, а в законодательстве. Либо матери, либо отцу нужно через суд прекращать отцовство на одного из детей, тогда подавать на алименты.