Я имею опыт сдачи квартиры 10 лет, за эти 10 лет я ни дня не могла позволить себе не работать не смотря на то, что постоянно сдавала квартиру. Например, сдаёшь ты ее за 15 тысяч, 5 тысяч ты платишь …
Я про регионы пишу, Ок в Питере 25 это в центре, орендаторы если и платят комуналку на 25 уже не согласятся. Будут просить за 20 сдать. И платят они только то, что по счётчикам. Остальное как правило в арендную плату входит. Вы договор на аренду квартиры читали хоть когда нибудь?
Написали все правильно сдавать квартиру доход маленький налог на недвижимость налог ИП
Авито откройте. В р-не пл. Мужества, 1 к-кв. 13-15 тыс. Совсем у метро с приличной обстановкой 17. Наворочанная 20. Сдать сейчас не просто. Предложение превышает спрос. И да, арендатор платит ТОЛЬКО по счетчикам, интернет и городской телефон электричество. Остальное хозяин.
Вы снимали/сдавали? Снять нормальное нереально
Это сейчас целая наука как сдавать квартиру..подбор квартирантов,подробный договор.налоги...миллионы не имеют собст.жилья...
Я сдаю в центре Москвы и на востоке собираюсь сдавать .За квартплаты субсидии дали и коммуналку только по счётчикам воды и электросч.
Берётся оплата за первый и последний месяц полностью при заселении , сдаём 2-х комнатную за 33.000 и 3-х комнатную за 45.000р и хватает на отдых пару раз в год семьёй и замену мебели , или машин 2х на семью...всё недостающее , или сломавшееся покупали напополам с жильцами на Авито (стир. машинку , холодильник , микроволновку , ) Москва очень доходна на сдачу.. отличная прибавка к пенсии , если уезжаем на дачу , там дом 🏠 + моск.повышенная пенсия.
В центре за 45))) это простите че за развлены в москве за 45,в центре однушка с хорошим ремонтом от полтоса начинается
Вы знаете ,что 25 не деньги, в 2011 году на заводе я получал 30 . На тот момент это были деньги. тысяча долларов. Ушел на пенсию. узнаю недавно ради интереса. сколько получают на моем месте , все те же 30! это уже ни о чем. менее 500 долларов вот так Россия сделала рывок к счастью.
Лох это судьба! Я сдаю 4 квартиры, одна 50,две по 35 и одна 30. Это чистыми,после оплаты коммуналки. Южно-Сахалинск
Я про регионы пишу, Ок в Питере 25 это в центре, орендаторы если и платят комуналку на 25 уже не согласятся. Будут просить за 20 сдать. И платят они только то, что по счётчикам. Остальное как правило в арендную плату входит. Вы договор на аренду квартиры читали хоть когда нибудь?
Ну ты тупаяяяя
чтоб кое ка надо 5 квартир сдавать
Не знаю, у нас с мужем две квартиры на сдаче, а это плюс 80 тыс в месяц. Из них коммуналка по 6тр/мес все вместе. Чистыми выходит 68 тысяч. Не работать не получится на такие деньги, но и это не прибыль в минус, как у вас, автор. По мне так, неплохое подспорье.
А еще они могут устроить пожар залить соседей или сделать притон
Вы совершенно правы.Так еще доставшуюся в наследство квартиру еще и надо подготовить к сдаче. т.е. почистить. покрасить. побелить. вскрыть лаком полы и шкафы на балконе. поклеить обои.разобраться с вещами.что тебе нужно.а что нет. выкинуть.продать по дешевке. раздарить. Это далеко не простое дело.Но.пенсионеру конечно это подспорье.если хорошие квартиранты. Все равно жить как то можно.
А истчо надо квартирантов кормить и поить. Стирать им бельё, чесать спину перед сном. На фиг такая жизнь, подари квартирантам квартиру, а потом арендуй её у них и заживёшь счастливой жизнью. А если серьёзно, то - не было бы выгодно - не сдавали бы.
Сдаю однушку в волгограде в новом доме на окраине за 12 тыс+ счетчики. Коммуналку и кап ремонт оплачиваю только сама,через сбер онлайн. Выхлоп 9-10 тыс. Квартира оплачивает за себя ипотеку, а так бы неплохой доход в размере мин пенсии. Ты зря из этих денег платишь за них коммуналку и покупаешь микро. Мое только кухня с холодильником, стиралка,диван,тумба и прихожка. Никакой техники ,никакого ремонта
Всё лажа от первого до последнего слова. У квартиры с ценой аренды 15 тысяч не может быть 5-тысячной коммуналки, жильцов, ежкмесячно ломающих на эту сумму, надо сразу выгонять.
Вы знаете ,что 25 не деньги, в 2011 году на заводе я получал 30 . На тот момент это были деньги. тысяча долларов. Ушел на пенсию. узнаю недавно ради интереса. сколько получают на моем месте , все те же 30! это уже ни о чем. менее 500 долларов вот так Россия сделала рывок к счастью.
Почему вы переводите рубли на доллары? Вы же в России живете?
Че то ты темнишь. Мы арендовали однушку убитую в Москве, так хозяйка не то, что не работала, так еще и дачу приобрела на наши денежки, ещё и хвастаться не стеснялась
Да, в Москве цены на недвижимость, в т. ч., на ее аренду взлетели. Охотно верю. Друг нашей семьи снимает трешку в Новомосковске за 20К+ КУ
Подарите мне вашу квартиру и избавите себя от всех этих проблем :). У большинства это вполне прибыльное дело. Да, надо периодически что-то ремонтировать, покупать. Да и покупая квартиру для последующей сдачи внаем надо думать: где покупаете, какой метраж, какой ремонт делать и кому сдавать.
Бред сумашедшей.комуналку платят квартиранты.а за убииую мебель я с них беру деньги.а кому не нравится на выход...
такую *** могла написать только конченая дура
Я не согласна в корне,давно сдаю квартиру,можно не работать,но тупо сидеть дома не хочется.Берите обеспечительный взнос с квартирантов.
Вот подруга квартиру сдаёт в курортной зоне не круглый год, а в сезон. Живут там по неделе по две у неё. Короче за последний год квартиранты сломали обогреватель, стырили зарядники, залили паркет, засорили унитаз и раковину, ободрали диван. Ну и это еще не все.
Чем, была занята, неужели так сложно тупо приехать и посматреть???
Вы совершенно правы.Так еще доставшуюся в наследство квартиру еще и надо подготовить к сдаче. т.е. почистить. покрасить. побелить. вскрыть лаком полы и шкафы на балконе. поклеить обои.разобраться с вещами.что тебе нужно.а что нет. выкинуть.продать по дешевке. раздарить. Это далеко не простое дело.Но.пенсионеру конечно это подспорье.если хорошие квартиранты. Все равно жить как то можно.
Господи. Людям на голову падает миллионное имущество. А им проблема вещи разобрать. Клиниг вызвали и за 5000 вам все разобрали.
не слушайте бред про сгонять и про впечатления....только то покупать,что потрогать можно..а впечатления для дураков
У моего друга бухали три последних дня до оплаты, наматывали воду на счётчики, обблевали поток, настали в каждой комнате, воткнули ключи в *** и ушли оставив дверь открытой.
Так что сдавайте...., И таких щас всё больше и больше
Екатеринбург 25 + КУ, и не центр
Не работаю 2 года,живу за счет прсуточной аренды квартиры.Ну конечно и в минус ухожу временами.А так з.п была меньше.
У моего друга бухали три последних дня до оплаты, наматывали воду на счётчики, обблевали поток, настали в каждой комнате, воткнули ключи в *** и ушли оставив дверь открытой.
Ну так заявление написано? Обеспечитедьный платеж перекрыл клиникг?
Сдавать кввртирЫ и сдавать квартирУ))) в этом вся разница))
Я сдаю 7 квартир, коммунальные услуги платят арендаторы, я только всё контролирую. Проблем нет, всё застраховано, по предоплате и с депозитами.
И да, на Мальдивы летаю почти каждый год.
Для этого и берется залог - на клининг хватит. Плюс страховка квартиры на случай чего.
Школьники пишут наверное,или люди,которые отродясь не сдавали квартиры и знакомые и родня у них тоже не сдавали. Вот сидят и пишут,что так просто квартирантов выставить.
сдавали как то одному негру квартиру, он после 1 месяца отказался платить комуналку и сказал что это его квартира, вызвали полицию и прям ночю выставили на улицу, простите, а в чем проблема? какие могут быть проблемы, или вы просто договор криво составляете? при невыполнении любого из пункта договоров, он может быть разорван, а при разрыве полиции достаточно показать документы на квартиру, о каких годах выселения идет речь?
На жизнь от одной аренды не хватит, конечно, но в целом... Вот пример. Однушка на окраине Питера, в Мурино. Приличный, но не архидорогой ремонт. Сдаю уже 4 года, сейчас третий постоялец. Искала их агент. Агенту заплатила за рвение, хотя, по идее, хозяин квартиры агенту не платит. Экономика проекта. Аренда 20+КУ (вся квитанция, а не только счетчики). Плачу сама, арендаторам выставляю счет. Первые ребята жили около двух лет очень аккуратно. После них немного подкрасила отдельные места на стенах (обои под покраску). Потом жила девочка еще два года. Это был треш. После нее делала ремонт (15 за работу и 7 за материалы), выкинула испорченный диван (но она купила кровать, так что денег за диван не брала), восстанавливала изодранные стулья, это сама, купила новый текстиль и постельные принадлежности (20). Да, по ходу установила котел отопления (30 с устаноакой) и ремонтировала стиралку (6). Итого 78 за 4 года. Налог плачу как самозанятая, пока со льготой 3 процента. Это 18 чистыми в месяц. Квартира изначально с ремонтом обошлась в 2.2 млн. Примерно 10 процентов годовых. Чтобы получать больше, нужно более активное участие в бизнесе. В инвесттрование без личного контроля я не верю.
Проблема в том, что у Вас квартира за смешные деньги сдаётся. Имя квартиру в центре СПб. Можно не работать. А имея две можно ещё и путешествовать.
Ну ещё 3000 прибавить на дорогу ,и вообще тогда в минусе
Не если у тебя хата в Москве и ты её здаёшь то да можно не работь всю жизнь и наслаждаться жизнью. Про регионы нет.
Мы тоже сдаем квартиру. Я четко озвучиваю сколько они мне платят на руки и все платежи с них. Так что кто как договорится.
Насчет коммуналки. Арендаторы платят по счетчикам. То есть газ, вода, электричество. Остальную стандартную коммуналку платит хозяин управляющей компании, а это может быть и 3 тыс в месяц, смотря что за дом.
???? Всегда КУ отдельно, а это не только счетчики, а еще куча статей: за вывоз мусора, за уборку, за управление и т.д. и т.п. Да и еще: по Жилищному кодексу каждый собственник жилья ОБЯЗАН каждые 5 лет!!!! делать косметический ремонт в своем жилье! И даже если вы аккуратно пользуетесь квартирой, все равно все постепенно изнашивается, ломается и т.д. и т.п.. Поэтому про такие затраты при аренде даже смешно рассуждать. Везде рано или поздно надо делать ремонт.